Caloo(カルー) - 八王子市の虫歯治療の口コミ 72件

八王子市の虫歯治療の口コミ(72件)

医療法人社団隆正会 南川歯科医院 (東京都八王子市)

ももも(本人ではない・男性)

先生がとても優しいので子供もここの歯医者さんなら嫌がらずに行きます♪
悪い箇所を説明しながらスケジュールに合わせて治療の予定を組んでくれます。
金額が少し高くなりそうだと次回はこのくらいの金額がかかると思います、と先に教えてくれます。
また、差し歯など金額の予想が立たないものは丁寧に説明してくれてランクを選ばせてくれます。
妊婦の時は寝た状態で治療を受けられない時先生がかがんだ姿勢で一生懸命治療してくれたのを覚えています。
本当に良い先生!
受付のみなさんもとても感じが良いですよ!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

大草歯科医院 (東京都八王子市)

むらさきけまん347(本人・30歳代・女性)

住んでいるところからかなり遠いのですが、友人に良いと勧められて2時間くらいかけて通院していました。先生の腕が確かです。信頼できる先生です。歯をいれてもらったのですが、ある歯科医院では出来上がった型を何度も何度も修正してやっと噛み合わせが合うようになったことがありましたが、こちらでは出来上がったものが修正無しで噛み合わせが完璧だったのには感動しました。何箇所か虫歯治療をしてもらいましたが削るのも最小限で済みました。とても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年07月

左入歯科医院 (東京都八王子市)

がちゃこ(本人・20歳代・女性)

別の歯科にかかっていましたが、妊娠中に歯が痛み受診したところ、これ以上は妊娠中なので何もできないから痛みは我慢してください。と言われましたが、痛みが治まらず、ダメ元で左入歯科さんに行き見てもらったところ、妊娠中でも害がないように治療をしてくださり、痛みも治まりました。それから、以前の歯医者は辞め、こちらに通っています。子供が産まれてからも、一緒に連れて行く事がありますが、近くに椅子を置いてくれて、本やブロックなどを貸してくださり、スタッフの方々も、担当してくださる先生も皆さん明るく、とても良い対応をしてくださります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月

京王堀之内駅前ゆたか歯科医院 (東京都八王子市)

アイドクレース972(本人・30歳代・女性)

以前の先生から新しい先生に変わっていました。
聞き上手な先生で、話をしやすい雰囲気を作ってくださいました。こちらが疑問に思ったことに対しても丁寧に答えていただき、相談しやすい先生です。
先生自身もお子様がいらっしゃるみたいで、子供の歯磨きや指導の仕方なども詳しく教えていただき、ご自身で行なっている子供に楽しく歯磨きをさせる方法なども伝授してもらいました。インプラント手術や外科治療にも詳しく、どんなことでもできるというイメージでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 泰輝会さくら歯科 (東京都八王子市)

ぽん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供に虫歯が出来てしまい、片倉駅のすぐ近くでしたので、
初めてですが、今回治療をお願い致しました。
外観もピンクで中もやさしいピンク色で、
子供も女の子なので、いつもは病院を嫌がり中々病院へ入ることが
出来ないことが多いいのですが、嫌がることなくスムーズに、
病院へ入ることが出来ました。
先生もやさしく、スタッフの方もとても親切に対応してくださり、
とてもよかったです。
子供も泣くことなくスムーズに治療を終えることが出来ました
良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

くろさわ歯科医院 (東京都八王子市)

ak(本人・50歳代・女性)

親知らずが虫歯になって痛みが出たので受診。院内も綺麗で受け付けの対応も良かった。先生たちも親切、丁寧で治療中の痛みも ほとんどなく、我慢出来る程度の痛さでも ビビりな私は すぐ痛いと訴えると、少し休憩しましょうとか 言ってくれました。ほんの少しの痛みでも麻酔かけてくれて 痛くならないようにしてくれました。なるべく自分の歯を残しましょうと説明されたが虫歯がかなり進行してたので八割方 抜歯になるかも知れませんと言われたが、抜歯はせず虫歯治療ののみで自分の歯は残してくれました。医療に携わる方たちの対応も優しく 快く通院出来る歯科だと思いました。ここで治療が終われば定期的に通いたいと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

