Caloo(カルー) - 愛知県のセラミック審美治療の口コミ 15件

愛知県のセラミック審美治療の口コミ(15件)

大和歯科クリニック (愛知県清須市)

meijan28(本人・30歳代・女性)

先日、前歯のやりかえに受診致しました。女医さんに担当していただいたのですが、とても綺麗な方で、お任せしたくなりました。
色や、かたち、先生のセンスでアドバイス頂き時間をかけて相談に乗っていただけました。仮歯もとても綺麗で治療中も不自由なく過ごせました。結果、とても気に入っています。こちらの医院でやって良かったです。また、スタッフ、受付の方も優しく、日曜日もやってるので安心して通える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

ニシキ歯科 (愛知県常滑市)

りょう(本人・50歳代・男性)

以前からインプラントの治療を受けたいと考えていましたがやはり痛みがどれくらいあるのかがとても心配でした。ニシキ歯科の小林先生は懇切丁寧に説明してくださり安心して今回初めてインプラントの治療を受けましたが、痛みがほとんど無かったので、痛み止めを飲まないですみました。ニシキ歯科のインプラント治療はあまり切らないそうなので痛みが少ないらしいです。この程度の身体の負担なら友だちにも自信をもって紹介できます。ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック、ジルコニアセラミック、ハイブリットセラミック、エステニア、ラミネートべニア、メタルボンド、AGCガルバノクラウン

歯科サンセール (愛知県名古屋市中区)

麒麟488(本人・40歳代・女性)

ずいぶん前ですが、下の歯4本のインプラントをしました。
手早くでも丁寧で、術後の痛みもほとんどありませんでした。
本当の歯を入れる時も、噛み具合を何度も直してくれました。
また、歯もきれいで、本物の歯と変わりません。
前の歯医者では、術後の痛みがひどくて大変でしたが、
術後の痛みもなく、びっくりしました。
その後、アメリカに移転しましたが、アメリカの歯医者もとっても
上手なインプラントだとほめていました。
是非お勧めします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月

浄水ファミリー歯科クリニック (愛知県豊田市)

ち(本人・20歳代・女性)

常に新しい治療を提案して取り入れてくださいます。
先生方も歯科衛生士さんも優しく、分かりやすく説明してくださるので、安心して治療に入れます。
急な痛みが出たことを電話でお伝えしたら、お忙しい合間に入れてくださったことがあり、とても助かりました。
逆に、検診などの緊急性の高くない場合は、少し先になることもあります。
とても評判が高く人気です。
出来たばかりの頃から通っていますが、どんどん混んできているような感じがします。
技術が高く、親切で、おすすめしたい歯科医院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

すぎうら歯科 (愛知県犬山市)

私は今回、義歯が壊れてすぎうら歯科様に治療を依頼しました、大変満足して丁寧、親切な態様でした!私はこの先生、歯科医師に巡り合えてとても感謝してとります!この先生なら信頼できます!!これ以降も宜しくお願いいたします。本当にありがとうございました。私は今回イヤこれからもイヤなことですが、リピーターになるとおもいます。しかし勝手ですがおせわになります!まだ義歯には早いですがじつをいいますとさくら歯科で治療のさい不都合があったみたいで奥歯がすべてグラグラになりすべて抜かれてしまいました!それから吉野歯科へ行きましたが、ポリグリップを使うのでいくら義歯を調整することができないと治療拒否されました。その際インターネットで調べたところすぎうら歯科様に出逢うことができました!苦しんでいるのは私です!それに対して物腰の低い態様て親切丁寧に治療していただき、本当に感謝してとります!改めてこれからも宜しくお願いいたします。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

丹羽歯科医院 (愛知県小牧市)

コロナリア879(本人・40歳代・女性)

2年ほど前にセラミック治療をしてもらい、保証書と診察券を一緒にしていましたが引っ越し時?に紛失してしまいました。

今回はその一部が欠けてしまった為ダメ元で電話をした所、データが見つかったから良いですよと電話口で仰って頂けて、処置をして下さる事になりました。

地元に帰ったために他で通院中でありましたが、先生に親切丁寧に直していただきました。
地元の医師も優しい先生ではありますが、見立てが悪くて激痛になるまで悪くなり、治るまでかなり時間がかかりました。
本当に無駄にほぼ一年通い続けています。食事が不自由な状態の負担からか欠けてしまいましたが、先生方のお陰で噛める喜びを痛感、感謝です。

