Caloo(カルー) - 杉並区の虫歯治療の口コミ 156件

杉並区の虫歯治療の口コミ(156件)

医療法人社団笹野会 石川歯科クリニック (東京都杉並区)

ミドリ(本人・50歳代・女性)

人生も、半世紀をすぎると、歯医者さんではレベルに
幅がある事を感じました。
先生の技術力が高く、ミラクルデンチャーを右と
左で別々に作り、左右共に、インプラントの根っこのネジが残っていたので、そこにマグネットをつけて下さり、
動かない入れ歯が出来ました。
噛み合わせも良いですし、見た目も義歯と分かりません。
他に、腐った歯の抜歯も早くて上手、根幹治療も丁寧です。
また、スタッフさんや衛生士さんの対応もよく、
予約で混んでいても一度も嫌な思いをした事がありません。
先生が患者さんの食べている時を常に考えて下さる
優しさと、歯に対する完璧主義に、いつも感謝しております。
投稿すると、もっと予約が取れなくなりそうですが、歯で悩んでいる方の気持ちが分かるので、参考にして下さい(^^)

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 570,000円 ※インプラントより、かなり安くて良いです!
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団平島会 平島歯科クリニック (東京都杉並区)

新雪763(本人・30歳代・女性)

適切な説明と親切な対応で非常に安心して通えました。
駅前すぐの立地の良さと19時半までの受付と利便も良く、治療自体も一切不安に感じる事はありませんでした。
出来れば一生お世話になりたかったくらいです。
自分の中では一番の歯医者さんです。
院内も清潔に保たれており、緊急事態宣言が出ても安心して通えました(虫歯は待ってくれませんので…)
予約時間を適切に管理されているので、待ち時間はほとんどありませんでした。
毎回待合室のイスに座るか座らないか、座っても2分と待った事はなかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団淡誠会杉並井荻カメリア歯科 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯治療でお世話になっています。EPARKというサイトから、直近でも時間を選びながら予約ができるので、とても便利です。治療中同席させてもらえるのですが、モニターでいまの虫歯の状態を写真を撮りながら見せてくださり、治療方法を教えていただき、都度治療中の様子、治療後の状態も細かく見せてくれるので、安心してお願いできます。子供自身も大きなモニターで自分の虫歯を見ることができるのでショックなようです。もっと歯磨きを頑張ろうという気持ちになれたようです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※子供なので

山根歯科医院 (東京都杉並区)

ききょう561(本人・50歳代・女性)

これまでいろいろな歯科治療を受けきましたし、実際歯科医院に歯科助手として8年勤務した事がありますが、ココは良いという歯科医院は少ないと思います。

こちらの山根歯科医院は、私の中の良い歯科医院のひとつです。

巡り合いは偶然にも今の職場に近いことでした。
仕事中に急に歯が痛み出して、痛み止めも効かずに半泣き状態。
とにかく近場の歯科医院を見つけて、こちらの医院に事情を話して駆けつけました。

医院の建物はトンガリ屋根で、中に入ると天井が高く開放感に溢れています。
待合室も清潔で綺麗な空間です。
感染予防もキチンとされていて安心です。
よく見ると、壁に先生のお子さんが描いた絵が飾られていて、それがとても可愛らしく微笑ましく和みました。

山根先生は治療についての丁寧な説明をしてくださり、とにかく今日のところは不可逆的な治療はしない事を言って私を安心させてくれました。
私の場合は菌が大暴れして頬まで腫れた為、その後何度か急な処置をお願いする事になってしまいましたが、その度に快く対応していただき本当に助かりました。

歯科衛生士さん、歯科助手さんも、皆さん感じが良く、良いチームワークが取れているのが感じられました。

その後はクリーニングも含めて定期的にお世話になっています。

今回、新型コロナウイルスで世間が大変な時でも、山根歯科では時間や予約人数を減らして、患者さんの為に治療を続けてこられたようです。
歯科治療に従事される医療関係者のリスクは、相当なものです。
その真摯な姿勢に、山根先生のお人柄を感じました。

これからもお世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団暁歯会 鎌田歯科医院 (東京都杉並区)

マツハシ(本人・40歳代・男性)

「知識と経験が豊富」「押し売りしてこない」「こちらにプランを選ばせてくれる。」と安心できる先生でした。
私は虫歯がひどくて、銀歯にするか自費治療で治療するか悩んでいたのですが、 それぞれのメリット/デメリットなどを私の生活スタイル含めて相談に乗っていただき満足しています。昔の歯医者というより、友達が歯医者になって相談している感じでした。本当にありがとうございました。
先生が患者様の紹介で新規来院の増加していると言っていたのが納得できました。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団慧医会井荻歯科医院 (東京都杉並区)

