Caloo(カルー) - 愛知県の虫歯予防の口コミ 163件 (4ページ目)

愛知県の虫歯予防の口コミ(163件)

すぎもと歯科 (愛知県江南市)

ヒビ545(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 歯科

一歳を過ぎて近くでフッ素をしてくれる所を探して、ここに行きました。子供のフッ素どこでするのかなー?家ではちゃんと歯磨きも機嫌の良い時しか出来ないけど大丈夫かなー?と不安しか無かったのですが、アンパンマンがたくさん居るスペースで優しい歯科衛生士のお姉さんに息子は機嫌良くお口を開けてフッ素を塗って貰ってました。見たことないオモチャに興奮して帰りたく無さそうにするくらい良かったみたいです。フッ素の味もたくさん選べました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いとう歯科医院 (愛知県名古屋市西区)

mhs.(本人ではない・3〜5歳・男性)

新しい施設ではありませんが、とても清潔な病院です。先生は穏やかで優しい雰囲気の方です。口数は少なめですが、質問したことにはわかりやすく答えてくださるし 心配なことがあってもいつも安心できます。
またこどもが1歳の時に初めて診てもらった際には、絶対に泣いてしまうだろうと心構えして行ったのですが女性の衛生士さんがすごく上手に進めてくださり診察台へも自分でのることができました。安心できるよう器具に触れさせて下さったり、プレイマットを敷いてそこからスタートして下さったりと非常にスムーズでした。
あとはネット予約、クレジットカードには対応しているともっと良いのになと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

とも歯科こども歯科 (愛知県春日井市)

エレクトリックチェァ(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の息子の検診にいきました。うちは家族全員がこちらでお世話になっておりますが、先生をはじめ助手の方も皆さんが親切に接してくださり、子供も嫌がらずに診療台に座ってくれます。私も以前に通院していた事がありましたが、予防歯科に力をいれているようで、歯磨きの仕方などを丁寧に指導してくださります。とてもわかりやすく説明してくださるので参考になりますし、家庭でのケアに役立っていると思って励んでおります。院内も清潔ですし、待合には子供が少し遊べるスペースもあるので待ち時間も苦にはなりません。今後も歯のトラブルがあればお世話になろうと思っております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

小野デンタルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

虫歯治療、定期健診、歯石除去等3年以上定期的に通院しています。「今ある歯を大切にする」という先生の方針で、無意味に削ったり抜いたりされません。治療も2、3回の通院で終わります。ズルズルと期間を引き延ばされません。治療後にはその日の治療内容の説明があります。次回の予約は取りやすい方だと思います。歯科衛生士さんの歯石取りの技術が上手で、施術後は口の中でスッキリ、滑りがなく気持ちいいです。知覚過敏の箇所はフッ素も塗布してもらえます。定期健診の期間が忘れて開いてしまうとハガキが来ます。私は思い出すために嬉しいですが、嫌と思われる方もいるかと思います。この情報がご参考になれば嬉しいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人正眼堂疋田歯科医院 (愛知県豊橋市)

ミモザ257(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

虫歯予防のために定期的に通っています。綺麗で清潔な病院だと思います。予約制なので待ち時間はさほどありません。治療室は個室なのでプライバシーは守られてますし、待ち合い室での数人以外は人と接触することも少ないので良いと思います。
先生も衛生士さんもとても優しく丁寧にケアしてくれます。子供が通っても怖がらずに診察できそうな雰囲気でした。
近くに提携の駐車場があるのですが会計後にもらったチケットでは時間が足りなかったことだけが残念でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

MK歯科クリニック (愛知県清須市)

しい(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供たちのフッ素塗布でお世話になっています。
院長先生は若く30代前半?!かと思いますが爽やかな男性です。
あまり子供が診察に来ないのか会わないだけなのかは分かりませんが、院内はとても静かです。子供がはしゃいでしまうとうるさかったかなと心配になってしまいます。
診察はファミリールームという部屋(少し広めでDVDを見せてもらえます)で診てもらえます。虫歯のチェックをしてもらい、どういう状態か説明してもらい、仕上げにフッ素塗布してもらいました。
子供たちもまたこの歯医者さんが良いと言っているので、また利用させてもらおうと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

河合歯科医院 (愛知県豊田市)

みき(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

妊婦歯科検診でお伺いしましたが、院長先生がすごく丁寧に説明して下さいました。病院によっては衛生士さんや助手の方が説明して院長先生は見るだけみたいなところもあるので、とても信頼できる歯医者さんだと思いました。
待ち時間も少なく小さい子供を連れていってもよいところもありがたかったです。今回は子供を膝の上に座らせて歯を見てもらいましたが、忙しくない時であれば助手の方が抱っこしてくださるそうなので小さいお子さんがいらっしゃる方も安心して行けるかと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