患者さんが多いためか、予約を取るのは少し間が空きましたが
中々セラミックにしたからと5年も保証があるわけでないし
丁寧に接していただけ、またセラミックにするなら遠いけど通います。

診察券も、携帯アプリでできるようになっており、前日に予約の連絡が入ります。
うっかりがなくなるし、記憶違いもなくなるため安心で有難かったです!
本当に有難うございました!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

りんだ(本人・30歳代・女性)

年の瀬に、別の歯科で神経をぬいた歯の被せものがガバッととれました。
非常に生活しにくい状態だったので、歯科医を電話で当たりましたが年末のためどこにも断られ…
そんな中、こちらは午前までの診療で混んでいるにも関わらず受けてくださいました。
とても高級感のある歯科医院で、昔からの常連の方がいらっしゃってました。
歯科助手の方がとても丁寧で優しく、歯医者の苦手な私も落ち着いて受診できました。
最近、子供の虫歯予防のための歯科医院をオープンされたらしいのでまた伺いたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

黒田歯科医院 (愛知県安城市)

マカロン(本人・50歳代・男性)

先生が高齢なことも関係するのかもしれませんが、複数の歯を順次治療していただいた時に仕上げ研磨を忘れられた歯があり、ざらつきがずっと気持ち悪いままでした。その時はこんなものなのかと思っていましたが、その後に他の歯の治療できれいに仕上げ研磨をしていただき、その仕上がりに満足するとともに、前回の部分がどうやら仕上げを忘れていたのだと気付きました。
 前回の治療箇所だとはっきりとは告げずに仕上げを依頼しましたが、カルテがあるから気付いておられたでしょうね。特に何も言われませんでしたが、なんとなく気まずい感じがしました。
 仕上がりに不満がある時は、遠慮をするようなことなくその場で言った方がいいなと思いました。舌で触って嫌な感じでも、目で見ただけではわからないようなものが多いでしょう。先生も患者がちゃんと言ってくれなければ、手の施しようがないはずです。

とにかく、せっかく気持ちよくなるよう治すために行くのですから、不満があるならなんでも遠慮をせずにはっきり言うべきです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック、ハイブリットセラミック

ヒルマデンタル・クリニック (愛知県津島市)

うぃん(本人・30歳代・女性)

私は、小学生のころから、前歯の神経が1本だけ死んでいて、黒っぽく、そのことをひそかにコンプレックスに思っていました。

でも自費の歯は高いし…と、現状に我慢しながら今まで過ごしてきたんです。
しかし、つい最近、顔見知りの近所のおじいさんが、
「アンタ、歯無いの?治してもらったら?」
と何の気なしに言ってきて、ずっと気にしていただけに、かなりショックでした。

そこで、長年迷っていた自費の歯を入れようと、家から比較的近いこの歯科医院を訪れました。

先生は、自費の歯について丁寧に説明してくださり、メタルボンドという歯にすることに決めました。

型をとり、出来上がってきた歯を入れてみたところ、色調がかなり自然で、まるで本当の自分の歯みたいでびっくりしました。
ちょっと高かったですが、もっと早く入れておけば良かったと思いました。

その後もたまに歯石取りに行ってますが、先生がベテランなので手早く、待ち時間が少なくて助かっています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
料金: 81,000円 ※メタルボンド1本分の料金です。
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: メタルボンド

医療法人 十種会丸子歯科 (愛知県豊田市)

tsuno(本人・20歳代・女性)

前歯を審美目的でセラミックの差し歯にしたくて来院しました。
初診の時には、歯科衛生士(?)の女性が丁寧に問診して下さり、
歯並びを綺麗にするためと伝えると、差し歯以外の方法(矯正の方法など)
まで丁寧に説明して頂きました。
結果としてセラミックの差し歯でお願いしましたが、
色や形など色々な注文にもきちんと応えて下さり、満足いく出来になりました。
人気の歯科のためか、毎回待ち時間だけは覚悟していかなければ…
という感じですが、それ以外はスタッフさんの対応も良くお勧めの歯科です。

