Caloo(カルー) - 町田市の虫歯予防の口コミ 7件

町田市の虫歯予防の口コミ(7件)

ソレイユ歯科 (東京都町田市)

ゆり6619(本人ではない・3〜5歳・男性)

建物内にある小児科にお世話になっていて、1階にあるこちらの歯科も気になっていたところ、ご近所さんの評判が良かったので初めて子供を連れて行きました。キッズスペースがあり、診察室にもキッズコーナーやTVがついていました。先生も子供目線で子供が怖がらないように丁寧に診察してくださいました。説明もわかりやすく、帰りにはおもちゃもいただきました。スタッフの方々も子どもの面倒を見てくださったりとても親切な対応をしてくださいました。もっと早くこちらに来ておけばよかったと思うほどよかったです。これからお世話になります!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
料金: ※医療証利用
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団かずき歯科クリニック (東京都町田市)

mi(本人ではない・10歳代・女性)

子供たちが小さい頃からずっとお世話になっています。歯科検診やフッ素を定期的にやってもらっていますが説明が丁寧で小さな虫歯や虫歯になりそうな歯もきちんと指摘してくれます。定期的に受診目安のはがきも忘れずに送ってくださいます。こどもたちは小さい時から怖がらず痛がらずずっと通院できているのは優しい先生方のおかげかと思います。子供には診察が終わったらいつもおまけのおもちゃをプレゼントしてくれるのでそれを楽しみにもしています。予約時間にいくとすぐに呼ばれ、会計も早いです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

かなデンタルクリニック (東京都町田市)

ライラック610(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の歯科検診で毎月通っています。
子供が怖がらないように先生が優しく声かけしてくれたり、治療器具などを見せたり触らせたりして、恐怖心を取り除いてくれます。
1回の診察時間を短くしつつも、手早く丁寧に診察くれます。診察の最後にはご褒美のオモチャもくれます。
おかげで、他の歯科では口を開けることさえできなかった子供が、1人で診察室に入って検診を受けられるようになりました。
小さなクリニックですが完全予約制なので、待ち時間もほとんどありません。
駐車場もあり、便利です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団健誠会 チャイルド歯科医院 (東京都町田市)

ブラウンクォーツ283(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の定期的なフッ素塗布、歯科検診で通っています。
予約制なので待ち時間は少な目です。
院内は子供向けで待合室にはたくさんのおもちゃがあり、テレビではアニメを流してくれています。
スリッパを除菌する機械が置いてあり常に清潔なスリッパを履く事ができます。
院長先生は男性で子供への対応が上手でとても優しい先生です。歯科衛生士の方々も子供の扱いがとても上手で優しい方ばかりです。
診察台の上にもテレビが設置されていてアニメが見られ、歯医者が嫌いなお子さんの気分が紛れるように配慮されています。
処置が終わるとご褒美に手の甲にスタンプを押してくれて、おもちゃも貰えます。
診察時に愚図っていてもだいたいそこで機嫌が直るのでありがたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,000円 ※フッ素塗布にかかる金額です
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

町田駅前グレイス歯科・矯正歯科 (東京都町田市)

ゆり6619(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供のフッ素塗布と、歯列経過を診てもらうために受診しました。キッズスペースがあり、院内もとても綺麗で清潔感があります。診察も個室でじっくりしていただけました。駅前なので駅や周りの商業施設を利用する方などはとても通いやすくいい歯科だと思いますが、私は近場ですが車移動だったので、提携の駐車場からは少し歩くのが子連れでは難点でした。
もらえる駐車場割引券も、ギリギリの時間の割引しかもらえず、駐車場まで小さな子供を連れて歩いて帰るには余裕があまりありませんでした。
歯科自体はとても良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団小山会 南町田駅前歯科 (東京都町田市)

春秋(本人ではない・3〜5歳・女性)

南町田の駅から徒歩1分ほどのクリニックビルに入っている歯医者さんです。
男性2人の先生が診てくださいます。初診の時に担当の先生が決められ、
その後はその先生が担当してくれます。
処置は丁寧でとても素早く数回の通院で治療を完了してくれます。
定期検診等のハガキもいただき、忘れずに受診することができます。
子どもの初めてのフッ素塗布&初歯科(3歳)の時もお願いしましたが、
丁寧に実施してくれ、子どもも怖がること無くできました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団向鶴会むこうはら歯科医院 (東京都町田市)

ミニーマウス(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなったのと検診を兼ねて通院しました。
最新設備で整っており、明るく綺麗な印象でした。

院長先生と女医の先生に診て頂きました。初診で特に異常なしでした。痛みも虫歯とかではないとのことでしたが、念のため2回目で全ての歯を診て頂き、歯磨きの仕方も丁寧に教えて頂きました。

どちらの先生も優しく丁寧な印象です。受付の方も明るい印象でした。
最寄駅からは徒歩7分くらいで、バス停からも近く、駐車場もあるので通いやすいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: