Caloo(カルー) - 全国のセラミック審美治療の口コミ 327件

全国のセラミック審美治療の口コミ(327件)

みなみ歯科クリニック (大阪府岸和田市)

苔534(本人・50歳代・女性)

虫歯治療を長年お願いしております。
レントゲン、写真を見ながら、現在どのような状態にあるのか、どのような治療が出来るのか、また費用についても丁寧な説明をして下さり、安心して納得の行く治療を受けられる歯科医院です。治療方針の説明の際にもメリットだけはなく、デメリットもしっかり説明して下さる信頼のおける医師、衛生士さんです。詰め物の調整、噛み合わせの調整も大変丁寧で、少しでもフィットしないと躊躇なく作り直して下さるこだわりが特に安心してお任せ出来るところです。
先端技術、機器、治療方法は常に良いものを厳選して積極的に取り入れておられ、患者に選択の幅を広く提供してくれます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: セラミック審美治療 治療: ハイブリットセラミック

井本歯科医院 (東京都港区)

ヒマリア463(本人・30歳代・女性)

井本先生に、私のなりたい雰囲気を考慮した私にぴったりの本当にステキな歯並びにしていただきました‼︎
治療の際も、しっかりと説明しながら丁寧に治療を進めてくれるので、終始安心して治療を受けられたし、辛くないよう配慮してこまめに何度も口をゆすがせてくれたりと、とにかく先生の気配りの素晴らしさに感激でした。麻酔の際もほとんど痛みを感じることもなく、今まで他で受けてきた歯科治療時の麻酔では、唇や舌まで麻酔が効いてしまうことが当たり前でしたが、井本先生に麻酔していただく際は、歯以外の部分はほとんど痺れることがないことにもびっくり、感動でした。
井本先生に前歯を治していただいたことで、今では自信を持って歯を見せられるようになり、私自身の雰囲気が優しくなったせいか、人間関係も上手く行くようになり、私の人生を良い方向に導いてくれたと井本先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: セラミック審美治療 治療: ジルコニアセラミック

平岡歯科医院 (千葉県松戸市)

ありす(本人・30歳代・女性)

休日に歯が折れてしまい駆け込んだのですが、急だったのに対応してくださって、非常にありがたかったです。受付の方も感じがよかったです。
私は女医さんに担当していただいているのですが、治療の際に丁寧に説明してくださるほか、話しやすく、寄り添っていただいてとても安心できます。治療方法について、保険適用内・外それぞれの方法を提案いただいて、選ぶことができました。治療の技術もすばらしく、ほとんど痛みを感じませんでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: セラミック審美治療 治療:

いちかわ歯科クリニック (愛媛県松山市)

てつおじ(本人・40歳代・男性)

以前他の歯科で治療を受けた前歯(差し歯)の色が変色し少し痛みがあったので、知人の紹介で受診した。当時開業したばかりだった。最初は、治療にあたっての概要の説明があり、土台となる部分の検査・修正治療ののち、仮歯の製作後何度も調整が繰り返され、生活で問題ないかを試しを実施した。仮歯ではあるがいい感じにフィットしたのでこのままでもいい感じだったが、強度の問題があるらしく、本歯の製作・調整を丁寧に行っていただいた。現在も変色・痛みもない。信頼できる関係が築きあげられ、その後は6か月に1度は歯の検診をお願いしている。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

なかふじ歯科クリニック (大阪府豊中市)

m(本人・40歳代・女性)

歯医者が嫌いでなかなか行けず放っておいたら、ついに痛みが出てきて、しっかり治したいと思い受診させてもらいました。今までの歯医者ではなかなかしてもらたったことない検査を受け、今の状態、治さないといけないところ、治療を行うにあたって考えられる問題点などを詳しく説明していただきました。まだ治療の途中ですが、おかげさまで安心して治療を受けています。しっかりと治したい人にはとてもいい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: セラミック審美治療 治療:

エド日本橋歯科 (東京都中央区)

雨水664(本人・50歳代・女性)

前歯1本神経を抜いて20年以上経過し、変色が気になり、色々な歯科医院を検索して、こちらにたどり着きました。

前歯は目立つので、綺麗に自然に治したかったのと、一生安心できる治療を受けたかったので、かなりこだわり検索しました。
先生の説明はわかりやすく、丁寧で、先のことも考えてくださる治療なので、とても信頼できるし安心です。

治療の間隔も短く、短期間で完了しました。
別の歯の治療が必要になったら、こちらでお願いします。

多少金額は高いですが、一生もつように治癒してくれますので、先のことを考えると安いと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

エンゼル歯科医院 (北海道釧路市)

ポストマン(本人・40歳代・男性)

知人から良い評判を聞いていたので、そのうち行ってみたいと思っていた歯医者さんでした。

先日、2年ほど前に他の歯医者さんでかぶせた冠が割れてしまったので電話で予約をしてから行きました。

初回は割れた冠の状態を診てもらい口内の写真撮影、レントゲン撮影、虫歯と歯茎の状態の検査、歯の着色や歯石取りをしてもらいました。

驚いたのは2回目の通院で、検査結果から診断書なるものを作成してくれており、歯の神経や虫歯、歯茎の状態について先生が説明してくれて今後の治療方針を私の要望を聞きながら決めてくれました。
これには正直感動しました。

3回目の通院では治療の内容が決まっているので終始歯科助手?の方の対応でしたが、安心して治療を受けられました。
また、帰る際には受付の方が「次回の通院は冠が入るので少し多く計算してこのくらいかかります」と、費用が少し高くなることを試算して教えてくれました。

私は金銭的に余裕があるわけではないので、健康保険内の治療を希望しましたが、余裕のある方は見た目も美しく長持ちする素材の冠を入れたりインプラント治療も良いと思います。

このように、先生やスタッフ、受付の方も皆さん優しく、患者の要望を聞いてくれ、治療方針などをしっかり伝えてくれる、とてもおすすめな歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

外神田歯科 (東京都千代田区)

みかんパパ(本人・50歳代・男性)

非常に順調にブリッジ、クラウン、インレーと気になっていた箇所を治していただきました
親切だし、治療費も適正だと思います。
完了から1ヶ月ほど経過して、日常に使用してきましたが、どこも問題は出ていません。
今までブリッジの銀歯で自分でも汚ならしくて嫌だなぁと思っていた箇所がキレイになって満足してます。
埼玉から御徒町まで交通費を使って通った甲斐がありました。
年に何回かクリーニングに通って大切に使っていきたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

海田ゆめぞら歯科 (広島県安芸郡海田町)

minako(本人・20歳代・女性)

夫とわたし、子ども2人と家族でお世話になってます。
スーパーやドラッグストアと同じショッピングモールに入っており、駐車場も停めやすい。まだ出来て何年かの病院で、最新の設備がそろっています。

先生はかなり腕が良く、セラミックなどの最新の審美歯科を得意としているようです。
私も前歯が欠けたのをセラミックにして治してもらいましたが、本物と区別がつかないくらい綺麗になりました。

今は3ヶ月に1回メンテナンスに通ってますが、高圧洗浄機(?)みたいな機械で、毎回丁寧にきれいにしてくれます。
費用をかけて最新の治療をしっかりと受けたい人にピッタリの歯医者さんです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

丸の内帝劇デンタルクリニック (東京都千代田区)

ルイ(本人・40歳代・女性)

昔からの変色歯で審美歯科を探していて、いくつかの有名な審美歯科のカウンセリングを受けました。セラミックはどうしても歯を削ったり神経を取ったり提案だったのですが、ここの審美歯科は出来るだけ歯を削らない方針でとの事でした。もちろん削ってセラミックをする方がキレイになるとちゃんと説明してくれて、その上で削らない方法も教えてくれました。審美歯科の専門的な医院なので、治療メニューが豊富で症例がキレイでした。予約がとりにかかったりしますが、治療は上手でちゃんとした審美歯科をしてもらえてます。ラミネートベニアは扱いが少ないセラミック治療なので、専門医院でするのが良いと思いました。仕上がりも満足できるものでした。とりあえず良かったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック、ジルコニアセラミック、ラミネートべニア