中川歯科医院 (東京都八王子市)

さくら933(本人・30歳代・女性)

まず、椅子の座り心地と景色が良いです。
歯医者と言えば待つ、といったイメージがあったのですが、この歯医者さんでは殆どまたされた覚えがありません。
説明も丁寧で、どういった方法がありどこまでが保険適応なのか、どうしたら最も良い形になるのかをきちんと知らせてくれるのも好感が持てました。
また、「次回までに決めてくださいね」などといった形で資料や見積もりを一緒に持ち帰らせてくれるのも安心できました。
一度の治療時間が他と比べて長い気がします。
なるべく早く治療を終えたい私としてはとてもありがたいと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

ワイズ歯科 (東京都八王子市)

himawarin(本人・40歳代・女性)

八王子みなみ野駅から徒歩7分くらいのところにある歯医者さんで、駐車場が3台あるので、車でも気軽に通院できます。
院内は白を基調としていて、清潔、きれいで、子供が遊べる部屋もあり見ていて下さるので、お子様連れでも安心して利用できます。
先生は女医さんで、とても親切丁寧な美人先生です。
いつも歯のすみずみまでしっかりチェックして下さり、小さな初期虫歯も見逃さず、早い段階で治療して下さいます。
こちらの要望もしっかり聞いて下さり、治療方法などいろいろな提案をして下さいます。
治療後も定期検診のハガキを下さり、しっかり見て下さるので、おすすめです。
予約制で、よっぽどのことがなければ待ち時間はあまりありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人オーラルコミュニケーションぐりーんうぉーく歯科 (東京都八王子市)

つばつば(本人・40歳代・女性)

他の歯医者さんではそのままで問題ないと言われていた親知らずが、こちらで検査していただいたところ、隣の歯にぶつかって、隣の歯が虫歯になっていると言われました。
 この親知らずは横に倒れた状態で、しかも歯茎の中に隠れているものだったので、とても抜歯が難しい状態でした。
 抜歯当日は、個室に通されて、麻酔をして1時間半くらいかかりました。麻酔が効きにくい体質なのか、最初の麻酔では痛みを感じたので、そのことを伝えるとすぐに対応してくれました。
 抜歯後は1週間くらい腫れと痛みがありましたが、痛み止めを処方していただき、虫歯になっていた隣の歯もしっかり処置していただいたので、痛みもなくなりました。
 処置をするときは目にタオルをのせてくれたり、丁寧に説明してくださるので、安心して治療を受けられました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 15,190円 ※親知らずの抜歯に7,880円かかりました。そのほか、虫歯治療に7,310円かかりました。

医療法人社団育幸会とし歯科医院 (東京都八王子市)

ぜる(本人・30歳代・女性)

治療前に先生がしっかりと現状説明と、行う治療内容を説明して下さいます。
治療は、痛みが出そうな歯の治療時には必ず事前に麻酔をして下さり、治療中もストレスや恐怖感はありません。
個人的に嬉しい事は、お水が出る器具を使用する時に、口元だけ開いたタオルを顔にかけて下さる事です。
顔にお水が飛ぶ事も無いですし、とっても親切だと思いました。
治療後に再び今日何をしたか、どうなったか、今後はどうするかなど、説明をして下さいます。
とっても信頼のできる歯科医院だと思います。
因みに、今回は少し待ち時間が長かったのですが、予約時間を過ぎるとすぐ受付の方が「〇〇さん、お待たせしてしまいすみません」としっかり声を掛けて下さいますので、イライラもしません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団修順会 石川歯科医院 (東京都八王子市)

こうきママ(本人ではない・80歳代・女性)