地元では割と有名な歯医者です。遠くから電車で通ってくる人もいます。
私はこの歯医者を知るまでは歯医者が嫌で嫌で、何年も行ってませんでした。虫歯も放置していたのですが、放置できない程虫歯が悪化し、親に紹介されて仕方なくこちらにお世話になりました。
歯医者が怖いと訴え、とても優しく楽しく治療してくださいました。虫歯になった歯(親知らず)を抜くのも信じられない程あっという間で・・5秒かかってないと思います。抜いた後の痛みもほぼなく・・。別の歯医者で抜いた時はあんなに大変だったのに・・。
本当におすすめの歯医者です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

にいむら歯科医院 (東京都杉並区)

ほしのこ(本人・20歳代・女性)

引っ越してしまい通えなくなってしまいましたが、子供の頃から通っていた大好きな歯医者さんです。先生、看護師さんともに明るく、とても優しいです。最新のシステムを導入しているような大きい歯医者さんではありませんが、アットホームな雰囲気で親身に治療の相談にのってもらえます。院内も清潔で綺麗です。金額についても詳しく説明してくれるので安心です。予約は電話のみなので、ネット予約が出来るとより便利だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団穏風会そよかぜ歯科医院 (東京都杉並区)

くまごろう(本人・40歳代・男性)

虫歯治療をしに行きましたが、
歯茎に膨らみがありレントゲンを撮ることになりました。
先生の紹介で都内の国立の大学病院を紹介していただき、
診察を受けたところ、腫瘍とのことでした。入院して手術をすることになり、
当初は不安だらけでしたが、今では無事に根治することができました。
その後も虫歯の治療等でこちらにはお世話になっておりますが、当時は虫歯以外の病気を発見してくださったこと、大変感謝しております。
こちらでは、麻酔を打つ前に、液状の麻酔を塗布してくださり、少しでも痛みを和らげるような治療を心がけています。治療の説明も丁寧で好感が持てます。
安心して受診できる数少ない歯科医院かと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団すずき会すずき歯科クリニック (東京都杉並区)

テディベア(本人・50歳代・女性)

完全予約制なので、待つこともありませんし、前もって予約してなくても、合間を見て診察して頂ける有難い先生です。
自分は、若い頃に治療して被せた奥歯が劣化、とれてしまい伺ったのですが、一年ほど放置してしまって、残りの歯もひどかったので、これは抜いてインプラントするしかないかな…と思っていたのに、まだ大丈夫ですよ、と普通に被せものをする処置にして下さいました。
また上の歯で虫歯になっていた歯も、被せものをする予定だったのですが、ちょっと笑うと銀歯だと見えるような場所なので、女性には見た目も悪くなるので、白い(保険内の)被せにしましょう~とお気遣い頂きました。
その人の歯を活かした、手のかかる処置にも関わらずに、細かい治療法をして下さる先生で、今でもこんな丁寧に処置して下さる先生がいるんだと、とても有難く思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団滉和会 高円寺おやなぎ歯科 (東京都杉並区)

ぱんちゃん(本人・30歳代・女性)

私と1歳の息子でかかりました。
ベビーカーで行きましたが、席までベビーカーで入っていけます。キッズルームも別であり、3畳ほどの小さいお部屋にきちんとジョイントマットが敷き詰められていて、テレビにアンパンマンやトーマスなどのDVD、おもちゃやぬいぐるみなども置いてあってスタッフのみなさんが交互に遊んでくれたり見守ってくれていました。小さい子連れでも安心して自分の治療ができるのでこれからも通いたいと思っています。
院内は清潔でバリアフリーで、わからないことも丁寧に教えてくださり非常に良い歯医者さんです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

まごころ歯科クリニック (東京都杉並区)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

開院された頃からお世話になっています。虫歯の治療で通い始め、全て治した後も検診で通っています。先生もスタッフの皆さんもとても丁寧です。痛みに弱いので、麻酔をつけてもらっていますが、先生の腕が良く麻酔の注射が痛くないので、無痛で治療できています。とっても助かります。検診を受けると、歯ブラシなどの歯磨きグッズをいただけます。検診の際に歯のクリーニングもつけてもらっていますが、こちらも歯科助手さんの腕が良く、痛みはなくて気持ちいいくらいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団タカダ会 高田歯科クリニック (東京都杉並区)

カルロス(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗で清潔感があります。
虫歯になったので通ったのですが、先生はとても作業が早く丁寧でした。
説明が分かりやすく、初心者でもすぐ理解できました。
技術がいいのか、虫歯治療しても痛くなかったです。
予約制なので待たなくて良く、受付の女性の対応がいつもとても良かったです。
結局歯を抜くことになり、抜いたのですがそれも痛みがあまりなかったです。
その後の治療方針も丁寧に説明してくださり、納得いくまで話し合いをしてくださいました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

野村歯科医院 (東京都杉並区)

黒雨540(本人・30歳代・男性)

