Caloo(カルー) - 港区の虫歯治療の口コミ 166件

港区の虫歯治療の口コミ(166件)

赤坂鈴木デンタルオフィス (東京都港区)

yukko.F(本人・50歳代・女性)

自分が昔、歯科で働いていた事があるので下手な歯科には恐くて行けなかったのですが、こちらは今までで行った歯科の中で全てにおいてダントツ1位です!
最新の技術、最新の機器、何より先生の丁寧な説明はいつもどの治療でも安心感をいただけます。
先生の治療へのこだわりも凄いですし、常に新しい風が吹いている様です。
もう他の歯科には行けなくなりました笑

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯

釜我歯科 (東京都港区)

ma(本人・30歳代・女性)

一度ここの先生に治療していただくともう他は行けません。。親切丁寧な歯医者さんは沢山いるかもしれませんがプラスして高い技術力を備えた歯医者さんは中々いないと実感してます。
とても熱心な先生なので他の医院に通っていたら教えてくれないであろう歯にまつわる有益なことを沢山教えてくれたりもするので歯医者に通う概念が変わりました。
院内は最近移転されて清潔感がありとても綺麗です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

麻布小川歯科医院 (東京都港区)

かりんさん(本人・50歳代・女性)

先生はフレンドリーで不安なところを明るい雰囲気を作ってくれ、治療に関する説明も十分にしてくれて、とても心地の良い歯医者さんです。
普段の歯磨きやケアについてもアドバイスしてくれる(なかなか出来ていないけど(-_-;))
時々受付をされている奥さんもとても感じよく楽しく雑談をして帰ります。
先生が定年するまでずっとお世話になろうと決めています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団まる歯麻布十番歯科・矯正歯科 (東京都港区)

Luca(本人・30歳代・女性)

麻布十番駅からすぐ近くの歯医者さんです。
以前職場がこの近くだったため、通っていました。

平日19時半まで開けてくださっているので、当時仕事で残業した後でも通うことができてとても助かっていました。

丁寧に説明下さいますし、質問にも面倒くさそうな感じなく応じて下さっていました。

院内は清潔感があり、ジェラートピケの可愛いブランケットを膝掛けにだしてくれたのが嬉しかったです。

待ち合いで大勢が待つこともなく数人くらいだけなので居心地の良いクリニックでした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2023年08月

ヨシエ歯科医院 (東京都港区)

カシオペヤ424(本人・40歳代・女性)

今まで、被せものが膿んでしまって痛みが発生したり、被せた歯が大きくて前歯を出っ歯にさせられてしまったり、親知らずを抜く時に麻酔なしの手術をされあまりの痛さに涙が出てしまったことに対して怒鳴られるといった数々の嫌な歯医者体験をしてきた私にとって、怒ることなく痛くなく、出来るだけ虫歯にならないように予防の観点から説明いただけるといった対応をされたことが初めてで、とても信頼のおける医師だと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

品川港南歯科クリニック (東京都港区)

ロードデンドロン247(本人・50歳代・男性)

大変お世話になっております。
知人の紹介で品川港南歯科クリニックに通い始めて半年ですが、こちらの歯医者にかかってよかったです。とにかく綺麗な院内で、歯医者さんとは思えないほどの内装です。
場所は品川駅から歩いて3分、大通り沿いのビルの4階です。電話で予約していきました。
とても人気な歯医者さんのようで、初回の予約はなかなか調整ができませんでしたが、なんとか予約が取れました。
今まで自分は痛みがあるときに歯医者を予約して、そこだけ治療して終わりでした。その問題にも気付いていませんでしたし、それが良くないとは知りませんでした。
かかりつけもなく、気まぐれに歯医者を選んで通っては別のところに行ったりを繰り返していました。
今回診察していただいて、詰め物が外れた歯だけでなく口全体の検査や計画を立ててもらい、自分の口の中が思っていたよりも悪い状態だと知りました。
なぜこうなったのか、今からどうすればいいのか、衛生士さんが親身になって相談に乗ってくれたので、虫歯が多いことはショックでしたが、今治療をしなければと気付くことができました。自分の理解力がないので質問しても納得するまで何度も説明してもらえるのも安心でした。
今までの自分だったら、また歯医者に行かなくなって、別のところにいってみたりしたと思いますが、こちらの歯医者で真剣に向き合ってもらえたので、考え方が変わりました。
先生もスタッフさんも美人で優しいしたくさんお話ししてもらえたので歯医者のイメージが変わりました。
患者さんが多く、土曜などは予約が取りづらいですが、平日の来れる日でたくさん治療していただけました。
待合室もとても素敵で、モニターで映像がずっと流れているので退屈しません。
治療台も柔らかく、清潔感があります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団さくら会MMデンタルクリニック東京 (東京都港区)

