Caloo(カルー) - 東広島市の口コミ 323件

東広島市の口コミ(323件)

本永病院 (広島県東広島市)

茶トラ(本人・60歳代・男性)

急性腎不全を患い、2023年11月より2024年3月まで、広島の3病院を転院しました!
中でも最後に入院の東広島の本永病院が一番、安心出来ました!
看護師、介護士、リハビリ、全てにおいてとても心を込めて対応されていると感じました!
トータル長い入院生活になりましたが、まだ、続いても良いなと思ったのは本永病院がはじめてでした!
本当にお世話になりました!ありがとうございました!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

独立行政法人 国立病院機構 東広島医療センター (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない)

子供の喘息の治療で定期的に受診しています。
きっかけは喘息発作で入院した事でした。
それまでは個人病院でお世話になっていたのですが、治療が不充分で子ども本人が喘息の状態に慣れてしまい、気づかず小さな発作が重積して大きな発作に繋がった可能性もあるとのこと。その時は1週間ほど入院しました。
入院中はこまめに看護士さんが様子を見に来てくださり、子供にも優しく接してくださったので安心して過ごすことが出来ました。
投薬は飲み薬だけだったのを吸入薬が追加になったので、入院中に吸入器や薬の使い方を練習させて頂き、退院後も不安無く投薬が出来ました。
そのときの主治医は女性で、子供のちょっとした発言にもしっかり耳を傾けてくださる方で、我が子は会えるのを毎回楽しみにしていたほどでした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年03月

佐々木医院 (広島県東広島市)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

咳が止まらず、呼吸器内科医を探してこちらを受診しました。
事前にWEB予約をして行くとあまり待たなくてもいいです。私は咳の症状があるので感染症対策で院内に入る前に電話で少し問診がありました。熱がなく咳のみ、コロナは1ヶ月前にかかったばかりということなど伝え、院内に入りました。一応咳が頻繁に出るので個室に案内してくださり、看護士さんが再度問診。呼吸器の検査、採血、念の為レントゲンをとり、その後医師の診察で喘息の診断が出ました。医師も看護士さんもとても優しく、感じの良い方で話しやすい印象でしたし、検査の数値に関しても分かりやすく説明してくださいました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

広島県立障害者リハビリテーションセンター医療センター (広島県東広島市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

椎間板ヘルニアで急患で飛び込みました。
身体を動かす事も座る事も出来ず左脚が痺れてどうにもならない状態でした。
MRIを撮ってもらい、先生が何度も確認してくれて「あったあった!わかった!」と原因を見つけてくれて即入院になりました。ブロック注射も効かず、最終的にはヘル二コアという治療になりました。
駐車場も広く静かな環境下で入院できました。
先生は毎日経過を見に来てくれました。
看護師さんも全員素晴らしい方ばかりでした。
お世話になりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団 まきだクリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

土日に体調を崩したときに、他が休診の中診て下さるので、子供の急な発熱や体調不良時に頼りにさせていただいてます。
高熱のときや感染症の疑いのある時は一旦車まで来て検査をしてくださったり、車で待機後個室が空き次第電話して案内してくださるなど感染症対策もしっかりされてます。
前回のカルテもきちんと見た上で診察してくださり、子供への声掛けも優しいので子供も怖がらず診てもらっていました。
おそらく患者さんが多いのでまずアプリで順番を取っておいて進み具合を見ながらの来院をしないとかなり待つようになります。
電話をしたときもアプリで順番を取ることを勧めてくださいました。時間予約ではないです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

わかみやメンタルクリニック (広島県東広島市)

プラネタリウム(本人・50歳代・女性)

