Caloo(カルー) - 国立市の虫歯治療の口コミ 23件

国立市の虫歯治療の口コミ(23件)

滝沢歯科医院 (東京都国立市)

ブラックバード(本人ではない・70歳代・女性)

母親の入れ歯について、ここの先生の腕の良さを目の当たりにしました。あれだけ別の歯科で何度も何度も削る微調整やバネの締め直しをやっていて、何回行けば落ち着くのだろうかというぐらいでしたが、ここで作り直した入れ歯は、まったく違和感もなく、調整で何度も行くようなことがない結果となり、そんなに違うのか、なんという腕の違いかと本当に驚きました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

ようこう歯科 (東京都国立市)

山百合576(本人・40歳代・女性)

日曜日に虫歯が痛くなり、急患で診ていただきました。
親知らずだったのですが、本来なら抜くのを、噛み合わせの関係で
遺してくださり、神経を抜きました。
私は歯並びがかなり悪いのにとても丁寧に処置していただいたので、
信頼できる先生です。また、院内も清潔で、歯科衛生士さんも受付の方も
皆さん好感が持てます。
唯一18時までなのであと1時間遅ければ、仕事帰りもよれるのでそれが残念ですが
日曜日もやっているので贅沢な願いですね。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

小林歯科クリニック (東京都国立市)

piroko(本人・50歳代・女性)

急に困った時にも診て下さって、大変助かります。差し歯が取れたり、痛みなどもその日のうちに診てくださるので今まで何度もおせわになりました。
もう十数年通っています。
先生は一見怖そう(?)ですが、そんな事はなく、治療の経過など詳しく説明してくれます。歯科助手の方も綺麗で優しく、長く勤めてらっしゃるので、こちらから細かい説明もいりません。
全く偉ぶらない先生なので、むしろ信頼でき、任せることができます。場所も谷保駅前で便利なので良いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団清葉会 木村歯科医院 (東京都国立市)

卵801(本人・30歳代・女性)

歯がしみる症状があり、こちらの歯科医院にかかりました。先生も歯科衛生士の方も親切に説明してくださり、削ったり抜いたりする前に出来ることをするという方針もとても好感が持てました。徹底的な歯磨き指導で、今まで時間をかけてやっているつもりになっていた歯磨きも、しっかりと改善されました。以前通っていた歯科医院では麻酔をして削るという施術を頻繁にやっていたので、もっと早く木村歯科に来ていれば、という思いもあります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

川嶋歯科医院 (東京都国立市)

旅好き(本人・40歳代・男性)

奥歯の被せ物がとれたり、虫歯がしみて痛みが出たためネットで調べて受診しました。

何年も前に別の医院で被せたクラウンが壊れたので、新しく作り直す事になり、奥歯のレントゲンを取ったところ神経の治療が不完全で膿が溜まっているのが分かりました。根管治療に時間をかけて下さり丁寧に掃除した後、薬を詰めて仮歯、その後クラウンを被せました。前歯の小さな虫歯も丁寧に治療した後、レジンで綺麗に修復して頂きました。

平日の午後3時から5時くらいの間で予約を取っていましたのでそれ以外はの時間帯は分かりませんが、基本的に予約の時間からそれ程長く待たされることはありませんでした。
院内は清潔でこじんまりとして落ち着いた感じの印象。先生の腕は確かだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団オーラルコミュニケーションくにたち旭通り歯科 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)
4.5 歯科 被せ物の破損

