Caloo(カルー) - 全国のセラミック審美治療の口コミ 260件

全国のセラミック審美治療の口コミ(260件)

上高井戸歯科六本木 (東京都港区)

前歯5本の古い差し歯を最新のセラミックに変える為にネットで探しホームページがしっかりしていたのでホームページから予約を取りました。
病院に行くとまず受付の方の対応は丁寧です。治療台に通されると看護婦さんと治療の話を少ししてから先生が来ます。
レントゲンを見て先生から治療の進行や痛みが出たりした時は神経を取るなどのデメリットの説明がしっかりとありました。それとセラミックの5年保証の条件などの説明がありセラミックの費用の見積書を渡されます。治療するかは今決めなくて良いのでご自宅で考えるようにと言われてごり押しされる事なく安心でした。治療する決めたならばセラミック治療代金を先に振り込みとなります。振り込みするとファイバーコアーと仮歯が無料となりました。
2回目の来院から治療が始まり仮歯になりましたが仮歯は5本つながってましたが今までの古い差し歯と同じ型で驚きました。仮歯に不安は通院中なかったです。4回目に前歯5本が出来上がってきました。セラミックの歯の型の希望を申し出たら快く作り直しをしてくれました。
5回目の時も若干の型の手直しを依頼して嫌な顔されず快く作り直しをしてくれて6回目の時に希望の歯の型となりセラミックを差してもらいました。
型が本当に気にいる型か自宅でも確認してもらえるようにと仮止めの提案を受け更に安心出来ました。
仮止めの際に不運にも1本が外れてしまいかなりしみてしまい付けてもらいに行きました。この時は仕方ないですが50分程待合室で待たされました。
8回目の時に色と型が大丈夫ならしっかり付けますと言われ強力に差してもらい完成となりました。
毎回丁寧に痛くないようにと気遣いがあり仕上がりも満足出来て他よりも半額以上安い値段でしたから
選んで良かったです。ホームページを良く読んでしっかりしていたと思ったのが当たりでした。
毎回通院の会計の時に使い捨てのピンセットや針?ミラーが付いている器具の代金100円取られますが衛生的で非常に良いと思いました。
皆さんの参考になればと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 優新会東京銀座シンタニ歯科口腔外科クリニック (東京都中央区)

ブリッジス (本人・50歳代・男性)

院長の活動をテレビで拝見し、お近くでもあったので詰め物が取れたのを期に受診してみることにしました。予約の電話では1ヶ月以上先まで埋まっており、知名度の高さを感じます。

自分の目的は金属の詰め物をセラミック等に変えてもらい、さらにインプラントの相談をすることでした。初診の受付で10〜20問程度のアンケートに答えるのは普通ですが、個別の治療室に移動後、患者の意見や要望を詳しく聞き出し、それに対し今後の治療に関するインフォームドコンセントを、院長自ら和やかになさいました。そしてハッキリと「私は患者に自分の家族と同じ最善の治療をします」と宣誓してくれました。これは今までいろいろな歯科医院を受診した中で初めての出来事でした。
初診では外れてしまった詰めものをとりあえずの仮詰めで塞ぎましたが、今まで仮詰めで噛み合わせまで完璧にしてもらったことがなかっただけに、これだけでも待った甲斐があるというものです。

まだ通院中ですが、すでに安心して受診を続行できると感じています。
ただし基本的に保険診療では治療の成果に限界があるため、明らかに高い成果を得られるならば、高額な自費診療をおすすめするクリニックです。もちろん保険診療も受け付けてはいますが、ここに行くなら高額でも完成度の高さを優先したい患者に向いていると思います。
ちなみに院長は歯科医を教育する立場にある人物です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

今まで色々な歯科医院で治療を受けてきて、時間とお金を費やした挙句、笑う事が出来なくなるぐらいなってしまい、紹介で受診しました。先生の過去の事は忘れて最初から全てやり直しましょうという言葉を信じて、途中大変な時もありましたが、スタッフの皆さんの励ましもあり、とうとう治療もおわり、人前で口もとを隠さないて笑う事ができるようになりました。現在はメンテに年に3回ほど通っています。清潔感のある素晴らしいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団ブランパ (東京都中央区)

Heineken (本人・30歳代・男性)

予約して行きましたが、駅からは少し歩きます。一度歯科に電話して教えていただきました。少し分かりにくい場所にありました。病院の中は土地柄もあり、かなり狭いです。ホワイトニングは上の階で施術していただきました。一回一万五千円ですが、見た目が変わる位、しっかり明るくなりました。保険証がなく歯の欠けを治療してもらいましたが、当日すぐ終わりました。ホワイトニングと合わせて18万位です。芸能人もお忍びで来る歯科だとか。治療の途中でも全く痛みを感じる事もなく、安心して治療することが出来ました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

mmmr9795 (本人・50歳代・女性)

昔に治療した歯を、セラミックに治すために通いました。近郊でセラミックの価格を調べた所、どこも高額でしが、こちらの歯科医院は良心的で一番低価格でした。

医院長先生は、よく話を聞いて下さりわかりやすく説明してくれます。私は納得するまで質問する面倒なタイプですが、根気よく付き合ってくださいました。
歯科衛生士さんも、治療の作業を説明しながら優しく声掛けをしてくれましたので、安心して治療して頂くことができました。

今回は高額な保険外の治療だったためか、治療終了後に引き換え券というものを頂きました。
それは、お花屋さんで好きなお花を選んでプレゼントしてくださるというサービスでした。
普段お花をもらうことなどあまりないですし、治療を頑張ったことを褒めてもらえたような気がして、とても嬉しかったです。
素敵なお心遣いに感激しました。
今後もメンテナンスで、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 38,880円 ※保険外治療
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

医療法人社団義心会広瀬歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

もえぎ (本人・30歳代・女性)

こちらは、知り合いに上手な歯医者さんだと聞いて行きました。
歯並びは、前からなやんでいたのですが、なかなか、行けないでいました。
前歯か、ガタガタだったのと、虫歯になっていたので、セラミックにしてもらいました。
スケーリングは、保険だったので、安かったです。
裏側矯正も考えましたが、自分の歯が大きくてあまり好きではなかったので、矯正はしませんでした。
先生は、丁寧に説明してくれて、治療は上手でした。
奥歯も、虫歯なのでまた治療に通います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

笠貫歯科クリニック (東京都世田谷区)

komae (本人・30歳代・女性)

初めて信頼できる歯医者さんに出会えました。
私の歯は複雑で、他の歯医者に行くとウチじゃ出来ないから大学病院か、他の歯医者へ紹介状を出すよと言われてきたんですが、口コミを見て笹貫歯科へ行ってみました。
今回もダメかな?と思いましたが、治療が出来るとのことでお願いしました。
本当に今ではキレイになりました。
そして治療もとても丁寧です。何度も歯医者を変えているので分かります。
虫歯治療、インプラントをしたい方はお勧めです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: セラミック審美治療 治療:

木村歯科医院 (千葉県香取市)

クリスタル039 (本人・30歳代・女性)

子供の頃からずっと通っていました。
困った時の木村歯科という感じでどうにかしてくれます。
高校生のとき歯を割ってしまい差し歯にしてもらいましたが、大人になってからその差し歯の歯根が膿んでしまい困ってこちらに来ました。
他の歯医者はわからないだろうとちゃんと説明してくれないけど、木村歯科はわかりやすく教えてくれます。
結局神経が近いということで別の口腔外科で治療しましたが、香取市では一番だと思ってます。痛くないしおすすめです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: セラミック審美治療 治療: ハイブリットセラミック

りんご歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

きっかけは、知り合いから院長を紹介され、来院したことから始まります。セラミックの差し歯を検討しており、以前に通院していた歯科医院の歯科衛生士、歯科医師との折り合いの悪さから、クリニック替えをしました。
院長は気さくな人柄です。好感がもてます。また、クリニック内の教育も行き届いているのか、歯科衛生士の対応も満足いくものです。
セラミック義歯の価格はクリニックの方針次第です。以前通院していたクリニックでは、20万円の見積もり提示でしたが、当クリニックは良心的な見積もり金額でした。また、見栄えにも満足しており、所謂「安かろう…」なものではありません。
現在も継続して通院しており、メンテナンス、歯科指導等、大変満足しております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

医療法人社団スタデンスターデンタルクリニック (東京都千代田区)

らい (本人・40歳代・男性)

小さい頃から歯がコンプレックスで、人前で笑うことも
人の目線がきになっていました。

このコンプレックスを解消したいと思い、オールセラミックで6本やりました。

色々事前に調べていて、歯の色が白すぎるなどのある程度の違和感は
仕方ないかなとおもってましたが、
歯の色も白すぎず本当に自然な歯並びになりました。

いろいろな歯の色のサンプルがあってどの色が、
自分に似合うかがイメージがしやすかったです。

本当にありがとうございました!!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

大和歯科クリニック (愛知県清須市)

meijan28 (本人・30歳代・女性)

先日、前歯のやりかえに受診致しました。女医さんに担当していただいたのですが、とても綺麗な方で、お任せしたくなりました。
色や、かたち、先生のセンスでアドバイス頂き時間をかけて相談に乗っていただけました。仮歯もとても綺麗で治療中も不自由なく過ごせました。結果、とても気に入っています。こちらの医院でやって良かったです。また、スタッフ、受付の方も優しく、日曜日もやってるので安心して通える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: セラミック審美治療 治療:

マツモト歯科医院 (東京都大田区)

柘榴石588 (本人・60歳代・男性)

自費診療の歯医者さんですが、金儲け主義ではありません。保険点数が殆どつかない説明に時間を取りたいので、自費診療にしているとのことです。現在の症状の説明と今後の治療方針について、詳しく説明してくれます。いくつかの選択肢があるときはそれぞれのメリットデメリットを説明した上で患者の選択を尊重してくれます。10年近く前に左下7番の奥歯を抜かなければならなくなった時、左上8番の親知らずを抜いて移植する手術をしましたが、今も、最初から下7番の奥歯だったかのように活躍(?)しています。先日は、かぶせ物のセラミックが欠けたのでその治療に伺いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
料金: 8,000円 ※修理に要した費用です
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

松井歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

Lawrence Klepinger (本人・70歳代・男性)

Dr. Matsui is the best dentist that I have ever had. He was kind, professional and very caring in every respect - and no pain whatsoever. A new, efficient, and well-run office. Perfect crown work. I do highly recommend Dr. Matsui to everyone.

