Caloo(カルー) - 江東区の虫歯治療の口コミ 101件

江東区の虫歯治療の口コミ(101件)

医療法人社団和康会市場歯科 (東京都江東区)

ホタテ(本人・50歳代・男性)

虫歯の治療に行き、治療を完了後、歯石の除去、歯のクリーニングをして頂きました。治療そのものは痛みや不快感は全く感じる事がなく安心して通うことが出来ました。治療後のクリーニングでは4回位に分けて歯の磨き方のレクチャーや上手に磨ていない部分の指摘などして頂きました。今まで磨けていなかった部分が理解できて良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)

らっこ(本人・30歳代・女性)

以前、通っていた歯科医ではしょっちゅう(少なくとも半年に1度、ひどいときはつめたその日)歯の詰め物がとれて困っていました(でも、親戚付き合いもありそこに行かなければならない感じで、、、)。
思い切って親戚には内緒でこちらで詰めて頂いたら、なんと5年経つ今もとれていません!!
先生曰く、「この削り方だとねぇ、取れるなって削り方だったんで、削り方変えたんですよ」と。
そして、前の歯科医では半年に一度はクリーニングに来て下さいと言われて仕方なく行っていましたが、こちらは「また何かあったら来て下さい」と。
本当に良心的ですし、腕が良かったので、その後もトラブルはありません!
皆様にお勧めしたい歯科医院です!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2023年09月

いでさわ歯科 (東京都江東区)

トルコ石168(本人・40歳代・女性)

院長先生は物腰柔らかく、いつも治療前には今日何をやるかきちんと説明してくださり、治療を進めてくれます。
安心感があり、わからないことも聞きやすいです。
虫歯の治療の際にセラミックか銀歯にするかで悩んでいることを相談したところ、双方のメリット・デメリットを伝えてくださり、ゆっくりと考えてから治療しましょうね。と時間を下さいました。
とても親切な先生だなという印象を受けました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団明敬会 タキザワ歯科クリニック (東京都江東区)

熟年紳士(本人・70歳代・男性)

自宅に比較的近いこともあり、定期検査をしながら、治療を継続しています。

先生、スタッフの皆さんの応対が良く、とても親切です。

待合室もいつもいっぱいです。

椅子席が何台もあります、レントゲンなどの設備も整っています。

うがいが徹底されています。

小心者の私には、治療中に麻酔をしてくれるので、痛くありません。

麻酔注射の仕方は、特に上手です。

担当の先生は、治療中に違和感がないか、確かめながら治療をしますので、

安心です。

また、治療の現状について、鏡などで詳しく説明してくれますので、納得できます。

年配者には、歯は大事なので、これからもずっとお世話になります。

よろしくお願いします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団佳希会 みやた小児歯科・矯正歯科 (東京都江東区)

ジェイ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が定期的に検診で診てもらっています。
男の先生の人柄がよく、いつもこんにちは〜と、ニコニコ明るく挨拶してくれるので、子供も怖がらずに通えています。診察もあまり痛くないようです。
子供用のDVDが天井にあり、観ながら診察してもらえます。
歯科助手の先生たちも優しくも、しっかりだめなところ(奥歯が磨けてないからこうしたほうがいいなど)改善すべき点を教えてくれます。
人気があり、ちょっと予約が取りづらいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)

草840(本人・50歳代・男性)

やっと地元に帰れるめどが経った
ところで、まさかの奥歯詰め物の脱落!
これはちょっと、放置で数週とか
過ごせない感じで、なんとかこの急場を
しのげる歯医者さんはいないものかと
検索でこちらを知りました。

いや、噂以上の良心的かつ凄腕の
名医でした!
まず外観からよく診察し、レントゲンは
迅速で、先生の見立てがまた迅速。
カルテの住所をご覧になったのか、
「何回くらい来れます?」との、
これまで逆に質問していた内容が
先生の言葉で。