いつも何かあると通っている歯科ですが、今回は被せ物の破損で治療を開始しました。現在上の歯全てを連結で被せ物をしているのですが、被せ物を付けてから10年以上経過し劣化と共に浮いたり欠けたりしてしまいました。この機会に全ての作り直しを視野にいれ被せ物の補修と作り直しをスタートしました。以前より担当の先生が決まっており、これまで何度も診てもらってますので、現在の歯の状態も理解していただいており安心して診てもらえそうです。今回はある程度長丁場になってしまうので、治療方針や保険適用、費用などご説明いただき、不安なこともその場で聞けばすぐに回答もいただけるので安心です。
今までもそうですが、スタッフの方は丁寧な対応で、医師の方たちもしっかりと説明してくれるので今後もお世話になりたいと思っております。
医院専用の駐車場や駐輪場がありませんので、徒歩以外の方は事前に止められる場所を調べる事をおすすめします。国立駅からの徒歩所要時間は、男性の私で3~4分です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯

K(本人・20歳代・女性)

10年以上歯医者へ通っておらず、親知らずなど心配で診てもらいに行きました。
まず、電話での予約となりましたが、受付の方の言葉遣いや対応がとても丁寧でした。
通院初日はレントゲンや写真を撮り、そのあと丁寧な説明があった後、治療に入りましたので、何をやっているか明確にわかり、安心して通えます。
初回の治療で膿が出るほどの口内炎ができたので、次の治療で影響があったものなのか伺ったところ、直接的な原因はないようでしたが、唇にワセリンを塗った上で治療に入って下さいました。
私の担当のお医者さまが、私の仕事との都合で隔週通いとなり、予定が合わせづらい状況もありますが、受付の方の印象も良く、総合的に良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

松田歯科医院 (東京都国立市)

shin316(本人・40歳代・男性)

先生は無口ですが、とても丁寧で以前処方していただいた抗生物質の副作用を報告したら、それ以降ずっと把握してその副作用が起きにくい薬を処方してくれます。
小さなことでも理解してくれているので掛り付けの歯科医として安心して治療をお願いできます。
治療も丁寧で、以前抜歯したことがありますが、抜歯後の傷痕も悪くなることなく、出血もすぐ止まり、とても早く治りました。
ただ、予約制をとってはいますが午前か午後の予約なので待ち時間が長くなることがあります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリス錠200
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ようつう(本人・20歳代・男性)

まず検診を行いましたが、その結果を基に詳細に説明をしていただけるだけでなく、治療方法がどのようなものがあるか、どのくらいの費用が掛かるのか、保険適用外か否かなど、患者に対して丁寧にわかりやすく、選択肢を示して治療をすすめていただけます。
治療中も今どういう目的でどういう治療をしてるのか都度説明があるので安心感のある治療をうけることができます。
院内もキレイで清潔感がある内装です。
一つマイナス点があるとしたら、患者が多いため、土日の診療は時間の調整が難しいところです。
土日終日診療自体がありがたいことですが、
会社勤めをしているとどうしても週末に通わざるを得ないので、ワガママなお願いだとは思いますが、もう少し枠を増やしていただければありがたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

きしの歯科・口腔外科クリニック (東京都国立市)

奥歯(本人・20歳代・女性)

私の親知らずは歯茎の中に埋もれていて、痛みも不具合も何もありませんでした。
その為約30年間親知らずのことなど全く考えず生活していました。
ある時虫歯治療のために軽い気持ちで行った近所の歯科で、軽い気持ちで撮ったレントゲンに下2本の親知らずが写っていました。しかもしっかりと横を向き、神経に触れるように生えていたのです。
最初は「親知らずがあったら抜いてあげますよ」なんて言っていた医師は、レントゲンを見るなり「リスクを考えるとうちでは抜きたくない」と言い、虫歯治療をしたら帰らされてしまいました。
散々親知らず放置のリスクを説明された状態だったので、先述の通り不具合はなかったですが私自身、抜かなきゃ!衝動にかられ、ネット検索をしまくりたどり着いたのが、きしの歯科口腔外科でした。

