Caloo(カルー) - 東村山市の部分入れ歯の口コミ 1件

東村山市の部分入れ歯の口コミ(1件)

長島歯科クリニック (東京都東村山市)

右下6番(親知らずなしの奥から2番目)の歯を別の歯科で抜いたのですが、そこはインプラントありきの治療姿勢で他の選択肢には積極的ではないことがわかり、東京周辺の保険入れ歯治療をしてくれる歯科を探しまわりました。結果、こちらの歯科で入れ歯を作る事になりました。

きっかけは姉との雑談です。姉がどこで治療してもらってもしっくり来なかったクラウンをこちらの長島先生が一発でよくしてくれたときに、先生が「うちは技工士がよいから」と仰っていたと聞いたからです(技工士とそれを依頼する歯科医双方の技術が高くなければ成り立たないのは当然のこと)。

入れ歯はどこも最低3回の通院は必要といわれていたのですが(1回めは型取り、10日ほど後の2回目の通院時に装着、3回目は調整)、こちらの先生はそんな調整の予備日なんてなく、2回の予約のみで実は少々不安でした。また、もしかしたら装着時に上の歯を少し削って調整するかも知れないといわれ、やっぱり入れ歯はピッタリ来ないものなのかしら?と内心思っていました。それが、いざ出来上がって装着してみたら、ピッタリ!!上の歯を削る事もなく、他にも何の調整も必要ありませんでした。調整日なんてこの先生の技術をもってしたら不要だったのです。

装着時から一ヶ月経ちましたが、今のところ何の問題もなく快適に食事が出来ています。半年ほどすると徐々にクラスプが合わなくなって微調整が必要な人もいると受付の方にいわれましたが、いずれにしても半年ごとに歯の定期検診を受けたいと思っているので、問題ありません。

2回受けた治療では、入れ歯以外に両側の奥歯の銀の詰め物を白いタイプに変更、また、歯のクリーニングをしていただきました。2回とも全てを30分以内できちっと終わらせる手際のよさ。詰め物の高さ調整に関しても文句なしです。費用も2回の通院で初診と入れ歯費用含めて1万円ちょっとと思ったほど高くありませんでした。

HPどころかネット上の口コミも全くみない歯科医院ですが、患者さんの負担にならない保険治療を優先することをモットーに、とても手際よくきちんと治療されることで、いつも予約で埋まっている印象でした。受付の方たちの感じもよかったです。

初めての入れ歯で快適に使えるかどうか不安だらけでしたが、この先生にお願いして本当によかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: 11,000円 ※2回分(入れ歯、歯石取り、軽度虫歯2本の治療)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