あと3週くらいは滞在なので、その期間内なら
何回でもと答えますと、3回予定で場合によっては
2回目で終われるかもとの回答でした。

治療はほとんど痛みなど感じることもなく、
しかも絶妙のタイミングで、口ゆすぎや
間合いが入るので、歯医者というところは
「我慢」のお医者さんという概念が
ここでは全くなかったです。

駅からはちょっと歩きますが、
遅くまで開いていますので、行きそびれや、
予定と合わないなどの心配が少ないことも
大きなメリットです。

おかげさまで、この時の処置だけで
その奥歯は今でも全く問題ありません。
超おススメな歯医者さんと、個人的には
推します!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
料金: 2,520円 ※初診

医療法人社団セイコー会 亀戸ステーション歯科クリニック (東京都江東区)

ここあ(本人・50歳代・女性)

アトレ亀戸の休館日以外は診療しているので、通勤通学の帰宅時にも利用しやすいと思います。
ほぼ予約時間通りに診察室に入れます。診察台で無駄に待たされることもなく、ストレスがありません。
また、型取りや止血で数分待つ際には海洋生態等のネイチャー系の映像をモニターに流してくれて、癒されます。
医師・スタッフさんともに感じ良く、気軽に通えるクリニックです。
患者の要望や相談もよく聞いてくれるので、治療期間や費用の相談がしやすくて気に入っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 121,000円 ※2021年3月時点で、ファイバーコア・ジルコニア冠1本分の料金(税込)

江東プラス歯科・矯正歯科 (東京都江東区)

ローアンバー749(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの歯が誤って欠けたため、急ぎで診てもらいました。基本は完全予約制で、受付の方も丁寧に対応してくださいます。コロナ対策にも力を入れているのが分かり、とても清潔で気持ちのいい歯科医院です。医院名などからも矯正に力を入れているのが分かりますが、実際子どもの歯科点検をしてもらった際も、子どものブラッシング指導やフッ素塗布など予防歯科にも力を入れているということがわかり、これからもこちらで定期的にお世話になって行く予定です。先生も事務の方も本当に丁寧でお勧めできる歯科です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

東陽町歯科医院 (東京都江東区)

風邪王(本人・50歳代・男性)

この医院の先生は、とても熱心で、仕事に対して信念を持って従事しているのがわかる先生です。
説明もしっかりして頂いて、分かりやすく教えてくれます。歯科衛生士さんが何人もいて、皆任せっきりの、ホームページは素敵だけど?の、歯医者さんとは違います。その分値段も保険内で治して頂けてしっかりケアもしてくれる、医院です。
飛び込みで行っても、お昼の時間を割いて、一生懸命説明して頂いた先生に感動です。
歯医者さんを探しているなら、絶対にお勧めの医院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

有明デンタルクリニック (東京都江東区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

親知らずを他院で抜いた後、痛みが続いてなかなか治らず。こちらにかかりました。
他院では痛みを訴えても、ちょっと適当にあしらわれている感じがあり。
こちらでは痛みの原因や、抜歯の際に傷ついた口の端の手当てもしてくださいました。
とにかく丁寧に診察してくださるので、安心感があります。

痛みが解消されてからは、虫歯治療もしていただいています。
虫歯治療でも丁寧に診察・治療してくださり、看護師さんも先生もみなさんとても親切です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

すぎさき歯科医院 (東京都江東区)

tf2(本人・30歳代・女性)

虫歯治療と、歯茎が薄くなった箇所のケアで通っています。半年に一度は検診目的で。
先生の腕が確かで、治療面と審美面のちょうどいいところを取って治療にあたってくれます。インプラントの治療も可能です。(わたしは歯の状態が特殊で、諦めましたが…)ほかスタッフの皆さんの対応いいです。
説明も丁寧でわかりやすく、子供や高齢者といった地元の人達の来院も多いです。
予約がサクサクとれ、待たされることがないので快適です。予約時間に遅刻すると見てもらえないことがあるので、遅刻魔にはおすすめしません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団栄耀会青木歯科医院 (東京都江東区)

