Caloo(カルー) - 神戸市垂水区の歯のクリーニングの口コミ 12件

神戸市垂水区の歯のクリーニングの口コミ(12件)

社会医療法人社団正峰会桃山台せいほうクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

RKR(本人・30歳代・女性)

家族で歯科にお世話になっております。
先生をはじめ、衛生士さん、受付の方、みなさんのお人柄も良いので気持ちよく、安心して通えております。
治療の際には、今からこんなことをします。
次回はこれをするので、費用はいくらくらいの目安です。
などとお伝えいただけるので金銭面でも不安がありません。
また子供の気持ちを尊重してくださるので、無理やりおさえつけての治療ではなく、子供本人が納得するまで治療を待ってくださったので、歯医者嫌いな子供にならずにすみました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

はらだ歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

さざんか478(本人・40歳代・女性)

5年程通っています。初めて行ったのは転んで前歯を折ってしまったことがきっかけです。

子供の頃から虫歯もなく歯医者に行ったことが殆どなかったので、歯科機器関係の会社に勤めている知人に紹介してもらいました。その人曰く、先生は仕入業者に対する態度や対応もとても良くて、そういう先生は患者さんに対しても丁寧な人が多いとのことでした。

知人の言う通り、とても物腰柔らかく優しい先生で、受付や歯科衛生士さんもとても感じがよかったです。

前歯を折ってしまったので、残っているところも抜いて差し歯にしたり、インプラント的なものをしないといけないのかと思いましたが、前歯真ん中くらいまでは残っていたので、途中から石膏で歯を作って補修してみましょうとしてくれました。もし取れたらまたいつでも作ってあげるし、気に入らなければインプラントにしたらよいとのことでした。

仕上がりは驚くほど綺麗にできていて、つなぎ目も目立たず、ほぼ元どおりになっていました。また金額も数千円で済みました。あれから5年経ちますが、取れることもぐらつくこともなくしっかりとついています。

予約をきちんとコントロールされているのか、いつもいっぱいだけど、予約時間にちゃんと診察室に入れてみてくれます。とても気に入ったので、半年に一度 歯のクリーニングに通っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

もりやま歯科・矯正歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ナナママ(本人・30歳代・女性)

とても丁寧で子供にも大人にも優しい先生です
強引な不要な治療はせず、安心して通える歯科医院です
スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりです
クリニックも新しくされて、白が基調のオシャレなお家のような清潔感のある雰囲気です
予約なので時間をまもれば待ち時間がある事は殆どありません
最近は少し予約が取りにくいような気もしますが こちら側のせいでもあるので 平日なら取りやすいのかもしれません
待合室が少し狭い(座席があまりない)のが玉に瑕。
子供の遊び場スペースがありますがあまり遊んでる子はみかけないし、予約なので子供が退屈する程待つこともありませんからいっそ無くしてしまい 椅子を設置した方が良いのでは?と思います

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

こうの歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

タコベー(本人・40歳代・女性)

20年以上行き付けの歯医者さんにお世話になっていたのですが、最近、痛みに過敏になって、問答無用で歯削られるのが凄く苦痛だったので、クチコミやホームページを見て他の歯科医院探してみたらこちらの医院がヒットして、先生が子供の頃、歯医者さんが怖くて痛くて苦手だったので、出来るだけ削らずとにかく痛みの少ない治療を心掛けてらっしゃるとのお話に食い付いて、診察受けてみたら、私の歯は残念ながら神経抜かないと痛みは治まらないと言われたのですが、とりあえず歯石除去などで口内環境良くして様子見ましょうとの事で、治療を無理強いされることもなく、歯科衛生士さんもとても優しく丁寧に歯石除去や歯磨き指導してくださり、静かに優しい音楽が流れる空間で歯医者さんに来た事忘れるくらいリラックスして緊張せずに済みました。
受付のスタッフさんも皆さん丁寧で、また引き続き通わせて戴きたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

近藤歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

chouchou(本人・30歳代・女性)

今までは近く、歩いていける歯医者でしたが、周りの方から教えてもらい、今は家族全員、親戚もお世話になっています。
先生も、優しく、腰が低くく、治療も丁寧でしっかり、ケアしていただきます。
歯科衛生士さんは、お掃除してくれるのですが、1時間かけて、全部を丁寧に1本づつ綺麗にしてくれます。私は、歯茎の腫れも気にしていたのですが、今ではしっかり、引き締まり、今までとは全く違います。
口コミでも広がっているため、予約が取りにくいですが、オススメです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

春藤歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

Mintzzz(本人・40歳代・女性)

ほんとに全然痛くないです!先生はすごくテキパキされていて、患者さんへの言葉つがいも大変丁寧です。新規予約は取りにくいですが、予約制なので行くと待ち時間はほとんどなく、時間通りに診て下さいます。ここは色んなサプライズがあります。まず行くとおしぼり渡されます(笑)お誕生月に行くと、パン屋さんの金券などが抽選でもらえます(笑)あとオリジナルソングがいつも流れてます(笑)色んな意味で楽しい歯医者さんです。もちろん先生はとても腕がいいですし、感じもいい方です。二階なのであまり目立たない所にありますが、是非一度行ってみて下さい。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

平田歯科 (兵庫県神戸市垂水区)