私には関係なかったですが待合室にお子様用のスペースも設置されているので、
小さなお子様連れの方も他の方に気を遣わずに来れるかな、と思いました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年10月
料金: 100,000円 ※差し歯1本分の料金です

医療法人あたげ会小島歯科 (愛知県豊田市)

真珠695(本人・40歳代・女性)

最近は病院でもクレジットカードは使えるのが普通なのにここは使えません。
保険対象外で10数万円から2、30万の支払いを現金で支払うのは 毎回 お金を準備しなくてはならず大変です。
カードの手数料を払いたくないのかもしれませんが利便性を充実させるのもお客様への心使いだと思います!
まさかカードが使えないとは知らず通い始めてしまい支払いの時に知ったので
今回の治療が終わるまでは通わなくてはならないですが 始めから知っていれば ここには来ませんでした。 何度かお願いしましたがオーナーが前はカードを取り扱っていたがやめたので 私たちも困っているとスタッフのかたも対応に困っていました!ぜひ 手数料をケチらずカード取り扱って欲しいものです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

さわやか歯科 (愛知県名古屋市天白区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

地下鉄原駅徒歩5分。駅の裏手にあります。
駐車場は少し離れたところにあるので、受付で確認してくださいね。

学習塾が入っているビルの2階にあります。
院内は年季が入ってますが、掃除は綺麗にされてます。

先生一人なので次回予約取りづらいです。
虫歯の方、ぎりぎりでは無く余裕をもって通院してください。
先生も受け付けも助手の方も優しく丁寧です。

私は、銀歯が取れたのを直してもらいに通院していました。
長年銀歯で恥ずかしかったのですが察知してくださったのか
白い目立ちにくいものを提案してくださり助かりました。
今は綺麗に戻っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

だいすけ歯科クリニック (愛知県東海市)

他の歯科医院の紹介で、矯正により奥歯の間に空いた隙間をセラミックで埋める治療を受けたが、歯を少し削ると言っていただけなのに虫歯のない歯を半分も削られました。半分程削ったので、剥き出しの状態ではかなり沁みて痛みを伴う状況でした。それに対し十分な謝罪等もなく説明も納得できなかったものの、削った歯は戻らないので、当院でしぶしぶ被せ物をしてもらうことにななりました。10年くらいは外れないはずと聞いており、このとき、もし、外れたら早急に対応するとは言っていました。

しかし、3、4年経過したらとれてしまいました。その際、仮の被せものでいいので、早急に対応してほしいとお願いしましたが、早急に対応してもらえなかったので、当院での治療はしないことにしました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

医療法人颯真会はないけ歯科 (愛知県一宮市)

海泡石633(本人・30歳代・女性)

2年ほど前に、こちらでインプラント治療と前歯をセラミックで差し歯にしました。
前歯の差し歯ですが、取り付け後から浮いている様な違和感があり、先生にその旨訴えました。
しかし、そういう物ですと大した検査もされずに言われて終わりました。
最近、違う歯で不具合があり、別の歯医者にかかった際に他の歯の状況も見てもらいました。
やはり、前歯の差し歯の土台と被せ物の間に隙間が開いていたとのこと。
10万円もかかったのに、、
結局被せ直す必要があるとのことでした。
不信感しかありません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年09月

岡崎デンタルオフィス (愛知県岡崎市)

larimer(本人・50歳代・女性)
1.0 その他 (審美歯科)

こちらは審美歯科とのことで、少し遠いけどキレイにしてほしくて行きましたが失敗でした。
出来上がった前歯のセラミックはとてもキレイでしたが、治療が雑。痛いし、荒いし、接着してから裏を削られて歯茎が血だらけになりました。差し歯の治療は今まで複数の所でしていますがこのような削り方は初めてでした。
2本着けてもらったところで3本目は途中で他の歯医者でやり直してもらいました。
衛生士さんのクリーニングも雑で痛かったです。
建物とか器具は立派でプライドが高いようですが、今までいろんな歯医者に行きましたが、このような治療が雑なところは初めてでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月