Caloo(カルー) - 八王子市横山町の虫歯治療の口コミ 4件

八王子市横山町の虫歯治療の口コミ(4件)

医療法人社団育幸会とし歯科医院 (東京都八王子市)

ぜる(本人・30歳代・女性)

治療前に先生がしっかりと現状説明と、行う治療内容を説明して下さいます。
治療は、痛みが出そうな歯の治療時には必ず事前に麻酔をして下さり、治療中もストレスや恐怖感はありません。
個人的に嬉しい事は、お水が出る器具を使用する時に、口元だけ開いたタオルを顔にかけて下さる事です。
顔にお水が飛ぶ事も無いですし、とっても親切だと思いました。
治療後に再び今日何をしたか、どうなったか、今後はどうするかなど、説明をして下さいます。
とっても信頼のできる歯科医院だと思います。
因みに、今回は少し待ち時間が長かったのですが、予約時間を過ぎるとすぐ受付の方が「〇〇さん、お待たせしてしまいすみません」としっかり声を掛けて下さいますので、イライラもしません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団パーフェクトスマイル アイボリー歯科クリニック (東京都八王子市)

mi-co(本人・30歳代・女性)

元々他の歯科医院にかかっていました。
が、そちらが信用できなくなってリサーチした結果、こちらにたどり着きました。

他院とのトラブルで、抜歯は確定・インプラントか義歯という説明だった右上の奥の歯も、なんとか新しいクラウンを付けてもらえました。
また、左下の歯茎にずっと膿がたまった口内炎ができていたのですが、他院では1年通っても「そのうち治るでしょう」とのこと。
ところが、こちらでレントゲンを撮ると、根っこが膿んでおり、その吹き出し口になっているとのこと。
銀歯を外して中から治療してもらい、膿むこともなくなりました。

先生はこちらの意向を何度も聞いてくださり、何種類か治療方針を提示してくださっていたので、安心して治療が受けられました。
また、口のクリーニングもしっかりしてもらえるので、それ以降口内トラブルはなくなりました。

昔から歯が弱いのですが、転勤が多く中々良い歯科医院に巡り合えないので、こんなに信頼できるところがあるとは!と驚いています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団育幸会とし歯科医院 (東京都八王子市)

ちゃびん(本人・30歳代・女性)

人生で初めて、痛み止めを飲むほどの痛み感じて、あわてて歯医者を探しました。家はすごく近いわけではないのですが、駅からは近く便利。

そして、苦手の麻酔も、注射器ではないものでやってくれて、苦痛はまったくなかったです。

麻酔がききづらいのか、麻酔注射では嫌な思い出が多かったですが、平気そうなので
しっかり通院して治すつもりです。

バリアフリーできれいな歯医者さんです。

レントゲンと痛みの応急処置をしてもらいました。初日はここまで。

何回か神経の治療をしてもらいました。

どうしても痛みがでる歯があるので、そこは神経治療では間に合わないということで
抜歯してもらいました。

説明が丁寧で、話しやすい感じの先生ですので、遠慮せずに質問できてよかったです。待ち時間は(たぶん)短い方だと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団育幸会とし歯科医院 (東京都八王子市)

ももんが(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯医者で通っています。
対応は優しく丁寧で満足していますが、その分予約が取れにくいのが難点。
子供の詰め物が取れた等の急ぎでも、一ヶ月先まで空いていない事が多いです。
その為急患扱いで診てはくれますが、予約の方優先の為予約の患者さんの合間にサクッと診察・治療と言う感じなので、応急処置しかしてもらえません。
詰め物が取れた場合は仮詰めをして改めて予約をしないといけない為、空いてる日って言うのも空いてない時は一ヶ月程先なので治療完了まで大変です。
我が家は、詰め物が完了した後言われた通りガムを食べさせなかったのに詰め物が3回も取れました.
受付の年配の方の対応だけは非常に悪く‥
空いてる時間・曜日を伝えてるのにちゃんと伝わってなかったり‥
結局詰め直しは、他の歯医者でしてもらいました。
先生の対応はいいんですが、やっぱり予約が取れにくいのは難点です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月