Caloo(カルー) - 江南市の虫歯予防の口コミ 5件

江南市の虫歯予防の口コミ(5件)

医療法人 健誠会ケンデンタルクリニック江南 (愛知県江南市)

mina(本人・30歳代・女性)

日曜日にも診察してもらえる歯医者さんを探して受診しました!日曜日、祝日もみてもらえる歯医者さんは少ないです。江南市のアピタの中に入っているのも利用しやすくてとても便利です。家族で通っていますが、常に数名の先生がいるのであまり時間もかからず終わったのも良かったです。定期的に通って歯を健康的に保ちたいと思いますが忘れがちです。ですが、病院から定期検診のハガキを送ってもらえるので行き忘れ予防になって助かっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

すぎもと歯科 (愛知県江南市)

ヒビ545(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳を過ぎて近くでフッ素をしてくれる所を探して、ここに行きました。子供のフッ素どこでするのかなー?家ではちゃんと歯磨きも機嫌の良い時しか出来ないけど大丈夫かなー?と不安しか無かったのですが、アンパンマンがたくさん居るスペースで優しい歯科衛生士のお姉さんに息子は機嫌良くお口を開けてフッ素を塗って貰ってました。見たことないオモチャに興奮して帰りたく無さそうにするくらい良かったみたいです。フッ素の味もたくさん選べました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

すぎもと歯科 (愛知県江南市)

hanahana(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科があります。予約すれば待ち時間はほぼなく診ていただけます。子どもは3ヶ月ごとに定期健診とフッ素でお世話になっています。待合室には小さなプレイスペースがあり、人形・積み木などが置かれていたり、絵本やマンガもあります。

受付の方や歯科助手の方は、毎回丁寧な対応でとてもやさしいです。
歯の健康手帳があり、毎回記録をしてくれるのでそれがとてもいいなと思います。
診察が終わったあとは、おもちゃや文房具などどれか1つを選んでプレゼントしてくれます。
定期的に夏祭りなどイベントも開催されています。
毎年誕生月にはポラロイドで写真をとってくれて、将来の夢や好きなことを歯科助手さんが書いてくれ、壁に貼ってくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

イエローオーカー742(本人・30歳代・男性)

仕事がら日曜日にしか歯医者に行くことが出来なくて困っていた時に見つけました。日曜日に診てもらえる歯医者さんはあまり近所にないので大変助かりました。
江南市のアピタの中に入っているのもとても便利で、家族が買い物をしている間に治療を終わらせることができます。
歯の治療が終わった後にも定期的にハガキを送ってくれるので、虫歯が出来にくくなりました。
先生も何人か居るので、予約の時間とほとんど変わらずに治療してもらえます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

よつ葉歯科クリニック (愛知県江南市)

natuki(本人・30歳代・女性)

口内炎ができたり、歯がしみるので、以前行ったことのあるよつ葉歯科クリニックへ行きました。

下の歯が知覚過敏かなと思っていたのですが、先生の検診で上の歯の初期虫歯であることが判明しました。
口をあけると見える部分の虫歯だったので 歯の色の樹脂でつめていただきました。
そして虫歯治療後に口内炎の箇所を消毒し、薬を塗ってもらいました。

入り口を入ると丸いフロアで天井が高く、緊張感を取ってもらえるような心地よい空間の待合です。
よつ葉という名前からだと思うのですが お手洗いのトイレットペーパーに便座など
緑色で統一されています。スタッフさんの白衣も緑色でした。

ブラッシング指導にも力を入れている病院のようです。
待ち時間が出ないように余裕をもって予約の人数を入れているようですので
待ち時間がほとんどなく、毎回スムーズです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: