Caloo(カルー) - 板橋区の虫歯治療の口コミ 139件

板橋区の虫歯治療の口コミ(139件)

小野歯科クリニック (東京都板橋区)

アンティ(本人・50歳代・女性)

歯医者さん探し中、知人から「こちらの歯医者さん上手だよ!」と聞き昨年からお願いしています。先生は感じの良い男性医師で優しい言葉がけをしてくれ上手で痛くなく診察してくれます。いつも最後にその時の施術について分かりやすく説明してくれます。何かあると診てもらっていますがいつも変わらず感じが良くてお勧めです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 薬:

等々力歯科医院 (東京都板橋区)

あきひろ1(本人・20歳代・男性)

これまでいくつかの歯科医院で治療を受けたことがありますが、この病院ほど患者思いの歯科医院はまだ出会っていないです。初診で訪れた際に治療室とは別の個室に案内されて、来院理由や治療方針について10分~20分程度(※個人差はあるかもしれないです)の説明があります。またこの医院の特徴として歯科衛生士で治療できる範囲と歯科医が治療できる範囲で予約を分けており、自分の状況にあった人を利用するというものになっています。LINEなどから自由に予約できます

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団優進会 大森歯科医院 (東京都板橋区)

エルフ693(本人・30歳代・女性)

以前他の歯医者に通っていましたが、少し空くだけでもクリーニング+虫歯の治療といった感じで全然治療が進まず回数もいかないと行けない、金額も高く行かなくなってしまっていた所、子供の歯科検診でこちらに連れて行ったら虫歯かな?と思っていた歯がただの汚れだった事を教えてくださり、それで完結。無駄にクリーニングをやろうとかは無く気に入ったので私もこちらに通ってみた所、予約はすぐの予約は難しいけど1週間後の予約なら好きな時間で大体取れる。
治療に関しても虫歯のみを直してくれる+1回の治療時間が早い!5回位で完結しました。
今まで行ってた歯医者は何だったんだろと思う程早く完治して下さいました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団司会成増北口通り歯科 (東京都板橋区)

おじさん(本人・60歳代・男性)

10年ぶりくらいに歯医者に行くことになり、聞いたところ成増北口通り歯科がいい!と言う人が多かったので心配ながらも行って本当に驚きました。
先ず、女医さんで待合室までお待たせいたしました。
○○さんどうぞ!と自ら案内に来ました。
その後も進め方を丁寧に説明してくれて、どんなふうに治療をするか?などを私に聞きながら無理推しなどせずに優しく進めてくれました。
治療も、痛く無い様に麻酔注射の前に麻酔を湿らせた綿で痛みをかなり取ってくれたので痛くなく治療も終わりました。
今までの歯医者さんのイメージでは、あまり患者の意見など聞かず治療を進めてしまう医師が多いのに、すべてにおいて親切、丁寧、優しいを兼ね備えた最高の歯医者でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 3,130円 ※レントゲン有り、取れた差し歯を治療と別に付けて貰った。

いわい歯科クリニック (東京都板橋区)

先生方が本当に親切で優しいです!
施術前に必ず、前回の処置が終了してから痛みは無いかと聞いてくれて、施術終了後には何かあれば直ぐに電話してきて下さい。っと言ってくださって本当に安心出来ます。
また、施設内はオルゴールバージョンにアレンジされた人気曲が流れており待ってる時からリラックス出来ます!
小さいお子さんも遊べる場所があり、親子でも通いやすい場所だなと思いました!
白をベースにした綺麗な内装なので、オシャレです!また、靴を脱がなくて良いので本当に楽です!
施術に関しては、まず麻酔を打つ前に塗る麻酔(バナナ風味の塗る麻酔!苦くなくてホワホワしました◎)を塗ってくれるので麻酔を打つ前の痛みが全く無かったです!
そこからは痛みがあれば麻酔を追加してくださり、本当に痛みを感じる間もなく施術が終わりました!(私は下の親知らずを抜歯して貰ったのですが、本当に痛くなかったです!)

先生方も親切で優しくて、設備も充実している上に内装もすごく綺麗でオシャレ…それに加えて施術も最高で…本当に出会えたことに感謝しました!!
母と共に通ってるのですが、母も信頼出来るし出会えて良かったと言ってました!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,810円 ※だいたい200~3000円くらいです!

