Caloo(カルー) - 東海市の虫歯予防の口コミ 4件

東海市の虫歯予防の口コミ(4件)

じんの歯科こども歯科 (愛知県東海市)

インジウム799(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳になる息子の虫歯が心配でフッ素を塗ってもらいに3ヶ月に1回通っています。
子供は普通の歯科の椅子ではなくソファのようなところに寝そべらせて診てもらいます。
細かく歯を診てくれてこちらの質問にも答えてくれます。
助手の方や受付の方も綺麗な方が多く優しいです。
親が診察中はキッズスペース(おもちゃやテレビや絵本が置いてある)で子供をみてくれるようで
子育て中の方が多いのか子供の扱いになれてます。
スタンプカードがありそれがたまるとおもちゃがもらえます。自宅からは30分ほどかかりますが信頼できる先生なのでこれからも通うつもりです

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※乳児医療証で無料
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ほりい歯科クリニック (愛知県東海市)

きんせんか723(本人ではない・3〜5歳・女性)

良い歯科衛生士さんがいると聞き、子どもを連れて行きました。
子どもの口の中を見て、触診。食べ方、咀嚼の仕方の癖など丁寧に相談に乗ってくれ、とても参考になりました。
他では手術を勧められた上唇小帯についても写真を撮って説明してくれ、この状態であれば手術は必要ないとのことで一安心。
小児歯科をお探しの方におすすめできる病院です。

混んでいる様子もなく、予約して行ったのに妙に待つことがあって、それがマイナスかなと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ほんだ歯科 (愛知県東海市)

さやま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが幼稚園児のころからお世話になっています。
男の先生が見てくれるので、最初、娘が不安がるかな~と思いきや、先生とのお話が楽しいのか嫌がらず安心してお任せできています。
(一人でも診察室に入っていってくれます)

初めは虫歯があって診てもらうためにこちらの歯医者さんに行くことを決めたのですが、ガリガリ削られたり痛かったりしたら、子どもは2度と来たがらないだろうな~…なんて心配していたら、先生の方から『まだまだこれから使っていく歯だから、出来るだけ削らずにいきましょう、怖いのもやだよね』と私&娘に話してくれ、その後の処置の説明も丁寧にしていただけました。

今は3ヶ月毎のフッ素塗布でお世話になっています。

院内は清潔で◎、受付での対応もスムーズです。
予約制なのでほぼ待ち時間はありません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きらめきデンタルクリニック (愛知県東海市)

アプリコット263(本人ではない・1歳未満・男性)

11ヶ月の子どもの歯列が気になり、初めて伺いました。外観からとてもキレイで内装もオシャレな構造でした。初めての受診ということで母子ともに緊張していましたが、受付からとても親切に対応していただけて安心しました。診察が始まると慣れていない子どもは大泣きしてしまいましたが、歯科衛生士さんが上手にお口の中を診てくださったので無事終えることが出来ました。日頃の生活で気をつけることやケアの仕方など丁寧に教えていただけました。ハイハイレースなどの催し物が行われていたり、ビュッフェも併設されているので診療以外でも気軽に行くことができます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月