Caloo(カルー) - 名古屋市中区の虫歯予防の口コミ 4件

名古屋市中区の虫歯予防の口コミ(4件)

トモスデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ニコちゃん(本人・40歳代・女性)

名古屋在住時に度々お世話になりました。
あまり歯が良い方ではないので
定期的な検診と、治療をお願いしていましたが
落ち着いた雰囲気で先生もいい感じ。
細かいところによく気が付く
患者思いのいい先生です。

問題があると的確に、素早く治療頂いていました。
治療に関しても説明がしっかりしていて分かりやすく、
患者側がこうして欲しい、的な要望をしっかり汲み取った上で
しっかり治療してくださいます。

予約の管理もしっかりしていて
タイトなスケジュールでもしっかり対応してくださったり
結構遅くまでやってくれているので
本当に助かりますね。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

みずの歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

祈雨132(本人・30歳代・女性)

初めて行った時から衛生士さんも、先生もとても優しく、優秀で、3ヶ月〜半年前に1度歯のお掃除をしていれば、虫歯にならないからね、と言われ、ちゃんと通っているので最初に行ってからは大きな虫歯はできていません。
少し虫歯があっても、すぐ削ったりはせず歯磨きを頑張る事(再石灰化?)を勧められます。

親知らずが生えた時も、口腔外科のとてもいい先生を紹介してくれ、私の場合全然痛くありませんでした。

自身が引っ越ししたので、歯医者を変えようと、歯のお掃除のため、近くの歯医者に行きましたが、
みずの歯科でやるより掃除の時間が半分以下で適当に思えました。
それに、来週、虫歯あるので削ります
と冷たい感じでした。

遠いけどこれからずっとみずの歯科でお世話になろうとおもいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

佐々木歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

ホワイト390(本人・20歳代・女性)

名古屋に、住んでいた頃、時折、歯がキーンとなることがあり虫歯だと思って、こちらを受診しました。
穏やかな先生が、しっかり診察をしてくださった結果、まだ治療をするほどの虫歯ではありませんでした。
その際に、歯の現状を見せてくれながら、とてもわかりやすく説明をして頂けたので、よく納得出来ました。
その後、歯石を歯科衛生士さんが丁寧に痛くない技術で除去してくださいました。
今後、その歯を含め、他の歯が虫歯にならないように、自分で出来る虫歯予防法やブラッシング法も指導してもらえました。
院内は、明るく清潔感があって居心地良く過ごせました。
先生、歯科衛生士さんも、とても親切で患者の歯を大切に考えてくださる良い歯科医院でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

吉木デンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ミシャラク(本人・30歳代・男性)

名古屋の中心、栄のオフィス街の中にあるため、サラリーマンにとってはとても利用のしやすいデンタルクリニックです。
写真で経過の記録を残すこと力点を置いているのが特徴だと感じます。
それらの写真をもとに、状況の説明や、今後の処置についての説明を丁寧にしてくれるのと、過剰な治療を強要しないスタンスは信頼をおけます。
クリニック自体が清潔感があり、明るさを保っていますので、若い女性でも高感度の高いクリニックではないかと思います。
予約をしておけば、30分以上待たされることはまずない上に、土曜日も診療しています。サラリーマンにとって、忙しい時期であれば、土曜日の診療で対処できることも利便性があります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布