Caloo(カルー) - 豊島区の虫歯治療の口コミ 112件

豊島区の虫歯治療の口コミ(112件)

芥川歯科 (東京都豊島区)

Tim(本人・40歳代・女性)

自宅近くの歯医者さんで2年間歯を根の治療していたところが、違和感が続きなかなか良くならず、
諦めて抜歯も検討していたところ。
新しく出来た職場の近くに出来た芥川歯科さんで見てもらいました。
こちらの歯医者で治療していただいてから症状が落ち着きました。
マイクロスコープで詳しく説明してもらったり、見て頂きました。
痛みの続く原因を教えてもらえました。
感謝です。
抜歯しなくて良かったです、また歯で困ったら利用したいとおもっています。
ありがとうございます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

デンタルクリニック南池袋 (東京都豊島区)

Koji(本人・40歳代・男性)

通ったのは数年前のことですが、それまでは違う歯科医院に通っていました。しかし、全然虫歯が治らず、事態は悪化する一方。その歯科医院の腕に疑問を覚えているところ、いきなり激痛が走り始め、違う歯科医院を探し始めることに。

しかし、当時はコロナで新規の患者はどこも受け付けておらず、、、そんな中、看板を見て、こちらの歯科の看板を叩きました。

親身になって診断して頂き、「これ、今まで本当に歯医者に通っていたんですか?」とびっくりした顔。どうやら相当なヤブ医者だったよう。

さっと直してくれ、アフターケアもしっかり。だらだら数ヶ月通っていたのに、一ヶ月で完治。院長さんの腕は相当なものだと、素人でも分かりました。

オフィスも綺麗ですし、スタッフも多めです。色々と相談に乗ってくれます。ホワイトニングもお願いしました。

いい歯医者さんが近くにあって、本当に良かったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

森山歯科医院 (東京都豊島区)

りんご(本人・20歳代・女性)

歯に大きな虫歯が出来てしまい受診しました。注射をする前に表面麻酔をしてくれたので注射の痛みを感じないで治療をしていただきました。根の治療もラバーダムシートをかけて丁寧にしていただきました。被せていただいたジルコニアは、どの歯を治療したのか分からないくらいキレイです。
親知らずが変な向きに生えてきていて歯磨きが上手く出来ず抜いていただきました。ぜんぜん痛みを感じませんでした。親知らずは腫れて痛いと思っていたのでびっくりです。抜歯後の注意でお風呂はシャワー程度と言われていたのに抜歯した事を忘れてつい長風呂をしていました。
次の日も痛み無く腫れませんでした。
痛みを感じない治療をして下さりありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団秀桜会 藤山歯科クリニック (東京都豊島区)

わんわん(本人・30歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました!
痛みに弱いので定期的に通うことに少し抵抗がありましたが、痛みもほぼなく治していただきました。治療時間も短く、通うことの負担は少なかったです。
説明をきちんと丁寧にしてくださる優しい先生なので、とても安心できました。

平日に受診することが多かったのですが、待ち時間も15分以内と短く、受付のスタッフさんも優しく対応してくださいます。

院内はそこまで広くはありませんが、清潔感もありキッズスペースもあるので子ども連れでも大丈夫です!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年09月

やはぎ歯科クリニック (東京都豊島区)

らいか(本人・30歳代・女性)

他院で付けたインプラントに不具合が生じておりましたが、痛みに弱いので放置していたら他の歯も痛みだしたので、ママ友情報で評判良かったため訪れました。
虫歯になりやすく長年いろんな歯医者へ行ってきましたが、こんなに痛みがなく腕のいい歯医者さんは初めてです。
麻酔の注射も打ってるのか分からなくて感動しました。初めのチクッともないです。
治療中も痛みや不快感なく、安心して治療を受けることができました。
近所で評判がいいのも納得です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

つちや歯科医院 (東京都豊島区)

mocomoconana(本人・40歳代・女性)

