日進市の虫歯予防の口コミ(5件)
- 愛知県日進市
- 診療内容
- 虫歯予防
あじおか歯科クリニック (愛知県日進市)
子どものかかりつけ歯科をこちらに変更しました。友人の紹介です。予約制ですが土曜日に通っているためか、待ち時間は少しあります。処置は全て個室なので子どもが安心でき、とても良いです。初めの問診もとても丁寧で心配なこと、悩んでいることを細かく聞いてくださいました。初めての診察の際は子供が泣いてしまったのですが優しく対応いただき、終わったあとに小さなおもちゃをいただけるのでそれを励みに頑張ると言っていました。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
青山歯科室キッズデンタルランド (愛知県日進市)
こちらの歯医者さんは子供とママのための歯医者さんで、子供が怖がらないような作りに工夫されていると思います。
待合室と治療室のドアがなく、いつでも子供の様子を見ることが出来ます。
もちろん治療台のそばに座っていることもできます。
治療中には治療台についている、テレビで好きな映像を流してくれるので、子供はそれを見ているうちに治療が終わるといった感じなので嫌がることもありませんでした。
レントゲンを撮って、永久歯の生え方の予想をわかりやすく教えてくれ、その対処方法もいろいろ提案してくださいました。
定期健診のおすすめなど、けっこうはがきでお知らせしてくれるので、忘れずに通い続けられると思います。
先生や歯科助手さんも子供をほめながら上手に進めてくれるので安心してまかせられます。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント |
THE ITO Dental Clinic (愛知県日進市)
子供も自分もお世話になりました。
子供は嫌がってなかなか診察できませんでしたが、
歯科衛生士さんのお膝の上に頭をのせて診察してもらえました。
3か月に一度フッ素を塗りに行っていました。
私は上の奥歯が痛くて行きました。
レントゲンをとったのですが、なんと歯が痛んでいるのではなく、鼻の横にある副鼻腔に
膿がたまり、副鼻腔炎になっていたのを歯医者さんで発見してくれました。
そのことで耳鼻科を受診し、副鼻腔炎の治療をすることができました。
とても感謝しています。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
ともデンタルクリニック (愛知県日進市)
引越しを気に、歯医者を探していたとき、ネットでみつけ、こどもの、フッ素塗布に、らいいんしました。
歯が、きちんとみがけているか、虫歯はないかをみてくれます。ハミガキのやりかたや、仕上げ磨きのポイントの指導をしていただいたあと、フッ素塗布をやっていただきました。
とにかく院内は綺麗でかわいらしい雰囲気です。女医さんなので、女性目線で、すごしやすいつくりになっています。子供達は、おもちゃや、DVDやゲームコーナーでたのしくすごせます。トイレなども、ちょっとしたお化粧なおしができるよう配慮されており、サービスが素晴らしいです。男性にはなかなか、できないことだと思います。立地も駅近で、学生さんも通いやすいです。
医療法人さくら会 日進赤池たんぽぽ歯科 (愛知県日進市)
立地が良く、ショッピングモールの中に入っており便利なので、子ども(2歳)のかかりつけにしようと思い2度ほど通院しました。周りは楽しそうなテナントに囲まれているので、病院にきたというような緊張感もなく、また院内も清潔に保たれており、キッズスペースもあり環境はとても良いと思います。しかし、中に通されると、ほぼすべて歯科衛生師の方のみの対応で、一瞬だけ歯科医師の方が、ちょろっと「はい。虫歯ないですね。」とほんのちょっとみただけで虫歯のチェック、汚れのチェック、歯磨き、フッ素塗布が歯科衛生士の方がしてくださいました。フッ素塗布も通常年に2~3回のはずが、毎月来るように言われ、頻度高いとフッ素は危険じゃないですか?と質問すると濃度が低いから大丈夫と回答頂きました。しかし、まだ2歳なので、やはり怖くて別の病院にかえました。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
- 愛知県日進市