Caloo(カルー) - 練馬区の虫歯治療の口コミ 178件

練馬区の虫歯治療の口コミ(178件)

レアリゼ歯科クリニック (東京都練馬区)

ゆーむ(本人・30歳代・男性)

1階の内科に通っています。銀歯が外れたため同じビルにあるこちらの予約を取らせていただきました。
医院内は凄く綺麗で、スタッフさんも問診票など分からないことがあればすぐに対応してくれます。ビックリしたのは診察券がアプリであること。診察券がどこにいったのか分からなくなることが多いので、凄く助かると思いました。
診療になるとお口の中の写真やレントゲンを撮って、細かく検査してくれます。しかもこのデータを携帯に送れ、アプリで見れます。院長先生が担当してくれたのですが、顕微鏡で虫歯になっているところを指摘してくれ、銀歯ではなく、即日で白い材料で直してくれました。とても手際が良く、痛みも全くありませんでした。今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 顕微鏡治療

平和台駅前みやた歯科 (東京都練馬区)

dddd9(本人・30歳代・女性)

他医院で治療した歯の不快感があり、こちらの医院を受診しました。
先生にマイクロスコープでの動画を用いた説明をして頂いた上で、CTなどを用いた精密検査をして頂きました。
初めての経験でしたが非常に見やすく、分かり易かったです。
以前の根の治療による、器具の破折が不快感の原因では‥との事でした。
他医院の先生の判断では、奥歯の根を切る手術は適応外との事でしたが、宮田先生はマイクロスコープを用いて、手術する事で対応できるとの事でお願いしました。
手術で無事破折した器具をとってもらい、マイクロスコープでの根の治療もしてもらいました。
現在は不快感もなくなり、快適に過ごせております。
引き続き宜しくお願い致します!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

吉祥寺壱番館歯科医院 (東京都練馬区)

若草457(本人・20歳代・女性)

マウスピースの矯正治療から始まり現在は定期的なメンテナンスに通っています。
院長先生は、毎回とても親身になって話を聞いてくださり、こちらの質問にも非常に分かりやすく答えてくださります。
また、診察の前はもちろんですが、帰り際にも手の消毒をしてくださるなど、衛生面の配慮もしっかり行われています。
こちらに通い始めるまでは、歯医者さんに対して恐怖心を抱いていた私ですが、院長先生や他スタッフの皆様がいつも笑顔で丁寧に対応してくれるので、緊張することなく安心して治療を受けることができています。
他にも、患者さんの緊張を解くような仕掛けが院内にいくつかしてあって素敵だなと感じました。
引っ越してしまい、自宅から通うには距離ができてしまったのですが、安心してお任せできるので現在も継続して通っています。(広々とした駐車場もあります。)
今後ともよろしくお願い致します。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

藤山歯科クリニック (東京都練馬区)

デイフラワー530(本人・20歳代・女性)

10年以上前から以前の移転前の2階にあったときからお世話になっております。
口数は少ない先生ですがしっかりポイントを丁寧にわかりやすく説明していただけます。
院長先生の腕には定評があります。評判いいです。
麻酔から治療まで全く痛くなく的確で早い!
スタッフの方も優しくて親切ですので、歯医者の怖いイメージは全然なくて通うのが楽しくなります。
定期検診のお知らせまで頂けるので、通いやすいです。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

エル・デンタルクリニック (東京都練馬区)

かの(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて通院しました。他所の歯医者に行くと、治療以外にもいろいろ提案されて費用がかさむことがありましたが、こちらではやりたい事のみをする事が可能です。私は治療だけを行ったため、一度のみの通院で終えることができました。予約はなかなか取りにくいのですが、それだけの価値はあるかと思います。立地も商店街のなかにあり、とても行きやすいです。先生もとても親切で、親身になって話を聞いてくれました。またお世話になると思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団ちひろ会 石塚歯科医院 (東京都練馬区)

ぐりこ(本人・30歳代・女性)

銀歯が取れてしまい近所にあったこちらの歯科医院に予約をとりました。銀歯がとれた後の歯には虫歯ができており、まずは治療からということになったのですが、麻酔や治療は痛みがなく安心して治療することができました。初めてで不安もあったのですが、先生もとても優しく、治療に対してきちんと説明していただけたり、わからないことに対しても質問に丁寧に答えてくださり、とても安心感がありました。コロナ対策もしっかりされており、これからも治療や定期検診などこちらにお願いしたいなと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

光デンタルクリニック (東京都練馬区)

あやめ282(本人・20歳代・女性)

引っ越す前まで通っていました。
院内は清潔感があり、小さないいんですが
先生とスタッフさんの連携や予約の取り方がしっかりしているので、混み合うこともなく毎回スムーズに導入していただけました。
根管治療で通院していましたが、当時そこまで収入もなかったこともあり、被せ物の値段など高くなってしまうのではないかと心配でしたが、先生のほうから、自費にすることもできますが、保険適応のもので白い被せ物をする事ができると提案していただきました。
売り上げのためではなく、患者に寄り添った提案をしてくださる先生だと思いました。
受付をしてくださった方もとても柔らかい印象で、ここに通うようになって、歯科への苦手意識がなくなり、今では他の歯科医院の受付として働いています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

