Caloo(カルー) - 東広島市のフッ素塗布の口コミ 2件

東広島市のフッ素塗布の口コミ(2件)

さくらファミリー歯科 (広島県東広島市)

ランちゃん(本人・30歳代・女性)

東広島市の住民なら誰でも知っている西条プラザ跡地にできた24時間スーパーのハローズの3階にあります。
まだできて1年も経過していないので、施設内はとても綺麗です。
ハローズと同じ建物内にあるので、混雑していると思いそうですが、平日の日中だと空いています。
子どもの遊び場もあるので、大人が治療を受けている間でも、騒がずに過ごしてくれます。
乳幼児の場合は、お母さんが抱っこして付き添える点も良いと思います。
診察内容も丁寧で、自分の歯の状況を、レントゲン写真ではなく、カラー写真をパソコン画面で見せて、状態説明をしてれます。

キレイで空いていて丁寧で、その後の買い物や駐車場もとても広いので、文句なしです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いけがみ小児歯科 (広島県東広島市)

もん(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科専門医がいらっしゃるので、安心して通っています。5歳の息子が鉄棒で前歯を強打して、歯が動くようになってしまったので、すぐに電話をして、翌日の予約を取ってくださいました。年齢的にも永久歯の確認を兼ねて、レントゲンを撮っていただき、細やかな説明をしてくださいました。先生は優しく、説明もわかりやすいですが、絶え間なく説明されるので
質問を挟む隙がなく、あとは衛生士に相談してくださいという感じです。先生に相談できればもっと安心なので、星はマイナス1です。でも、子どものために色々工夫をしてくださるので行きやすいです。
フッ素塗布は自費です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布