福山市の口コミ(546件)
- 広島県福山市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人慈生会 前原病院 (広島県福山市)
家族が高熱でインフルやコロナが心配で事前に連絡をして受診付き添いをしました(結果インフルやコロナではありませんでした)。その際の電話応対や医師看護師の方々の説明や対応が気持ちに余裕のない病人や家族にも分かりやすく助かりました。又、木曜の午後休診の病院が多い中、受診出来て助かりました。難をいえば駐車場が初診者には分かりにくい事でした(私だけかもしれませんが)。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: PL配合顆粒、カロナール錠500 |
| 料金: 3,320円 ※診察費2560円 薬局760円 | |
| 診療内容: インフルエンザ | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査 |
ふくやま北泌尿器科・内科クリニック (広島県福山市)
泌尿器科に受診が初めてで恥ずかしいのもあり、とても緊張していましたが、受付の方、看護師さん、先生、みなさんとても優しく話しやすくて、安心して受診できました。
受診した経緯や症状の話を聞く時には、別室に案内してくれて、他の患者さんに聞こえないように配慮してくれるので、尿の症状についての話が、とてもしやすかったです。
先生の説明も優しく丁寧にしてくださるので、わかりやすく治療方針や検査もしっかりしてくれるので、とても安心しました。
| 診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
福山元町眼科 (広島県福山市)
上田内科 (広島県福山市)
コロナ感染の心配があり受診しました。若い先生の診察でした。先生が直接呼んでくれて診察室へ入り、症状を丁寧に聞いてくれ説明もしてもらい安心しました。検査をおこなうときも、痛い検査で構えていたのですが声をかけてくれて雑にゴシゴシされるのではなく痛みもあまり感じることなくて良かったです。
薬を処方してもらう時も、どのお薬を何日分とか飲み方もきちんと教えて頂けました。
最後に、「他に気になることや困ってることはないですか?大丈夫ですか?」と聞いてくれます。
言い忘れたことや、些細な疑問も聞ける雰囲気を作ってくれるのでありがたかったです。
先生が丁寧な方なので、看護師の方も優しくて丁寧な対応をされていると思います。というのも、診察室に看護師の方は居なくて検査の時に準備をして持ってきた時にチラッと見かけただけなので想像です。受付の方も電話が鳴って忙しくされていましたが、丁寧に対応されていました。
また体調を崩した際には受診したいと思います。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
藤田小児科内科医院 (広島県福山市)
循環器・内科 ふじたクリニック (広島県福山市)
上田循環器科内科 (広島県福山市)
健康診断で「心臓が大きい」と言われ、ネットで調べると心臓拡大か心臓肥大か早めに専門機関を受診した方がいいとのこと、ネットで評判の良い当医院を受診しました。ドクターもスタッフの方々も人柄が良く、無駄のないスマートな仕事ぶりをされているにもかかわらず人情味の方が目立っていて驚きました。
結果心臓拡大も肥大もありませんでしたが、他に気になるところなど事細かに問診があり、何かあれば必ずこの病院にお世話になりたいと思いました。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
| 料金: 3,950円 ※超音波検査 | |
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
医療法人 こどもクリニックはぐくみ (広島県福山市)
すがなみ歯科 (広島県福山市)
小川内科胃腸科 (広島県福山市)
すがなみ歯科 (広島県福山市)
越智歯科昭和町医院 (広島県福山市)
家族の紹介でこちらの医院に子供がお世話になりました。
コロナ禍に子供に虫歯治療でお伺いしたのですが、
受け付け前に必ず手洗いをお願いされます。
感染対策を徹底して下さっており、好印象でした。
最初のカウンセリングも、こちらの話をしっかり聞いた上で提案して下さいました。
歯科助手の方面明るくて優しい方が多いので、恥ずかしがり屋の子供も何度か通ううちに打ち解けたようで、1人で診察室まで行けるようになりました!
先生はいつも明るく元気で、子供が不安がらないようにまずは機器の説明からしてくれました。
「これはこうやって使うよー!水が出てきたり、風が出てくるよー!」と説明して下さったお陰で、初めての虫歯治療も、怖がることなく落ち着いて出来ました。
待合は子供が遊べるスペースがあり、テレビもあるので退屈しません。
掃除も行き届いており、とても清潔感ある院内です。人気なので予約が取りにくいですが、それも納得できます。オススメの歯医者さんです!
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル) |
医療法人秀明会 小池病院 (広島県福山市)
小池病院さんには出産で何度もお世話になりました。数年前に移転されたので、設備も新しくとても綺麗なので、気持ちがいいです。
人気の産婦人科なので待ち時間はそれなりですが、待合室のソファもゆったり座れるものが多いので
大きいお腹でもしんどさはあまりなかったです。
先生は数人おられ、自分で選択することは出来ませんが私を担当して下さった先生はとても優しく
心配ごとがないかいつも聞いてくれたので
妊娠中とても、安心して過ごせました。
出産後は母子同室になりますが、私は身体があまりにもダメージを受けて居たので、看護師さんが「無理しなくていいよ!ゆっくり寝てね!」と赤ちゃんを預かって下さったので、本当に助かりました。
食事は毎日朝昼晩ホテルのようなご飯で、夢のような時間です。
部屋にトイレやシャワールームがついているので、他の人に気兼ねすることなく、産後の数日落ち着いて過ごすことが出来ます。
産後は全員、マッサージが受けれるサービスがありそれが最高に気持ち良かったです!
あまり、他院ではないサービスなので本当にオススメです☆
産婦人科だけでなく、歯医者や小児科も併設されているので、またお世話になると思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、個室(出産・分娩)、母子同室 |
向田医院 (広島県福山市)
山根こどもクリニック (広島県福山市)
子供に発達障害があり、発達外来に通うようになりました。
山根先生も病院を設立する前、発達障害の子供たちと触れ合っていらっしゃったようで、子供や親の心にそっと寄り添ってくださいます。
発達外来は、心理士さんと子供 心理士さんと親、と、言う感じで分けて話すスタイルなのですが、うちの子は母子分離ができていない為、いつも3人でのカウンセリングです。
心理士さんは女性で、穏やかで優しい方です。
ただ、残念なことに…
3月で退職されるので当面は山根先生が対応してくださり、新規の患者さん(発達外来)は受付が難しいみたいです。
薬は院内処方です。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: メラトベル顆粒小児用0.2% |
| 料金: 500円 | |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: 自閉症の診察、知的障害の診察 |
医療法人社団クオレ おおたにクリニック (広島県福山市)
突然息が出来なくなって予約しました。
1ヶ月待ちでした。
検査の結果、鬱と不安症と強迫症と診断されました。
先生は口数は少ないけれど、しっかりと話を聞いてくださって私の気持ちに共感してくださいます。
どんな話も聞いてくださいます。
家では泣けないので病院で大泣きさせてもらってます。
名前を呼ばれたく無い方は番号で呼んでもらえます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、ロフラゼプ酸エチル錠1mg「サワイ」、レクサプロ錠10mg、デエビゴ錠5mg、ブロチゾラム0.25mg錠 |
| 料金: 1,500円 ※自立支援を受けています | |
大田トホーニヤ診療所 (広島県福山市)
医療法人社団親愛会 高橋脳神経外科 (広島県福山市)
- 広島県福山市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)