Caloo(カルー) - 日進市の小児歯科の口コミ 8件

日進市の小児歯科の口コミ(8件)

あじおか歯科クリニック (愛知県日進市)

asa(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものかかりつけ歯科をこちらに変更しました。友人の紹介です。予約制ですが土曜日に通っているためか、待ち時間は少しあります。処置は全て個室なので子どもが安心でき、とても良いです。初めの問診もとても丁寧で心配なこと、悩んでいることを細かく聞いてくださいました。初めての診察の際は子供が泣いてしまったのですが優しく対応いただき、終わったあとに小さなおもちゃをいただけるのでそれを励みに頑張ると言っていました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ドレミこどもデンタルクリニック (愛知県日進市)

カリュケ484(本人ではない)

以前子どもの歯の定期健診に別の病院で診てもらっていましたが、不安を感じた為、小児歯科に特化しているこちらに通院することにしました。まず、歯の検診から清掃、点検、処置まで、歯科衛生師ではなく全て歯科医師の先生が施術してくださいます。かなりこれは私の中ではポイントが高いです。またコロナの時期にも一度検診に行きましたが、全てのドアを開け換気は常にされており、先生含めスタッフの方もフェイスシールドを着用され、安心感があります。予約する際も、ほかの患者と待合室で被らないよう間隔を取ってくださり、安心して通院できました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

とし歯科・矯正歯科 (愛知県日進市)

かかママ22(本人ではない・5〜10歳・男性)

お友達からの紹介で通い出しました。とても混んでいますが予約すると割とスムーズに進みます。そして先生は若く助手さんや受付の方の制服は可愛らしいです。子供に治療をするときはいまからこんな治療をするよーこれは光るけど痛くないよーとかひとつひとつ丁寧に説明してくれるので子供もきちんとできます。
中で座りながら子供の治療を見ることもできます。天井には間違い探しがあり、子供が飽きる事なくじっとしていられます。そしてキッズスペースはいつも子供が楽しそうに遊んでいます。終わると頑張ったねとガチャコインをもらえます。息子のガタガタの歯並びが小児用器具で綺麗になってます。まだ3月から始めたばかりですがこちらで治療をお願いしてよかったと思っています。これからも家族で通いたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

青山歯科室キッズデンタルランド (愛知県日進市)

みちゅ(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの歯医者さんは子供とママのための歯医者さんで、子供が怖がらないような作りに工夫されていると思います。

待合室と治療室のドアがなく、いつでも子供の様子を見ることが出来ます。
もちろん治療台のそばに座っていることもできます。

治療中には治療台についている、テレビで好きな映像を流してくれるので、子供はそれを見ているうちに治療が終わるといった感じなので嫌がることもありませんでした。

レントゲンを撮って、永久歯の生え方の予想をわかりやすく教えてくれ、その対処方法もいろいろ提案してくださいました。

定期健診のおすすめなど、けっこうはがきでお知らせしてくれるので、忘れずに通い続けられると思います。

先生や歯科助手さんも子供をほめながら上手に進めてくれるので安心してまかせられます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月

さくら歯科・こども歯科 (愛知県日進市)

スカーレット272(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 歯科検診

こどもが通っています。待合室には保育士さんもおりおもちゃで遊んで待つことができます。
処置もこども目線の話し方、対応で今から何をするのか。この器具はどういうものかなど不安にならないように時には触らせたりしてから不安を取り除いて治療してくださいます。
治療の間はDVDを見せてくれるので気を紛らわせながらこどものペースで治療してくださいます。
帰りにはご褒美をいただけるのも子どもの楽しみの1つです。保育士さんがいるので親の治療も通いやすいと思います。
人気で予約を取りづらいのが残念です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

さくら歯科・こども歯科 (愛知県日進市)

さくぱんだ(本人ではない)

他の歯医者で虫歯だと診断されたため、受診しました。

ここの歯医者に決めたのは、診療中にDVDを見せてもらえ、子どもも気が紛れて治療できるのではないかと考えたためです。

外観はとても綺麗で、ガラス張りですが治療中の人の顔は当然ですが見えないようにしてあります。
キッズルームも広くて、子どもも楽しそうに遊んでいました。
また手の空いた方(?)が待っている子どもの相手をしてくれて有難かったです。

まずレントゲンをすぐに撮ってもらえ、子どもが怖がった場合は無理に進めることもなく、何度も通って恐怖心を取り除いてから治療してくれました。
先生は若い女性の先生で、とても優しそうな雰囲気でした。
虫歯になりにくい食事指導もしてもらえました。
まだ通い始めて間もないので、治療については何とも言えないのですが、雰囲気は良いと思います。
ただ、そのせいか予約が取りづらいのが難点です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月

とし歯科・矯正歯科 (愛知県日進市)

ひよこママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

現在2才になる息子の定期検診のため、1歳ごろから2ヶ月に1度通院させていただいています。
甘いおやつなどはあげていませんが、息子はまだ母乳を飲んでいるので虫歯が心配…。そのため通常は3ヶ月に1度の定期検診を2ヶ月に一度という間隔で診てもらっています。
先生は女性と男性と2人いるようですが、息子は毎回女性の先生に診てもらっています。先生は優しく、心配していること・困っていることはないか丁寧に聞いてくれるので毎回色々相談させていただいています。検診後にはごほうびにガチャガチャが出来るメダルがもらえるので、息子はいつも嬉しそうにしています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

ともデンタルクリニック (愛知県日進市)

maminonon(本人ではない・3〜5歳・女性)

引越しを気に、歯医者を探していたとき、ネットでみつけ、こどもの、フッ素塗布に、らいいんしました。

歯が、きちんとみがけているか、虫歯はないかをみてくれます。ハミガキのやりかたや、仕上げ磨きのポイントの指導をしていただいたあと、フッ素塗布をやっていただきました。

とにかく院内は綺麗でかわいらしい雰囲気です。女医さんなので、女性目線で、すごしやすいつくりになっています。子供達は、おもちゃや、DVDやゲームコーナーでたのしくすごせます。トイレなども、ちょっとしたお化粧なおしができるよう配慮されており、サービスが素晴らしいです。男性にはなかなか、できないことだと思います。立地も駅近で、学生さんも通いやすいです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年10月