Caloo(カルー) - 神戸市西区学園西町の歯のクリーニングの口コミ 2件

神戸市西区学園西町の歯のクリーニングの口コミ(2件)

黒木歯科医院 (兵庫県神戸市西区)

ミニー(本人・30歳代・女性)

神戸市営地下鉄学園都市駅を降りて約徒歩5分の立地です。歯科健診で通っていましたが,人気のようで初めは4ヶ月に1回通えていましたが,最近は半年に1回程度しか予約が取れなくなりました。でも丁寧に診てくださり,歯石の除去もきれいに行ってくれるので特に不便は感じませんでした。院内はとてもきれいで清潔感があふれています。スタッフの方も気さくに話をしてくださったり,笑顔で対応してくださるので安心して通うことができました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2019年04月

たくぼ歯科クリニック (兵庫県神戸市西区)

氷霜842(本人・40歳代・女性)

日進月歩の激しい業界なので最新治療技術を持った医師に見てもらうことがとても重要ですが、この地域ではクリアした歯医者だと思います。

日頃はデンタルケアでお世話になっていますが、歯科衛生士さんは担当者が決まっていて丁寧に施術・説明してくれます。

先生については、自分の歯をなるべく残すスタンスで治療してくれるのがうれしいです。

他の歯医者では根っこから抜かないと治療できないという説明であっても、セカンドオピニオンとしてここの院長に意見を求めると全く異なる治療法を提案してくれ、自分の歯を残すことができました。

技術的にも細かな作業が丁寧で、詰め物もしっかり合せてくれるので外れたりすることもありません。詰め物については、確か2~3年の補償付だったと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月