初めて診察して頂いたのが、出産後でした。
産後間もなく、短い時間すら椅子などに座る事ができなく、予約時にお伝えしたら、大丈夫ですので来てくださいとのこと。診察室では、立ったまま診察をして下さいました。
話口調も、とても優しく、なるべく抜歯しない治療法をすすめてくださったり、患者さん第1で考えて下さいます。
診察室には、ちいさいお子さんが遊べる場所があり、赤ちゃんがいるママさんも安心です。受付の方達も明るく優しいです

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団大友会 杉田歯科医院 (東京都豊島区)

テーブル山153(本人・30歳代・女性)

歯科検診をきっかけに、6年ほど定期的に通っています。

最初の検診で、昔の虫歯治療箇所に虫歯があるとのことで
詰め物を外し、虫歯を削り、型を取りなおした詰め物をつけましたが
どの段階でも痛みを感じることは全くない上、手際も良く
治療が終わったことに気づかず驚いたこともありました。

先生、スタッフのかたは親切で
虫歯以外の歯のトラブルについて相談しても丁寧に対応いただける一方
余分と思われる治療を勧められることはなく
歯に関する心配が全くなくなり、大変助かっています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団康正会 リキタケ歯科医院 (東京都豊島区)

ヘルクレス446(本人・40歳代・女性)

酷い痛みではじめての来院でしたので、とにかく不安でしたが、なにより説明が親切、丁寧でわかり易く、大変不安でしたが、とても安心ができました。治療後に別室でゆっくり話をお伺いすることができ、質問もしやすく、大変良かったです。長時間待たされることもないですし、受付の方から対応していただいた方すべて、とても感じが良かったです。
早くこちらの歯科へご相談していれば良かったと思いました。
どうも有難うございました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団慧和会 岡歯科医院 (東京都豊島区)

mmmm_m(本人・30歳代・女性)

小さい頃から、家族で通っています。

先生は親切で虫歯、矯正等治療に対する説明も丁寧で安心して治療をお任せできます。
院内も清潔感があり、歯科衛生士の方等、スタッフの方も親切です。
小さい頃は矯正で、前回伺った際はひどい虫歯でしたがしっかりと治療していただきその後とても調子が良いです。

小さいお子様からご年配の方まで年代問わずに安心して通うことができる歯医者さんだと思います。定期健診もかねてまた伺いたいと思っています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2017年08月

ブルームデンタルサロン (東京都豊島区)

乙女001(本人・40歳代・女性)

職場の人の口コミで受診しました。有楽町線 東池袋駅直通なのて迷わずいけました。久々の歯医者なので、恐怖でしたが、先生が治療中に何度も大丈夫ですか、痛くありませんかと声を掛けてくださり、優しくてほっとしたのと、いろいろな質問にも答えてくださったのとで安心して治療を受けられました。また完全予約制のため、待ち時間は常にゼロで忙しい人にはぴったりの歯医者だと思いました。院内はサロンと言うだけあって、受付も治療室もトイレも綺麗でエステサロンのような内装でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

はやと歯科医院 (東京都豊島区)

ぱなぱな(本人・30歳代・女性)

落合南長崎駅に直結しているアイテラスというショッピングモールの中にある、人気の歯医者さんです。
お世話になっている美容師さんにオススメだと紹介されて来院しました。
美容師さん曰く「今まで通った中で、一番痛くない歯医者さん」だそうです。
実際通ってみて、麻酔や治療も丁寧で本当に痛くなくてびっくりしました。
治療の内容や、使う薬も事前に相談されるので、安心して治療を受けることが出来ました。
土日はすぐに予約が埋まってしまうので、早めの予約をお勧めします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団駒込の歯医者さん駒込デンタルオフィス (東京都豊島区)

祝祭日以外は診察してくださる歯医者さんです。JR駒込駅から徒歩3分もかからないので通院にも便利です。予約制ですが、歯の状態によっては電話した当日に見てくれる事もあります。

