愛知県の虫歯予防の口コミ(163件)
- 愛知県
- 診療内容
- 虫歯予防
谷口歯科クリニック (愛知県尾張旭市)
子供たちの定期検診で通っています。待合室のキッズコーナーには壁に磁石でくっつくおもちゃやテント、車のおもちゃなどがあり、キッズコーナーの窓からは100匹以上いるであろう亀さんたちが見えます。子供たちは毎回一目散に亀を見に行きます。診察中も看護師さんたちがいろいろ話してくれたり、テレビを見せたりしてくれるそうです。虫歯がまだなくフッ素を塗りにいくだけなので治療の様子はわかりません。子供たちだけで診察室いってしまうのですが、終わったら先生が来てくれて全て話をしてくれます。
予約が電話のみなのでネット対応してくれたら、文句なしです。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
かずデンタルクリニック (愛知県知多郡武豊町)
毎回こどものフッ素に通っています。周期は3ヶ月に一度のペースです。待合には、子供が遊べる少しのスペースと絵本、給水機などがあり、大人も雑誌等があるため、多少の待ち時間は苦になりません。人気なのか、予約してもその時間に呼ばれないことも度々あります。子どもへの歯磨き指導は衛生士さんがしてくれたり、歯磨き粉の味を選ばせてくれたりと助かります。その後、先生が診察してくださり、現在の歯の様子などを教えてくれます。会計後、子どもにおもちゃを選ばせてくれるのでそれが楽しみのようです。
料金: - ※子どものため、無料。 | |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
おおのぎこどもファミリー歯科 (愛知県名古屋市西区)
新しい病院で、私、息子、娘がお世話になっています。キッズスペースがあって、トイレも子供用があったりと可愛い歯医者さんです。
先生、歯科助手、受付の方とみなさん女性の方で、みなさんとても明るくて優しい方ばかりなので、子供たちも安心して治療を受けることができます。
子供たちは2ヶ月に一度ほどフッ素で通っていますが、嫌がることなく楽しんで行ってくれています。気になることがあっても、気軽に話せて相談できる雰囲気がある歯医者さんです。子供用の歯医者をお探しの方にはおすすめです。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント |
さくら歯科クリニック (愛知県豊橋市)
保育園指定の歯科検診で利用しました。明るく綺麗な歯医者で、小さなキッズスペースもあり、待ち時間も退屈せずに過ごせました。看護師さんも優しく、先生も丁寧で話もわかりやすくとてもよかったです。診察室の中では、先生を少し待ちましたが、待合室での待ち時間も少なくスムーズにみていただけました。保育園指定で行きましたが、近いので今後は通ってみたいなと思いました。車通りの激しい道と面しているので、駐車時には要注意です。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
こぬま歯科クリニック (愛知県豊橋市)
息子のフッ素を塗るために行きました。入り口入ってすぐにスリッパがありますが、ライトで使用済みスリッパは消毒してくれてあります。今思うととても親切でした。中に入ると、待ち合い室には後から作ったような簡易的な物ですが、キッズスペースがあります。子連れの患者さんは助かりますね。診察は男の先生でした。とても優しい先生で、子供ともたくさんお話をしてくれます。終わりにはガチャガチャをやらせてくれて、子供も大喜びでした。
終始悪い印象はありませんでした。
強いて言えば、病院前の駐車場が、たくさん車がいたら止めづらいかな…と思ったくらいです。
またこれからもお世話になります。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
医療法人 健誠会ケンデンタルクリニック江南 (愛知県江南市)
仕事がら日曜日にしか歯医者に行くことが出来なくて困っていた時に見つけました。日曜日に診てもらえる歯医者さんはあまり近所にないので大変助かりました。
江南市のアピタの中に入っているのもとても便利で、家族が買い物をしている間に治療を終わらせることができます。
歯の治療が終わった後にも定期的にハガキを送ってくれるので、虫歯が出来にくくなりました。
先生も何人か居るので、予約の時間とほとんど変わらずに治療してもらえます。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
やなせ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)