平和台駅前みやた歯科 (東京都練馬区)

タムタム(本人・40歳代・男性)

人生で歯の悩みが尽きることがなくこれまで色々な歯医者に通院しました。
12年近くお世話になった歯医者も凄く良い先生で親身になってくれていたのですがどうも治療してもまた悪くなるを繰り返してきました。テレワークも続き自宅の近くで何処かないかと探して居ると目に留まったのがこちらの歯科医院でした。
とにかく人気の様で初めは予約も取りづらかったのです。

男性の先生は正直怖いイメージだったのですが爽やかな先生でした。
スタッフの方々も丁寧な対応の方々で安心しました。

なんと言っても治療が素晴らしく今までの時間を取り戻してくれるかの様な神業連発にもっと早く出会えていたら。。歯医者選びは大切だと痛感しました。
『痛みは我慢せずに言ってくださいね。僕も痛いの嫌いですから気持ちはわかりますから』なんて優しいフォローや今日はこんな治療をしましたよと映像を観せていただきながら説明してくれ自分の歯が今どんな状態なのか解りやすかったです。
繰り返す歯茎の腫れで悩んでいた根の治療からはじめたのですがみるみるうちに改善。
今までは一週間経つとまた悪化したりを繰り返していただけに感謝しかありません。一ヶ月経ちますが何もなく過ごしてます。
治療の手際の良さ。大袈裟ではなく神業です。
被せ物をする際も何回も噛んであけてを繰り返してやるイメージでしたが先生は数回でピッタリフィット!同じ歯医者に通う同居人とも神業過ぎるよねと話題が尽きないくらいです。
あと一つ気に入った点は
条件はありますが基本銀歯を使用しないスタンスも自分好みのひとつでした。

数ヶ月で語り尽くせないほどの感動がありますがあまり書くと嘘くさいので
気になった方は是非一度足を運んで欲しいです。
人気が更に出ると予約が取りにくくなりますが

ここが自分にとって最後の歯医者であると信じこれからも通院して行きたいとおもってます。まだまだ気になる歯があるので相談しながら先生に治療していってもらいたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

ジュン歯科クリニック (東京都練馬区)

y(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で何度か通っていました。
院長先生はとても誠実な方だと思います。
治療方法についてきちんと説明したうえで、患者の質問等にも真摯に答えてくれます。
他の歯医者で時々見られるような、早く終わらせよう感は一切なく、親身になって患者と向き合ってくれます。
治療も丁寧で、虫歯治療で痛んだことは一度もありませんでした。
患者が痛まないように最大限の配慮をしてくれます。
スタッフの方も親切丁寧で、明るい雰囲気です。
安心して治療を受けられるところだと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団恵真会 和田歯科医院 (東京都練馬区)

えこう(本人・40歳代・女性)

歯科医師が2人いるので、予約が取りやすいです。さらに、歯科衛生士さんも数名いらっしゃるようなので、こちらも安心です。
初めて行った際に、とても丁寧なクリーニングをして頂きました。説明も分かりやすかったです。何回かに渡って、徹底的なクリーニングをすることで、歯周病などの予防につながるようですが、これまで、こんなに丁寧なクリーニングをされたことがなかったので驚きました。
また、土曜日だけではなく、日曜日もやっているとのことなので、通いやすいのが嬉しいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

きよかわ歯科クリニック (東京都練馬区)

さみんちゅ(本人ではない・10歳代)

きよかわ歯科クリニックの医院長はとても大きな先生で子供達にも大人気です。
先生の他にもスタッフの方がいますが全員女性で、しかもお母さんなので子供達にもとても優しく接してくれます。
キッズスペースがあるので子供がいて歯医者に行けないな…ってこともなく子育て家庭にはありがたい設備だと思います。我が家は家族全員でお世話になってます。
駐車場が1台分しかなくほぼ空いてないのと、自転車を置くスペースが少ししかないのでちょっと不便かな…と感じます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団玉政会 上石神井歯科クリニック (東京都練馬区)

とらみみ(本人・50歳代・女性)

外科手術がお得意のようで、抜歯も痛みもなくすぐに抜いてくれます。一番最初に行った際、実は歯医者が苦手で怖いんですと話したら麻酔の注射も痛みの少ない細い針を使うから大丈夫ですよと言ってくれました。治療中も先生の方から何度も痛くない?と聞いてくれ、安心してお任せ出来ました。
治療も早く、小さい虫歯なら二回で終わります。
きちんと説明もしてくれて信頼の出来る先生だと思いました。
歯科助手さんも優しい方ばかりです。上石神井には歯医者が何件もありますが、今まで行った歯医者さんでナンバーワンです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

新名主歯科・口腔外科医院 (東京都練馬区)