私は詰め物の下に虫歯が出来てしまい、神経が見えるほどかなり深く削った為、痛みがひどく治療がなかなか進まなかったのですが、歯の状態を細かく教えてくださり治療法も何個か提案してくださりました。治療法を決める際は私が納得できるまで相談にのってくださり自分の希望に沿った治療を受けれました。

医師は院長先生以外は日によって先生が違うようです。虫歯の治療は型をとって詰め物作ったりする時間がかかるので、担当の先生が週1しかいなくてもあまり気にならなかったです。

病院はまだ新しく清潔感があります。また入口の近くには子供を遊ばせられるスペースもあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,500円 ※1回の治療費は1000~1500円でした。

池袋西口小川原デンタルクリニック (東京都豊島区)

yyy(本人・30歳代・女性)

急遽詰め物が外れてしまい、いつも行っている歯医者が1週間お休みということで困った挙句伺ったのがこちらの歯医者でした。
受付の女性の対応も優しい感じで好印象でした。
診察室に通されると、半個室でした。全ての部屋がそうだとは分かりませんが、6階なので外も見えて、とても広い印象でした。キレイな印象です。
先生は一人なのか、何部屋も行き来していました。
詰め物が取れただけなのですが、とても親身に説明して頂き、納得いくまでお話してくれるところが良かったです。1番良い印象を受けたのはきちんと名前を覚えて対応してくれる所でした。
全てを通して印象が良かったため、通っている歯医者がありますが、こちらに変えて診てもらう事にしました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団弘進会 宮田歯科池袋診療所 (東京都豊島区)

カトレア688(本人ではない・30歳代・女性)

安心して通院できる歯医者さんです。
歯医者が怖くて怖くてしょうがない自分でしたが、こちらは笑気ガスを使われて、初めて恐怖心無く治療を受けられました。
女性のお医者さんは苦手でしたが、大変丁寧で時間を掛けて恐怖心を和らげてくれるのは、自分としては非常に安心です。
そのため、治療に非常に時間がかかるのは仕方ないと思います。
予約診療ですが、自分の都合に合わせて対応してくれます。予約を後送りにしても比較的大丈夫なように調整してくれるので、これも安心です。
これからもこちらを利用したいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

エール歯科クリニック (東京都豊島区)

クローバー649(本人・30歳代・女性)

要町に開院した時からお世話になっています。

いつも院長先生に診てもらっていますが
次の予約がないとき等は
「今日時間あるなら、もう1本の歯も治療しましょうか?」と聞いてくれます。

パソコンでレントゲンが見られるようになっていて
毎回治療を始める前に「今日はここの歯を治療します」
治療が終わったら「次はここの型を取って詰め物をします」と
わかりやすく案内してくれます。

近隣の他の歯医者よりも丁寧で、予約が取りやすいのでオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

竹山歯科医院 (東京都豊島区)

yukari(本人・30歳代・女性)

私の虫歯などが気になり定期検診も兼ねて診ていただきました。
虫歯があり治してもらいましたが、痛みが嫌いな私でも痛くなく安心して治療することができました。
自分では気づいていませんでしたが歯ぎしりをしているみたいで、噛み合わせも調整してもらい良くなったと思います。
後日子供も診てもらい虫歯があったので治してもらいましたが、子供も痛くなかったと言っていました。
頑張ったご褒美も貰えて子供は嬉しそうでした。
子供の矯正もこちらの歯医者さんでお世話になろうと思っています。
プレイルームがあるので、私が治療してる間子供は遊ぶことができ退屈することなく待つことができました。
先生とスタッフの方の対応も良く、親子で安心して通える歯医者だと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

西村歯科医院 (東京都豊島区)

元々家の近所ではあり、少し前の違う歯科医院通ってましたが、治療中にも痛みが連日あり、急きょ今回西村歯科医院に当日行かさせていただきました。
前回違うとこで治療をうけていたためとても不安だったのもありましたが、先生はしっかり現状を分かりやすく説明してくださった上での治療をしていただき、また痛みが起こらないようその都度対応していただきました。
別の歯科医院の時はたったの5,10分程度の治療時間で毎週毎週通わされ、治療工程の説明が一切なかったり、治療後の歯の箇所が素人の私でも違和感感じるくらい、何か違うように感じていました。そういう経緯もあり、かつ今回治療中であった痛みがひどすぎたので、今回突然お伺いさせていただきました。
治療時間も一時間以上かけてしていただき本当に助かりました。あまりこういう口コミは参考はするもののどこも同じと思ってましたが、上池袋にある西村歯科医院は本当に良いと思います!
私の治療前に先に小さなお子さんも治療されてましたが、全然泣き声すらなく、気にはしていましたが、私の治療の時に分かりましたが、先生の雰囲気もとても穏やかだったので、お子さんが怖がらずに、痛みを共わないように安心できるようにおこなわれていたんだなって思えました。それくらい安心できる所だと思います。

同じような体験ある方、また上池袋の方は私の口コミではありますが是非オススメいたします

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

ゆう歯科医院 (東京都豊島区)

ゆず(本人・30歳代・女性)

別の歯科医からの紹介でこちらの医院を知りました。
とても誠実な先生です。
どこにいってもとれなかった歯の痛みの原因を見つけてとってくれました。
それ以来、信頼して8年程家族で通っています。
最近になって歯科医の知人にきいたところ、確かな技術がないとできない治療だといわれました。

歯科衛生士さんはあまりお話しはされませんが、こちらの動きをしっかり見ていてくださり、的確にサポートしてくれます。

院内は余計な飾りがなく、インテリアは遊びがありながらも清涼感を意識したもので、実際おいてあるものも清潔に保たれている印象です。
待ち時間もほどんどなく快適に治療を受けられます。

安心して通えるとても良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

医療法人社団 ハルデンタルクリニック (東京都豊島区)

前歯の虫歯治療と親知らずの抜歯が目的で来院しました。

まず、電話予約の時点で対応がとても素晴らしくて感動!

ご多忙にも関わらず
「どうしても今日中に前歯の治療がしたい」という
私のわがままな希望を快く叶えて下さいました。

そして、来院してビックリ!
まるでエステにでも来たかのようなスタイリッシュな内装。
受付のスタッフさんも歯科衛生士さんもとっても感じが良くて
歯医者だというのにすっかり寛いでしまいました。

そして、治療をはじめてまたまたビックリ!
各治療台に一台ずつモニターが完備されており
レントゲン写真などを映しながら治療方針などを丁寧に説明してくれるではありませんか!
私は今までこんな歯医者さんに行ったことが無いので終始感動しっぱなしでした。

そして肝心の先生の腕でございますが...
え?もう終わり?ってくらい早くて無痛!

仕上がりにも大満足!!!
保険適応内で前歯も親知らずのところもすっかりキレイになり
今では大きな口を開けて笑うことが怖くなくなりました。

こんな素晴らしい歯医者さんに出会えて
本当に良かったと思っております。

これからも、末長く利用していきたいと思っております。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団 ハルデンタルクリニック (東京都豊島区)

親不知の抜歯で通院を開始しましたが、親不知4本痛みもなく抜いてくれました。
抜歯も数十秒で抜いてくれるので痛みを感じる時間もありませんでした。
ただ抜歯にあたり自費診療の痛み止めを強く勧められるのが唯一の弱点です。
(断ると歯科衛生士から驚きのジェスチャーが入ります)
結果的にやったほうが痛みも血も出ません。

虫歯の治療も他院で治療された後を綺麗に再度治してくれました。
治療設備も最新のものが設置されています。
治療前後の歯の写真も見せてくれるので、どう直したのかよく分かります。
院内も非常に綺麗です。

予約が非常に取りづらく週末は2週間先になります。
(平日の場合は1週間程度先)
朝8時から開院しているので仕事前にも立ち寄ることが可能なのは嬉しい点です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月