荒木歯科医院 (福岡県春日市)

60代男性(本人・60歳代・男性)

治療内容 : 歯のヒビ割れによる根管治療
九大病院歯科をはじめあちこちの歯科医院で診てもらいましたが痛みの原因が判らず治療を諦めかけていました。最後に辿り着いたこの病院でやっと原因が判り暗いトンネルから脱け出す事が出来た気分です。
マイクロスコープ等の最新設備を駆使した懇切丁寧な治療で痛みもなく「根管治療」を選択したおかげで歯を抜かずに残すことができ大変満足しています。
長年の辛い痛みが無くなり荒木先生に巡り合えて良かったと感謝しています。
スタッフの皆さんも親切丁寧な対応でこれまで見て貰った歯科医院のなかで間違いなく一番です。
歯を抜かずに治療したい方は「根管治療」がおすすめです!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: セラミック審美治療 治療:

つるた歯科医院 (福岡県宗像市)

may(本人ではない・70歳代・女性)

母がもう何十年もこちらにお世話になってます。古くからあり歯科医院ですが、改装して綺麗になりました。先生はとても親切で話しやすく気さくな感じです。治療じたいもとても丁寧で歯の痛みもしっかりとってくれるし、審美歯科でもお世話になりました。昔審美を受けてたのですが、また最近、審美をやり直してもらいとても満足していました。歯医者さんは、治療でも審美歯科でも料金が高めなので、気兼ねなく相談できるところが一番いいと思うので、おすすめできる歯医者さんです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

上野歯科クリニック (東京都中央区)

上野歯科クリニック、水天宮前駅では愛される歯医者さんとして有名です!
私は、もう17年前から上野先生にお世話になってます。
何が素晴らしいかといいますと、「今日しか時間がない」と言えば、無理にでも合わせてくれます。それが、お盆やお正月であっても「緊急時」ならばすぐにでも、対応してくれます。
本当に素晴らしい先生です。
私は、虫歯から、歯のクリーニング、下歯の矯正マウスピースから、200万円相当のセラミックを50万でやってもらったり、差し歯をブリッジにしてもらったりと本当に珍重させていただいております。これからも頑張ってください!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
料金: 500,000円 ※通常価格の4分の1位です。
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

デンタルクリニック・ヒロ (埼玉県さいたま市浦和区)

ひだり(本人・30歳代・女性)

こちらの境野先生はとても素敵な先生です。
腕もうまくて説明もわかりやすいです。
とても優しいです。
スタッフも丁寧に接してくれてます。
金儲け主義じゃない歯医者です。
息子もこれからこちらに通う予定です。
台湾人のわたしでも分かりやすい説明でとても感謝してます。
保険外をむりやり勧めなくてとても患者さんの立場で考えてくれます。
歯医者の見本です。
私もネットで口コミを読んでこちらに通い始めました。
駅に近くてとても通いやすいところです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 薬:

医療法人優清会 永井歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ライラック784(本人・30歳代・女性)

ずっと通っていた他の歯科医院で歯を抜いてインプラントにしないといけないと言われセカンドオピニオンで診ていただきました。
レントゲンを撮って丁寧に説明していただいて抜かれる予定だった歯を抜かずに治療していただきました。

通院する病院によって治療方法は違うけど抜かれずに治療していただいて感謝しています。

とてもキレイで感染対策もしっかりされていて安心できたので家族や友人にもお勧めさせていただきました。

これからも検診で診ていただきたいと思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: セラミック審美治療 治療:

とし歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

ぶりすたぁ☆(本人・30歳代・女性)

ホームページと口コミを見て受診しました。
虫歯治療でお世話になりました。
治療の前に、私の治療に対する希望を聞いてもらい、
それを満たしてくれる詰め物を提案していただけました。

