Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の虫歯予防の口コミ 4件

名古屋市中川区の虫歯予防の口コミ(4件)

のざき歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

こいも(本人・40歳代・女性)

結婚した当初、こちらの医院のそばで暮らしていたので、必然的に通いはじめました。
妊娠してお腹も目立つころになったとき、妊婦さんだからと治療の方法や治療中に気分が悪くなったりしないように気を使ってくださいました。妊婦=敬遠されることが多いので親切にされてとても嬉しかったです。治療後(親知らずの治療だったので)痛むことがあっても親身になり予約をうけていただけました。産後、多くの子供が嫌がる歯医者さんですが。。。「今日は先生と仲良くなろうね♪」と言って、無理な診察は一切せず子供たちが穏やかになるのを待ってくださいました。病院嫌いなわが子をどうしようか困っていましたが、その一言で救われました。今では息子たちも定期健診へ喜んで行っています^^

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

風岡デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

to(本人ではない・3〜5歳・男性)

定期検診・フッ素塗布のため

定期検診、フッ素塗布をして頂き、虫歯等異常なしとの診断。

おもちゃの部屋におもちゃが沢山あり、遊びながら順番を待ち、小さい子供はおもちゃの部屋で診てもらえます。終わったらコインがもらえ、ガチャガチャができます。定期検診の時期になるとハガキが届くので、受診し忘れがありません。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

にじいろ歯科 (愛知県名古屋市中川区)

まの(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子のフッ素をお願いしにいきました。
あまり広くはない(?)病院ですが、駐車場もあり、院内はキレイでした。
息子はまだ幼いので、泣きじゃくっており、やりにくかったかと思いますが、嫌な顔をせず手際よくフッ素を塗ってもらえました。

1回目のときは、フッ素を塗るのに使った歯ブラシももらえましたが、2回目のときはもらえず?
担当の先生の違いなのでしょうか?(2回目の付き添いは私ではなかったので、同じ人が処置してくれたのか分からず…)

まだ虫歯などの治療はしていただいたことはないので、★4です。(何か不満があるとかではないです)

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

成田歯科 (愛知県名古屋市中川区)

dangomama(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもにとって初めての歯科でした。フッ素塗布だけなので軽い気持ちで近いこちらの歯科にかかりました。待合室には絵本やおもちゃがあり、子供がいても退屈しないで待つことができました。

順番が来て、子供は生まれて初めて診察の椅子に座ったので怖がり泣いて暴れ出してしまいました。
 すると診察とフッ素塗布の際、衛生士のお姉さんが3~4人来て子供の腕と足を無理やり押さえつけ、まるで拷問のようでした。子供は大きな大人に囲まれてさらに体を押さえつけられているので、かなりの恐怖を感じたようで、顔を真っ赤にして泣いていました。

その後、歯医者さんと言うだけで泣き出すようになってしまい、完全に恐怖心がついてしまいました。知人に聞いた、子供が嫌がるときは無理やり治療しない、という歯科に変えました。

大人の私がこちらにかかった時は特に問題なかったので、泣くお子さんにはおすすめできません。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2015年01月