昭島市の虫歯治療の口コミ(27件)
- 東京都昭島市
- 診察内容
- 虫歯治療
医療法人社団佑樹会 きらり歯科クリニック (東京都昭島市)
新しい建物でとても綺麗。通路がずっとガラスになっているので、開放的で明るい雰囲気です。診察室がひとつひとつ区切られていて、周りが気にならないのも良いです。
先生はお若いのですが、優しくしっかりと状態を説明して下さった上で治療にはいるので、とても安心感があります。また、衛生士さんのブラッシング指導も丁寧でわかりやすく、「自分の歯は自分で守らなければ」という気にさせてもらえます。受付のスタッフの方々もとても明るい雰囲気且つ親切です。
医療法人社団MSDエムズデンタルクリニック (東京都昭島市)
別の歯科を通いましたが、その歯科が保険適用のCAD/CAM冠をやって無くて仕方なく退院しました。近くにあるこの歯科を通い始めた。
すごく良い先生で、丁寧で詳しく説明してくれるし、質問に対してもわかりやすく解答するので、安心して受診ができます。ご要望に応じて最大限に保険範囲内の治療を受けられます。自分が受けたい治療を相談したら、先生は専業知識で判断して、必要がない治療を説明してくれるし、必要がある治療のみのプランを立てくれました。自費のお金を狙ってやってる歯科と違って、本当に患者のみになって考えてくれる歯科です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 部分入れ歯 |
生駒歯科医院 (東京都昭島市)
先生がとても上手なので不快感も痛みもなく安心して治療していただけます。
麻酔も痛くないです。先生もとっても優しい人です。
助手の女性の方たちも上手で優しいので安心できます。
急な診察にも対応してくれるので助かります。
午前中は比較的混んでいますが午後はすいているのでそこまでまたずに診察ができます。午後に予約していく方がスムーズに診察してもらえるのでおすすめです。
お手洗いも完備していますし、自転車置き場や駐輪場もあります。
医療法人社団五風会 ハロースマイル歯科 (東京都昭島市)
親知らずが虫歯になり、歯が欠けてひどい痛みがあり、耐えきれずにハロースマイル歯科に行きました。
親知らずを抜かず、そのまま神経を抜いて、治療するとの事でした。親知らずという、治療しにくい場所でしたが、適切な治療をして頂けました。
途中で歯茎が炎症を起こして凄く腫れてしまい、歯茎の切除か歯を抜かなくてはならないと言われたのですが、薬を出してもらい、先生の適切な処置によって、痛みや腫れも引いた事で無事に治療を続ける事ができました。
受付けから、先生、歯科助手までみなさん女性で、丁寧な対応でした。予約していけば待ち時間はほとんどありませんし、急な予約変更や、痛みの強い時に予約なしで行っても待たせる事なく見てもらえます。立地場所もショッピングモール内ですし、駐車場にも困りませんし、ついでに買い物等もできるメリットがあります。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソニン |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
ささき・歯科クリニック (東京都昭島市)
虫歯の治療で通院して以来、かかりつけにしている歯医者。駅から少し分かりづらい場所にあるが 一回行ってしまえばかなり駅から近い場所にあって通いやすい。
その前に行った歯医者で愛想の悪いドクターに当たってしまい 若干ビクビクしながら行ってみると ここはスタッフもドクターも みんな優しくて親切でした。
とてもアットホームな雰囲気で 安心して通えます。また 治していただいた歯も 問題なく使えています。院内も清潔な印象です。
平田歯科医院 (東京都昭島市)
もう10年近く前からちょこちょことお世話になっています。
清潔で明るい待合室には 少しですが子供を遊ばせるスペースもあります。
もちろん
診察室も待合室同様明るく静かでゆったりとできますし
先生もとても優しく穏やかな方で 丁寧に説明してくださるので安心して治療を受けることができますし 受付の方はじめスタッフのみなさんも
とても感じのいい方ばかりです。
