Caloo(カルー) - 小平市の虫歯予防の口コミ 3件

小平市の虫歯予防の口コミ(3件)

オリーブ歯科医院 (東京都小平市)

Caloouser53548(本人ではない・10歳代・女性)

いつも子供がお世話になっています。虫歯予防のための定期検診として通っているのですが、丁寧な対応をしてもらっていると思います。いつもは看護師さんに歯磨きをしてもらった後にフッ素を塗るのですが、先日は日頃気になっていた事を質問してみました。上の子は奥歯の溝がとても深くてきちんと歯磨きをしていても汚れが取れにくいのではと思い対処法を伺ったところ、溝の部分に白いつめものをしてくださいました。シーラントというものらしいのですが、シーラントがついた部分は白くなっていて食べかすから守ってくれます。処置の時は舐めてしまうと苦いようですが、固まった後は味はせず、はがれることもありません。溝の部分にほんの少しですので口を開けても目立つこともなく、とてもよい治療をしていただいたと思っています。予約制なので待ち時間も少なく、先生もスタッフの方も明るく話しやすいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

三浦歯科クリニック (東京都小平市)

若菜(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

その地に引っ越してから、かかりつけの歯医者がなく、一旦は日曜診療をやっている歯医者にかかったものの、その後健診でまたかかろうと思った時に、予約が1カ月先になるようなことがあり、新しい歯科を探しました。

その際に、近所で偶然入った歯科です。
早めに診てもらえるところを探して、いくつかの歯科を訪問しましたが、いずれも予約がないと断られました。

しかし、三浦先生は元々予約診療はしておらず(歯科では珍しいと思います)、当時は、21時まで診療していたこともあって、その日のうちに診察してもらえました。

私は、歯の痛みで受診しては虫歯がないと言われることを繰り返していたのですが、三浦先生は歯肉炎や歯周病の指摘をしてくださいました。
大変説明が丁寧で、予防や指導にも力を入れていると感じました。

先生の診察は非常に丁寧なので、一人あたりに時間がかかったり、予約診療でないため、待ち時間が1時間くらいかかることはよくありました。
夜遅くは待ち時間も少なくないので、都合に合わせて時間帯を変えていました。
混雑で急いだりしない、マイペースというか、とても丁寧な先生です。
技術や対応は完璧で、引っ越しで離れる際も新しい歯科を紹介してもらいました。
もう診てもらえないのは、とても残念に感じています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団啓歯会 花小金井デンタルクリニック (東京都小平市)

アハルテケ(本人・40歳代・女性)

初めて行きましたが、たまたまなのか当たり外れがあるようです。担当した男性の先生は話し方も威圧的で、態度も悪くびっくりしました。説明も簡単でやる気があるのか無いのか、患者任せ。
歯科医院自体も古いのか、清潔感が無くてこれから治療をここで…とは思えないので、とりあえずレントゲンのみで終了しました。無駄な時間でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: