Caloo(カルー) - 青梅市の虫歯治療の口コミ 21件

青梅市の虫歯治療の口コミ(21件)

S.H.Iデンタルクリニック (東京都青梅市)

ブラジリアン(本人・20歳代・女性)

こちらの歯医者にかかっています。先生も歯科助手さんも受付の方も皆さんとても優しくて、先生はとてもユーモアに溢れています。回転がとても早く、待合室に何人かいても、あっという間に終わります。一回にかかる時間は短いですが、一回虫歯などで通い始めると数ヶ月間は完治までに通うことになります。また完治した後も何回かは様子見で通い、フッ素を塗ってもらいます。詰め物が取れたりすることなく、痛みも少ないので、いつも満足しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

アピス歯科医院 (東京都青梅市)

残雨064(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療と、自費での審美治療をお願いしました。
東京に引っ越してから、田舎も多いですが、星の数ほど
歯科医があり、さてどこにしようかと。
昨今はこのサイト含めて、いろいろと比較やレビューを
見れますが、良い評価のところをまとめても、それも多く
さてどこへ行こうか?という状況でした。

そんなところで家人が、歯の詰め物が取れてしまい
土日でも開院されている、こちらにお世話になりました。
1日で治療終了で、すごく安かったということで私も行くことに。

歯の点検+虫歯の治療は1日で。
自費で入れ歯を作りましたが、それも型取りから治療、調整まで3回。
不具合あれば、いつでも見ますが、とりあえずはこれで終了です
と言われて拍子抜けしました。
昔通っていた歯医者は虫歯1本 週1の一カ月掛かっていました。

他の歯医者でインプラントしか生きる道はないと
言われておりました。 実際そうなのかもしれませんが
その言い方が引っ掛かっていたので、治療できず。
いい加減、歯抜けだと不味いなと。 そんな想いで行きました。

なにも言わずに見せたところ。
提案としては3案ありますと。ブリッジ、入れ歯2種。
今日は仮の歯を、接着剤で止めますので1週間くらい良く
考えてくださいと、即決もさせられません。
逆に一番高い自費でいくらですか?と。それも思ったていた
金額よりはるかに安かったので、こちらから即決したくらいです。

前に住んでいた県で、何件か歯科医に行ったところインプラントしか
無いといわれたのですが費用も高く、踏ん切りがつかなかったと
お話ししたところ。
インプラントもできますが、あなたの場合は、骨格と
周りの歯並びからお勧めできない。 ただ旨く行けば
良い治療法ではあるが、1本だけではなく、横ならびの
何本かを最終的に、インプラントにしないと均整が取れないかもと。
希望すれば、骨格もレントゲン撮りますし、セカンドオピニオン
などしていただいて結構ですと。 インプラント専門でやられている
歯科医さんだと、この骨格でも、上手く土台を打てる先生がいるかも
しれない。 例えば保険適用の一番安い入れ歯で、当面過ごして
インプラントの上手い歯科医を、探すというのも手ですと。
私は1本だけインプラントだと、綺麗な歯並びにできる
自信が無いのでと言われました。
それを考えるならブリッジは健康な歯を削るので辞めたほうが良いですと。

そこまで正直に言っていただけたので、安心して
かつ信頼して治療に専念ができました。

良いのが先生の判断や説明が簡潔迅速で良いです。

事務と歯科助手さんが1名しかいらっしゃらない様なので
治療中に電話が鳴ったり、患者さんがくると大変みたいです。
予約は30分おきに1名しか取っていない様ですね。

昔、親がさせてくれた、歯の矯正治療を途中で投げ出したのを
死ぬほど後悔したのは、云うまでもありません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
料金: 50,000円 ※自費分と保険適用分含めて、総額。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

医療法人社団みはる会近藤歯科医院 (東京都青梅市)

虫歯治療の為にこちらへお世話になりました。

予約制の歯医者さんです。救急も受け付けているそうですが、来院の際は電話でアポイントを取ったほうがいいと思います。

病院の場所は駅前のロータリーからすぐのところにあります。
駐車場は病院の目の前に3台ほどの車が停められました。わりと一台分に対してスペースがしっかりとあります。
病院の隣は地元で昔から愛されているクレープ屋さんです。

院内はとても綺麗で治療の椅子なんかは革張りでふかふかですし、目の前のモニターは32型くらいあるんじゃないでしょうか。レントゲン映像なども細かいところまで見やすかったです。全体的に明るくて清潔感にあふれており、スタッフさんやお医者さんも親切丁寧な対応をしていただけました。

神経を取る治療をしたのですが、麻酔注射を打つ前に歯茎に塗るタイプの麻酔を塗ってから注射したので、治療の最後まで痛みは全っっく感じませんでした。治療時間も「え、もう終わり?」というほど速くて驚きました。
熱いものが沁みた時に感じていた激痛も治療後からは痛みは無く、痛み止めなどの必要もありませんでした。

今まで行っていた歯医者さんとはまるで違うので最近の歯医者さんは進化してるんだなーと実感しました。
是非おススメの歯医者さんですよ♪

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

やまだ歯科医院 (東京都青梅市)

アンジ(本人・20歳代・女性)

私は小さいころから虫歯がひどく、幼稚園から山田歯科に通っています。20年以上になると思います。家族、友人のほとんどが山田歯科に通っています。

先生はとても優しく親切で、なんでも相談にのってくれます。なるべく痛みの無いように治療してくれます。私は、山田歯科に通っていなければ、虫歯でボロボロで手の施しようが無いくらいになっていたと思います。
短期間、短時間で治療をしけくれるので、とても助かっています。
ちなみに、山田歯科へは、自宅から車で往復2時間くらいはかかりますが、それだけ価値のある歯医者だとおもっています。

費用は、1000円と記入しましたが、昔から通ってるのでわかりません。
虫歯の治療と、保険適用外の差し歯を見える部分だけしたので、相当な金額だとおもいますが、満足のいく金額です。最近、保険外の差し歯にしましたが、最高の出来でした。もっと早く保険外の差し歯にすればよかったとおもっています。
白くてピカピカした歯★最高です。

来院時期: 1991年01月 投稿時期: 2011年08月
料金: 1,000円 ※虫歯治療、差し歯

医療法人社団恵昇会 小沢歯科医院 (東京都青梅市)

はなはな(本人・20歳代・女性)

虫歯があり、初めて受診しました。治療の際、私が痛いのを怖がる素振りを見せると麻酔をしっかりしてくださり、全く痛くありませんでした。それから通院していきましたが初回の様子を覚えていてくれていたのか、痛みが伴いそうな時はいつも麻酔をしてくれました。歯医者は治療の痛みで最後まで通うことがなかなかできなかったのですが、ここは全ての虫歯を治すまで通えました。先生も気さくな方で、衛生士さんも丁寧に対応してくださるので通いやすいと感じました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月

やまだ歯科医院 (東京都青梅市)

jackie(本人・40歳代・女性)

治療途中だった歯があったのですが、引越の為に今までの歯科に通えなくなり、こちらで治療してもらうことにしました。
今までの歯科は、ただ削って埋めて終わりの繰り返しで、同じ事を何度繰り返すのだろう?と思う日々が半年間続いたけど、全然治療が終わる様子が無かったのですが、コチラの歯科に変わってからは、現在の状態、本日の治療内容、今後の治療内容などを丁寧に説明して頂けるので、安心して治療が出来ました。
また、治療途中も『今からガタガタするけどビックリしないでね』などと前もって伝えてくれるので、心構えが出来ます。
連休などの前には『もし休みの間にこんな症状が出たら、ここの病院なら診てもらえるから』と教えてくれるので、親切だと感じました。
ただ、受付の女性は無愛想です。
前もって電話をしないと絶対に診てもらえないのも、改善してもらえると嬉しいです。
その分、★を減らしましたが、総合的に良いと感じてます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※医療券での治療の為

嶋崎歯科医院 (東京都青梅市)

ローズ998(本人・40歳代・男性)

対応も親切で院内も清潔に保たれており、痛みなどに対してもとても優しく対応してくれます。駅からも近く、急な痛みなどに対しても対応してくれます。
土曜日も午前中診察してくれるので、休みが少ない人でも行きやすいと思います。レントゲンで見てくれることもあるのでより正確な診断をしてくれると思います。痛みが強い場合などは麻酔をして治療してくれるので痛みに対する恐怖感も少なく
安心して任せることが出来ると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団健秀会 デンタルクリニック関 (東京都青梅市)

ママさまさま(本人ではない・10歳代・女性)

グラグラしているのに、なかなか抜けないで気になる乳歯の抜歯と、学校の歯科検診で見つかった、初期の虫歯の治療の為に、診療を受けました。受付の方も先生も、皆さん優しくて感じが良いです。病院ギライで弱虫な娘ですが、治療の後に、ご褒美にオモシロ消しゴムなど、ちょっとした可愛いものを頂けるのが嬉しくて、喜んで通院していました。帰りに、受付で診察券に可愛いシールを貼って頂けるのも嬉しかったようです。紅茶味のフッ素など、なかなか普通にお店に売っていない物も販売していて購入しました。人気がある為か、お子さんが多い為か、初診はもとより、なかなか子供に良い時間帯(平日の夕方など)の、予約が取りづらいのが玉にキズですが、お勧めします。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団健秀会 デンタルクリニック関 (東京都青梅市)

スモモ(本人・30歳代・女性)