職場あてへ「休職のための診断書を書いてもらいたい」

女性外来クリニック医に伝えたところ、
紹介状を書いて下さり、受診いたしました。

こんなところにメンタルクリニック?
第一印象でした。

月経前症候群→うつ病
「うつ病って何ですか?」↔ 今のあなたの状態ですよ

診断書を書いて下さり、
職場を休むきっかけができました。

トンチンカンな応対にも、すぐに対応いただき、
助かりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月

はたの小児科 (広島県東広島市)

odaifukusan(本人ではない)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンで伺いました。子供のコロナワクチンは受けられる病院が少ないのですごく助かりました。
アットホームな雰囲気で受付や看護師さんも皆さん優しかったです。
先生はすごく知識が豊富で、コロナの型などについても教えてくださりました。
待機場所にも絵本があり良かったです!
我が家からは遠いですが安心できる場所です。
来年度以降もワクチン継続して欲しいです

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 藤原医院 (広島県東広島市)

カーマイン740(本人・20歳代・女性)

発熱が続き受診しました。
車で素早く検査してくださり、検査代がもったいないからと、まずはコロナ、コロナの陰性を確認後インフルエンザの検査をしていただきました。
薬も3種類から飲みやすいものを選んでいいよと提案してもらえて嬉しかったです。
次の日、熱が下がらず腹痛がひどかったため、状況を説明して主人のみ病院に行ったのですがすごく丁寧に対応してくれたと言っていました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

はたの小児科 (広島県東広島市)

nao(本人・40歳代・女性)

私と息子のコロナ診察で来院しました。
事前に連絡して、症状などを伝えていました。
車から連絡すると待つように言われ、しばらくすると看護師さんと先生が出てきて
車の中で検査されました。
結果も会計も全て外でしてもらえて、スムーズに終わりました。
薬局はコロナの人も大丈夫ですからと言われて安心して取りに行けました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン、ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

マイクリニック (広島県東広島市)

お麩(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

平日午前中に行くと、すでにお年寄りの方たちが列を作っていたため、結構待つだろうと予測しましたが、思いの外1時間くらいで済みました。
就職前検診を受けたのですが、看護師さんが手際よく血液採取してくれ、注射も全く痛くなかったので安心できました。後日院長先生は血液検査結果を見て、コレステロールが高いことを熱心に説明してくれ、少し怒られましたが、しっかり伝わったので、優しい先生だと思いました。待合室にはウォーターサーバーが置いてあるのですが、コロナで飲めなくなっていたのが残念です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ひろはた歯科医院 (広島県東広島市)

もちもち(本人・40歳代・女性)

若いころは全くなかった歯の悩みが
ここ数年で少しずつ出てきたので定期的に歯科医院に通っています。
前のところではしっかりと言われたとおりに通院したものの
菌の取り残しがあったのが再び炎症を起こすのを繰り返しており
なかなか歯茎付近の疼き、チクチク感が解消されませんでした。
そこで医院を転院したのですが、ここの先生は以前の歯医者さんが何の薬を使っていたのかなども目視だけで判別することが出来
作業の一つ一つに迷いがなく町医者さんなのにとても熟練した技術を持ち合わせていると感じました。
地元広島大学卒業のベテラン歯医者さんだそうで、言動は少しきつい時もありますが頼れる先生です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

さくらファミリー歯科 (広島県東広島市)

spu(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科検診

以前通っていた歯科医が定期検診の時期になったので予約しようと思ったが、電話予約のみだったので無駄に通話料がかかってしまっていた。ネットから予約できるなるべく新設されたレビューのよい歯科を探していたところこちらに辿り着いた。ハローズの駐車場を使用できネット予約も可能、初回の検診で自身の歯の状態をデータ化した冊子をファイルごと貰えます。個室でプライバシーも守られていて目の前に大きなモニターもあるので歯の状態を分かりやすく伝えて頂きました。施術の腕前もスムーズで継続して通おうと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

サンクリニック (広島県東広島市)