子供のフッ素塗布でお世話になっています。清潔で綺麗な病院です。小さなキッズスペースもあるので、子供も楽しく待つことが出来ます。フッ素塗布だけでなく、歯磨き指導も丁寧にしてくださります。子供にも手鏡を持たせてくれて、説明をしながら塗布をして下さるので子供も怖がらずにできます。子供は最後にもらえる消しゴムなども嬉しいようで、毎回楽しみながら通院しています。会計までもスムーズで無駄な待ち時間なども無いため、忙しい中でしっかりと通う事が出来ます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
医療法人 寿恵野歯科 (愛知県豊田市)
子どもの定期検診とフッ素で通っています。
はじめて受診した際、診察台に乗ったり、口を開けたりなど、子どものペースに合わせて行ってくれました。
子どもが怖い というイメージを持たないよう、何をするのかどんなものを使うのか説明しながら行ってくれ、小さいながらに安心して行えたかと思います。
診察後の先生とのお話も、分かりやすく、困っていることなどを伝えると、共感もしてくれたうえでアドバイスいただけるので、相談しやすいです。
また、兄弟続けて行っていますが、診察台近くにキッズスペースがあり、もう1人も近くで待つことができるので小さな子2人でも連れていけるのが助かっています。
「がんばったね」と帰りにおもちゃを選ばせてくれたり、写真をとってくれたりと、歯医者嫌いにさせない工夫がたくさんされていると思います。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
建部歯科クリニック (愛知県清須市)
とても綺麗な建物で中も綺麗に整頓されています。
一階は駐車場で、二階が病院になっています。
駐車場は運転が苦手な人には少し止めにくいかもしれません。
先生はとても優しく初めて歯医者にかかった子供が怖がっていたのですが、使う器具を見せてこれからする事を、子供に分かるように説明しながら進めて頂き、
スムーズに診てもらうことができました。
衛生士さんも対応が良くよかったです。
ネット予約ができるので、とても便利です。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
有本歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)
妊婦歯科検診にてお世話になりました。突然の連絡にも関わらず、迅速に対応して下さいました。市からの交付権の範囲内で対応してくれます。虫歯もあったようですが、特に痛みもないのでわたしはそのままにしました。産後の交付権もある地域なのですが、産後の分は赤ちゃんが歯が生え始める6ヶ月ごろにおいでね、と言って下さいました。また子どもの歯が生え始めた頃に一緒にみてもらいにいこうと思います。待合も広く、ゆったりしています。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
モリシン歯科 (愛知県一宮市)
いつも通っている歯医者の予約がしばらく取れなかったので、近所で探して行きました。
子供の付き添いで行ったのですが、評判がいいみたいで子供もたくさん来ていました。
虫歯などはなく、グラグラしている永久歯の下から大人の歯が生えてきていたので、気になって受診しました。
もうすぐ抜けるから安心していいといってもらい、歯をキレイにしてもらってフッ素を塗ってもらい終わりました。
歯磨きを自分でするようになったので、やっぱり磨き残しが多く、歯の磨き方を丁寧に教えてもらいました。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
島田橋歯科 (愛知県名古屋市天白区)
私は子供の時から島田橋歯科に通っています。病院は綺麗ですが、駐車場がせまいです。いつもわりと混んでいて、予約必須です。先生は大人は男の先生、子供は女の先生が診察してくれます。子供はテレビを見ながら診察してもらえます。磨いてもらう歯ブラシの色を選べたり、終わったらおもちゃをもらえるので、子供たちはフッ素や治療など嫌がることなく通院しています。先生は優しくて子供も怖がらず、私も子供の歯の心配なことを相談しやすいです。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
カワグチ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)
娘が4ヶ月の頃から歯が生え始めたので3ヶ月ごとに通っています。毎回フッ素をしてもらっています。そのおかげか虫歯なしです。歯科助手さんが丁寧に指導してくれますし、先生も毎回何か心配事はありませんか?と聞いてくれて安心です。フッ素はお金を取られるところもある中、こちらではタダでやっていただけます。また、3ヶ月ごとにちゃんとハガキをくれるので、忘れることもありません。下の子はまだ歯が生えてませんが下の子もちゃんとここに通わせるつもりです。予約の為か、ほとんど待たさせることはありません。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
脇田歯科 (愛知県一宮市)