これからもずっとお世話になりたいと思える歯医者さんです オススメですよ。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
平田歯科医院 (東京都昭島市)
私が子供のころからある歯科です。
年配の院長先生とその息子さんが主に治療しています。
歯科があたらしくて、綺麗です。予約していけばそれほど待つことはありません。
虫歯治療の時のモーター音が、いままでとちょっと違って、それほど不快な音ではありませんでしたので良いと思いました。 音が苦手な方はおすすめです。
私の主観ですが、先生の手が速くあっという間に終わります。今までで治療にかかる時間がこれほど短いのはなかった気がします。
虫歯治療後は、歯石取りや歯の磨き方を教わったりしています。
歯石を取るのは重要らしいです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
すみたけ歯科 (東京都昭島市)
昭島駅南口を降りてすぐ近くにある歯医者さんです。
開業してから4年ほどみたいで、院内もとても綺麗です。
子供が遊んで待てるようにキッズスペースもあります。
予約制なのでほとんど待たされることも無く、スタッフの方々も気さくに接してくれて緊張せずにいられます。
虫歯の治療や定期検診で通っているのですが、治療の前も今からどのような治癒をするのかを、患者にとても分かりやすく丁寧に説明してくれるとても優しい院長先生がいます。
そのおかげで安心して治療を受けることができました。
他の歯医者さんに通っていた時は、虫歯の治療がとても痛くて怖い思いをしたことがあったんですが、すみたけ歯科さんの治療は痛みも感じずに本当にびっくりしました。
治療の後は笑顔で帰ることができますよ。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団大杏会 モリタウン歯科クリニック (東京都昭島市)
数年前まで、なかなか良い歯科にめぐり合えませんでした。口コミでいいとの情報とモリタウンの中で便利だろうなと受診しました。
診察室もとても明るく、レントゲン室もあるので、すぐにレントゲンの結果もわかり、先生の説明も丁寧でわかりやすく、とても安心しました。
こんなにいいなら、もっと早くから通えばよかったと思っています。診察も丁寧ですが、それだけでなく歯科衛生士による歯のメンテナンスもとても丁寧です。歯磨きなどのアドバイスもしてくれます。また、クリーニングの目安の時期には、はがきでお知らせがくるなど、とても親切という印象です。たまたまだとは思いますが、受付の方が忙しいせいか、あまりいい印象がないのが残念です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
多摩歯科診療所 (東京都昭島市)
引っ越したばかりだったので、知人から口コミで紹介をうけ受診しました。建物はきれいで、男性の先生が診察してくれます。先生は一人で、二年程お世話になりました。虫歯の治療や親知らずの抜歯、クリーニングや歯磨きの仕方、ナイトガード作成など行いました。子供も虫歯の心配があったので、定期的にフッ素の塗布をしてもらいました。
私は極端に痛みに弱いので、その旨を伝えていつも麻酔を使ってもらいました。特に親知らずの抜歯の時は痛みを感じないように念入りにお願いしました。今まで通っていた歯科では痛みに弱い事を告げると嫌な顔をされたりしましたが、ここの先生は希望通り痛みを感じないように施術して下さったので毎回安心して通えました。
先生は一人なので、時間厳守で行った方が良いです。子連れも対応してくれます。
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
医療法人社団相明会 西多摩歯科クリニック (東京都昭島市)
何年も歯医者に通っていなかったので虫歯治療、親不知も気になっていたのでそのことも聞きにいきました。
虫歯の治療をしながら他の歯の状態なども親身に説明していただいたりしました
次回の来院時にどのような治療をするかもしっかりと説明してくださいました。
親不知も抜歯するということですが 口腔外科の先生を呼んでくれるということで
万全の態勢をとってくれると安心しました。
