Caloo(カルー) - 足立区の虫歯治療の口コミ 142件

足立区の虫歯治療の口コミ(142件)

わたなべ歯科クリニック (東京都足立区)

イオ712(本人・60歳代・男性)

何年か前に他の歯医者さんでブリッジして貰ったのが取れてしまって、初めて診察していただきました。クリニック内も清潔で綺麗、院長先生も看護士他スタッフの方々も親切丁寧にご対応でしていただきました。歯医者さんの診察は今までの経験上では、長く通院しなくてはいけませんが、こちらでは院長先生がきちんと診療方針を説明して下さり、初診から3回くらいで完了し大変満足しております。半年後のクリーニングでも通院予定でおります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人社団誠友会 誠友デンタルクリニック (東京都足立区)

サカ(本人・40歳代・男性)

突然の歯痛になって、予約させて頂きました。
電話予約させて頂きましたが、対応されたスタッフの方が大変親切かつスムーズに予約して頂きました。
当日は院内も大変清潔感が有り、受付の方も親切でリラックスして治療にのぞめました。先生は事前に細かく説明して下さって、かなり優しくて安心して治療が受けられました。
技術も素晴らしく、全く痛みは無くて、今では思い切り食事を楽しませてもらってます。
快適に生活出来てます。
今後は家族、友達にも是非紹介したいと思いました。
もっと早くに通ってればとつくづく思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人健秀會 みわ歯科クリニック (東京都足立区)

大山桜275(本人・40歳代・女性)

不安や悩みをしっかりとカウンセリングをしてもらえます。
久々の歯科医院で緊張しましたが、スタッフの方、先生がとても丁寧に話をきいてくだいます。難しい治療の説明もわかりやすくしてくださるので不安がないです。
クリーニングもしっかりしてもらえます。口の中の菌が顕微鏡で見られて驚きました。
予約が少々取りにくいようですが、これだけしっかりしていただくのですから、患者さんが多いのも納得です。
まだ治療はつづきますが、健診にずっと通うつもりです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

オレンジ歯科 (東京都足立区)

ターコイズ610(本人・40歳代・女性)

お正月にお餅を食べたところ、前歯のブリッジが外れてしまいました。
ネットで検索しても予約が埋まっていたり、休診の所が多く困っていましたが、10分以内に行ける所にオレンジ歯科さんがあったのでダメ元で電話した所、3時間後には診てもらえ無事にブリッジも元通りになりました。
それからも義歯の作成などでもお世話になっていますが、日曜も診てもらえるので、とても助かっています。
訪問診療もされている様なので、自分が高齢になった時はお世話になりたいなと思っています!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人社団 SD会しまもと歯科クリニック (東京都足立区)

サボテン(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなりWEB予約で受診しました。初めて行ったので、待たされるかと思いましたが、すぐに診てもらえました。
先生とのカウンセリングは終始、こちらの疑問や話しなどを丁寧に返してくれるので、安心して治療を受けられました。
レントゲンを撮って、前歯に大きな虫歯が見つかり、絶望的な気持ちになりましたが、先生が大丈夫ですよと丁寧にこれからの治療の説明をしてくれました。また、不安がる私に看護婦さんが優しく接してくれたことも嬉しかったです。
凄く広い病院で診察室が何個もあるような感じでした。
駐車場もあったので、次からは車で行こうと思いました。
感染対策もしっかりしていて良かったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

あさひ歯科 (東京都足立区)

小米雪723(本人・20歳代・女性)

人気なので予約が取れないのが難点です。虫歯が痛くなり、電話すると夕方で空いてるのは最短で3週間先と言われ、耐えられないので仕事を休んで平日の昼間に行きました。平日の昼間でお願いすると2日後に入れてもらえました。
先生もとても親切で人気なので仕方ないですが、痛い時にすぐに予約が取れないのが残念かなと思います。
院内はとても綺麗で受付の方や助手の方も感じが良いです。
西新井では1番良い歯医者だと私は思います。今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団誓栄会千賀デンタルクリニック (東京都足立区)

うい(本人・30歳代・女性)

引っ越してきて初めて行った歯医者さんがここでよかったと思いました!
病院の方々みんなが優しく、丁寧に自分の歯の状態について説明してくれます!
治療中も先生が優しく声をかけてくれるので歯医者が苦手なわたしでも安心して治療できます!
保険適用と保険適用外の説明もしてくれますが、押し売りとかはしないし、どちらを選んでも全然大丈夫です!話はしてくれるのでいつも聞きますが、わたし自身は保険適用しか選んだことありません笑
優しい方たちがいる歯医者さんだし、院内もきれいで、立地もいいのでとても通いやすいです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,200円 ※クリーニング時