歯の一部が黒くなって穴があいているのに気づいてはいたけれど、歯医者が苦手で行くのをためらってました。が、とうとう痛み出したので、ママさん仲間で評判のよかったデンタルクリニック関さんへ電話予約をしてうかがいました。

患部をみてもらい、治療についての説明もわかりやすく親切で、こちらの話もよくきいてくれました。
穴があいて時間がたっているため虫歯の進行が進んでいるので麻酔注射をして治療をうけました。思っていたよりも麻酔注射が痛くなく、治療がすすんでいきました。

受付のかたや歯科助手さん先生も感じがよく通いやすい雰囲気です。治療も痛みを感じなかったのでおすすめです。
ただ営業時間が平日の6時半までと完全予約制なので働いてるときには通えないかんじでした。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年12月

関口歯科医院 (東京都青梅市)

はる(本人・30歳代・女性)

駅から7分ほどの病院で、大通りに面しているので場所が分かりやすいです。院内は清潔な印象で、待ち時間は毎回30分程度でしたが、苦ではありませんでした。
先生はとても優しく、麻酔の注射が怖かった私に、塗り薬の麻酔も塗ってくださるなど、患者の気持ちに寄り添ってくださいます。
治療中はテキパキしていて、助手の方の動きも無駄がなく、安心してお任せすることができました。
先生が優しいので、小さい子どもでも通えると思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団信美会 長谷川歯科医院 (東京都青梅市)

まりあ(本人・20歳代・女性)

待合室が狭いので子供向けの歯医者ではありませんが、とても丁寧な先生。助手の方も沢山いて診察室が賑わっているのが驚きでした。診察台が仕切られていないので患者同士がお互い丸見えなのでそこは気になりました。初回で行くとまずレントゲンを撮って、写真をみながら丁寧に説明してくれました。最初は女の先生で、最後に年配の男の先生が来てくれて診察してくれました。とても人気なのか次回予約が直近でとれず、予定がわからず電話予約する事になりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団恵昇会 小沢歯科医院 (東京都青梅市)

まるもり(本人・30歳代・男性)

定期検診や虫歯治療で行っておりました。
午前中は混んでいることが多いのかスタッフの皆さんが忙しいそうにしていることが多いかもしれません。

忙しい時は先生があちらこちらと治療して周り、歯科衛生士さん、助手さんよバタバタで治療室に入っても先生を待つ状態の時もあります。
余裕がある時はすぐに診てくれて治療も長めにとってくれます。

受付の方や歯科衛生士さんの印象もとても良く、
先生は大きな声でハキハキと話し、説明もしっかりした上で治療してくれました。治療場所や回数の説明、金銭的配慮もしっかりしてくれます。
治療も早く、麻酔打ちも全く痛くありません。手を挙げなくても顔を歪めたくらいで追加麻酔もしながらで痛みを取り除いて治療もしてくれました。

歯をなるべく残す治療をしてくれますし、歯医者としての意見もはっきりと述べてくれます。多少威圧的に感じる人もいるのかな?と思いますが、ちゃんと質問や相談をするとしっかりとした答えで丁寧に説明してくれます。

先生の助手さんへの厳しく教えている様子もあったりしますが、褒めるところはちゃんと褒めたりしていてしっかり指導されているんだなという印象でした。

基本予約制ですが、他の緊急患者さんの対応もされている様子も見て歯のトラブルがあった時も行きやすいところだなと感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団慈世会 高橋スマイル歯科 (東京都青梅市)

ミランダ398(本人・30歳代・男性)

歯茎が腫れ、診てもらいました。
診察台は5台ほどあり、医師も3名ほどいるようです(あと助手が数名)。
きちんと説明もしてもらい、気持ちよく治療できました。あと歯並びをほめてもらいました(笑)。
ただ、入り口でスリッパへの履き替えが無く診察台にも下足であがるため違和感があり衛生面への不安が若干あります。診察台には足元にビニールのカバーがかけてあり台自体が汚れる心配はなさそうですがスリッパに履き替えられた方がいいのでは、、と思ってしまいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団明寿会 河辺歯科医院 (東京都青梅市)

アメジスト185(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもがお世話になっています。予約すると待ち時間もほとんどなく
治療も早いので子どももぐずることなく終わることがほとんどです。
衛生士の方たちもみなさん優しくにこにこしているので雰囲気もよく怖い
気持ちで行っている子どもも帰るころには平然としているくらいです。
あまり通わずに済むように一度にいろいろな個所を治療してもらえるのも
ありがたいです。予約がやはり夕方と土曜日は取りにくいので余裕をもって
予約するようにしています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団健秀会 デンタルクリニック関 (東京都青梅市)