日隈歯科 (東京都板橋区)

きんちゃん(本人・40歳代・女性)

親知らずの神経が悪さをして顔が腫れ上がり痛くてどうにもならなくなり急遽診察を入れてもらいました。丁寧な診察で前に通っていた歯科では切開で抜きましょうと言われたのですが、こちらの医師はリスク等も丁寧に説明して頂き、総合病院へ紹介状を書いて頂きました。こちらの通院で痛みは治まりました。また他の病院で作った銀の詰めものが取れた際にも、作り直す医師も多い中、すぐに入れてくれました。子供が歯が痛いと通った際にも、結局大人の歯が押し上げていただけだったのですが抜歯も手際よく、子供も泣きませんでした。親子ともにお世話になっています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

歯科成増デンタルクリニック (東京都板橋区)

コンバラリア327(本人・30歳代・女性)

駅からも近く、一階が受付です。
その上が治療ルームになり、1フロアに2つの診察台があります。(1フロアに1診察台の階もあったような?)
のんびり目な手動のエレベーターを使用します。
定期検診を含め10年くらい通院していますが子供も含め担当してくれる先生は皆とても丁寧で優しいと思います。
治療中は美容室のシャンプーの時の用な目隠しを使いますか?と聞かれたことがあります。
定期検診のお知らせをメールで通知してもらえます。
トイレも院内もとても清潔できれいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※親医療書

医療法人社団守佳会 歯科室・キムラ成増診療所 (東京都板橋区)

Heineken(本人・30歳代・男性)

色々な歯科に行きましたが、先生の説明が大変親切です。どこの歯科よりも患者思いの先生です。安心してお任せすることが出来ました。クリーニングも大変上手でした。受付の方も親身に聞いてくださり、好感が持てます。予約変更の際も大変スムーズに対応してくださいました。予算に応じて説明をしてくださり、是非家族や友達にも勧めたいと思います。転院して良かったです。最初は説明だけで終わることもあるので、何でもいいから治療してほしいといった方には向きません。悪しからず!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

ビーンズ歯科 (東京都板橋区)

ちゃばね(本人・40歳代・男性)

きれいな室内で予約制ですのであまり混んでいません。
待合室はあまり広くないですが、診察室は3部屋ありました。
先生は2人いらっしゃって、男性と女性といらっしゃいます。
2人とも感じがよく丁寧で手慣れた感じでした。
歯を削るような手術は先生がやっていますが、定期健診後の歯磨きなどは歯科助手の方が担当されていました。
その方も手慣れた感じで特に不快ではなかったです。
対応は丁寧でした。
お子さんなども待合室にいましたし、歯科を嫌う子供にもいいのではないでしょうか。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
料金: 3,000円 ※虫歯を治療した時です。

高島平歯科医院 (東京都板橋区)

みゅう(本人・20歳代・女性)

先生はとても優しくて、町医者という感じです。
世間話なども沢山しますし、冗談も沢山言う方なので、とても楽しく長く通わせて頂いてます。

私はよく虫歯をつくってしまうのですが、簡単にですが磨き方を教えて下さったりして、虫歯になる回数もだいぶ減りました…。
治療に関しては、より痛くなく素早く的確です。
余分な事はしないで最小限に抑えてくれます。
勿論、場所によっては痛い時もあります 笑
色々話したりして、気をそらせてくれたり…痛いと気持ちから何から落ちていくものですが、なんかもう思わず笑ってしまいます 笑

あまり深く関わるのが苦手な方には、向かないですが
親戚に合う様な感覚で気軽に治療して頂いて、お話して、気軽に相談して…という方が好きな方には、通いやすい歯医者だと思います。
時間も早くから遅くまでやっているので、仕事帰りにも行けるのがとても有り難いです。

歯のブリッジも先生にして頂いたのですが、何度も根気強く試作を繰り返して下さり、最終的に決まった歯はナチュラルで全然わかりません。
歯科矯正の先生も絶賛していました。

受付の女性の方は、冷たく感じる時もあるかもしれませんが、とても人見知り?の様な感じです。

今後も何かあれば、必ず先生のところに通いたいと思っております。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団永風会 岩永歯科医院 (東京都板橋区)