中村歯科医院 (東京都足立区)

優午(本人・30歳代・男性)

奥歯の治療で通っていた以前の歯医者さんでは「銀歯は避けられない」と言われました。
とにかく銀歯になるのが嫌で、仮の詰め物をしたまま途中で治療を投げ出すこと1年少々。。。
詰め物がすり減ってきて穴が目立ち始めた頃、こちらの医院の“極力銀歯を使用しない治療”という広告を見て、もしやと思い、すぐにお願いしました。
結果、奥歯の穴を本物の歯の様に白く治療して頂き、大変満足しています!
嬉しくてたまに鏡で覗いたりしてます。
私の様に銀歯に抵抗がある人は沢山いるんじゃないでしょうか。
残す歯の割合で全員が全員出来るとは限らないらしいですが、相談する価値はあると思います。
事務の方も先生も歯科衛生士の方も説明や対応がとても親切で、安心してお願いできました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: 4,500円 ※初回もろもろ込みで

大月歯科 (東京都足立区)

木瓜426(本人・30歳代・女性)

毎回治療前には、今日の治療内容を丁寧に教えてくださいます。そして、終わったら次回の治療内容を、わかりやすく説明してくださるので、どのくらい通う必要があるのかが分かり、安心してお任せできます。また、先生がひとりではなく何人かいらっしゃるようなので、順番待ちの時間も短く、治療もスピーディーです。さらに、ネットで予約や時間変更が可能なので、そちらもとてもありがたいです。
これからも通い続けようと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

大月歯科 (東京都足立区)

さとみん(本人・20歳代・女性)

日曜日や平日の遅い時間まで診療している歯科なので、平日仕事でいけない時に助かります。先生、受付の人共に丁寧で親切です。親知らずの抜歯、虫歯治療、歯石除去で現在もお世話になっていますが、一つ一つ説明後に施術してくれるため安心もあります。抜歯後には痛み止めを院内処方してくれたため、他の薬局にいく煩わしさもなかったです。
ただ駐輪場の設備はなく、目の前に止める形です。提携する駐車場もあるので、雨の日も安心して通えるかと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

ウルタ歯科医院 (東京都足立区)

エメラルドグリーン995(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のために通院しています。
歯医者が苦手な人は多いと思いますが、ここの先生は患者さんの「怖い、痛い」という気持ちをきちんと考えてくれています。
虫歯治療の1回目の予約では、「虫歯をどのように治療するか、知らないと不安だと思うから説明するね」とアイパッドで動画を見せながら口頭で説明してくれました。きちんと説明してくれたことで、安心して治療をしてもらうことができました。
また、「治療中の痛みは我慢しないでね」と何度も言ってくださることで、我慢せずに意思表示することができます。
質問にもきちんと答えてくれます。流れ作業ではなく、きちんと患者さんに向き合ってくれるのでおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

岩崎歯科クリニック+KIDS (東京都足立区)

サザンクロス(本人・30歳代・男性)

家族全員で通っています!すごく丁寧に説明があり麻酔も全く痛くなく、今までの病院はなんだったの!って感じです。まわりにも紹介し好評です!
最初は子供がお世話になり、次に私 そして旦那 旦那の父と母という順番で行ったしだいです。特に旦那は歯科恐怖症なので10年通ってませんでしたが、私はの治療の際
麻酔が全くいたくなかったので旦那に報告するとようやく重い腰を上げていって帰ってきた一言めが、スゴイ!全く痛くなかった!笑笑でした。これからも家族全員よろしくお願いします!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月

平木歯科医院 (東京都足立区)

コビトカバ(本人・40歳代・女性)

不安なことは分かりやすく、しっかり説明してくれます。余計な治療はすすめられず、「なるべく自分の歯で」というのをモットーにしておられるようで、やたらと歯を抜くような治療はされないです。メリットとデメリットを話してくれるので、納得して通院できると感じています。痛くて急を要するときは、予約なしでも間に入れてくれ、その日に出来る限りの対応をしてもらえるので、安心してわが家のかかりつけ医になっています。基本、予約診療なので、ほかの人と診療がバッティングすることはないです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

矢吹歯科 (東京都足立区)

えびふらい(本人・20歳代・女性)

とにかく先生がやさしくて丁寧で腕がいいと思います。
6年前に診てもらってからずっとこの病院です。

カメラを使って自分の口の状態を見せてくれて、治療の仕方をとても丁寧に説明してくれます。
分かりやすくて、まるで授業のようです。
料金も最初にきちんと話してくれたので安心して治療を受けられます。

