Caloo(カルー) - 東大和市の虫歯治療の口コミ 13件

東大和市の虫歯治療の口コミ(13件)

今井歯科 (東京都東大和市)

すみよし(本人・50歳代・男性)

先生が、熱心。
他の口コミでは上から目線…ってのがありましたが
違うんだよなぁ、患者さんに分かるよう説明しようとの姿勢が熱心なんです。
治療の方向性も、決めつけではなく相談と選択を重ねてくれます。
自身、かなり手強いであろう症状にも関わらず
面倒くさがる事なく、痛みもなく治療して下ります。
子供に対しても、先生なりに優しく接してるところがまた、熱血先生みたいで…。
受付のスタッフさんもとてもフレンドリーで
そこでもキチンと治療の説明もしてくれます。
歯医者は怖い。痛い。
それが従来のイメージだったんですけどね。
子供の頃出会ってれば…と思う程のDr.です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団晃稜会 若月歯科クリニック (東京都東大和市)

今まで歯科治療は中断ばかりしていた私が、初めて通い続けているクリニックです。
通い始めた時は、何本も虫歯菌がありましたが、先生の処置は的確で治療期間も短く全ての歯の治療を終える事が出来たと思います。
また、先生の人柄も穏やかで、患者だけではなくスタッフにも優しい対応をされているのでとても好感が持てます。歯科衛生士さんも、皆さん優しく通院していて気持ちの良いクリニックです。
今は、家族全員でこちらの歯医者さんにお世話になっています。特に我が子は怖がりで、横になることができなかったり泣き叫ぶのでは?とヒヤヒヤしましたが、先生も衛生士さんも穏やかで優しい対応をして下さるので、すんなり治療を受けられています。
小さなお子さんも安心して通えると思います。
先生がお一人で治療されているので待ち時間はありますが、先生の人柄と治療が良いので待っても通いたいクリニックです。本当にオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

かしの木歯科医院 (東京都東大和市)

雪空859(本人・30歳代・女性)

通院中です。
毎月お世話になっています。家族で診て貰っていて小さい子供も診てくれるので助かっています。
私は虫歯でお世話になっていますが、昔ブリッジにしましたが
それがあまり良くない様なのでこちらで新しい物に代えてもらう予定です。とにかく丁寧で安心して任せられます。
歯の事も色々教えてくれるので毎回勉強して帰ってきます。
以前、急に歯が痛くなった事がありました。
その時も対応してもらえて感謝です。
ずっとこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団佳健会 原デンタルクリニック (東京都東大和市)

ciraco87(本人・20歳代・女性)

実家が田舎で歯医者も多くなく技術的にもあまりいいとはいえないところに行っていたこともあって歯医者が苦手だと感じていました。東京にしてきて家から近いということもありここにお世話になることにしました。電話でまず相談と予約をしたのですが、歯科助手さんの対応からまず素晴らしかったです。予算に制限のある私にも断ることもせず、予約はすぐ取れました(現時点での痛みはなかったので一週間後でした)
院内は新しく大きなひよこのぬいぐるみが迎えてくれます。先生は元気で明るく、痛みに弱いと伝えると痛い治療が好きな人なんていないよと笑い飛ばしてくださいました。レントゲンを取ってモニターに移してこことこことここが悪いだとかここはこうしたほうがいいねと丁寧に教えてくださり、どこからやるかという選択もさせてくれました。治療をするまえに痛かったらすぐやめるから言ってくださいと言われたのですが、一番怖い麻酔も本当に痛くありませんでした!神経が出てる歯だったのに最初ちょっとチクッとはしますけれど、それくらいなものでコレなら子供でも痛くないなと言う感じでした。終始話しかけてくださいますし、治療もとても早く終わりました。ここは信頼できる歯医者さんだなとおすすめできます。これからもお世話になるつもりですし、最高の歯医者だといえます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,760円 ※初診料込み

あらとのクリニック歯科 (東京都東大和市)

墨038(本人・20歳代・女性)

こちらの歯科医院は私が子供の時から通っています。1度建て直されたので院内はとてもきれていです。なによりもあらとの歯科に通う理由は、院長さんの人柄がとてもよく安心できるからです。治療中に痛みで顔を歪めるを痛かった?大丈夫?とすぐに聞いてくれますので、安心できます。他の看護師さんも優しく、受付の方も穏やかで優しいです。そして治療をあまりしなかったり、痛かった日は治療費を受け取ってもらえない日もあります。笑患者さんのことを考えた優しい歯医者です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

ひかり歯科医院 (東京都東大和市)

ベリス (本人・50歳代・女性)

基本は予約制ですが急患も受け付けてくれるので、まず電話で問い合わせた方が良いでしょう。
院内は清潔で、予約しているならそれほど待たされることはありません。
スタッフの方も明るく、親しみのある雰囲気です。
先生は治療法を丁寧に説明して下さるので質問もしやすく、安心して治療に望めます。
この歯科医院の特徴は歯科衛生士がたくさんいらっしゃって、治療だけでなく予防にも力を入れているところです。
歯石除去だけではなく、正しい歯磨きの仕方をハブラシやフロスを実際に使いながらきちんと教えて下さるので、歯に対しての意識が変わった気がします。
そして治療が終わっても後に検診のはがきが届くなどアフターケアが行き届いているのが嬉しいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

今井歯科 (東京都東大和市)

りりこ(本人・10歳代・女性)

虫歯があったため通院!!

予約もすぐとれました!!