前置きが長くなってしまいましたが、きしの歯科は予約もすぐとれ土曜日でしたが待ち時間も無しでした。医師は院長お一人のようです。初診でレントゲンを取り、抜くか抜かないか本当に丁寧に優しく相談に乗ってくださいました。さすが抜歯の腕に自信がある院長だけあって、私の不安も全てなくしてくれる説明で、抜歯を決めました。
そして抜歯中も、今行っている作業がどういうものかをちゃんと言いながら施術してくれたので、恐怖や不安は全く感じませんでした。10分程度で手術も終わり、ひどい状態で生えていたのにも関わらず痛みも皆無でした。数日前からかなり緊張していたのに拍子抜けでした(良い意味で)。
私は下の2本しか親知らずがなかったので、後日もう一本も抜いてもらい、治療を終えました。

近所の歯医者には、抜いても痺れや麻痺が半年は続いてもおかしくないと言われたのに、結局術後の後遺症などはまったくありませんでした。
親知らず抜歯で悩まれている方、本当にきしの歯科口腔外科はお勧めです。院長の腕は確かです。

ただ、院長以外のスタッフ(2~3人の女性)は全員びっくりするほど無愛想で、ネイルばっちりだったり爪がとても長かったりと衛生的に??と感じられた所が本当に本当に唯一残念でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
料金: 4,000円 ※1本あたり抜歯代
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ようこう歯科 (東京都国立市)

taki(本人・20歳代・男性)

長いこと放ったらかしにしていた虫歯・・
バファリンなどで痛みを感じないようにしていました。(仕事が休めなかったため)

しかし、ある時、満足に身動きが取れなくなってしまうほど激しく痛み出してしまったので、
駆け込むかのように、こちらに治療をお願いしました。

予約もない飛び込みの依頼でも、待ち時間はそれほどなく、
治療もとても丁寧で、説明もわかりやすかったです。

ほとんどの歯に問題があったようなので、その後通院。
一番痛みを感じる部位から順に治療をしてくださったので、
日常生活にも支障をきたしませんでした。

治療に関しては「え、もう終わったの?!」って感じでスムーズです。
削る際の最低限の痛みはあるかもしれませんが、
口を開けてれば完了している印象です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年10月

富士見通り歯科クリニック (東京都国立市)

ばるばる(本人・20歳代・女性)

大きなトンネル虫歯が発覚し、あわてて歯科を探しました。

神経近くまでの虫歯で、削る治療をすると痛いよ と言われた(うすうす感じていたので、この病院を選択したが・・・)
3Mix-MP法の説明を受けて、当日に薬を充填。
2週間後に様子を見て、良好だったためそのまま蓋をして終了。
全く痛みが無く虫歯治療できました。

小さい医院なので、待機場所も小さい。
先生は若干ごにょごにょいってましたが、
痛くなかったので◎

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 3Mix-MP法

医療法人社団照誠会Nobleくにたち歯科 (東京都国立市)

海老(本人・20歳代・女性)

あったかいものを口にしたら急に歯が痛くなり、予約して仕事帰りに行きました。

最初はレントゲンをとって、虫歯の箇所を説明してもらい、今後の治療方法を説明してもらいました。

先生の説明は分かりやすくて、虫歯は一か所だけではなかったので、今後も通おうと思います。歯医者ははっきりいって嫌いでしたが、嫌ではなくなりました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年01月

パーク歯科 (東京都国立市)

受付も歯科衛生士さんも親切で丁寧です。先生の腕もとてもいいです。治療中に3回仮歯を入れてもらったけど、微調整を何度もしてしっかり作っていただき、そのままにしておきたいくらい良い出来でした。ただ、時々先生が受付の(多分新人さん?)に、結構強い口調で指示をしているのを聞いてると、こっちまで萎縮してドキドキしちゃいます。先生はどっちかというとぶっきらぼうな口調だけど、でも必要なことはしっかり説明してくれるし、治療の選択肢や金額などの質問にもきちんと答えてくれます。
予約制なのでほとんど待ちません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
料金: 350,000円 ※保険非適用の治療が3回(¥300,000)あとはクリーニング等、大体の合算です。

国立セントラル歯科 (東京都国立市)

yahah(本人・50歳代・女性)