又、前歯がガタガタなのですが 矯正よりさし歯の方が年齢的にも費用的にもかからないと説明してくださり 前歯4本をさし歯にする費用や、歯と歯の間がつながらないようにしてほしいという要望も保険内でできるという説明もしてくれました
歯科医師の対応はとてもよく又若い先生なのですが ちゃんとした説明や変になれなれしくもなく、歯科衛生士さんの方々も不安を取り除くように優しくしてくださいました。
医療法人社団佑樹会 きらり歯科クリニック (東京都昭島市)
この夏オープンしたばかりの歯科医院です。
受付嬢の対応が気持ち良く、診察に当たっていただいた先生もとても優しい先生でした。
レントゲンのあと、これからの処置内容について、こと細かく、説明していただき、安心させてくれる話術と共に、ボロボロの虫歯を、抜歯しないで温存する方向で治療を進めて頂いてます。
まだ、治療を初めて5~6回しか通っていないのですが、ここにして良かったと思ってます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人社団健結会 松田歯科医院 (東京都昭島市)
違う歯医者で健康な歯を抜かれ、処置してほしい虫歯は悪化
頭が痛くなるくらいでした。
遠いけどこちらしか空いてなくて飛び込みました。
結果大正解!!めちゃくちゃ良い歯医者さん見つけました
受付はベテラン。高圧的だが悪い印象はない。
院長とは素晴らしい笑顔で話す。
たまには患者にも笑顔を見せてほしい。
建売の戸建っぽいかんじなため、待合室は狭い
駐車場2台も狭いし、信号すぐなため大変入れづらい。
高齢者が車を柱にぶつけて待合室が騒然となったことが
あります。軽なら大丈夫。
近くにある大きなコインパーキングこちらを推奨いたします。
沢山先生はいます。他の方は分かりません。
私の担当はダンディな担当の先生がとにかく優しく話を聞い
て痛くないように進めてくれる。最高でした。
私の治療中にお婆さんがふらふら
入ってきて先生に話しかけてしまった時も
非常に優しげな応対で先生の株は爆上がりしました。
歯医者さんは神経質な人が多くピリピリしてるのが
普通だと思って生きてきたので感動。
歯科衛生士も感じが良く安心できる。
私は小さい頃から歯が悪く、ながい通院歴なため歯医者の手の動かし方でうまいか下手かわかり、次は行かないか
行くか治療中に決めます。
先生は非常にお上手でした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団五風会 ハロースマイル歯科 (東京都昭島市)
もともと顎関節症持ち、且つ知覚過敏になりがちなので、歯が痛くなっても毎回自分自身での「虫歯か、そうでないのか」の見極めが難しい為、すぐにこちらの先生にお世話になっています。基本的に予約制で、予約通りに行けば待ち時間はほとんどありません。通常は、先生が最初にしっかりと話を聴いて下さり、レントゲンで確認後、治療になるのですが、私の場合ここ数回の痛みはありがたい事に「就寝時のマウスピース着用とフロスによる歯間清掃をキチンとすること」......という指導と共に、歯のクリーニングをして頂くことで終わっています。すぐに「削ってみましょう」ではなく、いかに今の歯を残すかを考えて下さっているようで、信頼できます。
またクリーニング担当の歯科衛生士の方も、とても丁寧に時間をかけて口内清掃やブラッシング指導をしてくださいます。
歯科医院の場所も大型スーパー店舗内の為、ついでに買い物も出来てしまうのも嬉しいです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
緑町歯科クリニック (東京都昭島市)
駐車場が広くて止めやすく、院内も広々としていて綺麗です。待合室には、キッズコーナーもありパズルやオモチャ、絵本など色々置いてあるので子供を連れて行っても飽きずに遊んでくれます。
先生が一人しかいないので、スピーディーとはいきませんが、それでも手際よく丁寧にやって下さるので安心して任せられます。
説明も細かなところまでしてくれるので、こちらから質問するまでもないです。
ただ、予約がいっぱいで1ヶ月くらい先になってしまう事だけが難点です。
ささき・歯科クリニック (東京都昭島市)
末期がんの父の為に、せめて最後に食事をしやすくしてあげたいと思い通院しました。
