Caloo(カルー) - 全国のセラミック審美治療の口コミ 356件

全国のセラミック審美治療の口コミ(356件)

やまなし歯科 (東京都小平市)

ハチ(本人・50歳代・男性)

他の歯科で入れた詰め物が取れたので、妻の勧めで行ってみました。

銀の詰め物は取れやすいとのことで、白い詰め物を入れてもらいましたが、術後のかみ合わせが、自分史上、最も違和感がなかったので、別日に予約してホワイトニングと歯垢除去をお願いしました。

こちらも非常に満足できる仕上がりでした。

その際、虫歯を見つけてもらい、別日に治療。

痛みもなく、詰め物のかみ合わせも完璧でした。

間違いなく腕が良い先生です。

特筆すべきは、これだけの腕を持ちながら、先生が自信満々でないところが良い。

ここに住み続ける限り、ずっとお世話になると思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

おはる(本人・40歳代・女性)

かねてから金属アレルギーがあり、相談しに伺ったのがきっかけで、昨年セラミック治療を受けました。
親切で丁寧に分かりやすく説明してくれ、安心して治療を受けられました。
また、セラミック最低5年保証が付いてるのでその点もとても安心でした。
自分に合った治療法をお勧めしてくれるので今では定期検診に通っており、娘も一緒に診てもらってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

ノアデンタルクリニック・ホワイトエッセンス (岐阜県岐阜市)

kmwws(本人・50歳代・男性)

インレーの再装着のことと困っていたところ、HPを見て
受診したときのことを書きます。

コストも安価にしようか、長持ち重視で考えるべきか迷いました。

広い個室でカメラ付きマイクロスコープで治療中も自分で確認もできるので
安心して治療を受けることが出来ました。

また、先生からの説明とヒアリングもじっくり十分に時間をかけ、不安な点は納得できるまで質問出来ました。

歯石取りのメンテナンスもじっくり時間をかけて個室でやっていただくことができます。通常の歯科医院の歯石取り取りもクリーニングメニューが豊富で、(歯科クリーニングのプレミアといった感じです)しっかり丁寧で満足です。

保険適用外の歯科医院さんですが、かなり質の高い医療を受けることができます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年12月
料金: 148,000円 ※※保険適用外、セラミック型取り、装着までの総額 10割となります
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

ドルミーレデンタルオフィス表参道 (東京都港区)

白石(本人・30歳代・男性)

歯医者が怖くて、長年通えていませんでしたが、こちらの歯医者さんでは静脈内鎮静法を用いて、寝ている間に治療を行えるとのことで伺いました。
本当に眠っている間に治療が終わり、口の中の麻酔も寝ている間なので、痛いことが全くなく感動しました。
ボロボロの口の中だったのですが、全部一気に治してもらえて大満足です。

また、スタッフさんみなさん雰囲気がとても良く、優しく対応してくれます。

これからは定期的に通い、寝た状態での定期的なクリーニングをお願いしようと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

もんでん歯科クリニック (東京都目黒区)

GOD SAVE THE QUEEN(本人・30歳代・女性)

銀歯をセラミックに交換してもらうために通院していました。
明るい先生で色々気軽に相談できてよかったです!
通院した際に、見えない箇所に生えている親知らずが悪さをして歯並びが悪化していることを教えてもらいました。結果、歯茎の奥に埋まっているため大学病院での手術になり(トラウマになるほどの大手術でした)歯並びがめちゃくちゃになることを早い段階で防げました! また手術後に歯列矯正をした際にワイヤーが外れてしまって困っていた時に、近所なので相談の電話をしたら快くワイヤーを直してくださり本当に感謝しています。看護師さんたちもみなさん先生同様に感じがよくおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

白楽デンタルオフィス (神奈川県横浜市神奈川区)

Hyde(本人・50歳代・女性)

長年通っています。院長のお人柄が本当に良くて、何より患者思い。治療方針はこちらが完全に納得するまでとことん説明してくれます。仮歯が取れるなど緊急の際は、時間外でも対応してくれました。バックアップ体制も整っており難しい治療は適切な医師を紹介してくれます。完全予約制で待ち時間も殆どありません。白楽周辺にはたくさんデンタルクリニックがありますが自費治療メニューも相対的に安めの設定だと思います。
明るくていつもニコニコ、治療も丁寧でこんな良心的な先生、クリニックは今時あまりいないと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

新所沢ぎぼ歯科クリニック (埼玉県所沢市)

プーさん(本人・40歳代・女性)

すき間歯の相談でした。いくつかの歯医者さんに相談しましたが、ぎぼ歯科クリニックさんが一番親切でした。
何通りかの治療内容を丁寧に説明してくれて自分に合った最適な治療を勧めてくれます。もちろんイメージ通りの仕上がりで満足です。