地元と歯科医でインプラントの土台で失敗され、入れ歯しかないと諦めていた所、友人の紹介できてみましたが、見事まっすぐな立派な土台を入れてくれました。
それから、何本かインプラントをしましたが、今まで歯痛に悩まされていたのが嘘のように快適な生活が出来るようになりました。
疲れからの歯の痛みなども的確に診断をしてくれます。
新橋駅前の綺麗なビルの8階。アクセス、中の綺麗さも最高です
先生、看護師さんも優しく丁寧に対応してくれます
私が出会った最高の歯医者さんです

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

井手歯科医院 (東京都港区)

職場からとても近く、診察時間も08:30まででとても便利なので、何年も前から
継続して利用させていただいてます。
歯ぎしり対策として作ったマススピースは、もう四代目になります。
診療・治療もとても丁寧ですが、何より患者への説明がとても丁寧でわかりや
すいのが◎です。
また、最新の紫外線で硬化する接着材などを使っているところも(なんとなくですが)高評価なところです。
今後も、定期的なメンテナンス+チェックに通わせて頂きます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

ヨシエ歯科医院 (東京都港区)

Anguilla japonica(本人・50歳代・男性)

これまでかかった歯医者の中で、ズバ抜けて腕が良いのがこちらの院長。ここまで「痛くない」歯医者は初めてでした。

私は若い頃から虫歯がひどく、いろいろな歯科医に行っては途中で診療をやめるという繰り返し。とにかく痛いのが嫌でした。港区に越してからも10院近いの歯医者は行ったのではないでしょうか。

先生は歯を削るのも、抜歯や麻酔をするのも本当にお上手で。先生の奥様(?)いわく「器用なことに加え、院長本人が痛がりなので、痛くないポイントを見つけるのがうまい」とのこと。内科医などは経験と見立てが名医のポイントだと思いますが、歯科医は器用さ次第なのだと痛感します。

可能なら予約の時に「院長でお願いします」というと良いかと。院長以外の先生は「普通の歯医者さん」といった感じなので。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年01月

医療法人歯鏡会 ヤブキデンタルオフィス (東京都港区)

もう30年お世話になっています。歯並びが悪く虫歯だらけだった私に、どうして虫歯になったのか、虫歯菌はどこからきたのか、楽しく説明して下さいました。当時30歳だった私に矯正を勧めてくださり、担当の先生を紹介して下さいました。その後、何年もかけて虫歯治療もしてくださり、口の中なかがスッキリしました。現在は半年に一度くらい定期検診とクリーニングをしてもらっています。ヤブキ先生に会えなかったら、今頃どうなっていたかと思い恐ろしいです。紹介してくれた友達に感謝しています。信頼できるドクターです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団皓聖会 新赤坂歯科 (東京都港区)

江戸っ子(本人・50歳代・女性)

