Caloo(カルー) - 世田谷区のブリッジの口コミ 7件

世田谷区のブリッジの口コミ(7件)

馬場デンタルクリニック (東京都世田谷区)

ピョンピョン(本人・50歳代・女性)

今日、約一年に及ぶ根管治療を含む長く複雑な治療が無事終わりました。子供の頃から歯にも歯科医にも苦労してきました。歯並びが悪いと簡単に抜歯されたり、何度もかぶせる歯があわなかったり、親知らずの抜歯で顔中があざになったり、間違った治療で状況が悪いのに放置されたり、麻酔の注射を一気に入れられ気を失いそうになったこともありました。特に10年前に別の歯科で沢山の歯の神経を取るよう勧められ大々的な治療をした後、噛み合わせも悪くなり、歯茎の腫れや異常、歯痛、頭痛、倦怠感がひどくなり、我慢ができなくなって昨年近所の歯科を数件尋ねました。あまりの状況の悪さに皆及び腰でしたが、そんな中で唯一、馬場デンタルクリニックが治療を引き受けて下さり、優先順位を考えながら一つ一つ治療してくれました。私の歯の特徴に合わせた歯の磨き方や歯ブラシの選び方など、歯科衛生士の指導にも助けられました。馬場デンタルクリニックにいる全員が、患者としての私の健康を心から願って治療にあたってくれたので、精神的にも良い状態で治療を続けることができました。ありがとうございました。これからもずっと通って残された歯を大切にしたい。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

笠貫歯科クリニック (東京都世田谷区)

ダックスママ(本人・40歳代・女性)

もう何年も見ていただいています。
膿が溜まって痛くなったら先生に相談してます。歯根治療も上手だし、予防治療の重要性も教えてもらいました。
最近は小さい頃の神経を抜いた歯が歳を経て悪くなっているのもあり、定期的に治療していただいています。小さい頃に先生のような歯医者さんに出会って入れば、もう少し歯を大事にして来れたのではないか、と思います。
先生も衛生士さんも聞き上手で、いつも世間話して帰ります。
強いて言えば、予約がすごく混んでて、次の治療が2、3ヶ月後になることも有ります。
その分、★を減らそうかと思いましたが、良かった点が多いので、やっぱり★5つにしました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、インプラント

小森歯科クリニック (東京都世田谷区)

歯医者には、中々行く勇気がなかったのですが、どうしても、我慢できず、近所で探してお電話したのが、初診でした。
電話でも、とっても、丁寧に対応して頂き、予約が一杯の中、急遽、対応して頂きました。
長い間、歯医者にも行ってなくて、虫歯の治療はもちろん、欠けている歯の部分のブリッジもして頂きました。
これまで、東京の歯医者って、診療時間は短く、金額だけ高いような勝手なイメージを持っていましたが、
先生は、いつまでに完治したいか、気軽い相談にのってくれた、他の患者さんの予約がない時はたっぷりと、時間をとって頂き、計画通り、しかも、想像以上に早く完治する事ができました。
歯医者さんって、トラウマだったのですが、先生のおかげで、そういう思いも無くなり、本当に感謝。一生かかりたい、信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

成城えきまえ歯科 (東京都世田谷区)

おはぎ(本人・60歳代・男性)

他医院で治療後の痛みと総額230万円位との見積に不信感が募りこちらへお世話になりました。
前歯ブリッジと奥歯数本の治療でお世話になりました。治療後2年ほど経過しましたが今のところ問題なく使えてます。
当初インプラントも考えておりました保険診療+前歯ブリッジは自費でいけるとの親切な説明を受け、通算5年月イチペースの通院で治療は完了いたしました。支払いは現金とカード双方に対応してくれます。
30年以上の1型糖尿病患者ですが嫌な顔もせず対応してくれる先生とスタッフに感謝です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年05月
料金: ※総額¥500、000位

朝生歯科医院 (東京都世田谷区)

reiko73456(本人・30歳代・女性)

自分の歯の根の治療では、どのような治療を行うか、このような方法があるがどのような仕上がりにしたいか、それぞれのメリットとデメリットなどを最初にしっかりと話してくれました。診察のたびに再度説明・確認をしてくれたので、安心してお任せでき、見た目も満足でした。子供の定期検診もお願いしていますが、若い男の先生で子供の心をつかむのがとても上手です。歯ブラシを選ばせてくれたり、キシリトールのチョコをくれたり、「かっこいいぞ!」と褒めてくれたり。院内は広々として明るく、待合室にはレゴや絵本もあります。スタッフさんはみんな優しく丁寧に対応してくれます。予約の前日には確認の連絡をくれるので、うっかり忘れることもありません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

世田谷駅前歯科クリニック (東京都世田谷区)

orien(本人・30歳代・女性)

家族で通っています。私は子育て中でなかなか歯医者に行けず、久しぶりに行きましたが、レントゲンが最新式でびっくりしました。他の歯医者で施術してもらったブリッジを放置していたので、心配でしたが、綺麗にしてもらえました。まだ虫歯があるので早くかよいたいのですが、ちょっとお高いです。
以前通っていた歯医者は1回1000円しない時もよくありましたが、こちらは、2000円以下になったことはなく、、、1度で色々やってくれてるのかもしれませんが、高いかな。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

祖師谷歯科医院 (東京都世田谷区)

水戸黄門(本人・40歳代・男性)

しばらく通ってるが
虫歯で削り、銀歯をかぶしたのだけど
まぁ定期的に外れる外れる、しっかりとまってない
銀歯が出来上がり歯に装着する際何回か
噛み合わせが合うまで調整するんだけど
適当なとこで切り上げられてしまった、歯茎が少し痛い、先生、あんまりやる気がなさそうな感じです
しょっちゅう歯科衛生士さんが変わってる、先生の親だった大先生時代は良い歯医者でした、今の息子先生はイマイチです、次回からは他に変えようと考えてます

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月