タイガー(本人・20歳代・男性)

個人的には、板橋駅周辺では総合的に一番かな?設備、技術、受付対応は、他より高水準だと感じました。予約制だからか行くとほとんど待たずに通してくれます。治療は、1回20分から30分程度で、詰め物が入る時は事前にいくらかかるか教えてくれます。歯医者の治療って何されているかわからなかったけどカメラやデモ映像をみせてくれるので分かりやすいです。
今度、安くやってくれるみたいなのでホワイトニング検討してみたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

歯科成増デンタルクリニック (東京都板橋区)

jm(本人・40歳代・男性)

開業時、成増駅南口ロータリーにあったころから通っています。
とても丁寧で親切な先生です。
院長先生以外で受けたことはありませんが、歯科衛生士さんたちも親切丁寧です。
とても人気です。予約制なので、それほど待ちません。

私は子供のころ歯の矯正してもらいました。
20年以上たったいまでも問題ないです。
家族もインプラントをしていただきましたが、快適に過ごしております。

院長先生のご両親も東京医科歯科大学の先生でした。ご本人も博士です。

間違いはありません(笑)。お勧めします!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

まるやま歯科クリニック (東京都板橋区)

のん(本人・30歳代・女性)

すごく丁寧な先生です、と言えば月並みですが、もうその言葉がこんなにピッタリくる人はいないと思うくらい丁寧な先生です。
子どもと一緒にかかっていますが、あの先生ならちっとも怖くないと言います。
今からここから水が出るよ、とか、ちょっと削ったら一旦手を止めて、続けても大丈夫?と子ども自身に聞いて下さり、納得した上で治療されるので不安がないような様子に見えました。
また、座席横のモニターに歯の状況を映しながら説明してくれるので、素人にもなぜ治療が必要なのか分かりやすくて良いです。
待合室に小さなキッズスペースがあり、そもそもそんなに待たされませんでしたが、子どもが退屈せずに待てて良いです。
一度かかると審美歯科のダイレクトメールがたまに郵送されてくるようになりますが、しつこい勧誘電話などは全くなく、通常の歯科治療で再来院した時にも特に何も言われないので、気にせずまた通う事ができます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

ラポール歯科診療室 (東京都板橋区)

かーーか(本人・40歳代・女性)

ここの歯医者さんは友達が通ってて口コミが良かったのですが、なかなか歯医者で良い思いをした記憶がなかったのですが、数年前の1月の連休中に歯が痛くなり連休明けの朝一で電話して受診希望を伝えると電話に出た方は快く今すぐ来て大丈夫ですよ!と言ってくれて、直ぐに行くと先生も嫌な顔1つせずにみていただけました。
上下両方痛くてどちらか一本やっても痛みは取れないと思うからと、上下一気に治療していただきました、
麻酔は痛かったけど、本当麻酔だけで終わって麻酔が切れても痛くない!少ししてちょっと痛いかな?と思い電話すると、いつでも直ぐ来て良いですよと言ってくださり直ぐ治療していただけます。麻酔なしで治療されても痛かったことはまず無いし、ちょっとシミるかもしれないからねとか必ず先に先生が伝えてから削ってくれたりするので本当に安心して治療してもらえます。子供たちも先生や歯科衛生士さんが大好きで、歯の磨き方から、飲み物はコレよりこーゆー飲み物の方が虫歯になりにくいとかアドバイスをくれるので3人で通ってます。土曜日も夕方までやってるし
本当に心強い歯医者さんです。他の歯医者さんはもう怖くて行けません

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人社団圭和会双葉町歯科医院 (東京都板橋区)

sentin(本人・50歳代・男性)

家から近いのでいつも利用しています。
場所は板橋本町駅から5分位です。
路地裏にあり、地元の人達御用達と言った雰囲気の病院です。

設備にちょっと古さを感じますが、治療は丁寧で
きちんとしています。
今までに虫歯治療、根管治療を受けました。
治療時にきちんと今どういう症状で、これからどう治療していくか
分かりやすく説明してくれるので安心できます。

