Caloo(カルー) - 世田谷区の虫歯治療の口コミ 252件

世田谷区の虫歯治療の口コミ(252件)

野村歯科医院 (東京都世田谷区)

トリンキュロー971(本人・50歳代・女性)

歯の詰め物が外れたため、初めて受診しました。久々の歯科で緊張していましたが、スタッフの方が皆さん優しくてハキハキと感じの良い方ばかりで安心しました。親切で丁寧な女性の先生が担当して下さり、とても良かったです。レントゲンを一緒に見ながらきちんと説明して下さり、安心して治療を受けることが出来ました。以前、麻酔があまり効かずとても痛かったことがあったのですが、今回は技術が良いせいか、よく効いて全く痛くなかったです。注射そのものもいつ刺したのか分からないくらいでした。皆さまにおすすめしたい歯医者さんです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団歯整会 のぶ:デンタルクリニック三宿 (東京都世田谷区)

ふく(本人・50歳代・女性)

歯科技工士の紹介で通いはじめた歯医者です。東京駅八重洲口から徒歩3分。最高の立地ながら、そんなに高いわけでもなく、最新鋭の機材と個室で治療がなされます。
とにかく先生の腕がよく、麻酔の注射も全く痛くなく、手際もいいし、優しいです。歯のレントゲンをみながら、治療方針を色々提示してくれます。保険診療でやってもらえますが、のぞめば違うやり方も何個か丁寧に画像をみながら説明してもらえます。ホスピタリティにたけていて、先生だけでなく、スタッフはみな、徹底して丁寧。病院内もコンクリート作りの立派な建物です。治療中のベッドもゆったり、全面には大きな画像機器があり、外国ののんびりした動画が流れています。エステにいる感覚です。虫歯や歯周病がかなり進行してる、といわれていますが、痛くないのでなんだか通うのが楽しみになるレベルです。歯ぎしりなどの治療や、矯正、インプラント、歯のことなら、なんでもやってるみたいです。男性の先生、院長先生が特におすすめです。混むからあまり教えたくないくらいですが、歯医者が苦手な人にとどきますように。とにかくみんな優しいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

坂上デンタルオフィス (東京都世田谷区)

チョコレート621(本人・60歳代・女性)

他の歯科医院で治療してもらった歯がしばらくたって調子が悪くなり、知人の紹介を受けて当院で診てもらいました。マイクロスコープやCTで確認したら歯の奥に膿がたまり、薬も注入されていませんでした。先生が映像で丁寧かつ詳しく説明してくれたため、症状を理解することができました。治療は1回あたり1時間近くかかりましたが、丁寧かつ的確で痛みもなく完治できました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団用賀デンタルオフィス (東京都世田谷区)

Lily67(本人・20歳代・女性)

いつも丁寧に診てくださり不安なことがある時はその不安が解消されるまで丁寧に説明をしてくださいます。

他院で神経を抜かなければならないと言われた歯も抜かずに治療してくださいました。治療の過程で何を選択するか迷った時はDHさんがメリット、デメリット両方を
分かりやすく説明してくださり最終的に納得して選択することができました。

好きなもののことを覚えてくださったり何気ない雑談だったり診察開始前や、診察の合間には楽しい話で和ませてくださいます。
歯医者には苦手意識がありましたがここに通うようになってその苦手意識はなくなりました。
家からちょっと(かなり?!笑)遠いけどここを選んで良かったと思っています。
これからも通いたいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

駒沢歯科医院 (東京都世田谷区)

donac63(本人・30歳代・女性)

かかりつけ医です。
小さいころから歯医者さんにかかることが多く、いろんな歯医者さんと出会ってきましたが、素人目(やってもらっているときの感覚でですが)でも、こんなに痛くなくてうまい先生と出会ったことがありません。