無痛治療が評判ですが、本当に痛くなくて驚きす。
麻酔注射はいつ打ったのか分からないほどで、親知らずの抜歯も腫れもほとんどなく痛くありませんでした。
今まで何度も取れてしまった詰め物も、矢吹歯科では一度も取れたことがありません。
ここの歯医者以外行きたくないです。

きちんと定期検診をして普段のケアを大切にしようと思いました。
そう思えたのは矢吹先生と出会えたからです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団開誠会 前原歯科クリニック (東京都足立区)

アデュレリア512(本人・30歳代・女性)

近所の方や子供の患者さんもいました。
広い駐車場があり助かります。
男性の先生と女性の先生がいます。しっかりと分かりやすく説明してくれます。
歯を削る治療中に、痛かったら手をあげてね、痛かったら我慢しなくていいですよ、と優しく声をかけてくれ、とてもありがたく、心強かったです。
予約制であまり長く待たされた経験はありませんが、
突発的な患者さんや他の患者さんの治療の内容によるのでしょう、少し待ったこともあります。
受付の方もみなさん感じ良くて安心して通えます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※500〜3000
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団さくら 六町駅歯科クリニック (東京都足立区)

シュークリーム(本人・30歳代・女性)

【治療きっかけ】
10年使った差し歯がダメになり、長期治療を覚悟して通っています。
【治療内容 経過】
治療中の痛みも殆どありません。
素早い処置、細かい治療計画など患者の立場になり対応してくださいます。皆さん、お人柄も良いので安心して通えます。費用もリーズナブルで助かっています。
駅の上なので、仕事帰りに通いやすいです。
急な治療にも対応してくださいます。
私の家系は総入れ歯なので、歯医者選びは慎重です。永くお付き合いするパートナーですが引っ越してきて良い歯医者さんに出会えて幸せです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 300円 ※一回の治療費

市川歯科医院 (東京都足立区)

Nao(本人・40歳代・男性)

歯が折れて飛び込みで行きましたが先生や受付が迅速で丁寧で直ぐに対応してくれました。歯が折れてると気になるのでと丁寧に仮歯を作ってくれました。
他は歯虫歯の治療も丁寧で痛みもありませんでした!
予約も取りやすく希望の日時でほとんど対応してくれますし夜まで営業してるので
仕事帰りにも寄ることが出来て大変便利です!
病院内も明るくて綺麗ですしテレビやDVDを見ながら治療することも出来るので小さい子供にも恐怖感が和らいで落ち着いた治療をしてくれます!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: 1,000円 ※5000
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団三仁会那須歯科医院 (東京都足立区)

ラエビガータ775(本人・40歳代・男性)

土日、平日と夜遅くまでやっているので仕事帰りや、急な痛みがある時に助かります。また若い院長先生を始め、アシスタントの皆様がとても親切で対応にいつも感謝してます。以前日頃の不節制から奥歯が無くなり、入れ歯を余儀なくされた時にも僅かな歯を残して頂き、その上に銀歯を被せたお陰様で久しぶりに奥歯で噛み締める喜びや、硬い物を噛む事が出来るようになりました。今回歯茎の痛みで再診しておりますのでこれを期に悪い歯をしっかり治したいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団翔耀会光安歯科 (東京都足立区)

鉄黒478(本人・40歳代・男性)

開院時より家族全員でお世話になっております。
外観 屋根つきの駐輪場 駐車場は4台くらい駐車可能です。
内装 開院してから7年くらい経ちますが清潔感があります。
   キッズルームが併設されています。
受付 テキパキとした明るい雰囲気で好感が持てます、
先生 病状の説明をきちんとしてくださり治療自体も丁寧でかつ手早い印象です。
矯正の先生は院長先生ではなく派遣の先生となります。

待ち時間は短いのは良いのですが、次回診察までの日程が大分先になってしまうことが唯一の難点です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団忠正会 袴田歯科医院 (東京都足立区)

にゃんたっち(本人・50歳代・女性)

友達の紹介で歯医者嫌い、怖がりの私が初めて
行って安心して治療ができる病院です。
友達の言っていた通り…
優しく丁寧、親切な歯医者さんです。
院長先生、他、数名の先生がおりますがどの先生も
凄く親切で丁寧です。
完全予約制ですがどんな時も気持ちよく予約を入れて下さいます。本当に有難い限りです。
受け付けの方もとても親切で感じの良い人です。
足立区近郊では凄く評判の良い歯科医院だと思います。お勧めの歯科医院です。
怖がりの方には特にお勧めします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月