先生以外の方も全員親切でとても好感と信頼がある所です。
また院内も清潔感があり居心地がよいです。
今後も利用させて頂きます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

さいた歯科クリニック (東京都港区)

hiroyuki_nagatake(本人・40歳代・男性)

5年以上かけて、通い続けてます。患者をお客様(お金を稼ぐための対象)として接するのではなく、困った人を見る先生という立場で誠実に付き合ってくれます。
痛みに対しても細かく聞いてくれ、少しでも痛がれば麻酔の追加など対応してくれました。
設備のレベルが高く、非常に清潔で、説明も丁寧で細かく、治療技術が非常に高く、特に最終的な仕上がりの美しさは特筆に値します。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 1,300,000円 ※前歯4本分の料金です。

医療法人ブランエボ-江川歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

まる(本人・40歳代・女性)

先生を始めスタッフも方々も優しくて、分からない事もしっかり説明して頂きました。
何より自身が納得でき安心して治療を受けられた事が良かったです。
先生には色んな選択肢を提案して頂き、最終的に綺麗な前歯が入って満足です!
院内も綺麗で、個室なのでプライバシーも保たれた面も良かったと思います。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団大橋クリニック歯科仙川 (東京都調布市)

目黒区民(本人・40歳代・男性)

初めて来院しましたが、まず院内が広くて清潔で、スタッフさんも多く、待ち時間もなく、レントゲンなどの対応も迅速でした。
院長さんに治療していただきましたが、
説明が丁寧で分かりやすく、治療にあたって良い点と悪い点も話してくれるので納得して選択できます。
治療中は目の前のモニターで自分の歯の写真を見ながら説明してくれるので納得しながら進められました。
機器も最新のものかと伺えますし、個室だったのも質問しやすい環境だと思います。
また利用させていただきます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団守佳会 歯科室・キムラ成増診療所 (東京都板橋区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療とホワイトニングでお世話になっています。混んでいて忙しい時もきちんと話を聞いてくれ丁寧に説明してくれるのでとっても信頼できます。保険治療のプラスチック樹脂を詰める治療をしましまが、もともとの自分の歯との堺が分からないほどキレイでびっくりです。自由診療のセラミックの被せものも作ってもらいましまが、こちらもとってもキレイで大満足です!先生の技術が素晴らしいと思います。ホワイトニングもやっていただいていますが、以前よりも笑顔に自信が持てるようになりました。今まで決まった歯医者さんはありませんでしたが、こちらの木村先生にずっと通いたいと思います!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

日本大学歯学部付属歯科病院 (東京都千代田区)

ゆきたん(本人・50歳代・女性)

10年以上歯がひびが入って、日本大学病院の元医師に相談したらこちらの歯科を探してこちらに辿りつきました。
街の歯科で断られて何十年できるとマチ歯科医師に言われたのにいざ取り掛かったら【できない】と断られ2年やっとこちらに辿り着き、コロナで1年越し?で、それまでお口のお掃除とレントゲンや写真などでお医者様集団で色々と話して頂き、いざ治療となったら早い!一日(1時間)で終了。とても素敵な綺麗な前歯が3本入り満足してます。アフターフォローで2回通って終わりました。
クレジット決済もできるので嬉しいですね。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コーパロン歯科用表面麻酔液6%
料金: 270,000円 ※前歯三本で27万でした。本当は48万と言われてましたが会計では少し料金押さえられたのでよかったです。
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック、ラミネートべニア

医療法人社団土井歯科 (北海道札幌市中央区)

デスピナ524(本人・40歳代・男性)

前歯の治療などしてもらいました。
院長先生に対応してもらい満足です。

保険外の治療でしたが、とてもキレイになりました。
自信を持って笑えるようになりましたのでとてもうれしいです。
ありがとうございました。

クリーニングしてくれたスタッフさんも優しく対応してくれてよかったです。

また、治療が必要な時はお願いします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

タートル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

まっく(本人・60歳代・女性)

先生もスタッフの方も丁寧で優しい方でした。
治療についても詳しく納得できるまで説明して下さいました。
仕上がりも満足いくものでした。
半年検診をお願いしようと思った矢先の
急な閉院にショックを受けています。
如何されたのでしょうか。
移転されていらっしゃるならまた診ていただきたいです。
家族も願っています。
本当に残念な気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年05月

栃内歯科医院 (岩手県盛岡市)

中村(本人・30歳代・女性)

以前通っていた病院は、全く説明がなくただ治療が終わり気づいたらかなりの歯が削られてしまい、不信感が積もりこちらの病院に変えました。こちらの歯医者はきちんとしたカウンセリングの方が院内にいて、歯の詳しい現状や治療方法更には支払い方法まで相談に親身になってのって下さいました。なので、納得して不安なく治療に臨めました。治療は少し時間はかかりますが、時間がかかる理由が根本から治し末長く自分の歯で噛めるようにが病院のコンセプトだからです。今では家族全員こちらの歯医者でお世話になっています。院内も清潔感があり受付の対応も細やかでとても通いやすい歯医者です。場所も盛岡バスセンターから徒歩3分なのでアクセスも◎です。ありがとうございます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団ブランパ (東京都中央区)

yoko(本人・50歳代・女性)

上の前歯2本だけをセラミックに変えていただきました。
初めから最後まで、とてもあたたかい声かけをしてくださり、
院長の山内先生の明るく優しいお人柄が、不安な気持ちを吹き飛ばしてくれました。
技術も大変すばらしく、自然でとてもきれいに仕上げていただきました。
先生と技工士の方との呼吸も合っていて、とても和やかなムードでした。
お人柄と技術共に最高で、こちらにお願いして本当に良かったと思います。
山内先生と技工士の方に心から感謝しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

佐藤歯科医院 (神奈川県横浜市港南区)

ステファノー514(本人・40歳代・女性)

これまで、多くの歯医者に通院しましたが、ここの佐藤歯科医院様が、上大岡で一番です。
治療も全く痛くなく、だいたい10回ぐらいの通院で終了し、治療費もサービス制があります。
決して、症状が無い歯に、手を掛けません。
先生もスタッフも非常に親切で、患者側の要望に応えてくれます。
セラミックを得意としており、私は、12本、被せて頂き、ステータス感に満ち溢れています。
完全予約制で、患者さんが多いい為、予約が先になる事は、了承しなければならない様です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

sun(本人・30歳代・男性)

最先端の医療機器と先生の技術の高さが揃っているようで、
治療方針や、範囲、費用が明確に説明をしてくれます。質問に対しても嫌な顔をせず、丁寧に答えてくださいました。
説明通りに治療が進み、満足出来る治療をしてもらえました。
安心して治療を任せられる。
院内は、綺麗で清潔感があり良かった。
完全予約制のようですが、そのお陰か、待ち時間があまりありません。
駐車場も目の前にあり通いやすいのが良かった。
セラミックの仕上がりも綺麗で満足でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

たかしま歯科 (神奈川県相模原市中央区)

Cats Mama(本人・50歳代・女性)

院長先生には、もう何本か分からないくらいインプラントでお世話になっています。
治療はとても丁寧で、なにしろ海外で多くの経験を積まれただけあって、腕は確かです。

とにかく、とても丁寧で満足のいく治療をして下さります。
病院のスタッフの女性も皆とても感じが良く、院内もとても綺麗で落ち着きます。

インプラントでしたら、絶対にここしか考えられないほどです。
お値段もキチンと説明してくださるので、納得のいく歯科医院です。

前に通っていた歯科医院とは比べ物にならないほど、丁寧に治療してくださります。

混んでいる時は仕方がないと思います。
患者さんの意思で通っているのですから、皆さん怒ったり文句を言う人は見たことがありません。院長先生の人望だと思います。

お値段もとても安いので、とても助かっています。
また、保証期間がありますので猶更安心です。

虫歯の治療等にはお勧めとは言い難いものがあります。(いつも混んでいますので、期間が掛かるというだけです)
何故ならばインプラント治療の専門院だからです。

飛び込みで治療は受けられないと思いますが、そもそも飛び込み自体がおかしな行為であり、せめて電話をすれば問題がないと思います。町の小さな歯医者さんという雰囲気ではなく、プロフェッショナルな技術で、治療してくださるからです。

混んでいることに対し不満を言うのでしたら、違う歯医者さんに行けばいいだけです。

完全予約制ですので、キチンとしていれば待ち時間は殆どありません。

これに疑問を抱く人は他の歯医者さんに行けばいいだけのことだと私は思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 2,800,000円 ※インプラント10本の値段です。

医療法人審美健康会山本歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

他の歯科で奥歯をセラミックで直しましたが3か月で割れて、噛めなくなりました。山本歯科へ転医したところ、まず噛み合わせの診断をして当日は終了。2回目にどうしたら良いか 直したあとに必要なことを説明されて自分のかみ合わせの問題点を納得。割れたのは下の歯だったですが、上の歯も「咬合平面」というらしいです・・・が揃っていないので修正する必要があると指摘。上下で噛み合わせを調整した上で ジルコニアのクラウンを入れてもらいました。すると、何でも嚙めるし、とても快調。以前の歯科は安かったけど、結局 そこでのセラミック治療の費用は無駄になったので ここに最初に来れば良かったと思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
料金: 320,000円 ※320000