歯垢や歯石がたまりやすいので、定期健診をお願いしています。
つまようじ法というブラッシング方法を勧められていて、実践していますが、とてもよく歯垢が取れます。
治療に関しては、事前に説明があって、どうした方がいいのかのアドバイスと、治療方法を相談することができます。
丁寧に見てもらえるのと、自分の歯を残したいという治療方針が同じなので通っています。
ただ、予約に関しては、時間指定ができないので、フリーで行ける日を第3希望まで出して、病院側から時間の指定があります。予約してから1度キャンセルすると、ペナルティでしばらく予約できなくなります。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
坪井歯科医院 (愛知県稲沢市)
3ヶ月に一度歯科検診でお世話になっています。
歯石取り、歯茎の検査、虫歯の有無など見てもらいます。
ここはJR稲沢駅から徒歩3分と言う立地で、一応駐車場も3、4台置けれますが無断駐車が多いことから、監視カメラが設置してあります。
もう20年以上ここに検診に通っておりますが、現在は前の先生の息子さんに代替わりしています。聞けば祖父、親父、息子と3代続いているそうです。
ですが、診察の丁寧さや処置の速さは何も変わっておらず、この先も安心して診て頂きたいと思っております。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
ひまわり歯科 (愛知県豊田市)
今までの歯科は予約しているのにかなり待たされたりして腹が立つことがありましたが、こちらは確実に時間通り診られる人数しか予約受付しないのでストレスが少ないです。
先生は優しくて話しやすく、ユーモアを交えて説明してくれたりします。しかし受付の方が少し冷たい感じがして怖いです。淡々としていて、口調もキツイです。
病院は綺麗ですし、これからも通いたい歯科です。子どもは終わるとガチャガチャができるメダルをくれます。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
医療法人 とむ歯科 (愛知県一宮市)
こどもの定期健診で通っています。
駐車場も広く10台以上停めることが出来ます。
こどもが癒合歯で不安だったので通い始めたのがきっかけです。
先生は複数人いますが、どの先生も優しく説明も丁寧です。
他の歯科と違うところは歯科衛生士さんがたくさんいるところです。
健診にいくといつもこどもに優しく話しかけてくれて、こどもが自分から口を開けるまでまってくれるので楽しく通えています。
歯ブラシもたくさんある中から選ばせてもらえるので嬉しそうです。この間は豚さんの歯ブラシを選んでいました。
健診のあとは親にもブラッシングの仕方など丁寧に指導してくれます。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
瑞穂小児歯科診療所 (愛知県名古屋市瑞穂区)
建物も院内も綺麗です。小児歯科専門だけあって待ち合い室は子どもが飽きないようにいろいろ置いてあります。
ひっきりなしに患者さんの出入りがありますが、座れる場所もありますし、待ち時間も短いと思います。
ただ緊急以外の予約は、今日の明日とはいかないくらい混んではいます。
先生が何人かいらっしゃりスムーズに流れているようです。
さすが小児歯科専門なので、衛生士さんも先生も穏やかな感じです。子どもも怖がらず診療を受けていました。
医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)
イオンの中にあるので子供はとても喜びます
キッズスペースがかなり広く、遊ぶものがたくさんあります
目の前がゲームセンターなのでうるさいです
土日も見てもらえるようですが、土日は三ヶ月前とかでも予約が取れません
平日の予約でも、二週間先とかくらいしか予約が取れません
とても人気の歯医者です
子供が2歳の頃ひどい虫歯になり、歯を削ることになりましたが何度も治療の練習とかしてから歯を削ってくれたので泣いたり暴れたりする事なく治療できました
先生も歯科衛生士さんも子供の扱いがうまいです
毎回おもちゃがもらえて、スタンプがたまると歯磨き粉がもらえるので嬉しいです
長久手ファミリー歯科 (愛知県長久手市)
予約制で待ち時間がほぼなく、土曜日も診察してもらえるところが好きで通っています。
ただ、予約時間に非常に厳しく、次の予約が入っている場合は一人あたりの治療時間が限られているような気がします。個人的には、通院時間の確保が難しいので1回あたりの時間を長くして一気に施術してもらえたらと感じることもあります。
先生は、なるべく痛みの少ないように、こちらの負担が少なくて済むよう治療してくれます。知識が豊富で日常生活で気を付けることなど細かく指導して頂きました。こちらの質問にも丁寧に答えて下さいます。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
- 愛知県