歯医者さんに対してずっと怖い気持ちがありましたが、伊藤先生に出会ってからは歯医者さんにいくことが一切怖くなくなりました。

東京のお医者様はすぐに高額な詰め物など勧めてきますが、そんなことは一切提案されたことがありません。(もちろん治療後もなにも問題なく完治しています)

正直駒沢に引っ越してきて一番いい出会いがこの歯医者さんに出会えたことです。
虫歯が痛くて悩んでいる方には、ぜひおすすめしたいです。

先生、どうかいつまでもお元気で。
先生を失ってしまったら大変なことになりそうです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

円山歯科 (東京都世田谷区)

カサブランカ342(本人・20歳代・女性)

こちらの歯医者ではクリーニングと虫歯があるか無いかの定期検査で伺っています。予約の取りやすさと歯科衛生士さんも、とても上手でクリーニングはとても満足しています。虫歯があると先生に治療していただきますが、こちらも全く痛くなくスピーディーに治療を進めてくださるので、感謝しています。親知らずが生えてきたので抜こうか迷っていましたが、先生に相談すると今は腫れていないし悪さもしていないから様子を見ても大丈夫だと言って下さり安心できました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年12月

円山歯科 (東京都世田谷区)

ぶた(本人・40歳代・男性)

食事中、とつぜん下の歯が欠け、バリバリ音を立てて砂を食べてるような状態になってしまったので、お世話になった。

1回あたり30分、合計2回のお世話になり、完了。全部で3500円くらい。
初回時の紙の問診で、保険が効く範囲でやるか、範囲外でやるか?を聞いてくれる。もちろん、保険の範囲内でやった。

かなり丁寧に治療してくださる。説明も簡潔明瞭でとーっても分かりやすい。
が、挨拶などは最小限。ネチネチしつこく挨拶してくることはない。
おすすめ。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年12月

きた歯科クリニック (東京都世田谷区)

パンドラ893(本人・50歳代・女性)

歯の痛みがあり受診しました。
きちんと説明して下さり、質問も丁寧に説明してくれました。麻酔も全く痛くなく安心して治療を受けました。次回の治療に関しても丁寧に説明してくれました。
納得のいく治療をして頂きました。
その後、クリーニングもして頂きましたが、歯科衛生士ではなく、先生がやってくれました。
とても綺麗になったので、ホワイトニングもやりました。
リーナブルだったので、少し不安でしたが、家に帰ったら家族がびっくりするほど白くなり、ツルツルになりとても気持ち良かったです。
また、クリーニングとチェックで通いたいと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

豪徳寺川村デンタルクリニック (東京都世田谷区)

ロータス183(本人・30歳代・男性)

クリーニングと虫歯治療で現在も2か月に1回のペースで通っています。
受付・治療室ともにとても清潔で、設備も新しいため、気持ちよく治療に通えました。
また、治療前後に口内の写真を撮り、治療内容の説明や、自宅でのケア等を行って頂けるので、安心して治療が受けれます。
予約については、直前時間までネット予約が可能で、日曜日も診察を行って頂けるので仕事等で事前の予約調整が難しい方でも気軽に行けるので是非おすすめしたいクリニックです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

シンシアデンタルクリニック経堂 (東京都世田谷区)

あやめ282(本人・20歳代・女性)

家から近いということもあり通わせて頂いていました。
歯が痛く治療を始めて頂き、里帰り出産も控えていた為、全体的に口腔内をチェックして下さいました。
女性スタッフさんのみで、院長先生がとても気さくで
すごくお話もしやすかったですし、説明もわかりやすかったです。里帰りに間に合うよう治療の計画をして下さったのでとても助かりましたし、今でも問題なく過ごせています。
院内は清潔感もあり、居心地のいい空間でした。
家が近ければ通い続けたかった歯医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

弦巻通り まりあ歯科 (東京都世田谷区)

ダイモス148(本人・40歳代・男性)