別名、無痛治療研究所。前の「吉原歯科医院」だった頃から通ってます。昔、別の歯医者で親知らずを抜いたら、衛生士が後でコソコソ「あの患者さん(私だ)失神しそうだったわよね」と言われる程ヒドイ目にあって、それがトラウマで歯医者に行かなくなった私に、バイト先の後輩が「吉原歯科なら大丈夫!笑気麻酔もしてくれるから、ラリってる間に治療が終わりますよ!私の彼氏は笑いながら治療受けてました!」と言われて、通院。すごく優しいおじいちゃん先生で、あまり笑気麻酔が効かなかった私に「お酒強い人とか、睡眠薬使ってると効きにくいけど、でも僕の所は麻酔の注射も痛くないから安心して」と、はげましてくれました。実際、そんなもの他の歯医者では無かった頃から外国製なのか痛くない注射で、しかも、ちょっとでも、削っている最中に痛く感じたら、すぐに麻酔を追加してくれます。友達に歯医者の娘がいるのですが、彼女いわく、「あー、麻酔は一本打っても二本打っても国から出る報酬は一緒だから、普通の歯医者は麻酔をけちるよ」とのこと。だからなのか、吉原歯科の時には、古くて患者も少ない感じで、「頼むから無くならないでー」と思ってたのですが、今、HPがある時代だからなのか、場所も移って患者さんも増えてるみたいで一安心。ひとり、こちらの苦痛を無視して歯石取りをする恐ろしい衛生士がいますが、先生に「もう、あの人やだ」と言えば大丈夫です。あと、若い女医さんが入りましたが、こちらも先生ほどではないけど、痛みには気を遣ってくれます。
ただ、方針が違うみたいで、院長は絶対痛くしないけど、ちと強度や長期間の使用には弱い治療、女医さんは工事現場のように治療するけど、しっかり土台から作る治療をしてくれますので、これはお好みかと。しかし、私は、もしここが無くなったら、自費の全身麻酔の歯科にいくしかないです

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

クロエクリニック青山 (東京都港区)

青山メトロ歯科クリニックから、こちらに移動されたドクター高野。
引き続き、歯を見てもらっています。
前歯、レジンはヘタクソがやると、本当に斜めにされてしまうので、
高くなっても歯科医師は選んだ方が良いですね。

歯科衛生士のクリーニングがとても素晴らしく、痛みもなく、
歯がツルンツルンになるので、オススメです。

ただ、こちらは完全自費なので諭吉さんが普通に飛ぶことをお忘れなく。
某自費のクリニックのように保険診療と同じくらいの満足感しか得られないのにガッツリ取られるということはありません。
診療費と内容が釣り合っているので、納得できるところです。

また医科の幹細胞は私は受けていませんので、コメントを控えさせていただきます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 顕微鏡治療

ヨシエ歯科医院 (東京都港区)

J(本人・40歳代・女性)

大学病院でも入院といわれたものを通院でやってくれました。
ファミリー経営のアットホームな歯科なのですが、先生は何人かいらっしゃって指名もできます。
痛みが極力ないようにという記事をさがして通いだし、もう長年お世話になっております。
結構混み合っていて予約が取りにくいときもあります。
あとは似たような路地にあってどこの路地かはじめのころは迷子になりました。
歯科衛生士も受付も先生もとても優しいです。
歯医者が苦手な方、お子様にもおすすめします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

釜我歯科 (東京都港区)

以前別の歯医者さんに通院していましたが、職場に近いこちらの歯医者さんに通院することになりました。
今まで軽い虫歯治療、親不知の抜歯と歯のクリーニングをさせていただきましたが
先生方は熱心に話をしていただき、施術もとても丁寧で安心して任せられる歯医者さんに出会えたなと思っております。

歯のクリーニングは歯科衛生士の方にやっていただきましたが
ここまで丁寧にスッキリとした歯にお掃除していただいたのは正直初めてでした。
これからもこちらの歯医者さんにお世話になるつもりです。

外観は昔懐かしい感じですが、長年診療されているだけあって技術はとても高く信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団SDC 白金こどものはいしゃさん (東京都港区)

ワンワン(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の虫歯治療で通っています。

先生方は、たくさんの子供を見てきているからか、
とてもプロフェッショナル。

虫歯にさせてしまった親の責任ですが、
子供の負担を減らしながらも、上手に治療してくれました。

町医者ではまず出来ないことと思います。

唾液の検査に始まり、治療方針の案内など、
徹底して方針が固まっていて、
こちら以外子どもの歯医者さんは考えられません。

子どものための歯医者さんファイルもしっかりしていて、感心しました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

