Caloo(カルー) - 豊田市の虫歯予防の口コミ 11件

豊田市の虫歯予防の口コミ(11件)

医療法人 十種会丸子歯科 (愛知県豊田市)

まろ(本人・30歳代・女性)

定期健診に3ヶ月ごと通ってます。
今まで行った歯科の中で一番しっかりしてるし、患者さんのこと考えてくれます。
夫が酷い歯痛に悩み、私の薦めを聞かずに近くの有名病院に行き、被せてた高級な人工歯も破壊され、それでも治らず大学病院に行き、新しい歯を購入する段になり、とても高くて、辞め、とうとう丸子歯科に行きました。同じ内容なのにこちらの方が安いということで、結局今は夫婦共お世話になってます。
チームプレイで医療をしており、カルテにもしっかり記入。細かいのが安心で、私の言ったことも結構書き留めてるらしく、説明もしっかりしてるし、ほんとにすごいな、と思います。私は細かい方でつい不満が出やすい人間ですが、こちらの歯科は人に薦められるなと思います。でも患者さんが増えすぎて方針が変わったりしないことを願います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

河合歯科医院 (愛知県豊田市)

みき(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科検診でお伺いしましたが、院長先生がすごく丁寧に説明して下さいました。病院によっては衛生士さんや助手の方が説明して院長先生は見るだけみたいなところもあるので、とても信頼できる歯医者さんだと思いました。
待ち時間も少なく小さい子供を連れていってもよいところもありがたかったです。今回は子供を膝の上に座らせて歯を見てもらいましたが、忙しくない時であれば助手の方が抱っこしてくださるそうなので小さいお子さんがいらっしゃる方も安心して行けるかと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人川原歯科医院 (愛知県豊田市)

ぷーさん(本人・20歳代・女性)

初診時は、レントゲンを撮り歯の状態を丁寧に説明してくださいます。
虫歯だと思って受診しましたが知覚過敏だったようで、くすりを何回かぬっていただいたところ痛みがなくなりました。
丁寧且つ的確な対応素晴らしいと思います。
今では、主人も定期検診で通うようになりました。
虫歯予防として、これからも定期的にお世話になりたいと思います。

※お会計時に領収書は頂けますが、診療明細書が出してもらえない点に➖0.5とさせていただきました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

服部矯正小児歯科 (愛知県豊田市)

あいあいあいら(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前、前歯をぶつけました。その後、定期検診とともに、ぶつけた歯の経過観察をしてもらっています。

ぶつけた歯については、レントゲンを撮り、歯根の状態等のチェックをしてもらっています。
小児・矯正歯科ということもあり、歯磨き指導がしっかりしていると思います。
毎回、歯垢の染め出しをしてもい、子どもも自分で「ここにばい菌が残っていたね」と赤い部分を指さし、その後自分で磨いています。
衛生士さんのチェック、先生にみてもらい、必要な処置等が終わると、最後にフッ素を希望する場合はフッ素塗布(自費1000円くらい)をします。フッ素は、①フッ素塗布のみ②フッ素塗布+レーザー照射から選べました。レーザーを照射した方が、より歯が強くなるということで、私は②を選びました。

少し前に、新しいビルに移転し、設備はとてもきれいです。
先生は穏やかで、こちらの話をきちんと聞いたうえで、専門家としての意見を述べます。
衛生士さんのプロ意識も高そうです。
受付の方は優しく、安心します。
小児歯科ということで、子どもの扱いがうまいだけでなく、子どもが虫歯等にならないよう、予防に力を入れているところが、自分は気に入っています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年09月
料金: 1,200円 ※フッ素は自費になります
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いぐち歯科クリニック (愛知県豊田市)

リコママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

他の歯科に通っていたが、嫌がって治療ができなかったため、知人に教えてもらってこちらに来院。虫歯の治療。

まずは、歯科医院という場所になれるところから始まった。

待ち時間はほとんどない。治療も無理やりやることはなく、子供のペースに合わせてくれるので、子供の不安もすぐに取れ、治療がスムーズにすすむ。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※乳児医療券のため自己負担はありませんでした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

豊田キッズファミリー歯科 (愛知県豊田市)

ぽっくるちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の検診とフッ素塗布の為に通っています。

最初に歯ブラシを選ばせてくれ、終わるとスタンプカードにシールを貼って消しゴムを貰えます。
通った回数によってガチャガチャをさせて貰えるので、子供はとっても喜んでいます。

スタッフの方々や先生は子供の接し方が上手く、丁寧に優しく話しかけて説明をしてくれるので、子供も怖がらず1人で椅子に座っていてくれます。
歯磨きやフッ素塗布が雑でうがいもさせてくれない方に当たった事があったので、今後はそのような事がなければいいなぁと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 寿恵野歯科 (愛知県豊田市)

くまこ(本人ではない・3〜5歳)

子どもの定期検診とフッ素で通っています。
はじめて受診した際、診察台に乗ったり、口を開けたりなど、子どものペースに合わせて行ってくれました。
子どもが怖い というイメージを持たないよう、何をするのかどんなものを使うのか説明しながら行ってくれ、小さいながらに安心して行えたかと思います。
診察後の先生とのお話も、分かりやすく、困っていることなどを伝えると、共感もしてくれたうえでアドバイスいただけるので、相談しやすいです。

また、兄弟続けて行っていますが、診察台近くにキッズスペースがあり、もう1人も近くで待つことができるので小さな子2人でも連れていけるのが助かっています。

「がんばったね」と帰りにおもちゃを選ばせてくれたり、写真をとってくれたりと、歯医者嫌いにさせない工夫がたくさんされていると思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ひまわり歯科 (愛知県豊田市)

海王星222(本人・30歳代・女性)

今までの歯科は予約しているのにかなり待たされたりして腹が立つことがありましたが、こちらは確実に時間通り診られる人数しか予約受付しないのでストレスが少ないです。

先生は優しくて話しやすく、ユーモアを交えて説明してくれたりします。しかし受付の方が少し冷たい感じがして怖いです。淡々としていて、口調もキツイです。

病院は綺麗ですし、これからも通いたい歯科です。子どもは終わるとガチャガチャができるメダルをくれます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

若林歯科 (愛知県豊田市)

ひろかずえ(本人ではない・5〜10歳・男性)

少し前に改装したとのことですが、中が明るくとてもキレイな
歯医者さんだと思います。

ちゃんとスタッフなどの教育に投資をしているんだろうなと
実感できる歯医者さんだと思います。

先生(歯科助手さん??)はいつも笑顔で接して下さり、
安心して治療が受けられると思います。
実際ウチの子も怖がらずに通う事が出来ています。

予防歯科に力を入れているということですが、
この予防歯科というのは最近の流行りなんでしょうか。。
私が子どもの頃は歯医者といえば虫歯を治すところでしたが、
今は違うのですね。

場所もわかりやすく、駐車場も停め易く通い易さも魅力だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

さくら歯科クリニック (愛知県豊田市)

ゆかぴ(本人・20歳代・女性)

仕事の都合上、土日にしか病院に行ける時間が取らないので、日曜日も開いているのがとてもありがたかったです。
病院自体はとてもキレイで清潔感があります。

先生は男性の先生ひとりしか見たことがありません。
丁寧に状態を説明してくれて、こちらの質問にもきちんと答えてくれました。
しかし、歯科助手の方はあまりいい印象は受けませんでした。また患者の前で他の患者の話を堂々としているのもあまりいい気持ちはしませんでした。
受付の方も愛想がなく、冷たい印象を感じます。
今は自宅の近くによい歯医者を見つけたので、そこに通っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

花木歯科 (愛知県豊田市)

ぺぺ(本人・30歳代・女性)

以前、子供のフッ素、自分自身の虫歯検診に行きました。
待ち時間は長く、清潔感もない、先生の説明も大ざっぱ・・
子供のフッ素に関しては、1度では済まず2~3回に分けて添付するので、通院が大変でした。
私は、説明不足のまま治療され、見た目も最悪でうんざりです。
違う歯科へ通うようになって、治療の雑さを思い知りました。
今のところは子供のフッ素も1度で全部添付してもらえるので通院も随分楽になりました。
小さい子供を連れての通院は大変です。
待ち時間も予約していても長いため小さな子供連れでは通えない歯科です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年04月