Caloo(カルー) - 昭島市の部分入れ歯の口コミ 2件

昭島市の部分入れ歯の口コミ(2件)

医療法人社団MSDエムズデンタルクリニック (東京都昭島市)

別の歯科を通いましたが、その歯科が保険適用のCAD/CAM冠をやって無くて仕方なく退院しました。近くにあるこの歯科を通い始めた。
すごく良い先生で、丁寧で詳しく説明してくれるし、質問に対してもわかりやすく解答するので、安心して受診ができます。ご要望に応じて最大限に保険範囲内の治療を受けられます。自分が受けたい治療を相談したら、先生は専業知識で判断して、必要がない治療を説明してくれるし、必要がある治療のみのプランを立てくれました。自費のお金を狙ってやってる歯科と違って、本当に患者のみになって考えてくれる歯科です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

すみたけ歯科 (東京都昭島市)

一カ月くらいに虫歯の治療で通いました。治療途中で小臼歯の被せ物の話しをすると、保険での対応が可能な白い被せ物(CAD/CAM冠)はやってなくて、自費で白い被せ物するか、保険範囲内なら銀歯にするかと言われました。CAD/CAM冠は2014 年 4 月 1 日より、 小臼歯 (4 番 5 番)の単冠に対してのみ健康保険に導入され保険適用となりました。普通に白い被せ物(CAD/CAM冠)が保険範囲内でやれるから、高価の自費でやるのは納得できないので、退院して近くのCAD/CAM冠がある歯科へ行きしまた。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