80代の母が、実家近くの歯医者でみてもらったところ、「歯の神経が腐っていて、すぐ抜かないと大変なことになる」と言われ、私の住んでいる八王子の石川歯科に見てもらいに行きました。院長先生は、とても丁寧に診てくれ、また説明も本当にわかりやすく、安心して通院することができました。2回ほどの通院で、「すぐ抜かないと大変なことになる」と他の歯医者で驚かされた歯は、石川先生の丁寧な治療のおかげで抜かずにすみました。入れ歯も、こちらで作って頂き、おかげで、毎日食事を楽しんでおります。他にも何人か、先生が、いらっしゃいますが、どの先生も、とても感じが良くあたたかみがあります。受付の方をはじめ、全てのスタッフが、とても感じが良いです。この歯医者さん、本当におすすめですよ。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

中川歯科医院 (東京都八王子市)

中の設備はイギリスの最新の設備を導入していて、歯のレントゲンも一瞬で終わります。
待ち時間も電話での予約制なので、それほど待つことなくすぐ呼ばれます。電話の対応も良かったです。
受付対応の方も丁寧に接客してくれました。歯科女子の方も待っている間声をかけてくださり親切でした。
先生も一度担当した先生に最後まで治療してもらえるので安心です。優しく丁寧に説明してくれたあと治療に入るので、安心して受けられます。虫歯治療も詰め合わせるか銀歯にするか選ばせてくれました。私は銀歯にしたくなかったので、詰め合わせにしてもらいました。
最新の設備で治療をしてもらえること、先生やその他スタッフの対応がとても良い歯医者でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年05月
料金: 4,000円 ※初診代、虫歯治療の料金

医療法人 泰輝会さくら歯科 (東京都八王子市)

りん(本人・20歳代・女性)

近くに一時期住んでいた際に通っていました。いろいろ忙しく何時も急な予約ばかりしてしまっていたのですが、優しく迅速に対応していただきました。

待合室には漫画や缶の飲み物があり、キッズスペースもあって待ち時間も気にならなかったです。洗面台も綺麗で使いやすく良かったです。
診察では衛生面も問題なく、診察台や治療器具も綺麗で治療の際に顔にタオル?も、かけてくれるので恥ずかしさが無くリラックスして治療を受けることができました。先生もしっかりと説明をしてくれるので安心して治療をしていただけました。

他の日に予約を入れていたのですが急遽治療中の歯が痛み出した際もお電話んしたところ直ぐに対応していただけてとても助かりました。

いままで行った歯科医院の中で一番良かったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年12月
料金: 25,000円 ※何度も通った金額ですので曖昧です。

医療法人社団パーフェクトスマイル アイボリー歯科クリニック (東京都八王子市)

mi-co(本人・30歳代・女性)

元々他の歯科医院にかかっていました。
が、そちらが信用できなくなってリサーチした結果、こちらにたどり着きました。

他院とのトラブルで、抜歯は確定・インプラントか義歯という説明だった右上の奥の歯も、なんとか新しいクラウンを付けてもらえました。
また、左下の歯茎にずっと膿がたまった口内炎ができていたのですが、他院では1年通っても「そのうち治るでしょう」とのこと。
ところが、こちらでレントゲンを撮ると、根っこが膿んでおり、その吹き出し口になっているとのこと。
銀歯を外して中から治療してもらい、膿むこともなくなりました。

先生はこちらの意向を何度も聞いてくださり、何種類か治療方針を提示してくださっていたので、安心して治療が受けられました。
また、口のクリーニングもしっかりしてもらえるので、それ以降口内トラブルはなくなりました。

昔から歯が弱いのですが、転勤が多く中々良い歯科医院に巡り合えないので、こんなに信頼できるところがあるとは!と驚いています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団東慶会 小宮歯科クリニック (東京都八王子市)

上河内明子(本人・50歳代・女性)