THE ITO Dental Clinic (愛知県日進市)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

子供も自分もお世話になりました。
子供は嫌がってなかなか診察できませんでしたが、
歯科衛生士さんのお膝の上に頭をのせて診察してもらえました。
3か月に一度フッ素を塗りに行っていました。
私は上の奥歯が痛くて行きました。
レントゲンをとったのですが、なんと歯が痛んでいるのではなく、鼻の横にある副鼻腔に
膿がたまり、副鼻腔炎になっていたのを歯医者さんで発見してくれました。
そのことで耳鼻科を受診し、副鼻腔炎の治療をすることができました。
とても感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

さかきばら歯科 (愛知県額田郡幸田町)

よこ(本人・20歳代・男性)
4.5 歯科

自分の歯を大事にするということを意識していますので、定期的にこのクリニックに通っています。予防についてのアドバイスや、今の歯の状態について把握しやすく、ここのクリニックで検診を任せて良かったと思っています。
虫歯かと思い受診したが、歯周病だと教えてもらった。歯の磨き方に癖があるらしく、アドバイスをもらってなんとか治療を進めている。スタッフさんが丁寧に対応してくださるので安心。
聞いたら何でも相談に乗ってくれる先生です。無駄な治療しないです。
清潔感のある院内です。待ち時間も少なくて良いですし、どの年齢層にも対応しているので素晴らしいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 良実会ハピネス歯科こども歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

ピーコックブルー346(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前子供のフッ素のため他の歯医者さんを受診していましたがただただ流れ作業のため子供もギャン泣きで歯医者に行くのを凄く嫌がってしまい、ハピネス歯科さんに変えさせてもらったところ院内も綺麗で清潔感があり、受付の方、歯科助手の方皆さんとても感じがよく子供にも丁寧に接してくれ、子供も歯医者が凄く好きになりました。
待ち時間に子供が遊ぶスペースも凄く充実していておもちゃも定期的に片付けられておりとても気に入っている歯医者です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人川原歯科医院 (愛知県豊田市)

ぷーさん(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

初診時は、レントゲンを撮り歯の状態を丁寧に説明してくださいます。
虫歯だと思って受診しましたが知覚過敏だったようで、くすりを何回かぬっていただいたところ痛みがなくなりました。
丁寧且つ的確な対応素晴らしいと思います。
今では、主人も定期検診で通うようになりました。
虫歯予防として、これからも定期的にお世話になりたいと思います。

※お会計時に領収書は頂けますが、診療明細書が出してもらえない点に➖0.5とさせていただきました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

東名歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

umi(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 歯科

待合室で色々な治療方法の紹介が動画で流れています。とってもわかりやすく、メリットデメリットがわかりやすいです。興味を持った治療法について先生に聞けばもっと詳しく、自分に合っているかも含めてしっかりと解説してくれます。
説明が丁寧で、患者に寄り添っていると思います。
例えば「レントゲン撮るのであちらへ」ではなく「〇〇の歯についてレントゲンを撮って△△の状態を確認したいのですがよろしいですか?」と先生が説明つきで提案してくれます。難しくて理解しづらいなと思った時には、わかりやすくかみ砕いて、またはわかりやすい例えを用いて解説してくれます。
毎回、歯の状態を図解した診断書説明をプリントアウトしてくれます。文字だけでないのでとてもわかりやすいです。歯の知識を教えてくれる院だよりのようなものも定期的に発行していてもらえます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※こども医療証があります
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント

山村歯科クリニック (愛知県犬山市)

Caloouser67805(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

受付のかたから歯科衛生士さん、先生方、院長先生、託児所の保育士さんすべての方が感じがよく、「お客様」扱いしてくれます。予約をしていれば待ち時間もそんなに長くはありません。治療の説明もとても丁寧で、なぜこの症状になってしまったか、今後の治療はどういう進め方をするか、しっかり説明してくれます。あと、あまり関係ない話ですが男の先生がみんなイケメンです。託児所もあり、預けている間子供がどんな様子で過ごしていたか、ノートに書いてくれます。子連れでも安心して通えます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

一社歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

カナリア(本人・30歳代・男性)
4.5 歯科

若い院長先生なのが印象的で、待合室も清潔です。
受付の方もにこやかで、非常に好感の持てる歯医者さんです。
また、自分自身は以前に親知らずを抜きに来た時もアレルギーや治療内容を丁寧に話して下さって安心できました。
定期健診も丁寧で嫌な感じなど無いご指導でした。
ちなみに、家内の予約を取る時も家内の持病と精神面の問題を事前に相談したら、
かなり無理を言ったにもかかわらず、事前に打ち合わせの上でかなりの配慮をいただきました。
おかげ様で、体調を見ながらですが家内が定期的な健診も受けられる唯一の歯医者として存在してくれています。
夫婦揃って、安心して通っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