群青(本人・50歳代・女性)

院長先生は「自分の歯を残す治療」を目指して下さる先生です。
過去に色々な歯医者さんを転々としましたが、やっと生涯お世話になりたいと思う歯医者さんに出会った気がします。

とても勉強熱心な先生で、患者さんにとってプラスになる保険適用内の治療も積極的に行ってくれます。
もちろんインプラントや歯科矯正、審美歯科も対応してくれるので、歯の事で心配事や相談事がある方は一度院長先生にご相談されてはいかがでしょうか。
とても親身になって対応して下さいます。

駅前ではありませんが、バス停が目の前にあるので通いやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

エブリーデンタルクリニック (東京都練馬区)

ゆーざ(本人・30歳代・女性)

駅からすぐでオシャレな見た目と院内です。
キレイな院内で顔にかけてくれるタオルもよい匂いです。
先生がとても優しく、親切です。
子供の検診もしてくれます。
衛生士さんではなく、先生が歯のクリーニングをしてくれます。
一つの予約枠に1人なので診察がかぶったりしません。
治療もとても上手だと思います。
麻酔が下手なお医者さんも多いですがこちらの先生は上手ですし、
金儲けなのか月をまたげは毎月レントゲンをとるお医者さんが多いですがこちらはそんなこともありません。
とても患者想いだと思います!
予約もとりやすいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月

山岸歯科医院 (東京都練馬区)

エッティ(本人・50歳代・女性)

歯医者には何件か幼少の頃から受けて居ましたが、詰めていた歯が痛み初めて受診しましたが、今までで一番怖くなく、丁寧で、安心して毎回受けれます。
先生も他の方も丁寧です。
また、コロナ対応もされてます。

音のなる人形をもち、痛みがある時は鳴らしてね、となってて。
鳴らすと痛み止めの対応してもらえるし、
歯を削る時も全然痛みなどないです。
最後まできちんと治そうと思います。
また、定期的にも行きたいなとも思ってます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 1,000円 ※その時によって料金はまちまち。

加藤歯科クリニック (東京都練馬区)

puti42(本人・40歳代・女性)

とても丁寧な説明と治療をしてくださるドクターと衛生士さんです。質問しても丁寧に説明して下さります。設備も整っていて衛生的です。経験豊富なドクターで、嚙み合わせの調整や癖を治すように治療してくださいます。治療予定や金額も、治療前に説明があり治療が始まるとドクター、衛生士さんにお任せ状態で痛み無く治療してくださいました。家族やご近所さんからの評判も良く、小学生低学年の子どもも一人で行けるほど歯医嫌いになりませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

しろつめデンタルクリニック (東京都練馬区)

ミストルロウ527(本人・50歳代・女性)

信頼できる治療をしていただきました。治療方法も日々進化してるので古くからあるところがいいとは言えません。以前通ってたところがそうでした。こちらの先生に治療して頂き安心できる方法でお任せすることができました。
予約がとてもとりにくくて、長くかかることになってしまいましたが、お陰さまで治療後も安定していて大満足です。医院内も清潔ですし、先生もお優しく小さいお子さんも安心です。駅からも近いので通いやすいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

芳村歯科クリニック (東京都練馬区)

大泉の母(本人・40歳代・女性)

知人からの紹介で受診しました。
夜遅い時間に歯の痛みが出たので急遽伺いました。
多少混み合っていたようですが急の痛みという事で予約を入れていただきました。
知人の口コミ通り先生には丁寧に診療して頂き、痛みも無事収まりました。
院内は非常に清潔でしたしスタッフの方もハキハキとしていましたね。
あと病院直結の提携駐車場があるので助かりました。
かなり広いキッズルームがありましたので子供も受診しやすいと思います。
場所はUFJ銀行の入っているビルでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

うるしばら歯科クリニック (東京都練馬区)

ミツバ(本人・30歳代・女性)

家族でこちらにお世話になってます。
子供はまだ未就学児ですが怖がらずにむしろ楽しみにしているくらいです。
治療が痛くないのと先生が優しく気を使ってくださること、子供には歯科検診のあとガラガラをさせてくれるので連れて行くのがとても楽です。
私や夫の治療の時も2、3回で終わらせてくれるので苦痛になりません。
希望すればクリーニングもできるようなのでお願いしようかと考えてます。
建物もとても綺麗でとてもリラックスできる空間で、これからもお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

山田歯科医院 (東京都練馬区)

ゆゆ(本人・30歳代・女性)

こちらの山田歯科医さんは私が子供の頃から通っています。
大人になって別の場所に引っ越しても電車乗って通う位信頼しています。
他の歯医者さんに浮気した事もありますが他の歯医者さんでは見つけてくれなかった問題点も見つけてくれました。
ご夫婦でやっていますがどちらの先生も親身になってくれます。
院内も綺麗に清掃されていますし助手の方達も優しく歯を磨いてくれます。
人気な歯医者なので予約して行くことをおすすめします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月