予約は極力こちらの都合を聞いて入れてくれますし
夜も遅くまで開いているので大変助かっています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月

牧田歯科クリニック (東京都板橋区)

ストリアータ023(本人・30歳代・女性)

夜に詰め物がとれて慌てて朝4件くらい電話しましたがほとんどが予約がとれず、最後に牧田クリニックに電話したらその日の午後に予約が取ることができ急遽伺ったのですが、 詰め物をしていた歯に大きな虫歯がみつかり通うことになりました、今まで行っていた歯科は歯みがき指導やら噛み合わせやらでものすごい長期治療で通うのが嫌でやめてしまいました、ここではだいたい3回くらいで治療が終了するのでとてもありがたいです。
先生とてもいい方です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

あんべ歯科医院 (東京都板橋区)

ホワイト801(本人・40歳代・男性)

駅前の歯医者に掛かっていましたが、予約しても待ち時間が異常に長い、完治させようとする気概が感じられない、と思いこちらに通い始めました。

待合室は少し古い感じを受けましたが、先生の処置が鮮やかなことこの上なし!
加えて、設備も非常に整っており、信頼できる歯医者さんだと1回目で感じました。
タブレットや小型カメラを駆使し、患者さんに分かりやすいように説明をして下さいます。
また、歯科助手の方々もベテラン勢でとても技術力があると感じます。

先生のあの鮮やかさはクセになりそうです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

シマデンタルクリニック (東京都板橋区)

なみみ(本人・30歳代・女性)

来院のきっかけは、急に歯の被せ物が取れたことでした。
その時のきちんとした処置に感動して、それ以来ずっとお世話になっています。
担当して頂いているのは院長先生です。

私のケアがいけなかったのですが、元々歯が弱いのもあり、これまで、歯の治療には非常に悩まされてきました。治療の内容をきちんと理解しないまま、沢山のお金もかけてしまっていました。

ここに通い出してからは、そのようなことが、一切起こらなくなりました。
出来るだけ、高額にならないよう配慮してくださいますし、治療の説明も、こちらの疑問にもきちんと答えてくださいます。本当に信頼できる先生だと思います。また、非常に清潔な院内なところも、通い続けたいと思う大きな理由です。

とても良い先生に出会えたと思い、引っ越して遠くなっても5年間通い続けています。これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月

丸山歯科医院 (東京都板橋区)

いたばし(本人・50歳代・男性)

20年以上通っています。
結論から言うと素晴らしい。
自分が引っ越して、近所ではなくなってもわざわざ行きます。

1.適切な治療
2.余計な治療を一切やらない
3.ほぼ予定通りで待ち時間がない

経験上、歯科医の中には治療を長引かせたり、不要な治療を施したり
といらっしゃいましたが、そういう事が一切ありません。
「ここ虫歯では?」とか「最近この辺りが」とか
こちらから治療の可能性を申請しても、「不要」と判断したら何もしません。
過去何度も「今そこは大丈夫です」、と流されました。

逆に、自分に自覚がない場所とかでも「必要」を感じたら、説明してくれて治療してくれます。
不要な事を一切しない方ですので、信頼して「お願いします」と言えます。

完全予約制ですので、治療に行っても前後の方くらいしか遭遇しません。
予定表は普通に埋まってますが、急な用件でも電話すれば当日のどこかに入れてくれます。時間の管理がきっちり成されています。

マイナーな場所にありますが、常に患者さんはいますので
我が家のように長年通う家庭がたくさんあるのだと思います。
下手に人気が出て混み合うのは正直イヤなのですが、
評価されるべき医者だと思うので投稿いたします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団旗生会 はたぶ歯科クリニック (東京都板橋区)

ディセントラ254(本人ではない・10歳代・女性)

高校生の娘の歯痛で予約なしで救急で診ていただきました。
痛みが酷く心配していましたがタイミングがよかったのか少ない待ち時間でよかったです。
小さい時のトラウマで歯科医院を怖がっていましたが
激しい痛みでの来院にもかかわらず、こちらの治療が全然痛くないとびっくりしていました。
お話もとても迅速丁寧で安心して治療を受ける事が出来て感謝です。
駅からも近いのでこれから学校の通学途中で子供だけて通院出来そうなので助かります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月