さいしん(本人・20歳代・男性)

1年間海外に住むことが決まっていたので渡航前に保険の効く国内で歯科検診をしてもらいに行きました。家族が通っていて紹介してもらったのでここにしました。
検診だけのつもりでしたが奥歯に虫歯があったために急遽治療をしてもらいました。
電話での予約から当日の受付、治療まで親切丁寧な対応をしていただきました。待ち時間も短く予約の時間通り受けることが出来ました。
先生の虫歯の状態の説明も丁寧で安心して治療を受けられました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

すぎさき歯科医院 (東京都江東区)

Unknown(本人・20歳代・男性)

昔は少し遠い歯医者へ通っていたのですが、近くにこのすぎさき歯科医院が出来たのでそれ以来家族みんなが行っています。
受付は曜日ごとに変わるようで平均して普通です。
基本的に予約制で待ち時間も殆どありません。
最初は虫歯が出来た時に予約しそこから3ヵ月に1回ほど定期検診でお世話になっています。
院長の先生は虫歯などの疾患の主な治療を行い、他は基本的に看護師さんがやってくれました。
軽い虫歯でしか行ったことがないので麻酔などの巧さは分かりませんが治療は痛くありませんでした。
また矯正の先生も不定期に来てくれ、私は受け口なのでその説明を受け他の病院で手術を将来するかもしれないなどの話もしました。
悪い所もなく、気持ちよく通わせてもらっています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月

東雲デンタルオフィス (東京都江東区)

aoriomama(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が虫歯になってしまい受診しました。
先生は虫歯の原因をいくつか説明してくださりました。仕上げ磨きの仕方などを丁寧に教えてくれました。幸い子供の虫歯は大したことはなく、進行しないように薬を塗り、光を当てただけでした。娘はこわくて暴れまくりでしたが、たくさん声掛けをして安心させてくれて抑えながらなんとか治療してもらえました。子供の治療はみんなこうだから、と言ってくださり少しホッとしました。先生は食生活のことも詳しく説明してくださり、タメになりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

はんどう歯科医院 (東京都江東区)

ロア(本人ではない・10歳代・女性)

受付もスムーズで、予約制で診察も待たずに呼ばれます。待合室にはキッズスペース完備でブロックや絵本などがあり兄弟の診察でも下の子を連れて行っても大丈夫。美しくて綺麗な女性歯科医師さん2人と男性歯科医師さんでまわしてます。家の子は女性にお願いしてます。とても丁寧で上手です。院内も清潔で、立地が何より駅ビルですので文句無し。ただひとつ言うならば入口が分かりずらいのが難点。子供のフッ素コーティングなど虫歯予防にも通院したいと思ってます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

かめいどファミリー歯科 (東京都江東区)

verce(本人・30歳代・男性)

詰め物が取れたので受診した所、レントゲンで詳しく写真を撮ってもらい、全ての歯についてチェックして頂けました。どのような状態になっているか、どんな治療をしていくかという事についてもしっかり説明してもらえました。予約で一杯なのも納得できる歯医者さんだと思います。治療も丁寧で、今何をしているかなどもその都度説明・確認してもらえます。先生も何人かいらっしゃるので、たくさんの患者さんに時間を割いて診て頂けるのも良いと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)

Lissa(本人・30歳代・女性)

歯医者は昔から痛し、高いし大嫌い。
でも、虫歯などにはなるから仕方なく近くの通いやすい歯医者へ…

でも、毎回5千円くらいの治療費といつまで通えば治りますか?というほどの通院回数…

色んな歯医者にかかり、散々な目に遭い。
歯医者はこんなものだから、もうどこでもいいや…

と、一応口コミ評価の高い、こちらに初診で行ってみて驚きました!!
他院で被せた詰め物が取れて、痛みとしみるので行きました。

まさかの、初診で今日詰めて終わらせたいよね?の先生の一言!Σ(OωO )

はい!今日で痛みとしみる事から解放されるなんて、こんな嬉しい事はありません!