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: セラミック審美治療 治療:

上領歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

おでん (本人・40歳代・女性)

基本的に自費診療の治療メインっぽいですが、通常の保険診療もしてくださります。

先生や衛生士さん皆さんとても優しいので、歯医者さんに行く苦痛が全くありません。また患者に分かり易く細かく説明して治療してくだるので、治療内容に不安もありませんでしたし、自分の歯がだんたんと綺麗になっていくので私はこちらの歯科医院に通うのが楽しみで仕方なかったです(笑)

とても清潔感のある院内ですし、患者一人一人にしっかりと時間をかけて治療して下さります。ただ、予約はかなり取り辛いです。でもそれだけこちらの先生にお世話になりたい方が多い証拠だと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年01月

北海道医療大学病院 (北海道札幌市北区)

さんご996 (本人・60歳代・女性)

前歯のひび割れた根に膿がたまり何件か歯科に行ってみましたが何処も「抜いてインプラントか両側の健康な歯を削って被せるかしかない」と言われ諦めかけていました。 旅行中にスイカの種をその歯で噛んでしまい途中から欠けて抜けた歯を持って行ったら「運が良かったね、良いところから折れてるので上手く付くかも知れない」と川上先生は根気よく治療して下さって、現在普通の歯と変わりなく噛めます。 紫だった歯茎もきれいです。 いつも感謝しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: セラミック審美治療 治療:

医療法人禄士会 DENTAL OFFICEOTANI (大阪府大阪市北区)

(本人・50歳代・女性)

梅田グランフロント横で家から近く通いやすいため、こちらの予約を取りました。
医院内は清潔ですし、スタッフさん達の雰囲気がとても良いです。
先生は分からないことを丁寧に分かりやすく説明してくださいますし、特に高い治療を勧められるわけでもありません。
説明を聞いて、セラミック治療を選びましたが、とてもキレイな歯が入り満足しています。
これからも定期検診に通い、虫歯、歯周病にならないように気をつけたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

水村歯科医院 (埼玉県入間市)

かれこれ20年近くになります。コミュニティ仲間から優しく丁寧な歯医者と言う評判を聞いて水村歯科医院に行きました。水村先生は私に判るように丁寧に穏やかに説明してくれすぐに優しい先生と判りました。
今では硬い物もしっかり噛めています。
写真やサンプルなどで説明してくれ、この先生は信頼しても大丈夫です。
被せ物も自分の歯じゃないかと思うくらい自然で綺麗に入れてくれ、皆も行きたいなんて言ってます。
歯医者嫌いだった小学生と保育園の孫も今では、歯医者が好きになりました。
水村先生は子供が好きみたいで、優しさが態度や穏やかなしぐさに出ています。
先生と一緒でスタッフの女の子も優しく親切です。
近所にこんな先生がいるのはラッキーと思います。
診療室もとても清潔で綺麗です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: セラミック審美治療 治療: ジルコニアセラミック、ハイブリットセラミック、メタルボンド

町田みらい歯科 (東京都町田市)

虫歯の治療と、自費の治療で通わせて頂きましたが、虫歯の治療は丁寧で、自費治療も色や形が合わないと作り直してくれたり、技工士さんも交えて色合いや形を相談までしてくれて、出来上がりは大満足です!◎
治療中も親身になって、治療方針なども話してくれて安心できます(^^)
スタッフのみなさんも、先生も丁寧な対応で優しくて気さくな方々で、治療前の不安などもなかったです!
設備も新しくてキレイでこれからお世話になろうかなと思います!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

椿887 (本人・30歳代・男性)

以前から気になっていた、銀歯を白い歯に変えたくて受診しました。
院内は非常に綺麗で、診療室も個室になっていたので隣が気にならず
よかったです。先生も優しく、スタッフも丁寧で説明もわかりやすかったです。
自分は潔癖症のところがあるので歯を削るバーをつけるハンドエンジン?まで
滅菌されてカバーされていたので安心しました。古い金属を外し、デジタルカメラで
スキャンして、その場でセラミックを作成して歯につけて終わりました。
非常に綺麗で大満足です。徐々に金属を変えていこうと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

プラザ若葉歯科 (埼玉県鶴ヶ島市)

芙蓉139 (本人・20歳代・女性)

初回はしっかりカウンセリングをしてもらえ、安心して通う事が出来ております。
清潔感もあり、子どもが遊べるスペースもあるので、子持ちの方も気兼ねなく通えるのではないでしょうか。
待ち合いスペースではアロマが焚かれており、リラックスできます。
土曜が予約が取りづらいのが難点ですが、それほど人気なのかと思います。

イベント事にも力を入れているので毎回楽しみにしてます。

駅からも近いので、会社帰りにも寄りやすいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月