5年位前から家族で通っています。
クリニックはいつも綺麗で安心できます。
もちろんウィルス対策も万全にされている様なので今時期はとても安心です。
治療も丁寧で、相談しながら進めて頂いています。
スタッフの方や先生も優しい対応で子供も怖がらずに通っています。待合室はそんなに広くは無いですが、子供が遊べるスペースもあり、飽きずに待ってくれて助かっています。
ホワイトニングも出来るので今後は試してみたいと思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

はせべ歯科 (東京都世田谷区)

おでん(本人・30歳代・女性)

すごく信頼できる歯医者さんだと思います。
虫歯の治療をした際も原因や治療の選択肢について丁寧に教えてくださいました。また、こちらの意見や予算などを聞いてくださり、しっかりコミュニケーションを取った上で治療をして頂きました。治療費もリーズナブルですし、患者のことを考えた治療をしているなぁと思います。
また先日は家族が急患でもお世話になりました。診療時間外にもかかわらず対応してくださり、ありがとうございました。
最近歯医者さんは増えていますが、こちらはとても良い歯科医院だと思うので推薦します。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団圭誠会 下田歯科医院第二歯科室 (東京都世田谷区)

diva(本人・40歳代・女性)

たくさん歯科がある街で、まわりの口コミが良かったので伺いました。受付の方がまず親切です。初めて受診した際に、歯のチェックを丁寧にしてくださり、カルテをくださってとても分かりやすく、頑張って治そう!という気持ちにさせてくれました。女医の方が、とっても良い感じで、話し方も優しく丁寧です。施術もしっかり時間をとってくださり、しっかり丁寧にやってくださるので何回も通院しなくて済みました。助手の方もテキパキされていてこちらに出会えて良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

馬場デンタルクリニック (東京都世田谷区)

ピョンピョン(本人・50歳代・女性)

今日、約一年に及ぶ根管治療を含む長く複雑な治療が無事終わりました。子供の頃から歯にも歯科医にも苦労してきました。歯並びが悪いと簡単に抜歯されたり、何度もかぶせる歯があわなかったり、親知らずの抜歯で顔中があざになったり、間違った治療で状況が悪いのに放置されたり、麻酔の注射を一気に入れられ気を失いそうになったこともありました。特に10年前に別の歯科で沢山の歯の神経を取るよう勧められ大々的な治療をした後、噛み合わせも悪くなり、歯茎の腫れや異常、歯痛、頭痛、倦怠感がひどくなり、我慢ができなくなって昨年近所の歯科を数件尋ねました。あまりの状況の悪さに皆及び腰でしたが、そんな中で唯一、馬場デンタルクリニックが治療を引き受けて下さり、優先順位を考えながら一つ一つ治療してくれました。私の歯の特徴に合わせた歯の磨き方や歯ブラシの選び方など、歯科衛生士の指導にも助けられました。馬場デンタルクリニックにいる全員が、患者としての私の健康を心から願って治療にあたってくれたので、精神的にも良い状態で治療を続けることができました。ありがとうございました。これからもずっと通って残された歯を大切にしたい。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

拓也デンタルクリニック豪徳寺 (東京都世田谷区)

千歳緑947(本人・40歳代・女性)

引越しのためかかりつけだった先生からのご紹介で来院しました。急なお願いだったにもかかわらずすぐに診てくださり、治療の方針や私の歯の傾向、これから少しでもいい状態にするため、悪くならないようにするためのアドバイスなど、丁寧にお話ししてもらえました。しっかり説明してもらえたから治療に不安もなく、麻酔の注射も、痛がりでも大丈夫なくらい上手でした!
歯ぎしりがひどく、歯ぎしりのせいで割れてしまった歯が多いのですが、先生の指導に従って、メンテナンスとナイトガードの着用などきちんとしていこうと思います。とにかく優しく穏やかな雰囲気の先生なので、歯医者さん怖い!というひとにもオススメです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 2,980円 ※写真のレントゲン費など含んだ料金です

