Caloo(カルー) - 名古屋市北区の虫歯予防の口コミ 5件

名古屋市北区の虫歯予防の口コミ(5件)

光輪歯科 (愛知県名古屋市北区)

ホワイト346(本人・40歳代・女性)

子どもがお世話になってるので、自分もついでに診てもらうようになりました。
とにかくスタッフさんが親切!!
それに、気持ちよく働いてるのが伝わってきます。
先生は親子でやられてますが、控えめで、私にとっては話しやすい先生です。
ホワイトニングなど、新しいことも取り入れてますが、しつこく勧誘することもなく、程よい勧めかたで、好感が持てました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ポルト歯科 (愛知県名古屋市北区)

June(本人・20歳代・女性)

虫歯治療後、予防もかねて月に1度歯のお掃除をしていただきました。こじんまりとした雰囲気なので、先生にも質問しやすく丁寧に歯の磨き方や、食生活で気をつけることなど教えていただきました。先生1人、歯科衛生士さん1人ずつで、予約制だったので、あまり他の患者さんと会うこともなかったので、すごく行きやすかったです。予防に通ってたおかげで、痛みがなくなり不安も解消されて良かったです。受付の前に本もあったので、少しの待ち時間も退屈になりませんでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

光輪歯科 (愛知県名古屋市北区)

カメリア741(本人・30歳代・女性)

1歳の娘を一緒に連れて行きましたが、待合室には小さいですが、キッズスペース完備、また診察中も子供を自分の上に置いたままでも診察してくれますし、難しい作業の時には受付の方や他の衛生士さんが子供と一緒に遊んでくれてました。
また1歳の子供にも診察、フッ素を塗ってくださいます。
診察も丁寧でとてもわかりやすく説明してくださいますし、最初の段階でどういった治療方針を希望するかまで聞いてくださるので、ありがたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

青山ファミリー歯科 (愛知県名古屋市北区)

稲穂の秋(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯科検診で通っています。
先生が優しいので、子どももそんなに怖がらずに行けています。また虫歯治療などはしたことがないので、今後治療することになった時のためにも慣れさせていきたいなと思います。
先生が1人でやってる小さな歯科医院なので、他の患者さんとバッティングすることもなく、落ち着いて待てます。診察室には子ども用のキッズスペースもあり、親が治療中は遊ばせてあげられるみたいです。
子どもには終わった後ガチャガチャが引けるコインがもらえるので、子どもたちはそれが楽しみで機嫌良く通えます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

水野歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

ゆわ(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜くために来院しました。予約がとりやすく、比較的空いていました。
レントゲンをとってもらい、その後に親知らずを抜くかどうかの相談だったのですが、先生の説明が丁寧で、抜くタイミングや抜いた後のことも教えてくれたので、予定を組みやすくてありがたかったです。
抜く時は痛くなかったのですが、麻酔が結構痛かったです。
その後のアフターフォローはしっかりしていて、痛み止めも処方してもらい、抜糸も丁寧にやってもらえました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: