Caloo(カルー) - 広島市西区のフッ素塗布の口コミ 5件

広島市西区のフッ素塗布の口コミ(5件)

ジュン歯科クリニック (広島県広島市西区)

さんご121(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳になる子供が通い始めて1年になります。
小さな子供なので、歯医者というだけで嫌がるものですが、ここの病院は清潔感もあり、明るく楽しいイメージがあるらしく、嫌がらず通っています。
待合室に小さなキッズスペースがあり、ゆっくり名前を呼ばれるのを待てます。
診察は、目の前のモニターで、病院にある子供用番組のDVD(何枚からか選ばせてくれます)を見ながら受けることができるので、大人しく診察を受けています。
スタッフさんも皆さん子供慣れしていて、通いやすい病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あいおい通り歯科クリニック (広島県広島市西区)

親知らずを抜歯して以来定期的に虫歯予防や歯のクリーニング等メンテナンスで通っています。
予約制で毎回待ち時間が短くてほとんど待つことがないです。
比較的新しいクリニックなので設備も綺麗です。
スタッフさんの対応は言葉遣いなど丁寧だと思います。
治療ではなく定期メンテナンスのみの場合は先生と会うことがほとんどなく、主に衛生士さんの対応になります。
先生に会いたい時は取り計らってくれるとは思いますが、3ヵ月に1回通っていても1年間先生と会わないということもあります。
通常治療で通院する場合は夕方は予約が取りにくいみたいです。
個人的に虫歯になりやすい口腔環境なので、担当の衛生士さんがいろいろ指導してくださり、いろんなアドバイスをしてもらえるので、親身なクリニックだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

はしかた歯科小児歯科 (広島県広島市西区)

ローズ564(本人ではない・5〜10歳・女性)

大きな水槽、ご褒美に出来るガチャガチャ、選べる歯磨き粉の豊富さなどで子どもは気に入って通ってます。診察の方ですが、抜歯のつもりで行ったところ、先生と意思疎通が出来ていなかったのか、通常の歯のチェックだけで終わったことがあり、ストレスに感じました。また、先生は子どもに対して基本優しいとは思うのですが、え、そのワードチョイスする??と思うことがちょくちょくあって、気になる人は気になるのかもしれません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たかす歯科小児歯科クリニック (広島県広島市西区)

toka7(本人・30歳代・女性)

新しくできたばかりの歯科医院です。
小児歯科というだけあって、待合には絵本やらおもちゃやら子供が遊んで待てるような空間になっています。
ただ、2階に病院があり、階段を上がってすぐ靴を脱ぐ場所があるのですが、柵もなく、小さい子供が間違って転げ落ちてしまったら怖いなと思いました。
受付の方は優しく、丁寧に話してくださいます。
子供と一緒に行ったのですが、保育士の免許を持っているスタッフがいるようで、事前に予約をすれば、親の治療の間に子供を見てくださいます。
先生もしっかり話を聞いてくれますし、事前に今日は高くなりますが宜しいですかと確認してくれるので、よかったです。
何といっても施設が新しいですし、子供を預けてゆっくり治療をしてもらえます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たかす歯科小児歯科クリニック (広島県広島市西区)

ぽん太(本人ではない・1〜3歳・女性)

虫歯予防で、フッ素塗布を受けた

ネットで予約可能だったので、電話してみると予約いっぱいとの事。
後日に予約を取り来院。

階段を登らないと行けない、ベビーカーだと置き場所もないかも
クリニック内はとても綺麗
キッズスペースも、2人位は同時に遊べるスペースはある
待合室と言うよりは、受付前に椅子が並んでおり狭い感じはするが、待ち時間が少ない為、気にはならない程度

受付
・とても丁寧で親切

歯科助手
・若い方が多い
・説明も丁寧で親切

先生
・若い、質問はし易い

先生の診察がすぐに終わり、歯科助手さんに歯磨き指導を受けた
あまりにも先生の診察が早かった為、大丈夫なのかな?と不安は残った
(先生が若く見えるから余計にそう感じたのかも)
フッ素塗布も早かった為、きちんと塗布出来ているのか?と思った

近隣に歯科クリニックが多数ある為、定期的に通うかは思案する所

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月