Caloo(カルー) - 全国のセラミック審美治療の口コミ 281件

全国のセラミック審美治療の口コミ(281件)

佐川歯科 (東京都中野区)

アキ (本人・40歳代・女性)

優しい佐川院長先生の人柄があらわれる治療の進め方が印象的で、安心して任せられました。

治療方針も私自身に、押し付けではなく、細かく尋ねてくださり、詳細に説明していただけて、患者の都合も考慮していただけるので非常に信頼できます。

治療時に咽喉の奥につばがたまるのが苦手な人は多いのでは?と思うんですが、こまめにうがいをさせてくれるのがありがたかったです。麻酔の注射から、痛みもまったく感じることがありませんでした。

かなりお勧めです!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: セラミック審美治療 治療: メタルボンド

新横浜プリンスペペ歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

まあこ (本人・50歳代・女性)

初診で、院長先生の親切丁寧な説明にとても安心しました。優しい雰囲気で治療してくださり、また、痛みもまったくなく苦痛なく、すごい技術力を感じました。歯科の痛いイメージがまったくなく、これなら、もっと早く行けば良かったと思いました。治療中、必ず、大丈夫?と声かけをしてくださり、ありがたいです。また、毎回、何か聞きたいとかいいたいことも聞いてくださいます。もうすぐ終了しますが、感謝しかありません。終了したら、メンテナンスも必ず、定期的に行きたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: セラミック審美治療 治療: ジルコニアセラミック

Uデンタルオフィス (熊本県熊本市東区)

きん (本人・50歳代・女性)

先生も衛生士さんも皆さん親切でとても感じがよかったです。コロナ禍ですが、可能な限りの対応をされているように見えましたので、余計な心配なく、通えていました。何年かぶりの歯科医通院でしたが、処置の方法や治療の材料もずいぶん進歩しているのだなあと感心しました。古いブリッジのやり直しをしましたが、仕上がりもきれいなもんです。自費治療なので、さすがに金額は高額になりましたが、数十年前の相場とそう変わりませんでした。歯は大事にしないといけませんね。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

NSデンタルオフィス (静岡県浜松市東区)

虫歯の治療で暫くお世話になりました。浜松に転勤で来て職場の方から勧められて受診しましたが今まで沢山通った歯科医院の中で個人的には1番安心して治療を受ける事ができました。説明もわかりやすいですし、前歯のセラミック治療が人工の歯だと思えないくらい綺麗に出来てとても満足できました。スタッフの方もとても感じが良かったですし待ち時間も今までの歯医者さんの中で1番待つ事が少なくいつも決まった時間に診察を受ける事ができました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

医療法人冨森会 冨森歯科医院 (奈良県奈良市)

鉄紺410 (本人・30歳代・女性)

とにかく機械が最新でセラミックの型取りも3Dでおこなわれる。歯科助手による歯石除去などもしっかり時間をかけて30分はしてくれ、歯茎の中までしっかり掃除をしてくれる。子どもの歯科検査、歯磨き指導もしてくれ、初めは必ず院長がみてくれてから歯科助手にバトンタッチという形になっている。子どもにはかばさんのお口でアーンしてねなどと優しく声がけしてくれてこわくないようにしてくれていた。また受付の人もインカムをつけており、医師との連携もできていてスムーズ。電話番号も登録されているのか、かけたときに診察番号や名前をいわなくてもわかってくれているのですごく楽です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

前田歯科クリニック (兵庫県三田市)

主婦 (本人・40歳代・女性)

他院で失敗された差し歯や、根っこの治療を失敗された部分などを治療していただきました。
一つ一つ丁寧に説明をして治療計画を立てて下さいました。
口を開けたときに歯が見えるのが嫌だったのですが、綺麗にしていただいたおかげで思いっきり笑えるようになりとても嬉しいです。
噛み合わせも診てくださったので顎関節症も再発しておりません。
なんでもかんでも削る方針ではなく、ブラッシングや定期検診でフォローできるところは自分の歯を大切にしましょうという感じです。
私は削って埋めた境目が年数経過で目立ってくるのが嫌なので、治療方針が合っているのだなと感じています。
今後も定期検診で通います。
予約制ですが、抜歯後の痛みなどにはすぐに対応してくださいました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: セラミック審美治療 治療: ハイブリットセラミック

医療法人社団輔仁会石川デンタルクリニック (東京都調布市)

ジャスミン (本人・50歳代・女性)