全体的な印象は清潔感があり、機器なども新しいものが設置されているので安心感が感じられます。
先生も親切でこちらの言う事に耳を傾けてくれるので嫌な感じはしません。待ち時間も長くなったことはありません。ただ、受け付けの方の対応が多少ぞんざいな感じがするのが少し残念です。
診察室は半個室の様に仕切られていて、外部との仕切りは前面スモークガラスで明るく、落ち着きと明るさがあります。洗面所もとても綺麗にされています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年12月

国立セントラル歯科 (東京都国立市)

Caloouser63695(本人ではない・40歳代・男性)

つきそいでこちらの歯医者に行きました。
駐車スペースも数台確保されていますが、一方通行の道路に面しているので、始めていくときは注意が必要です。(国立市は一方通行が多いですよね)
窓からの光が届くクリニックで、子供の遊ぶスペースもあります。
院長先生はさわやかな笑顔で詳しく説明してくれて、的確なアドバイスをお話しされます。
虫歯の治療は、痛くない方法を取ってくれて、痛みに敏感な人には向いていると思います。自費にするならどれくらいから…などと金額に敏感な人でも安心して治療できる歯医者だと思います。
日によって院長先生以外の先生も治療に入ることもあるようです。
詳しいことは電話で問い合わせた方がいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

牡丹雪865(本人・30歳代・女性)

先生が多い印象です。

虫歯治療と、後に妊婦検診でお世話になりました。
虫歯治療の時は、何度も通いました。結果、セラミックにしましたが、特に不具合はなかったです。高額ですがクレジットカードも使えます。親知らずも抜かねばならぬ、とのことを脅されましたが、とりあえずまだそのままです(笑)

妊婦検診のときは、検診だから?割とちゃちゃっとした印象でした。
上の階でのクリーニング?は、とても静かで落ち着いた中で受けられることができますが、私の口内の問題だとは思いますが結構ガシガシとやられ、血が滲んでいました。
もう少し配慮してくれても、と思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月

卵801(本人・30歳代・女性)

少し奥まったところに入り口がありますが、看板が大きく出ているので迷わず行くことができました。院内はとてもきれいで広々としており、待ち時間もリラックスできます。
 診察はとても丁寧で重要な施術の際はベテランの医師に確認するなどしていたので、安心感がありました。ただ、本当に歯を削らないといけないのか、毎回麻酔は必要なのか、説明不足な部分もあったので不安になることもありました。
 次回の診察の予約がなかなか取れなかったり、待ち時間が少し長いところも残念でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

大富歯科医院 (東京都国立市)

灰茶283(本人・40歳代・女性)

腕はしっかりしていると思うが詳細な説明は期待できない。
説明はないが選択は迫られる。
それが平気な人には向いていると思う。
両親など家族が通っていたり自身も子供のころから通っていて医院を信頼しているというタイプの方は安心して通えるのではないか。

医院長先生、若先生はともにお忙しく予約は基本的に1カ月に1回か2週間に1回なので、早急に直したい人には向いていない。
治療は痛くないが麻酔はかなり痛かったので麻酔が苦手な人にも向いていないかもしれません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

なかにし歯科 (東京都国立市)

ちゃんちみ(本人・20歳代・女性)

子供の時から通っていて、とても穏やかな先生でした。

大人になってから久しぶりに行ったのですが、急ぎで治してほしい虫歯があったので、予約を急いで入れてくれました。

優しい先生だなと思っていたら、神経の治療をした後に痛みがいつまで続くか聞いたら、だいたい1週間くらいかなー?

とあやふやな回答をされた

反対側の歯も痛く、両方噛めないのが嫌だったため不安なので、もう少し早めに来れないか?と聞いただけなのに歯科助手となぜかイライラしながら、予約がいっぱいで無理と言われた

今回の治療も無理やりいれてくれたのは分かるのですが、忙しくてイライラして患者にやつあたりする態度がありえないと思いました

助手も態度が悪い!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月