とても親切に教えてくれます。虫歯治療も丁寧にしてくれて

もとの歯に元どうり!!なんでも相談できちゃいます。

信頼できます!!丁寧に指導してくれますよーーーーーーーーー★

みなさん笑顔で対応してくださって
とても心地が良い★少人数ながらとても対応がはやく関心です

待ち時間も全然ないです

子供にはいっつもおまけをくれたりと

とても子供もよろこびます★治療をしながらDVDも見れちゃいます★

施設もとってもきれいで除菌なども徹底しています!!

子供からおとしより、車いすの人用にスロープも外についています★

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月

医療法人社団尚知会 いちょう通り歯科 (東京都東大和市)

ponta923(本人・40歳代・女性)

だいぶ前ですが、1年以上通って悪いところはすべて治してもらいました。
先生は物静かなかんじですが、丁寧で優しく、
なるべく痛みがないように治療してくれます。

急に痛くなって、予約していない遅い時間に診てもらいましたが、
助手の方達が定時で帰ってしまっても、一人残って治療してくれました。

人気があるので当時は予約がなかなか取れませんでしたが、
安心しておススメできる歯医者さんでした。

お子さん連れの方は、診察室の中にキッズスペースもありました。
もちろん麻酔も全然痛くないタイプのものでしたよ。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

おくむら歯科 (東京都東大和市)

前々から奥歯が少しずきずきとする痛みがあったため、歯科検診を兼ねての虫歯治療にいきました。

歯並びが悪いので、歯と歯の隙間に磨き残しがあり、虫歯になりやすくなっているとのことでした。
銀歯で埋めていた中も虫歯になっていて、神経まで到達していたそうです。なので、そこは義歯を使用していただきました。
スタッフの方に磨き方を指導していただきました。

思ったより細かい虫歯がたくさんあり期間は掛かってしまいましたが、予約をいれれば5分と待たずにすぐに治療してもらえるので忙しい時でも無理なく通うことができます。
10分ほど遅れてしまうと、次の予約の方を優先される?こともありますが・・・30分以内には呼んでいただけます。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

医療法人社団桜風会 まつもと歯科 (東京都東大和市)

はちゅあん。(本人・10歳代・女性)

虫歯と歯ぐきの腫れがひどかったため、歯科にいきました。
歯ぐきの痛みがひどく、家にある痛みどめの薬を飲んでいた状態です。

虫歯はそこまでひどいものではなく、
歯ぐきは免疫力の低下により、ばい菌が入って腫れてしまったそうです。
虫歯はその日治療して、歯ぐきには薬をぬられました。

病状についての説明がとても分かりやすかったです。
待ち時間は少し長く感じたけれど、病院内もきれいだし、なにより対応と雰囲気がよかったので許せます。
歯医者がどうも苦手な私でもこの歯科は安心して治療することができます。

来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2011年01月
料金: 200円 ※中学生なので200円です。

わかさ歯科医院 (東京都東大和市)

雪空859(本人ではない・5〜10歳)

とても物静かな先生です 。少し前に通院していました。とても丁寧で良い病院です。 病院もとても清潔でとても綺麗です。予約をしていても少し待ちます。先生は一人で行っています。受付の人がとても優しく親切です。親身に話を聞いてくれます。少し離れたところに駐車場があります。病院内は狭いです。モノレールの近くにある。病院なので交通の便もいいです。優しい先生なので子供を見てもらうにも適している歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 光歯会 小川歯科 (東京都東大和市)

顎の痛みが酷く痛み止めも効果なく、受診しました。
私は下の歯が虫歯かと思っていたのですが、レントゲンでも神経までいっている虫歯は下の歯にはなく、歯肉の炎症??と言うことで1週間分の抗生物質と痛み止めを内服処方され、その後1週間は歯肉の処置をうけていました。
結局、痛みが酷くなり、上の歯が虫歯が神経までいっていて痛みが拡散してしていることがわかりました。
その歯は、神経治療を受けることになりました。
神経治療を受けて、銀歯とその土台を作ることにはなっていたのですが、その前にまた歯肉のチェックと歯のクリーニングの予約をとられました。
早く虫歯を治したかったのですが、なかなか治療終了できなく、時間稼ぎされた感じで結局中断してしまいました。
単に虫歯を治したい人には、それ以外の余計な処置と時間がかかるので合わないと思います。
受付、歯科衛生士さんは優しく感じも良いので好印象です。
医師の治療方針さえ良ければ通い続けていたと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ボルタレン錠25mg

医療法人社団桜風会 まつもと歯科 (東京都東大和市)

アンジ(本人・20歳代・女性)

奥歯の虫歯がひどく、歯茎まではれてしまったのでいきました。

先生は、忙しかったのかわかりませんが、とても不親切で適当でした。
奥歯の治療だったので、口を大きくあけましたが、
少し無理に治療を行ったせいで、途中、顎が外れてしまい、自分で入れるといったアクシデントがありました。
忙しい時間だったせいか、残念でした。

他の歯医者に行きましたが、奥歯の治療は無理と言われ、歯を抜くことになりました。私の奥歯は虫歯が原因ではなく、奥歯の歯茎がダメになって起こる痛みだと言われました。こちらではない歯医者もいろいろなところに行きましたが、奥歯の治療を何度もしただけで痛みは治まりませんでした。もっと早い段階で気づいていれば・・・私はついてなかったのかな~

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2011年08月
料金: 4,000円 ※虫歯治療