5.0 糖尿病科 糖尿病

糖尿病治療で、約7年前から、掲題病院(女医)にお世話になっています。当該病院にお世話になる前には、西条市内にある「XXXX病院」の内科に通っていました。が、糖尿病に対する治療方法(処方薬,一日3回の超速効型インスリン注射,就寝前の持効型インスリン注射)に疑問を抱き、自己判断で、当該病院に転院しました。

今は、純国産DPP-4阻害薬剤と朝1回の持効型インスリン治療を受けています。

2~3ケ月に1回の血液検査の結果は、Hba1C;6.5~6.7 で、それ以外の肝臓や腎臓に関する数値はほぼ基準内で、特に、腎機能を観る、尿中アルブミン/クレアチニン比が7.5で、7年前の半分の値にまで改善されました。7年前の値は15超で、時として、尿蛋白も検出されていました。

糖尿病専門医、腎臓病専門医、胃腸病専門医(胃腸内視鏡検査機あり)、腹部エコー検査師(エコー検査機あり)がおられ、年一度の健康診断も、本院で、一括実施して頂けるようになり、とても助かっています。

隣接する「サン薬局」には、糖尿病薬に関する資格を持たれた薬剤師もおられ、薬に関しての相談に対応して頂いています。

糖尿病は、知らぬ間に忍び寄り、放置するとあらゆる病気の源となり得、7年前に「サンクリニック西条」の門を叩いた事をハッピーだったと思っています。

特に、糖尿病を心配されている方は、是非受診されたら と思っています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

オレンジ歯科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科を探していて、こちらのホームページを見つけ、予約しました。
ネットで予約でき、問診も診察日までに入力しておくので、病院についてから長々と問診票を書かなくていいです。小さい子供を連れて行って、なん項目もある問診票を記入するのは地味に大変なので助かります。
因みに、診察券はアプリをダウンロードする形式です。紙でのやり取りはほぼありませんので色々嵩張ることもなく便利だと思います。
子供の歯科健診目的で行き、学校の健診では見つからなかった奥歯の虫歯を見つけていただけました。ひとまずにその日は歯のクリーニングをして、別日に治療予約をして帰宅。
予約日に再度行って治療してもらいました。
うちの子は歯科治療は初めてだったので、怖がったり暴れたりしないか心配でしたが、一つ一つ何をするかを伝えながら、治療中も「上手だねー、どんどん虫歯やっつけてるからね」などこまめに声掛けしてくださるので、パニックになることもありませんでした。
落ち着いた声で話しながらも、先生や歯科衛生士さんの手元は素早く動いていて、子供がグズる暇なくあっという間に終わりました。
どこをどのように治療したのかなど、患部の写真を見せながら最後に説明してくださいます。
治療が終わったあと、子供に感想をきいてみたところ、「怖くなかった。次もここがいい」とのことでした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

ますもと乳腺クリニック (広島県東広島市)

ぽっちゃり(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

令和4年5月9日に新規開院したクリニックです。私の乳がん検診を受診するクリニックの条件はマンモグラフィの撮影は女性技師さんで検診結果当日報告が必須条件で去年迄は2度程、広島市のクリニックで検診を受けましたが今年もその予定でしたが思いがけず東広島市西条駅前に新規開院予定を知り自宅から東広島市西条駅前の方がアスセスも良く近いので今年からは、ますもと乳腺クリニックさんに決めました。今まで3回もマンモグラフィの撮影をしましたが、撮影開始から終わり迄、まるで写真館で写真撮影をするような感じに技師さんは笑顔で撮影の度に痛くないですか?大丈夫ですか?と何度も気遣いながら撮影して下さいました。このような対応は初めて受けました。検査着も今までのクリニックではレントゲン室に入室したら脱いで撮影が終わる迄、上半身、裸のままでしたが、こちらのクリニックの検査着はポンチョ風orケープ風で撮影開始から終わり迄、羽織ったままで撮影時に捲るだけで良いもの良かったです。先生も凄く優しくファンになりました。これからはこちらで受けたいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

