Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の虫歯予防の口コミ 4件

名古屋市千種区の虫歯予防の口コミ(4件)

星ヶ丘デンタルプラス (愛知県名古屋市千種区)

スカーレット566(本人・30歳代・女性)

夫が通っていておすすめされたので健診へいきました。
受付の方もですがみなさん親切で先生はとても丁寧に診てくれます。マウスピースを作り直し(他院で作成して使用していた)たいとお願いし、出来上がりはいつものと厚さが違ってかなり違和感があったのですが、すぐに作り直しますと言ってくださりとても助かりました。託児所もあるので子連れでも安心して治療を受けられると思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

こすが歯科 (愛知県名古屋市千種区)

鯨062(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が1歳になりそろそろ歯医者さんデビューしたいなということで、フッ素塗布と、健診で通っています。
家から歩いてすぐなのでいつも当日の朝電話予約して、空いていたらかかりますが感じ良く対応してくれます。
待合室には小さいですが子供のスペースもあります。
子供を連れて入っていく時、院長さん?年配の先生とすれ違い、ご来院ありがとうございます、ととてもていねいに挨拶して貰い感じが良かったです。
診察も子供のことを気遣いながら毎日の歯磨きのことも教えてくれたりします。
親子で診察できる個室?もあるみたいなので、いつか親子で来れたらなと思っています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

M(本人ではない・10歳代・男性)

虫歯予防のため、幼稚園児の頃から年に2回、歯の定期健診に通っています。
大病院なので、設備もさることながら、万全の消毒態勢、院内の清潔感は素晴らしいです。スタッフの皆さん、実習生の教育も大変いき届いています。
小さい子どもにはキャラクターのイラストを使うなど工夫され、歯科衛生士さんの子どもへの接し方も上手です。お陰で、子どもは抵抗なく通えて、ずっと虫歯ゼロです。
先生は担当制なので、相談し易く、歯のこと以外もお話しをしてくださったり、とてもフレンドリーです。堅苦しい感じがないので子どももリラックスできました。
再診からは完全予約制ですが多少待つ場合があります。特に診療時間終了間際の予約ですと、前の予約の方がズレ混んで、待ち時間が長くなる事があります。
駐車場がいつも混んでいるため、向かい側にある立体駐車場の他にも第二駐車場があれば良いと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月

東山通歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

まもも234(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供ともどもお世話になっています。
先生もスタッフさんもとても対応が穏やかです。
子供がぐずってなかなか診察台に座れない時でも、じっくりと子供と向き合って対応してくださいます。ほかの患者さんの邪魔にならないように診察を診察時間の終わりがけにしてくださったり、きちんと治療・診察をしてくださる姿勢が感じられます。
治療法についても事前にはっきりと費用を含め説明してくださるので、安心です。
定期的にはがきで定期健診の案内も来るので、予防歯科が継続してできるようになりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布