一年半ぐらい前に歯が痛くなり、何軒か連絡しましたが予約がないので予約して下さいと言われて続けていました。こちらの歯科に電話すると予約でいっぱいとの事でした。半ば諦めていると、平田歯科さんより電話があり「痛みがある様なのでお待ち頂くことになりますが来て下さい」と言ってくれました。お伺いすると、痛みの原因、治療の方法、今の口腔内や歯の状態を丁寧に説明してくれました。歯科というと「少しずつ治療をして何回も何回も行かなければならない」この様なイメージを持っていましたが、必要な治療を短いに日数でして頂け治療費面も安心して受診できました。
こちらの地域に引っ越してくる前は年に1回は歯科医院で歯の状態をチェックして頂いておりましたが、こちらの先生に今まで言われたことのない歯の疾患を教えて頂くことが出来ました。引っ越しする前の歯科医院では一度も言われたことがなかったので驚きましたが、ケアの方法等を丁寧に指導して頂けました。
最終受診より一年ぐらい経つと「歯の健康チェック」的なハガキを送って頂けますので、自分で覚えていなくても「一年経ったんだな~」と思えるので定期的に歯科医院へ行く事も出来るので安心です。
歯科衛生士の方も丁寧に口腔内チェックをしてくれます。
先生の知識の豊富さと分かりやすい説明で安心して受診できる歯科さんです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

本多歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

5年以上通院しています。
内装はとても古い昔の歯医者という感じですが、手入れが行き届いているので清潔に見えます。
仕事をしているので、20:30まで診察していただけるのは大変ありがたいです。
完全予約制ですので、予約時間の大体5分前に到着するように行くとすぐに診ていただけます。
また、急に痛みが出て電話をした際も当日予約であったにもかかわらず、快く対応していただけました。
先生は年配の先生ですが温厚で、とても優しいです。
聞いたことに的確に答えていただけますし、治療も丁寧かつスピーディーなので楽です。
麻酔を打ってもらった時も怖くてたまりませんでしたが、表面麻酔?のようなものを塗ってもらい、電動の注射?のようなものを使っていただき、まったく痛みがなかったのでびっくりしました。
今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

中沢歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

素人病院調査隊(本人・20歳代・男性)

虫歯予防のために、最低半年に一度は通院するようにしています。

特に大きな虫歯はないとのことでした。ただ、普通の歯磨きでは取りきれない歯垢があるとのことで、
これを取ってもらいました。また歯磨きをする際に、何に注意して磨けばよいかを教えていただきました。

最近、病院の場所が移転し綺麗な建物になりました。私の家からは少々遠くなったのですが、駅には
近づいたのでアクセスはよくなったといえるのではないでしょうか。
受付の雰囲気も落ち着いており、非常に気に入っています。きちんと予約していけば、待たされる
ことはほとんどないので、予約をしてから来院することをお勧めします。
先生の治療は堅実なものであり、治療中も無駄なことを言わずに治療に集中しているところに大変好感を持ちます。
また、高い治療方法などを無理に勧めず、患者の希望に合った治療をしてくれるところがありがたいです。
先生はあまり喋らない方なのですが、こちらの質問などにもきちんと答えてくれるので安心して治療を受けられます。
さらに治療費が余りかからないというのも、この病院の魅力です。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年05月
料金: 150円 ※虫歯予防のための歯石取りの値段です。

オリーブ歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

桐862(本人・20歳代・男性)

引っ越してきて、検診・歯のクリーニングのために行きました。
予約はネットでしました。

診察が始まると、まず口内の写真、レントゲンを撮ってから歯の検診、清掃をして頂きました。
声かけも丁寧で、何をやるか毎度説明してくれるため安心して任せられます。
最後に磨けてなかった箇所(磨き方も教えてもらえます。)、歯周病の状況、虫歯の状況を用紙(レントゲンかで撮った自分の歯がプリントアウトされており、そこに状況が記載されてる)で説明してもらいます。

残念ながら虫歯があり、通院することになりました。
人気のクリニックということもあり、予約は1ヶ月後になりました。致し方ないです。(以前通っていた、人気の歯医者もそんな感じでした。)
緊急の場合は予約の間にねじ込んでくれるかは不明です、、、

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

春藤歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

はーぐ(本人・40歳代・女性)

綺麗な院内で、スタッフの方もにこやかです。
先生も優しい印象を受けました。
丁寧なはみ歯磨き指導があり、歯のクリーニングを頼んだのですが、本当に綺麗にしていただけました。
先生も受付の方も質問にも嫌な顔する事なく答えて下さり、好印象でした。
駅からは少し遠いですが、個人的にはこの前に行っていた駅近のクリニックよりもクリーニングが速くて上手いと感じました。
部屋に通されてからの時間が長かったですが、その為か歯に関するあれこれのプリントが壁一面に貼ってありました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

大山歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

RKR(本人・30歳代・女性)

結婚してからこちらの歯科で初めてお世話になりました。
優しく親しみやすい男性の先生です。
妊婦健診でこちらを利用しましたが、受付の方がおめでとうございますとお声がけして下さいました。

大きな院内ではありませんが、清潔感があり受付の方も丁寧でよかったです。
先生の診察もスムーズで問題ありませんでした。
バス停からも近く、駐車場も目の前にあるので通いやすい場所にあります。
お近くの方なら、ぜひオススメしたい病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※妊婦歯科検診