はたの小児科 (広島県東広島市)

ペリ954(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 腹痛

子どものコロナワクチンではじめて行きました。とても親身で子どもの事を一番に考えておられ、保護者に対してもちゃんとわかりやすく説明をしてくれました。ずっと西条の小児科に行っていたのですが、この先生なら間違いないと感じ、それからは少し遠いのですが何かあればここの小児科に行っています。元々は三次なんですが東広島市も含めこれまで出会った小児科の先生でここまで信用できる方は初めてです。これからも子どもに何かあればお世話になります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 整腸剤

くぼにし小児科・内科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

子供が熱、私が喉の症状を同時に発症し、コロナ対策ダイヤルに電話したところ
こちらをご紹介頂きました。
電話対応はわかりやすく丁寧でした。
病院につくと車で待つように指示があり、問診票から検査、お会計まで全て車まで来てくださり、感染対策をしっかりされていた印象です。
体調などは電話で聞いてくださり、必要に応じてお薬の処方もしてくださいました。そちらも車までお薬を持ってきてくださり、全て不安なく終えることができました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人 野村脳神経外科クリニック (広島県東広島市)

nao(本人・40歳代・女性)

黒瀬のクリニックの集まりの中にある病院です。
何年か前から頭痛に悩まされており、酷い時には仕事を休む程でした。
職場の方に脳外科に行くよう勧められていたので、思い切って行ってみました。問診票を書いてソファでぐったりしていたら、ベッドで寝ますかと言われたので甘えさせてもらいました。診療もそのまま寝て行ってくれて、偏頭痛ではないかという事で薬を注射されました。

しばらくすると頭痛は治まったのですが、少し吐き気がしたので伝えたところ、すぐに吐き気どめを追加してくれました。かなり楽になったところでMR Iをしてもらいました。幸いに脳には異常なく、偏頭痛という事で、飲み薬と吐き気止めを処方されました。
それでも効かなかったら来てくださいと言われたことが心強かったです。
家からも近く、安心しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: スマトリプタン錠50mg「DK」

医療法人社団 竹内耳鼻咽喉科医院 (広島県東広島市)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

かなり昔からある耳鼻咽喉科で、年配者からお子さんまで幅広い年齢層の患者さんがいらっしゃる病院です。
初めて受診しましたが、とにかくしっかり原因を調べて治療する方針のようです。
私は鼻と喉の間にヒリヒリとした違和感があり、その症状を言ったところ、「これはちゃんと見てみないとね」とピンセットのようなもので喉の肉を掴んでみたり内視鏡を入れての診察でした。写真を見せながら、どこが腫れている、これがこうだから、病名は…など全て説明をして下さいました。
だから、薬はこれとこれをしっかり飲んで、うがい薬も欠かさずにして、また3日後にもう一度見てみよう、と。
今まで似たような症状で他の耳鼻科にかかったときは「喉が腫れてるね。多分風邪かなんかだから炎症を抑える薬と痰切りを…」という感じだったので、こちらの病院のしっかりとした診断に少し驚きましたが、有り難いことにとても早く治りました。
ただ、内視鏡前、消毒か麻酔かわかりませんが薬品をつけた長ーい綿棒を鼻に4本突っ込まれ、そのまま待ち合いで待つのはなかなか気まずかったです(笑)

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

サンクリニック (広島県東広島市)

みやりん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

私は持病の悪化時と風邪の時にこちらの病院でお世話になりました。先生がとても優しく親身になって話を聞いてくださり、患者の気持ちに寄り添ってくださる方で、今治療している病気についてもしんどいのに頑張ってると励ましてくださいました。その一言本当に嬉しかったです。治療も丁寧で優しい対応してくださり無事治りました。ありがとうございます。また調子が悪くなった際はこちらにかかりたいと思います。看護士さんや受付の方もとても優しく親切で心遣いがいきとどいていると感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年08月