被せていた歯の一部が欠けてしまった為、受診しました。経年による劣化に伴い、歯の土台も具合が悪くなっていた為、全部を被せ直すことになりました。
先生の説明は分かりやすく、とても丁寧です。
疑問点や悩みに対して、きちんと答えてくれます。治療のプロセスの説明があるため、今後どうなっていくのかが分かり、安心感があります。
先生の診断のあとクリーニングもしてもらいました。PMTCのクリーニングも出来ますが最初だったので保険診療でのクリーニングをしました。今まで他院で保険診療のクリーニングをしたことがありましたが、より丁寧だと感じました。
また、こちらの病院に来る前にホワイトニング専門歯科でホワイトニングをしたことがあり、前歯の一部が欠けて人工歯にしているため、ホワイトニングが効かず、やや着色が目立っていたので先生に相談したところ、小さな人工歯の部分だけ周りの色と合わせて白い歯にした方が良いと勧めてくれました。よく欠ける部分なので保険診療で充分だと言うことで保険診療で白くしてもらいました。
周りの歯の色に合わせて色を慎重に選んで頂けたので、仕上がりは不自然さが全くなく綺麗になり良かったです。

保険診療か自由診療かによって、患者の負担も変わります。どの処置の仕方が最適なのか、加えて患者に選択の余地も与えてくれる信頼できる先生です。

その後、定期的に検診とクリーニングをしています。クリーニングの時に歯が少し着色しているとホワイトニングもしてくれますので、当方 コーヒー好きなのですが、白い歯を保つことが出来ています(勿論 自身でのデンタルケアが基本ですが)

待合室は落ち着いた雰囲気で、キッズコーナーもあります。診察室は個々に分かれていて明るく清潔感があります。受付の方も丁寧で品があります。
次回の検診は自分の住所を葉書に書くスタイルです。色々な絵柄のある葉書から選べるといった、ちょっと遊び心がある歯科です。
仙川駅前の商店街の一角、ビルの3階にあり、アクセスも良く、予約も取りやすいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: セラミック審美治療 治療:

坂本歯科 (神奈川県藤沢市)

娘が表題の目的で歯医者を探していました、ジルコニアのディーバに歯を変更したかったのですが、ネットで探しても良いところが見つからず、たままたま見つけた坂本歯科のHPを拝見すると、簡潔丁寧にクラウンの種類や料金が明記されていました。

また数少ない口コミを見ても、説明が丁寧とありこちらに決めました。

結果・・・とても良かったです!歯医者特有の威圧感もなく、患者の話に耳を傾け、ディーバ以外の選択肢、保険診療のものから、審美性が高いものまで全て簡潔に説明していただけました。

これはできないからダメ。はいどうする?と今までそんな一方的なアドバイスしか受けたことがなかったので、こんなに親身になってくれる歯医者さんがあることに感動しました。

またクリーニングもめちゃくちゃ丁寧で、帰りは口の中が最高に気持ちよかったそうです。クリーニングの腕前だけでも治療の丁寧さがうかがい知れる感じでした。

やっと見つけた歯医者さん、秘密にしたいですが感動を黙ってられず書き込みました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 3,000円 ※クリーニングの代金です 審美治療も良心的な価格です

医療法人浦野歯科診療所 (大阪府大阪市北区)

miomatmio (本人・40歳代・女性)

先生は忙しくなさっていますが、聞きたいことや自費治療の相談など、きちんと聞いてくださいます。歯科衛生士さんもプロフェッショナルで腕が良く、受付の方もとても感じがよく、安心して通院できます
保険でできる事、自費だとこの値段など毎回細かく説明してくれるところもありがたいです。
前歯を自費で治療しましたが、とても審美的にも美しく、他の歯医者さんに
「お勉強させてほしいからみせて」と言われたほど
もともとは歯周病が専門の先生で、歯を残すことにも尽力してくださいます。
保険治療でも手を抜かず、浦野先生に治療して戴いた虫歯はその後二次虫歯になることも無く10年が過ぎました

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月
料金: 500,000円 ※前歯3本ブリッジの値段ですが、概算です。セラミック歯本体はもう少し安かったと思います。
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

上高井戸歯科六本木 (東京都港区)