榊原デンタルクリニック (東京都港区)

ニクス523(本人・30歳代・女性)

ずいぶん前からお世話になっています。
私はもともと歯の状態が良くないのですが、それでも優しくいつも親身になって対応してくださいます。

大学の講師?か何かもされているようで腕も確かです。治療前にはどういう治療プランにするのかも話し合いができます。
たまに、ワンコがいますがそれがまたとても可愛いです。本当に対応が丁寧でいつもお釣りは新札ですし細かいところまで気遣っていただける歯医者さんです。

親知らずも抜きましたが麻酔をした後は全く痛くありませんでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

白金山内歯科室 (東京都港区)

たぁちゅん(本人・40歳代・男性)

人づてに紹介してもらったのですが、8年程前に通っていた世田谷区の歯科医院、2年程前に通っていた同じ白金の歯科医院とは比べものにならない程素晴らしい歯科医院でした。
まずスタッフの方々は歯科医・歯科助手とも女性のみ(自分が通ってる時)で院内の雰囲気は明るく、歯科医の先生もとても気さくで話しやすいです。
そして何よりも腕が素晴らしく、今までの歯科医院より圧倒的に痛みが少なかったので、治療時間もとても短く感じました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団啓風会芝パークタワーデンタルクリニック (東京都港区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)

以前別の所で治療した詰め物が取れてしまった為、訪問した事がきっかけで、何かあった時は毎回利用しています。

2017年に親不知の相談をした所、抜いた方が良いと言われ、こちらとしても痛みもなく、どちらでも良かったのでハッキリした回答がとても助かりました。
(他のクリニックでは痛くないなら抜かない方が良いと言われて府に落ちていなかった為。)

1ヶ月に一本のペースで、約4ヶ月で4本抜ききりましたが、治療時間に驚き。診察室に入ってから20分掛からずに抜糸終了でお会計。
4本のうち、3本は1,2日うがいに血液が混ざる程度で腫れはありませんでしたが、最後の1本が1週間ほど外見からもわかるほど腫れていたので、再度空き時間に訪問。事前に電話で状況を伝えた時も、「空いてる時間にすぐ来てください」の対応で有り難いと思いました。

今思えば、友人知人の話では「腫れる」「痛い」と聞いていたので、4本目が通常で他3本が全く腫れなかったのが異常だったのではないかとすら感じています。
それほど腕に実績のある歯科医が揃っているのだとも感じました。
質問にも同じ目線で丁寧に答えてくれるので、患者側として些細な事も質問でき、説明も素人にもわかりやすく、信頼出来ます。
抜糸するなら是非こちらをオススメしたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年01月
料金: 4,000円 ※抜糸一回分です。

赤坂クレール歯科クリニック (東京都港区)

樺745(本人・30歳代・男性)

説明がとても丁寧で分かりやすいです。

初回に口の中の写真を撮影して見せてもらえますので、鏡では見えない奥歯の状態も良くわかりました。
今までの歯医者では良くわからないまま治療をされていましたが、こちらでは納得して治療を受けられます。

治療の選択肢も丁寧に教えてもらえますし、自費診療を無理に勧めることもありませんでした。
先生も受付のスタッフさんも、とても優しい感じです。

逆に今後、別の歯医者に行く気にならなくなります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団弘英会 松島歯科 (東京都港区)

雪華284(本人・30歳代・女性)

先生や看護師さん?がとても親切で、話しやすい環境です。疑問に思ったことを沢山質問しても、とても感じよく、答えてくれます。
3Dのレントゲンも初めてとりました。自分の歯を立体的に見ることはなかなかないので興味津々でみてしまいました。結構ショックうけます、、
無理矢理高いものを、すすめたりもしないし、患者にいくつかの選択肢を与えてくれます。
ここのお医者さんに早く出会っていたら!と思うほどおススメの歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月