Caloo(カルー) - 昭島市宮沢町の虫歯治療の口コミ 2件

昭島市宮沢町の虫歯治療の口コミ(2件)

医療法人社団五風会 ハロースマイル歯科 (東京都昭島市)

ゴンチャロフ(本人・20歳代・男性)

親知らずが虫歯になり、歯が欠けてひどい痛みがあり、耐えきれずにハロースマイル歯科に行きました。

親知らずを抜かず、そのまま神経を抜いて、治療するとの事でした。親知らずという、治療しにくい場所でしたが、適切な治療をして頂けました。

途中で歯茎が炎症を起こして凄く腫れてしまい、歯茎の切除か歯を抜かなくてはならないと言われたのですが、薬を出してもらい、先生の適切な処置によって、痛みや腫れも引いた事で無事に治療を続ける事ができました。

受付けから、先生、歯科助手までみなさん女性で、丁寧な対応でした。予約していけば待ち時間はほとんどありませんし、急な予約変更や、痛みの強い時に予約なしで行っても待たせる事なく見てもらえます。立地場所もショッピングモール内ですし、駐車場にも困りませんし、ついでに買い物等もできるメリットがあります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団五風会 ハロースマイル歯科 (東京都昭島市)

Shaa&Gree(本人・50歳代・女性)

もともと顎関節症持ち、且つ知覚過敏になりがちなので、歯が痛くなっても毎回自分自身での「虫歯か、そうでないのか」の見極めが難しい為、すぐにこちらの先生にお世話になっています。基本的に予約制で、予約通りに行けば待ち時間はほとんどありません。通常は、先生が最初にしっかりと話を聴いて下さり、レントゲンで確認後、治療になるのですが、私の場合ここ数回の痛みはありがたい事に「就寝時のマウスピース着用とフロスによる歯間清掃をキチンとすること」......という指導と共に、歯のクリーニングをして頂くことで終わっています。すぐに「削ってみましょう」ではなく、いかに今の歯を残すかを考えて下さっているようで、信頼できます。
またクリーニング担当の歯科衛生士の方も、とても丁寧に時間をかけて口内清掃やブラッシング指導をしてくださいます。
歯科医院の場所も大型スーパー店舗内の為、ついでに買い物も出来てしまうのも嬉しいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月