他の所、一回治療済みの虫歯ですが、気になって淦先生を訪ねに行きました。

一回目は虫歯の治療、二回目は口中の掃除。今まで、半年に一回他の所で口の中を掃除していましたが、
今回小宮歯科で初めて奥歯の歯石を徹底的取りました。

この病院を知ったのは友人の紹介で、最初は友人と一緒行きました。
家から遠いので、通うのは無理だろうと諦めた。
友人の歯が綺麗に治りまして見て、凄く羨ましかったです。
今回自分も小宮歯科クリニックでお世話になりまして、本当に思ったとおり親切、丁寧にやってもらいました。
この病院先生だけじゃなくて助手さん達もやり方上手、説明も分かり易い。受付の人も笑顔でとっても好印象でした。
今まで歯医者所に行くのがつらかった、今はやっと良い歯医者を見つけることができて、嬉しいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

天野歯科医院 (東京都八王子市)

pontarouzz(本人・30歳代・男性)

虫歯が数本見つかったため、受信しました。

軽度のもので、軽く削ってそこを埋めてしまえば1回の治療で大丈夫ということでした。(その1回で通院終了しました)
※ちなみに別の歯科では数回通院が必要と言われました。

先生の丁寧でしっかりした対応、清潔感のある設備、落ち着いた部屋、確かな治療技術などなど、歯科としては最高なんじゃないでしょうか。
一人一人にかける時間が丁寧であるため長いので、待ち時間がちょっとありますが、それ以上の価値があると思いました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年02月

永田歯科 (東京都八王子市)

くれは(本人・30歳代・男性)

歯の痛みから通院を始めました。
初診で虫歯がいっぱいできているといわれ、内心歯磨きをてきとうにやってしまったなと反省をしました。
歯のレントゲンから歯石落としまで。すばやく処理をしていただき、痛みが治まりました。
定期的にメンテナンスをしていただけるということで、3か月に一度通っています。
歯科衛生士さんはとてもやさしく、しっかりと磨けてるといってもらいうれしかったです。
歯磨きが下手な自分でも通っているうちにうまくなっているように思えました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年09月

くろさわ歯科医院 (東京都八王子市)

ユミル(本人・20歳代・女性)

八王子の駅前にあるので行きやすいです。
駐車場はないので、近くのコインパーキングに止めるしかないです。

院内はとても綺麗で清潔感があります。
受付の方も歯科助手〔衛生士〕さんも、先生も皆さん笑顔で丁寧な優しい方ばかりです。
何回も治療していただいてますが、全然痛くなくていつも安心できます。
歯医者さん苦手な方も大丈夫だとおもいます!

ただとても人気なので、予約が取りづらいのが難点です。
すぐ診てもらいたくても2.3週間先は当たり前なのでそこが辛いところです、、!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

戸坂歯科クリニック (東京都八王子市)

にょわー(本人・20歳代・女性)

仕事の都合で八王子に越してきてからずっと利用させていただいています。病院内は落ち着いた雰囲気で、掃除などもしっかりと行き届いています。
先日虫歯らしい兆候があったので伺った際にはコロナ対策でビニールカーテンなどをしっかりと受付に設置していて安心しました。
治療した箇所以外もしっかりと見てくださるので、親知らずがしっかりと磨けていないので磨かないと虫歯になっちゃうので気をつけて下さいなどアドバイスを頂けるのがとても参考になります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

くろさわ歯科医院 (東京都八王子市)

Mio0305(本人・30歳代・女性)

新しい比較的歯科医院なので院内や検査機器は新しい物でした。
検査も最新機器で素人でもわかりやすく見やすく、説明してくれました。

とても人気なのか予約は少し取りにくいです。
また、駐在の先生は少ないのか、予約の際に「その先生は●曜日と●曜日しかいないので、先生が変わってしまうのですが…」ということもしばしばありました。
出来るだけ同じ先生に治療してもらった方がいいと思ったので、先生に合わせて予約をしてました。

治療方針も、一回で出来るだけ多く(長く)治療してほしいのか、一回に治療時間を出来るだけ短くしてほしいなど、細かく聞いてくれました。

駅近なので交通の便もよかったです。
ただ、入口が少しわかりづらいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療