Caloo(カルー) - 江東区森下の虫歯治療の口コミ 5件

江東区森下の虫歯治療の口コミ(5件)

しぶかわ歯科クリニック (東京都江東区)

雪嶺342(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

急患で入ってから、今通院中なんですが説明がわかりやすくお話が上手な先生で、親しみやすいです♪

歯が痛いのを我慢してたら突然腫れてきてしまって色々と探したんですが、当日に診てくれるところが中々ない中、こちらは時間を空けて診て頂けました。

虫歯の進行が酷く、神経まで行ってしまったので腫れてしまったというのを説明してもらい、今治療中ですが痛みに弱い私でも毎回痛みもなく終えられているので、本当に助かってます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

しぶかわ歯科クリニック (東京都江東区)

あちゅう(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

以前 他の医院で治療した神経を抜いてある奥歯が痛くて受診しました。
衛生士さんが丁寧に歯周ポケット等の検査をしてくれて、診察も丁寧に説明していただき、根の治療をしていただきました。
歯周病の心配もあったのですが、ポケットの掃除もしていただきました。
仮歯もとても丁寧につくっていただいたので、治療中でも食事等に不便なくすごすことができました。

予約制なのですが、たいていのところでは予約していても待たされる場合が多いのですが、こちらはほぼすぐに診察室に通していただけるので、待ち時間はゼロに等しいです。
院内が清潔感あり、スタッフの方も優しく、
今は定期健診で通っています。
この先も虫歯のときはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)

しぶかわ歯科クリニック (東京都江東区)

まい(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

この辺りでは有名な歯科みたいで人気なようです。
実際に私も治療をしてもらっていますが話をよく聞いてくれる先生なので不安な事や気になることを色々と聞いたりしても答えてくれるので安心です。
治療前の説明もしてくれるんですが専門用語とかを使わないで分かりやすく例えて説明してくれます。
深く削ることになってしまった歯に関しても、ぎりぎりまで神経を残せるようにと一生懸命治療してくれて嬉しかったです。
これからもお世話になりたいと思える歯科です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 痛み止め

しぶかわ歯科クリニック (東京都江東区)

Caloouser53499(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科

妊娠中に虫歯の治療法でお世話になりました。

引っ越してきたばかりで、近所の歯医者さんは詳しくなく不安でしたが、知り合いの方に勧められて行きました。

治療は計画的で、妊娠中ということを考慮して、痛み止めの薬にしても治療の仕方やその日の体調にも気を遣っていただきました。

わたしは虫歯だけでなく親知らずもはえてきたところで、智歯周囲炎になりかけだったのですが、適切な処置と薬をくださったおかげで、出産前後何のトラブルもなく過ごせました。

先生も優しいですし、他のスタッフの方もテキパキして親切です。

難点といえば、たまに先生と受付の方の連携がとれてないと感じることがありました。

が、気になるほどでもないので、できればお世話になりたくはないですが、もし虫歯ができたら絶対ここで治療を受けたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

しぶかわ歯科クリニック (東京都江東区)

蓮華草974(本人・40歳代・男性)
1.0 歯科

3か月に一度の定期メンテナンスで利用していました。

定期的に歯石を除去することで虫歯になることを防ぐことができるという啓発を行っており、多数の歯科衛生士を抱え、同じ時間帯に3人程度同時進行し3か月に一度のリピーターがいることから、とても繁盛しているとの印象です。
私としても、毎回3000円程度かかるものの、これで長期的な口腔衛生が保たれるならと、地道に通っていました。

しかし、今はその印象はがらっと変わってしまいました。

昔の治療痕が悪化したところを見てもらっていたのですが、そこで「誤診」(とは断定できませんがそれに近いと思います)を長期にわたり繰り返されました。
判断ミスにより無駄に痛い思いを何度もしたばかりか、最終的に「ふた」の奥で虫歯が悪化してしまい、広範囲の治療が必要な状況になりました。

それもセカンドオピニオンとして見てもらった歯医者で発覚しており、その先生も、「なぜこの状態までほっておいたの?」と、あきれた顔をしていました。(今は、そのセカンドオピニオンの歯医者で治療中です。)

今から思い返すと、治療判断のひとつひとつが「拙速」であるように思えます。痛みや違和感を訴えても、すぐに判断を下し、その判断が間違っていました。大勢の患者の対応をするための効率重視ともいえるかもしれません。

定期メンテナンスを売りにしていますが、その結果、詰め物の奥を悪化させてしまったわけで、途中で違和感を感じつつも通い続けてしまった自分への後悔でいっぱいです。

歯科衛生士による定期メンテナンスに専念してもらい、虫歯の治療は一切しないとの宣言をしてほしいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)