にしかわデンタルクリニック (東京都世田谷区)

ほととぎす609(本人・30歳代・女性)

紹介で来院しました。
待合室はとってもおしゃれで、インテリアにかなりこだわりがあります。
楽しいおもちゃが、たくさんあり、子供たちは、毎回楽しみにしています。

最初に、自分の唾液の中にいる虫歯菌を、画面で見せてもらい
衝撃的でした。
神経治療の際の、色合わせや、歯の質、また金額の説明も事前にしてくださり
安心して、お願いすることができました。

神経治療後の歯は2年間の保証がありましたので、
途中で取れてしまった際も、無償で治療してくださり、ありがたかったです。

オススメの歯科医です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年03月

松崎歯科クリニック (東京都世田谷区)

Keala(本人・50歳代・女性)

明るく楽しい先生。
歯医者さんに行くと誰もが緊張で身体中に力が入ってドキドキしますよね。
その上先生が怖くて高圧的な人だと歯の痛みよりも早く帰りたい気持ちが勝ってしまうような。
松崎先生は、おしゃべりしているうちに終わってしまいます。
そして、
ごめんね〜、痛いよね〜
もう少しですよ〜
など、とにかく優しい。
最寄駅から少々遠いのが難点ですが、
駐車場のスペースが3台分あります。
車で行って停められないことはありません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団 蒼裕会 のとはら歯科クリニック (東京都世田谷区)

ヒアシンサス772(本人・30歳代・女性)

歯医者は痛いというイメージですが、痛いのが怖いと話したら、毎回麻酔をしてくれます。麻酔が無痛ということはありませんが、「チクッ」とするくらいで、最近は慣れたのでボーっとしてたら麻酔が終わります。奥歯の麻酔が痛かったので、奥歯だけは二段階に分けてくださいと無理を承知でお願いしてみたら、「すみませんでした、次回からそうしますね」と優しい回答を頂きました。
治療の説明も分かりやすいです。治療に入る前のカウンセリングに時間をかけてくれるので、何をするのか理解した上で先に進めます。
先生以外のスタッフも全員丁寧な対応をして下さいます。他の人にもオススメしたい歯医者さんです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
料金: 3,000円 ※毎回虫歯の治療は麻酔も合わせてこれくらいです。

筒井歯科医院 (東京都世田谷区)

長年トラブルを抱えながら持ちこたえさせていた歯の治療で伺いました。最終段階で抜歯しか道はないという診断に、どうしても決断ができない私を見て、どうぞセカンドオピニオンを、と快くおっしゃって下さいました。ご自身の診察に自信がおありだからだと思いましたが、セカンドオピニオンを受けた病院でもやはり同じ診察結果でした。

セカンドオピニオンを受けた病院で治療なさりたいならそれでも大丈夫です、とも気遣って下さいましたが、そこまで仰る筒井先生を信頼しておりましたので、その後も治療をお願いいたしました。病院は清潔で、予約の時間通りに治療できるよう、予約時間に余裕をもたせてらっしゃるのではと思います。受付やアシスタントの女性方もとても親切です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

笠貫歯科クリニック (東京都世田谷区)

ダックスママ(本人・40歳代・女性)

もう何年も見ていただいています。
膿が溜まって痛くなったら先生に相談してます。歯根治療も上手だし、予防治療の重要性も教えてもらいました。
最近は小さい頃の神経を抜いた歯が歳を経て悪くなっているのもあり、定期的に治療していただいています。小さい頃に先生のような歯医者さんに出会って入れば、もう少し歯を大事にして来れたのではないか、と思います。
先生も衛生士さんも聞き上手で、いつも世間話して帰ります。
強いて言えば、予約がすごく混んでて、次の治療が2、3ヶ月後になることも有ります。
その分、★を減らそうかと思いましたが、良かった点が多いので、やっぱり★5つにしました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、インプラント