Caloo(カルー) - 安城市の虫歯予防の口コミ 2件

安城市の虫歯予防の口コミ(2件)

坂口歯科医院 (愛知県安城市)

マカロン(本人・50歳代・男性)

他の歯科での治療に不満(不具合)があり、治療のやり直しを請求する前に、その箇所の状態の確認と、セカンドオピニオンとして治療方法の提案を聞くのに利用させていただきました。
待合室は小さめですが、早めに治療室へ通されるので問題ありませんでした。また清潔で明るく無駄のない治療室は気持ちが良いです。患者にかける汚れ防止の前掛けはかなり使い込んでありましたが、きちんと洗ってあるようでした。
先生の落ち着いた話し方は大変に聞きやすく、こちらも話し始めるタイミングがとりやすく落ち着いて話が出来ました。また、目線の高さと資料の位置も見やすくて助かりました。はっきりとしたきれいなレントゲン画像にも満足です。
急な申し出にも丁寧に対応してくださったことに感謝します。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 2,780円 ※他の歯科での治療箇所の検査
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

えがお歯科桜井 (愛知県安城市)

くみっぺ(本人・50歳代・女性)

2~3日前から上の前歯がすごく痛くなってすぐに予約をいれました

虫歯ではなくもともと歯のかみ合わせが悪いのが原因で痛みを生じているとの説明をうけました その日はかみ合わせのあたる部分を少し削ってもらい、それでも痛いようなら夜寝るときとかにつけるマウスピースみたいなのをつけてみるのも1つの案です
マウスピースは保険がきかないので少し金額がかかる説明もきちんとされました
次回、痛みがおさまらなかったのでマウスをつけることになり型を取りました
その後マウスを調整して終了しました

先生は毎回治療前に今日はこの部分をこうしますというようにきちんと治療の説明をしてから始まります 患者の気持ちをすごく理解して丁寧に説明してくださるので安心できます
看護婦さんが淡々としてるので少し笑顔でいてもらえたらと思います

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: