昭島市松原町の虫歯治療の口コミ(2件)
- 東京都昭島市松原町
- 診察内容
- 虫歯治療
医療法人社団MSDエムズデンタルクリニック (東京都昭島市)
別の歯科を通いましたが、その歯科が保険適用のCAD/CAM冠をやって無くて仕方なく退院しました。近くにあるこの歯科を通い始めた。
すごく良い先生で、丁寧で詳しく説明してくれるし、質問に対してもわかりやすく解答するので、安心して受診ができます。ご要望に応じて最大限に保険範囲内の治療を受けられます。自分が受けたい治療を相談したら、先生は専業知識で判断して、必要がない治療を説明してくれるし、必要がある治療のみのプランを立てくれました。自費のお金を狙ってやってる歯科と違って、本当に患者のみになって考えてくれる歯科です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 部分入れ歯 |
医療法人社団相明会 西多摩歯科クリニック (東京都昭島市)
何年も歯医者に通っていなかったので虫歯治療、親不知も気になっていたのでそのことも聞きにいきました。
虫歯の治療をしながら他の歯の状態なども親身に説明していただいたりしました
次回の来院時にどのような治療をするかもしっかりと説明してくださいました。
親不知も抜歯するということですが 口腔外科の先生を呼んでくれるということで
万全の態勢をとってくれると安心しました。
又、前歯がガタガタなのですが 矯正よりさし歯の方が年齢的にも費用的にもかからないと説明してくださり 前歯4本をさし歯にする費用や、歯と歯の間がつながらないようにしてほしいという要望も保険内でできるという説明もしてくれました
歯科医師の対応はとてもよく又若い先生なのですが ちゃんとした説明や変になれなれしくもなく、歯科衛生士さんの方々も不安を取り除くように優しくしてくださいました。
- 東京都昭島市松原町
- 診察内容