東山通歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

まもも234(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 歯科

子供ともどもお世話になっています。
先生もスタッフさんもとても対応が穏やかです。
子供がぐずってなかなか診察台に座れない時でも、じっくりと子供と向き合って対応してくださいます。ほかの患者さんの邪魔にならないように診察を診察時間の終わりがけにしてくださったり、きちんと治療・診察をしてくださる姿勢が感じられます。
治療法についても事前にはっきりと費用を含め説明してくださるので、安心です。
定期的にはがきで定期健診の案内も来るので、予防歯科が継続してできるようになりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

本多ファミリー歯科 (愛知県名古屋市緑区)

かわい(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもと私自身も定期的に通院しています。特に虫歯などはないので、主な目的は健診です。
子どもの検診は4か月に1回程度すすめられます。フッ素塗布を毎回してもらいます。最初の1回は有料ですが、その後は無料で塗布してもらえる点が大きなメリットです。
数少ない小児歯科専門医が在籍しているためこの歯科を選んだのですが、申し分ありません。子供への対応も上手だと思います。
待合室にはカーペットの敷かれたキッズスペースがあり、おもちゃや絵本も置いてあります。シーズンには大きなクリスマスツリーが飾られていて、子どもはとても喜んでいました。
予約していれば待ち時間もほとんどありません。駐車場入り口が一通になっているため、ぐるりと回らなくちゃならないところがマイナス0.5です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※幼児のため無料。初回はフッ素代が3千円くらいかかりました。

ケンタデンタルクリニック (愛知県西春日井郡豊山町)

翡翠78(本人ではない・5〜10歳・女性)

3ヶ月に1回フッ素の塗布に行ってます。
子供2人分の予約を取ろうと思うとなかなか空きがなくて早めに予約しなくちゃいけません。
当日体調崩して行けないと随分先の予約になってしまいます。
虫歯かどうか機械で計測して数値で判断してくれたり、小型のカメラで撮影して見せてくれるので診察内容が分かりやすいです。
6歳臼歯のシーラントでの穴埋めを推奨していて奥歯が歯茎から出たらシーラントして貰えます。
また託児もしてもらえるので親の治療中や兄弟で待ち時間が出る場合も子供は楽しく待っていられます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

光輪歯科 (愛知県名古屋市北区)

カメリア741(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

1歳の娘を一緒に連れて行きましたが、待合室には小さいですが、キッズスペース完備、また診察中も子供を自分の上に置いたままでも診察してくれますし、難しい作業の時には受付の方や他の衛生士さんが子供と一緒に遊んでくれてました。
また1歳の子供にも診察、フッ素を塗ってくださいます。
診察も丁寧でとてもわかりやすく説明してくださいますし、最初の段階でどういった治療方針を希望するかまで聞いてくださるので、ありがたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

今泉歯科 (愛知県新城市)

mti(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどものフッ素、歯石取りに定期的に通っています。

一応、待合室には子供用の絵本やおもちゃなどありますが、
予約制なので、待ち時間もなくすぐに通してくれます。

2~3か月に1度、歯のチェックに歯石とり、最後にフッ素を塗ってもらいます。

先生や助手さんもみんなやさしいので、子供は毎回歯医者へ行くのを楽しみにしています。
歯石も機械でクルクルきれいにとってくれるのでピカピカ。2歳の娘も一人で椅子に座ってきれいにしてもらっています。

そして、すべて終わると最後にかごに入っているすきなおもちゃをもらえるので
こどもはとてもうれしいみたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

すぎもと歯科 (愛知県江南市)

hanahana(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 歯科

小児科があります。予約すれば待ち時間はほぼなく診ていただけます。子どもは3ヶ月ごとに定期健診とフッ素でお世話になっています。待合室には小さなプレイスペースがあり、人形・積み木などが置かれていたり、絵本やマンガもあります。

受付の方や歯科助手の方は、毎回丁寧な対応でとてもやさしいです。
歯の健康手帳があり、毎回記録をしてくれるのでそれがとてもいいなと思います。
診察が終わったあとは、おもちゃや文房具などどれか1つを選んでプレゼントしてくれます。
定期的に夏祭りなどイベントも開催されています。
毎年誕生月にはポラロイドで写真をとってくれて、将来の夢や好きなことを歯科助手さんが書いてくれ、壁に貼ってくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月