Caloo(カルー) - 千代田区の虫歯予防の口コミ 5件

千代田区の虫歯予防の口コミ(5件)

日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区)

みっち(本人・40歳代・女性)

親不知を抜くためにかかりつけ医から紹介
元々口が小さくかなりこじ開けられて辛いのですが
ここの先生は力を入れず、こじ開けずで本当に
とても楽に受けられました。

埋もれていたので、切開&砕いて抜いたため時間はかかりましたが、関係の無い口内には傷はなく(普段はかなりの確率で傷つけられる)

とても素晴らしい先生でした!かかりつけの先生になって欲しいです

●場所
飯田橋のすぐ前で迷わず来れました
建物自体は古い感じがしましたが清潔に保たれていました。待ち合いの椅子を増設してあり、普段はどれだけ混雑するかが分かりました

●受付
大きな病院なので早いとは言えませんが番号でしっかり管理してあり迷いません。案内の方もおり安心です

●会計
割りと早かったと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

大曽根歯科医院 (東京都千代田区)

こすもす585(本人・30歳代・女性)

場所は、水道橋駅から徒歩1分の所にあります。
看板と外装がやや古いですが、レトロな階段を上がった二階にあります。

先生は30代後半で優しくて、器用です。
子供にも優しく診察してくれます。怖がらせないように、丁寧に
子供に話を進めてくれます。

以前、娘の虫歯を削ってつめたのですが、あまりにもきれいすぎて
小学校の歯の検診の際に処置済みの歯ではなく、普通の歯としてカウント
されていました。

私も歯の検診に半年に一回通っています。おかげで、虫歯がなかなか出来ません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

大手町デンタルクリニック (東京都千代田区)

えむ(本人・30歳代・女性)

何年も歯医者に行っていなかったので、検診とクリーニングを兼ねて行ってみました。初回はカウンセリングで、治療計画について丁寧すぎるくらいに説明されました。こちらとしては、悪いところがあればすぐに治療して欲しかったので、予防医療の観点から歯磨きの指導から始めると言われて少し引いてしまいました。治療計画に同意した上で通院となるため、本当にいいですか?と言われて、別のところに話を聞きに行こうか迷いましたが、その時間ももったいないし、何より仕事の休憩中に通える立地だったので決めました。

結果、歯磨き指導に2回、歯周病予防治療に5-6回通ったと思います。今では半年に一度の定期検診に通っていますが、正しい歯磨きの方法が身に付いたのが一番の成果です。小学校くらいでやったと思いますが、覚えていられる人なんていませんよね。でも磨き方で全然違います。歯科衛生士さんも毎回とても親切です。一つ注意は、歯周病治療の麻酔が凄く痛くて、先生が変わったら痛くなかったことです。我慢しないで、痛い時はちゃんと伝えた方がいいですね。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

審美歯科・矢田クリニック (東京都千代田区)

大地2525(本人・30歳代・男性)

定期健診で受診。電話で予約してから行ってみた。
まず、パノラマ写真をとり、診察。虫歯はなかったが、歯石などあったため、除去してもらう。
しかし、1回の診察時間が20分程度なので、上下の歯石を除去して、クリーニングしてもらうのに3回通わなければならないのが面倒であった。以前通っていた歯科医院では60分1回で全て終わらせてくれたので楽だったが、細切れに何度も通わなければならないのは面倒である。診察自体は丁寧であったが、受付の女性が若干無愛想であったのが気になった。予約制であるため、長く待たされることは無く、時間通りに診療を始めてくれるのはポイントが高いと思う。審美歯科など自費治療に走る歯科医院が多い中、真面目に保険診療でやっている歯科医院という感じで、この地域の中では好感が持てる歯科医院である。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団田村会 田村歯科医院 (東京都千代田区)

ドルちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

こじんまりとした院内です。
オフィス街の中にある、街の歯医者さんです。

衛生士さんは、とても誠実に丁寧にクリーニングをしてくれます。
また、私も治療をしてもらったことがあります。。。
それも、かなり前・・・10年以上前に治療してもらい被せた歯が再発
することなく、今まで一度もその後トラブルになったことがありません。
最新設備とか、根の治療にラバーダムとかきたいする方はマッチしないかもれませんが、
ラバーダムなしで根の治療をしてもらいましたが、
その後の経過はすこぶるよく、快適です。
今は引っ越して通えなくなりましたが、近ければ安心してずっと通い続けたい歯医者さんです。
先生もとても穏やかで、お話のしやすい誠実さが伝わる人柄です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月