前歯5本の古い差し歯を最新のセラミックに変える為にネットで探しホームページがしっかりしていたのでホームページから予約を取りました。
病院に行くとまず受付の方の対応は丁寧です。治療台に通されると看護婦さんと治療の話を少ししてから先生が来ます。
レントゲンを見て先生から治療の進行や痛みが出たりした時は神経を取るなどのデメリットの説明がしっかりとありました。それとセラミックの5年保証の条件などの説明がありセラミックの費用の見積書を渡されます。治療するかは今決めなくて良いのでご自宅で考えるようにと言われてごり押しされる事なく安心でした。治療する決めたならばセラミック治療代金を先に振り込みとなります。振り込みするとファイバーコアーと仮歯が無料となりました。
2回目の来院から治療が始まり仮歯になりましたが仮歯は5本つながってましたが今までの古い差し歯と同じ型で驚きました。仮歯に不安は通院中なかったです。4回目に前歯5本が出来上がってきました。セラミックの歯の型の希望を申し出たら快く作り直しをしてくれました。
5回目の時も若干の型の手直しを依頼して嫌な顔されず快く作り直しをしてくれて6回目の時に希望の歯の型となりセラミックを差してもらいました。
型が本当に気にいる型か自宅でも確認してもらえるようにと仮止めの提案を受け更に安心出来ました。
仮止めの際に不運にも1本が外れてしまいかなりしみてしまい付けてもらいに行きました。この時は仕方ないですが50分程待合室で待たされました。
8回目の時に色と型が大丈夫ならしっかり付けますと言われ強力に差してもらい完成となりました。
毎回丁寧に痛くないようにと気遣いがあり仕上がりも満足出来て他よりも半額以上安い値段でしたから
選んで良かったです。ホームページを良く読んでしっかりしていたと思ったのが当たりでした。
毎回通院の会計の時に使い捨てのピンセットや針?ミラーが付いている器具の代金100円取られますが衛生的で非常に良いと思いました。
皆さんの参考になればと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 優新会東京銀座シンタニ歯科口腔外科クリニック (東京都中央区)

ブリッジス (本人・50歳代・男性)

院長の活動をテレビで拝見し、お近くでもあったので詰め物が取れたのを期に受診してみることにしました。予約の電話では1ヶ月以上先まで埋まっており、知名度の高さを感じます。

自分の目的は金属の詰め物をセラミック等に変えてもらい、さらにインプラントの相談をすることでした。初診の受付で10〜20問程度のアンケートに答えるのは普通ですが、個別の治療室に移動後、患者の意見や要望を詳しく聞き出し、それに対し今後の治療に関するインフォームドコンセントを、院長自ら和やかになさいました。そしてハッキリと「私は患者に自分の家族と同じ最善の治療をします」と宣誓してくれました。これは今までいろいろな歯科医院を受診した中で初めての出来事でした。
初診では外れてしまった詰めものをとりあえずの仮詰めで塞ぎましたが、今まで仮詰めで噛み合わせまで完璧にしてもらったことがなかっただけに、これだけでも待った甲斐があるというものです。

まだ通院中ですが、すでに安心して受診を続行できると感じています。
ただし基本的に保険診療では治療の成果に限界があるため、明らかに高い成果を得られるならば、高額な自費診療をおすすめするクリニックです。もちろん保険診療も受け付けてはいますが、ここに行くなら高額でも完成度の高さを優先したい患者に向いていると思います。
ちなみに院長は歯科医を教育する立場にある人物です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

今まで色々な歯科医院で治療を受けてきて、時間とお金を費やした挙句、笑う事が出来なくなるぐらいなってしまい、紹介で受診しました。先生の過去の事は忘れて最初から全てやり直しましょうという言葉を信じて、途中大変な時もありましたが、スタッフの皆さんの励ましもあり、とうとう治療もおわり、人前で口もとを隠さないて笑う事ができるようになりました。現在はメンテに年に3回ほど通っています。清潔感のある素晴らしいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団ブランパ (東京都中央区)

Heineken (本人・30歳代・男性)

予約して行きましたが、駅からは少し歩きます。一度歯科に電話して教えていただきました。少し分かりにくい場所にありました。病院の中は土地柄もあり、かなり狭いです。ホワイトニングは上の階で施術していただきました。一回一万五千円ですが、見た目が変わる位、しっかり明るくなりました。保険証がなく歯の欠けを治療してもらいましたが、当日すぐ終わりました。ホワイトニングと合わせて18万位です。芸能人もお忍びで来る歯科だとか。治療の途中でも全く痛みを感じる事もなく、安心して治療することが出来ました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

mmmr9795 (本人・50歳代・女性)

