Caloo(カルー) - 宝塚市の歯のクリーニングの口コミ 8件

宝塚市の歯のクリーニングの口コミ(8件)

吉武歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

フクテツ(本人・70歳代・男性)

これまでは、治療方法については簡単にしか説明しない歯科医が多かったのですが、吉田歯科クリニックでは、最初に先生から、どのような治療をするか丁寧な説明があったので、安心して通院出来ました。
 治療後は、歯科衛生士に今まで経験したことがないほど丁寧に歯石を取って頂きました。帰宅後に鏡を見て「自分の歯の間は、こんなに隙間があったのか」と驚き、歯間ブラシ等のケアもやりやすくなりました。患者本意の施術を心掛けているクリニックだと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

楠本歯科医院 (兵庫県宝塚市)

ローズ236(本人・20歳代・女性)

宝塚駅近くのビルに入っている歯科です。電車で通う方は便利です。車で通う方は駐車場がないので、ソリオの駐車場にとめますが、病院では割引券が出ないので、だいたい400円から600円駐車場代にかかります。

院内はとてもきれいです。
医院長、スタッフさん全員説明は丁寧ですし、施術も痛くなく、上手いと思います。
私は親知らずを抜いてもらいました。はえ方が変な方向だったので時間がかかるかな。と思いましたが、あっという間にぬけました!
歯石とりも丁寧にしてもらえて気持ち良かったです♪
今まで歯医者が苦手でしたが、ここは安心して通うことが出来ます。
腕は今まで通ってきた歯医者さんの中で一番だと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

神田歯科医院 (兵庫県宝塚市)

ひなひな(本人・30歳代・女性)

長らく歯科医院に行ってなかったので家族に検診を勧められて受けました。
院内はキレイでソファーの座り心地も良かったです。
歯の洗浄をして真っ白になり、むし歯も0で良かったです。
むし歯は0だったのですが、元々詰めてる金属の中でむし歯があるかも知れないので一旦詰め物を外して検査しましょうという事になり、後日また来院しました。やはり少しむし歯があったみたいで削って詰め直ししました。そこで私はアレルギーがあるという事を伝えていたので詰め物をセラミックにして貰えました。今まで銀歯だったのが白い歯に!とても上手に詰めて貰えました。痛みも全然なかったので3ヶ月後の健診も来ようと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

アゼリア歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

きょうりゅう(本人・20歳代・女性)

医師、衛生師、助手、事務皆さん女性なので、とても通いやすいと思っています。

治療もとてもわかりやすく、たくさん情報を教えていただき感謝しております。

一度だけまだ新人の衛生士さんなのかワタワタされており、歯形2回とることになってしまったことなどありました。
その時、医師さんが衛生士さんに真後ろで怒っておられて少し気まずかったですが、
これぞ女職場という感じで、気持ちはとてもわかりました…

待ち時間はたまに長い時もありますがそれでも30分以上になることはないので、早いほうだと思っています!
医師さんの治療はスピード感はありますが衛生士さんがゆっくりな感じな分、嫌な印象はないと思います。

提案もこちらのことを考えながらしてくださるので、良心的な病院です。
これからも通いたいと思っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

ますだ歯科医院 (兵庫県宝塚市)

あたこちゃん(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になってます。男性の先生です。最新の機械が置いていると思います。子供が小さいときは治療が終わればご褒美に消しゴムが入っているガチャガチャをさせてもらってました。子供も嫌がらずに通えたと思います。歯石取りが苦手なんですが何回かに分けてきれいにしてくれます。リコールのはがきも必ずくれるので忘れずに行けます。病院内は狭いですがとてもきれいです。キッズスペースが小さいですがあります。駐車場も3台?くらい停めれます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

プルミエ歯科医院 (兵庫県宝塚市)

igruka(本人・60歳代・女性)

歯茎の腫れ出血で来院しました。これからどういう治療を進めていくか丁寧に説明してもらいました、歯を残すことを第一に考えて下さいます。歯周病も落ち着き今は定期検診で3ヶ月に一度お世話になっていますが、安心してお任せすることができるお医者様です。院内もとても清潔です。待合室も大きな窓が有り広々として明るく換気も良く考えられていて、コロナ禍以降も安心して通院する事が出来ています。処方箋がある時は同じビル内に薬局があるのもとても便利です。
駐車場も広く停めやすいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ちあき歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

ソーダライト469(本人・30歳代・女性)

女医さんをはじめとして、スタッフさんもみんな女性の歯医者さんです。こちらの魅力は何と言っても子どもを預かってもらえるということです!予約時に子どもを預かってもらいたい旨を伝えると、受付の方が治療中子どもを見てくれます。あまりこういうサービスをしてくれている歯医者さんはないので助かります。

まだ新しいのか店内は綺麗です。先生はキビキビとしていて、受付の方も、衛生士さんも優しいです。ブラッシングもいつも時間をとって見てくれます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たつみ歯科医院 (兵庫県宝塚市)

pome(本人ではない・10歳代・男性)
3.0 その他 (歯科・矯正)

歯のクリーニングをしてくださるベテランの女性スタッフの方が、とても感じが良く、腕も良いので安心できます。ただ、他に何人ものスタッフが出入りされているようで、必ずしもこの方に見て頂けるとは限らないのが残念です。

先生は、インフォームド・コンセントを重視されていないのか、質問に答えなかったり、相談なく麻酔もします。目がお悪いのか、虫歯を見逃しますし、歯の処置もあまり丁寧とは言えません。

他院と比べ診療費は高めで、処置項目が明瞭と思われるクリーニングにおいてさえ、なぜよそより高めなのかがわかりませんでした。

家族が矯正治療でお世話になりましたが、月一回の診察なので、月の途中に不具合が出ても、次回診察までどうすることもできませんでした。矯正専門の先生がいらっしゃいますが、こちらから聞かない限り説明はほとんどなく、不親切でした。設備の整った大病院と違って、先生の勘を頼りに治療が進みます。簡易な治療なら、失敗も限定的かもしれませんが、センスが必要となる複雑な治療では、先生選びは重要だと思います。矯正治療は値段もそれなりにかかりますし、一生モノですから、知り合いの情報なども参考に、腕の立つ信頼できる先生を選ばれることをお勧めします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2017年06月