完全予約制で大人は午前中の受付のみの歯医者さんです。急患の受付はやっていないそうです。

口コミの評価が高かったのでこちらに伺ってみました。実際の対応はとてもいい感じですが、歯を削って神経をどうこうする治療はここではできないそうです。
違う歯医者さんを紹介されました。
価格は初診料とレントゲン代かかっても安く感じました。
歯医者さんと助手さんはとても感じのいい方です。
駐車場が病院の前に2台分くらいあるのですが、勾配があるので車高を低くしたりエアロが大きな車は擦るかもしれません(ーー;)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

鈴木進歯科医院 (東京都青梅市)

ジジ(本人・30歳代・女性)

20年ちかく、かかりつけの歯科として通院してます。
受け付け、先生共にとても感じが良いです。
先生は一見こわもての雰囲気がありますが、患者の話しも良く聞いて処置して頂けるし、世間話などされる一面もあり優しい先生です。
若い先生と年寄りの先生がいらっしゃいます。
基本は若先生がほとんどですが、昔からの歯科なので、年配の患者さんは年寄りの先生を指名されたりします。私は若先生ですが、祖母は年寄り先生を指名しています。どちらの先生も優しいです。

私は歯に異常が無くても一年に一回は通い、歯垢の除去と虫歯のチェックをしてもらいます。

先生が基本一人なのでこじんまりした歯科です。
待合室も数人しか座れませんが、突然の患者さんが少ないので十分です。
突然の受診をする場合は、電話をすればその場で空いてる時間を教えて頂けるのですぐ予約出来ます。待合室で待っている時間はかかりません。

駐車場はありませんが斜め前のコインパーキングに停めれば、チケットを貰えるので料金はかかりません。

駅前すぐなので電車の方も通いやすいです。

治療内容、どのくらい完治にかかるか、などしっかりと説明もあり、計画的にやって頂けるので、ダラダラと治療が長引く事もありません。

かかりつけには良い歯科です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団健秀会 デンタルクリニック関 (東京都青梅市)

とんとろ(本人・30歳代・男性)

虫歯治療のために通院しました。

先生の説明が丁寧です。治療も、痛みを感じないように気遣ってくれて、本当に感謝しています。

先生含めたスタッフの対応が朗らかで、患者が安心できる雰囲気があります。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2010年11月

医療法人社団百医会百瀬歯科医院 (東京都青梅市)

プリーナイト529(本人・30歳代・女性)

何度か通いました。
緊急的につめものがとれてしまったのでその日にお願いしたところ
対応して頂けました。
電話の応対はまぁまぁです。
以前と病院の場所や建物が変わりました。
以前もそうだったのですが車がかなり止めづらいのと台数も少ないので
歩きや自転車で行くことをお勧めします。
病院内はきれいになりましたが以前よりも
治療が個室ではないのですが、入り口が分かれている点は
以前よりいいかなと思います。
そのようなつくりのため完全個室だとありがたいのですが
せまく圧迫感があるつくりだと思います。
もう少し丁寧に説明してくれるとありがたいかなと思いました。
治療は素早いという感じです。
治療を素早く終わらせたかったのですが予約も比較的感覚が空いてしまいました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,500円 ※1500円

医療法人社団佳歯会 北島歯科医院 (東京都青梅市)

hamiiko(本人・30歳代・女性)

右下奥歯の痛みで受診しました。斜めに生えている親知らずとその前の歯がぶつかり、その間が虫歯になっているとのことでした。「親知らずを抜歯するようですね」と歯科医から言われ、この先仕事が忙しくなることもあり少し落ち込みました。すると、直ぐにその歯科医は親知らず抜歯の準備を始めました。「え、今抜くのですか?」と問うと「抜かないと虫歯の治療が出来ないから」との答えで、その流れでその日に抜かれてしまいました。私の承諾もなしにです。その時はしようがなかったのかな、と思いましたが、1年後反対の親知らず抜歯をした歯科医院では、事前説明と承諾のサインを書類にしました。この歯科医院では、そのような事前説明が全くありませんでした。抜歯の際もグリグリと引っこ抜かれ、術後も悪く痛みもひどく散々な目に合いました。昔からある町の歯医者さん、というアットホームな雰囲気で通いやすかったので残念です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 5,000円 ※虫歯治療と親知らず抜歯

荻野歯科三ッ原診療所 (東京都青梅市)

まりあ(本人・20歳代・女性)

妊娠中からみてもらっていました。とても優しく丁寧なので通っていましたが、歯が痛くて行ったらすぐ治療してくれたのにまだ痛くて。他の歯医者にいくと知覚過敏でした。こちらの先生に症状を伝えても知覚過敏だと気付いてもらえなかったので、今まで通ってた分残念でした。あと階段が急でとても狭いので、登り降りが妊娠中は危なかったです。靴置き場もとても狭く待合室もないので、子供連れの方には厳しいと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月