昔に治療した歯を、セラミックに治すために通いました。近郊でセラミックの価格を調べた所、どこも高額でしが、こちらの歯科医院は良心的で一番低価格でした。

医院長先生は、よく話を聞いて下さりわかりやすく説明してくれます。私は納得するまで質問する面倒なタイプですが、根気よく付き合ってくださいました。
歯科衛生士さんも、治療の作業を説明しながら優しく声掛けをしてくれましたので、安心して治療して頂くことができました。

今回は高額な保険外の治療だったためか、治療終了後に引き換え券というものを頂きました。
それは、お花屋さんで好きなお花を選んでプレゼントしてくださるというサービスでした。
普段お花をもらうことなどあまりないですし、治療を頑張ったことを褒めてもらえたような気がして、とても嬉しかったです。
素敵なお心遣いに感激しました。
今後もメンテナンスで、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 38,880円 ※保険外治療
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

医療法人社団義心会広瀬歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

もえぎ (本人・30歳代・女性)

こちらは、知り合いに上手な歯医者さんだと聞いて行きました。
歯並びは、前からなやんでいたのですが、なかなか、行けないでいました。
前歯か、ガタガタだったのと、虫歯になっていたので、セラミックにしてもらいました。
スケーリングは、保険だったので、安かったです。
裏側矯正も考えましたが、自分の歯が大きくてあまり好きではなかったので、矯正はしませんでした。
先生は、丁寧に説明してくれて、治療は上手でした。
奥歯も、虫歯なのでまた治療に通います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

笠貫歯科クリニック (東京都世田谷区)

komae (本人・30歳代・女性)

初めて信頼できる歯医者さんに出会えました。
私の歯は複雑で、他の歯医者に行くとウチじゃ出来ないから大学病院か、他の歯医者へ紹介状を出すよと言われてきたんですが、口コミを見て笹貫歯科へ行ってみました。
今回もダメかな?と思いましたが、治療が出来るとのことでお願いしました。
本当に今ではキレイになりました。
そして治療もとても丁寧です。何度も歯医者を変えているので分かります。
虫歯治療、インプラントをしたい方はお勧めです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: セラミック審美治療 治療:

木村歯科医院 (千葉県香取市)

クリスタル039 (本人・30歳代・女性)

子供の頃からずっと通っていました。
困った時の木村歯科という感じでどうにかしてくれます。
高校生のとき歯を割ってしまい差し歯にしてもらいましたが、大人になってからその差し歯の歯根が膿んでしまい困ってこちらに来ました。
他の歯医者はわからないだろうとちゃんと説明してくれないけど、木村歯科はわかりやすく教えてくれます。
結局神経が近いということで別の口腔外科で治療しましたが、香取市では一番だと思ってます。痛くないしおすすめです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

りんご歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

きっかけは、知り合いから院長を紹介され、来院したことから始まります。セラミックの差し歯を検討しており、以前に通院していた歯科医院の歯科衛生士、歯科医師との折り合いの悪さから、クリニック替えをしました。
院長は気さくな人柄です。好感がもてます。また、クリニック内の教育も行き届いているのか、歯科衛生士の対応も満足いくものです。
セラミック義歯の価格はクリニックの方針次第です。以前通院していたクリニックでは、20万円の見積もり提示でしたが、当クリニックは良心的な見積もり金額でした。また、見栄えにも満足しており、所謂「安かろう…」なものではありません。
現在も継続して通院しており、メンテナンス、歯科指導等、大変満足しております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

医療法人社団スタデンスターデンタルクリニック (東京都千代田区)

らい (本人・40歳代・男性)

小さい頃から歯がコンプレックスで、人前で笑うことも
人の目線がきになっていました。

このコンプレックスを解消したいと思い、オールセラミックで6本やりました。

色々事前に調べていて、歯の色が白すぎるなどのある程度の違和感は
仕方ないかなとおもってましたが、
歯の色も白すぎず本当に自然な歯並びになりました。

いろいろな歯の色のサンプルがあってどの色が、
自分に似合うかがイメージがしやすかったです。

本当にありがとうございました!!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

大和歯科クリニック (愛知県清須市)

meijan28 (本人・30歳代・女性)

先日、前歯のやりかえに受診致しました。女医さんに担当していただいたのですが、とても綺麗な方で、お任せしたくなりました。
色や、かたち、先生のセンスでアドバイス頂き時間をかけて相談に乗っていただけました。仮歯もとても綺麗で治療中も不自由なく過ごせました。結果、とても気に入っています。こちらの医院でやって良かったです。また、スタッフ、受付の方も優しく、日曜日もやってるので安心して通える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月