Caloo(カルー) - 広島市中区本通の歯科の口コミ 7件

広島市中区本通の歯科の口コミ(7件)

医療法人社団 柄歯科医院 (広島県広島市中区)

nao0921(本人・50歳代・男性)

紹介を受け10年弱通院しています。
予約して通院出来る方には、最も適した広島市中区中心街の歯科医院です。
完全予約制ですので、変更の場合の振替が困難ですが、逆に、予約した時間に
待つことなく確実に治療が受けられるメリットがあります。
まず、歯の診断から始まり、治療メンテナンス計画、方針を先生と相談して進める
ことができます。先生の説明は大変懇切丁寧です。
毎回のメンテナンスが抜群で、治療は、信頼に値します。
納得して治療できるので、是非、一度予約して来院されることを
お勧めします。
場所はちょっとわかりにくいので、注意して訪ねてください。
本通り側からは、「つちや」の看板の階段を上がります。
見過ごしやすいので注意ください。
駐車場は、立駐となります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

医療法人社団 柄歯科医院 (広島県広島市中区)

きんぐくまごろう(本人・30歳代・女性)

初めて行ったのは同じビルの3階のにある柄矯正歯科から紹介されて通院することになりました。受付に一歩入るとホテルのロビーみたいに静かでおしゃれです。
受付の方の感じもその受付にあった感じですが、気取らず親しみを感じさせられながらも丁寧に患者をお客さんとして扱ってくれる感じです。
先生はとても優しいです。ちょっとでも痛かったらすぐに言ってくださいと言ってくださったのですが、いい大人が少しの痛みを訴えずに我慢しないとダメだろうと我慢していたときもすぐに気付いて声をかけてくださいました。患者さんの多さからこの病院は人気なのだということがすぐにうかがえます。引っ越しをして遠くなってしまいましたが、それでもまた行きたい歯医者です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 柄歯科医院 (広島県広島市中区)

ゆん(本人・20歳代・女性)

会社の歯科検診で初めて受診し、虫歯が見つかったので継続して治療していただくことになりました。

まず最初の診察の時に、「どのような診察スタイルが良いか」(長い治療時間で少ない通院OR短い治療時間で何回か通院)など聞いて頂けとても好感が持てました。

虫歯の治療でしたが「軽度なら白い詰めもので、少し進んでいるようなら銀歯になります。その場合にも見えにくいようにします」と治療について前もって説明していただけました。
治療も丁寧だと思います。

人気の病院なので、希望の日に予約というよりは、病院の都合に合わせる感じでした。
病院のある建物は古いですが、病院内は新しく受付はホテルのようです。受付の方の感じも良かったです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年08月

つか矯正歯科 (広島県広島市中区)

MINORI24(本人・30歳代・女性)

3年ほど前から定期的に通院しています。
内装はホテルのように綺麗でお手洗いや受付にはいつも生花が飾られています。
受付の方は白衣ではない制服を着ておられ、とても丁寧な応対です。
待ち時間もなくスムーズに診察してもらえます。

当初は差し歯が折れて通院し始めましたが、応急処置の施術も大変良く、仕上がりにも大変満足です。施術方法も幾つか提示してくれるので、金額や強度などから選べます。他の歯科でも診察していただいていましたが、料金的に安心できる つか歯科医院にお願いすることにしました。説明も丁寧で、安心できました。
施術の際には、痛くないようにいつも気を付けてくださいました。
また、虫歯になりやすい度チェックなどもあり、歯科だけでなく、食習慣や口腔内の健康維持も積極的に教えてくれました。現在はクリーニングと3ヶ月に1回の検診チェックに通っています。

☆5つとしたいところですが、次回の予約が取りにくいため4.5としましたが、診療内容などトータルでとても良い歯科なのでお薦めです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
料金: 130,000円 ※差し歯2本の料金(セラミック)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 柄歯科医院 (広島県広島市中区)

ちろっぴー(本人・50歳代・女性)

この医院が開院した頃からの30数年来の患者です。
当時はまだ紙コップや機材がない時代でしたが、いち早く先生は衛生面に気を使い、紙コップやひとりひとりの手袋の利用など、先進的な診療をされてこられました。
また、丁寧な診療とその技術、治療の先進性にとても満足しています。
歯科衛生士さんの教育もきちんと行き届き、歯周病にかからないよう定期健診をお願いしています。
買い物の際、仕事帰りなど、とても便利な立地なので様々な年代の方が来院されていますが、先生の技術やその先進性も患者さんに人気の理由だと思います。
予約診療となっていますが、緊急の場合にも応じてくださいます。
院内の施設もとてもきれいで、個室ブースになっているので周りを気にしないですみます。
私は、DVDの画面を見ながら診療台で深い眠りにつくこともしばしばで、よく起こされてしまうのが難点です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 柄歯科医院 (広島県広島市中区)

うめりんご(本人・30歳代・女性)

親しらずの歯をすべてともこちらで抜きました。クリニックも大変きれいで、先生の説明もとても丁寧です。私の下の歯は、とても根っこがまがっていて、最終的には口腔外科に紹介をいただきました。他にも、虫歯治療の際に、セラミックをいれていただきました。街中で利便性がよいので、いつも大変多くの患者さんが待たれています。お昼前後には混むようですので、予約は避けたほうがよいかもしれません。施設も整っていますし、とてもきもちがよいところです。診察していただくすべてのお部屋は仕切りがありますので、他の治療されているところを見ることはできません。配慮はいきとどいているとおもいます。クリニックを変えるつもりはないので、こちらでお世話になろうと思っております。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団 柄歯科医院 (広島県広島市中区)

マシュマロ(本人・70歳代・女性)

本通りに面した極めて立地の良い歯科医院。院内はとてもモダンで、清潔。洗面所には常に立派なバラが生けてあり、待合室に置いてある雑誌も申し分ない。
受付も丁寧(ていねいに話そうとするあまり時々敬語のつかい方が変な時もあるが)、感染対策もよく出来ている。

6年近く通っているが、衛生士さんのレベルは高い。よく勉強されていると思う。初診時は丁寧なカウンセリングで、こちらの意向もしっかり聞き取ってくれた。
ただ、当初は院長が担当してくれたが、途中から別の医師にかわった。この先生は優秀なのかもしれないが、年長者に対するリスペクトが感じられない。こちらの言葉にかぶせるように自分の言い分を押し付けてくる。とても感じが悪い。
医者も「接客業」だという認識も大事ではないか!!

他病院との連携の関係で、当初の予約日が変更になっていたのに、患者に連絡がなく、来院して初めて判明した。無駄足だった。先生から受付への連絡ができてなかったようだ。とにかく患者を「お客」とは思っていないふしがある。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月