Caloo(カルー) - 生駒郡斑鳩町の歯のクリーニングの口コミ 2件

生駒郡斑鳩町の歯のクリーニングの口コミ(2件)

ことぶき歯科 (奈良県生駒郡斑鳩町)

シードッグ(本人・40歳代・女性)

初めは歯に異常を感じて診察受けましたが、今は4か月に一度の定期健診でお世話になっています。先生はまだ若い感じに見えますが、治療に対しての説明をしっかりなさってくれ、スピーディーな治療を行ってくれます。院内も綺麗でスタッフさんも明るく対応してくれます。治療台ごとにテレビモニターが設置されているので、治療を怖がるお子さんにもお勧めです。こちらの医院に通うようになって私自身、歯磨きの意識はとても高まりました。歯間ブラシ、フロスを用いて日々磨いております。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人こうの歯科医院 (奈良県生駒郡斑鳩町)

こふ(本人・30歳代・女性)

今回で2度目の通院になります。前回から半年たって、歯茎の状態や虫歯などはないかなどチェックしてもらい、歯の掃除をしていただきました。

こちらの歯科医院は定期的にお知らせのはがきが自宅に届くので、なかなか行くきっかけのない歯科医院に忘れずに行ける、ということでしょうか。
歯や歯茎が痛み出してからでは遅いですし、治療期間も長くなるのでこうして定期的にお知らせのはがきが届くのはすごくありがたいです。

治療に関しては検査なども細かくしていただけますし、診察室に関しても通常の治療を行う部屋や歯の定期検診を行っているだろう個室や、初回に今の状態などを話して聞いてもらう部屋など、細かく分かれています。

これは今まで通っていた歯科医院にはなく、大きな部屋に治療用ベッドがズラーっと並んでいるだけの医院ではないのでいいと思います。
定期的な歯と歯茎の検査も細かく、丁寧にしていただけますし、最後にはちゃんと院長先生に診てもらえます。

インプラントなどにも対応しているみたいなので長期でお世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月