セラミックは見た目が良いだけだと思っていましたが、
汚れが付きにくく、虫歯や歯周病になりにくいとは知りませんでした。
ベロで触れた感じも良く、
はじめは銀歯でいいやと思っていましたが、
やはり口元に黒い金属が見えないことが嬉しいです。

今までの歯医者ではあまり説明もなく、
患者に選択肢は無い感じで不信感があったのですが、
こちらの医院ではとにかく納得いくまで説明してくださり、
先生もスタッフの方もお優しい雰囲気なのでいろいろ質問もしやすかったので良かったです。
メンテナンスの重要性もしっかり説明してくださったので、
これからも定期検診に通い歯を大事にしたいと思いました。
初めてかかりつけの歯医者さんができ、
嬉しく思っています!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

いわきの英ちゃん(本人・60歳代・男性)

僕は、いわき市から郡山のうすい歯科医院へ通院して既に5年以上になります。地元の歯科医院を利用していた妻も私の話しを聞き関心を持っています。
今では、一緒にうすい歯科医院にお世話になつています。先生は、滅菌はあたりまえと言うスタンスですが、以前にお世話になりました歯科医院は当然のように歯医者の匂いがしていてはたして「このコップはきれいなコップなのかな」なんて思うようなありさまだったり設備が近代的じゃ無かったり今お世話になっている歯科医院とは比べものならないのはいうまでもありません。うすい歯科医院は滅菌をはじめ歯科設備には清潔で安心して安全に治療していただけること間違いありません。まずは、自分の五感で確認してみるのが第一ですよ自信をもってお勧めします。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 44,000円 ※金属のかぶせものが剥がれたのでセレックにしました。保険外

馬場デンタルクリニック (東京都世田谷区)

RIE(本人・50歳代・女性)

開業から24年間、ずっとお世話になっております。こちらにたどり着くまで20件以上の歯医者さんに行きましたが、当時歯ぐきに黴菌が入り、どこもお手上げの状態でした。唯一治してくれたのが、馬場先生でした。当時痛みが酷く最悪な状態だったのですが、痛くなったらいつでも連絡してくださいと、常に温かい対応をしていただきました。顎関節症に始まり、根の治療、噛み合わせ、審美、歯ブラシの指導まで、とにかく何から何までやっていただきました。口の中、特に噛み合わせの状態というのは、なかなか伝えにくいものです。しかし、そんな0.01mm差(感覚的になりますが)をいつも感知してくれます。お陰様で、半ば諦めかけていた嚙み合わせが、びっくりするほど良くなりました。今は、奥沢から引っ越しをして遠くに住んでいるのですが、歯医者さんだけは変えずに、頑張って通っております。とにかく技術が凄い先生です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

南花園歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

na(本人・20歳代・女性)

4年前にここの近くに引っ越してきてから、ずっと利用しています。昔、前歯を半分くらい折ったことがあり、ずっとプラスチックを被せていました。すぐに色が変わってしまうのでどうしようか悩んでいた所ジルコニアやセラミックを勧めてくれました。値段がそれなりにするものなので、いろいろ相談しながらじっくり考えてジルコニアに決める事が出来ました。綺麗になってとても満足しています。院長さんはもちろん、スタッフさんも対応が丁寧で親切です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団 康樹会海岸歯科室 (千葉県千葉市美浜区)

Andy(本人・40歳代・男性)

もう10年以上お世話になっている歯科です。虫歯の痛み、我慢出来ないですよね、、、良く分かります。あれだけ歯医者嫌いだった自分が、自分から進んで行く様になったのはこちらの歯科のお陰です。理由は、痛みを伴わない治療。虫歯、歯根治療等、どんな治療をしても痛みを伴わない、私の人生で海岸歯科室だけがそれを実現し提供してくれる貴重な歯医者です。1時間掛けて通っていますが、苦にならず、今までも、そしてこれからもお世話になります。