なんと、15分くらいで治療は終了!
しかも、他の虫歯もあったので通院の予定の流れも説明してくださり、わかりやすく。お会計もいつも5千円くらいは必ず取られていた治療費も、初診で3千円くらいでした!

レントゲンなど治療によるとは思いますが、明らかに回数も治療日も違います!
やっと自分にあったかかりつけの歯医者さんに巡り会えました>▽<
クリニック内も明るくとても綺麗でスタッフ&先生もとても好印象でした!

憂鬱な歯医者も、やっと気軽に行ける歯医者になりそうです!^^

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,870円 ※初診料込みです。

ふくずみ歯科・矯正歯科 (東京都江東区)

左下の奥歯がしみるような感じで見た目ではどこも悪くない感じでしたが
当病院で診察していただいたところ虫歯であると判断していただきました。
結構な虫歯で早めに治療していただき、金属をかぶせることで処置をしていただきました。
今のところ違和感やしみることはなく、医師の説明も非常に適切かつ丁寧で来院してよかった
と感じております。その他にも虫歯が何本かあり現在も通院中です。
麻酔の注射も注射前に塗り麻酔をしてから注射してくださるので、さほど痛みを
感じることはありません。虫歯というのはほっておくとますます悪くなってしまうので
早めの治療が大事だと最近は痛感しております。特に神経のほうまで行ってしまうと
治療が大変ですし、なによりも本人が一番痛い思いをするので、定期的に診断にいくことを
心がけたほうが良いと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)

他のお医者さんで治療中の歯が痛み、夜にどうしようもなくなり、飛び込んで治療をしていただきました。
その後病院を変え、通って治療をしてもらっています。
もちろんかなりの痛みだったので、すぐに炎症はひきませんでしたが、一回通う毎に痛みが軽減していきました。
他の病院で治療をした歯にも関わらず、炎症の原因を的確にキャッチし、治療してもらえたと思います。

先生は一番最初は、漁師みたいな先生だな・・・と思いましたが、治療は繊細でした。

他の病院では、次に触るときは抜くしかないと言われた歯も、抜かずに治療をしてもらえると言うことで、やってもらおうと思っています。

敢えて先生にお願いをしたいのは、口を開けて治療をしている最中に面白いことを言って笑わせないでほしい!話しかけて回答を求めない欲しい!
色々自由人な感じの先生なんだと思います。
帰り道は、思い出して笑いながら帰るというおまけ付きです。

色々歯医者に行きましたが、出会えて良かった腕の先生です。
通っているのは夜ですが待ち時間は殆どなく、治療時間も手際がよく短いです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

きしだ歯科クリニック (東京都江東区)

ちるでん(本人・20歳代・女性)

【待ち時間など】
時間予約がしっかりしていて、ほぼ予約時間に診療が始まります。
一回の予約が30分と決められているからだと思います。

予定が決めやすいので私はこのシステムが好きですが、一回で出来るだけ色々やってほしい(一回で終わらせたい)人には向いていないかもしれません。
一回で全部の治療をし終わったと思っていた人が、お会計のときに次の予約を取ろうとした受付の人にクレームをつけているところを見たことがあります。

【医師の説明や技術】
適切でわかりやすいと思います。
技術については私はプロではないのでわかりませんが、噛み合わせなど問題なく過ごしています。
治療の前に必ずわかりやすく説明してくれますし、説明通りに治療が進むので安心です。
声かけも十分してくれるので、多少の痛みは我慢できました。

【院内、スタッフの雰囲気】
院内は綺麗です。こじんまりとしていますが、予約システムがしっかりしているので受付に人が沢山いることがないです。

スタッフの方は皆感じが良く、毎回気持ち良く治療を受けることができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月