義歯を作製することになったのですが、
担当の医師が「もう永く生きられないから、とにかく早く作りたい」という父の言葉を冗談か何かだと捉えていた節があり、毎回「またまた~」などと軽く流されていました。
治療の途中で2度、担当医師の都合でその日の治療が見送りになったことがあり、
結局義歯はギリギリ間に合わず父は逝ってしまい、父が義歯を使ってものを食べることはありませんでした。
父の棺に入れてあげたかったので、出来上がった義歯を受け取りに行ったところ、
簡単に謝罪の言葉はいただきましたが、あまり誠意は感じませんでした。
私自身院長の治療は受けたことがあり、とてもいい病院だと思って父を連れて行ったので、何だかとても残念な気持ちでした。
設備もよく、駅から近くてアクセスもいいので、そういった医師がいる、という点でこの点数をつけさせていただきました。
ビルの2階に病院がありますが、急な階段で上がるしかないので、足腰が不自由な方は難しいと思います。
父の最後の受診時は主人がおんぶをして上がりました。
駐車場はありますが、すぐ側に踏切があり、一方通行もあるので、入るのに少し苦労します。
始めて来る場合は厳しいかもしれません。
待合室はきれいで、受付のスタッフさんも感じはいいです。
料金: - ※生活保護の為料金かからず | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 総入れ歯、抜歯(虫歯・親不知) |
急患はあまりいないのか、割と予約通りによんでもらえました。
ただ先生は院長以外にもいるみたいでその時その時で先生が違う。
院長以外の先生は正直良い印象だったことがありません。
私語も多く分からない所を質問すると気だるそうに返されました。
受付の人以外は全体的に若い人が多い印象を受けました。
でも日曜日や祝日もやっていて診療時間も長いですし、器具などは滅菌袋に入っていた不衛生な感じはないので、今はどうしても痛い時などはお世話になってます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人社団健結会 松田歯科医院 (東京都昭島市)
遅い時間までやっているので仕事帰りに行けるので助かります。
急に歯が痛くなってみてほしい時にもすぐに治療してくれます。
院内もとてもきれいで1階が受付待合室となっています。
順番がきたら放送で呼ばれて2階にいきます。
女性の先生もいますがほとんど男性の先生が多いかと思います。
最新の技術もあり麻酔も痛くなく、親知らずをぬくのもすぐで痛みも感じませんでした。
ただ、駐車場が院内に前には1台しかおけないので自転車でいけるなら自転車でいくのをおすすめします。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知) |
すみたけ歯科 (東京都昭島市)
虫歯の治療で行きました。
駅から近くて通いやすいです。院内もきれいです。
院長先生?の雰囲気が少しピリピリした感じでした。スタッフも疲れてる感じ?がしました。でも笑顔で接してくださいました。
何人か先生がいるようですが、あまり確認できませんでした。
治療してもらった虫歯は今のところ問題ありません。子どもも通っているみたいです。昭島にはたくさん歯科医院があるのでかかりつけを選ぶには、他のところも見てみたいです。
医療法人社団健結会 松田歯科医院 (東京都昭島市)
近所だったので市の無料歯科検診で受診し、虫歯があったので治療しました。
歯と歯の境目の部分の虫歯で、レジンで塞いだのですが隣の歯にくっつかないようにする処置が不十分だったらしく、隣の歯にレジンがくっついて繋がってしまった状態でフロスが歯茎まで通らなくなってしまいました。
そのため再度の修正をお願いしました。はみ出して隣の歯にくっついてしまったレジンを取り除く為に歯の隙間にやすりを差し込んで、歯を削られました。それでもそのレジンは取れず、結局医師を変えてもらい、埋めた部分ごと一度削り取って、今度は隣の歯につかないようにレジンで埋めてもらいました。
やすりを差し込まれた部分はかなり広い隙間になってしまい、肉や野菜を食べるとよく挟まって不便です。やすりをつかうのはちょっとありえないと思います。
- 東京都昭島市
- 診察内容