駅を出てすぐ交差点を渡った側のビルの2階にあります。

親知らずを抜いてもらいました。

歯の向きが難しい方向にあるらしく、以前に別の歯科で反対側を抜いたときには、非常に長時間つらい思いをしましたが、こちらの先生にはスムーズに抜いていただけました。

術後のアフターフォローもしっかりしていて、一緒に別の歯の虫歯の治療もしていただきました。抜歯前後の説明も非常に丁寧でわかりやすく、男性、女性ともに非常に信頼できる先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

望月歯科医院 (東京都杉並区)

bonn(本人・40歳代・女性)

いつも、歯が痛くなったり、むずむずしたりすると憂鬱でしたが、
この歯医者さんに通うようになり、怖くならなくなりました。
親切で丁寧にレントゲンをみながら素人相手に説明をしてくれるので助かります。
予約に関しても、時間がかかる場合、事前におしえてくれるのでうれしいです。
夜も21時まで営業されているし、土曜日も午前中診療もあり仕事をしながらの通院が気持ち楽です。
先生と受付のお姉さんにはいつまでも、元気で長く続けていただきたい、歯医者さんです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

カノウ歯科医院 (東京都杉並区)

つばさ(本人・20歳代・女性)

地元密着型の歯医者さんです。
予約が取りやすく、適切な処置をしてくださいます。
男性の歯医者さんがお一人でされているようで、相談もしやすいので、かかりつけの歯医者さんです。
受付の方は、テキパキとした感じで、愛想が良いわけではないですが、すぐにお会計も済ませてくれます。
長時間待たなくて済むので、会社員としてはとてもありがたいです。
虫歯に詰める詰め物の種類も、いくつか提示してくださるので、予算に合わせて選べたのも嬉しかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

よねづ歯科クリニック (東京都杉並区)

まりかぱ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通いました。
最初は他の病院に通ってたのですが、一年半通っているなかで何本も歯を削られ、歯がなくなる恐怖があり、ここに変えました(笑)
同時に何人も患者をみることはなく、1対1で丁寧に治療していただけました。虫歯の箇所の治療前後の写真を見せてくれたり、一緒に治療方針を考えてくれたり、こんなに丁寧な先生にははじめて会いました。
虫歯の治療は短期間で終わらせたい!と考える人には向かないかもしれませんが、私はここで治療できてよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団真陽会荻窪ツイン歯科医院 (東京都杉並区)

shi-ge(本人・30歳代・男性)

事前の説明、アフターケア(心身共に)もしっかりしていて施術中も説明等々にて話しかけて頂き不安や疑心暗鬼になる事無く治療していく事が出来ました。設備も新しく清潔感があり費用共に納得です。御粗末な歯科医院の後の訪問で治療や説明(言い訳や後付けの理屈。)をされていただけに違いが大きく他の歯科医院での粗悪な治療の手直しも対応頂して頂きた助かりました。また他の歯科医院を悪く表現する事もなくしっかりした考えを持ち表現をして説明して頂いたのは感服です。保険外治療もお願いしようかと思っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団中七会 中山歯科クリニック (東京都杉並区)

ローズレッド(本人ではない・5〜10歳・男性)

男性医師が1人と、歯科衛生士さん、受付さんと 人数は少ないのですが、広々とした歯科医院です。

待合室は、靴を脱いであがり、絨毯で、待合室には珍しく、ラジコンのおもちゃなどもあります。

予約もとりやすく、20分刻みの予約制です。

男性医師も優しく 子供からお年寄りまで診察している町医者です。

子供がお世話になっていますが、先生が フレンドリーなので、子供も楽しく通院することが出来て助かります。
診察の予約も ほぼ希望通りとれますしありがたいです。
スタッフの方の印象も良いです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団貴清会 石河歯科医院 (東京都杉並区)

桜648(本人・30歳代・男性)

私は元々歯が弱くて、ずっと歯医者通いをしていました。
でも、なかなか改善せず切羽詰まって人づてにここを知り受診しました。
先生は見た目少し怖いですが、親身になって一生懸命考えて治療してくださり、ようやく治る目処がつきました。
長くかかりましたがもう少しで治療が終わりそうです。
先生のお話は初めて聞くようなことばかりで、最初は面食らいましたが、よくよく考えてみると当たり前のことでした。
いい歯医者さんにあたって本当に助かりました。
これまで歯の治療で困っているかたがいらっしゃったら一度行かれるとよいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団文翔会松崎歯科医院 (東京都杉並区)

雪夜950(本人・40歳代・男性)

いくつもの歯医者を回りましたが、ここの歯医者が1番良いです。まず先生の知識と経験が素晴らしく、歯についての説明も一つ一つ丁寧でわかりやすいです。また、わからないことがあればきちんと説明もしてくれるので安心です。先生だけではなくまわりのスタッフの方も丁寧な対応です。また、大学より学びに来ている人も居て、それだけ先生の技術力が高いのだと思います。こういう先生に早くあっていればと思うくらいオススメの病院です!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月