Caloo(カルー) - 全国のラミネートべニアの口コミ 12件

全国のラミネートべニアの口コミ(12件)

井本歯科医院 (東京都港区)

最初は友人の紹介。長年前歯がすこしかけてアンバランスになっていたのをずっと気にしていた。どこに行っても、違和感が残り、もう年だし見た目の歯のバランスはあきらめようと思っていたときに、ここに行った。
治療をしてもらい、滑らかな歯ざわり、いつまでたっても欠けない強さ、見た目すべてにパーフェクト。驚いた。
ついでに気になっていた銀歯をすべてセラミックに変えた。若干、費用はかさんだが見た目も美しいし、審美に関しては大変満足しています。
今では少し遠くても家族全員ここに連れていっている。
歯医者は、手技が命だと思う。
ここの先生は有名な料理人の方の歯の治療もしており、地味なビルの中にあるが確かな治療をしてくれるとおもった。15年前から通っている。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: ※腕を考えれば納得する。
診療内容: セラミック審美治療 治療: ラミネートべニア

ニシキ歯科 (愛知県常滑市)

りょう (本人・50歳代・男性)

以前からインプラントの治療を受けたいと考えていましたがやはり痛みがどれくらいあるのかがとても心配でした。ニシキ歯科の小林先生は懇切丁寧に説明してくださり安心して今回初めてインプラントの治療を受けましたが、痛みがほとんど無かったので、痛み止めを飲まないですみました。ニシキ歯科のインプラント治療はあまり切らないそうなので痛みが少ないらしいです。この程度の身体の負担なら友だちにも自信をもって紹介できます。ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック、ジルコニアセラミック、ハイブリットセラミック、エステニア、ラミネートべニア、メタルボンド、AGCガルバノクラウン

グリーン歯科クリニック (岡山県倉敷市)

さやか (本人・20歳代・女性)

イオン内にある歯科なので、混雑して待ち時間は長いですがまちやすいです。綺麗な院内で、テナント医院と思えない広さがあります。
前歯が欠けたので、詰め物をしていただきましたがとても綺麗で2年ほど経った今もまったく劣化していません。男性の副院長先生です。保険外の技術もハイレベルでお勧めしてくれますし、川崎病院から口腔外科の先生も来られているようです。
便利な場所で理想的な治療が受けられるのは、子育て世代としてはとてもありがたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 10,000円 ※およそ
診療内容: セラミック審美治療 治療: ラミネートべニア

タワーサイド歯科室 (千葉県船橋市)

ponta (本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。
検診から差し歯などの治療までしていただいておりますが、どの先生もとても親切です。
衛生士さんの説明も、先生ではないのに、とっても親身になってくださいます。
また先生は、無理な治療を進めてきたりなさいません。
痛くても、もう少し様子を見たいなど、そういった場合でも、きちんと説明、対応してくださいるので大変ありがたいです。
また治療室も衛生的です。
インフルエンザ蔓延時も、手の消毒、加湿で病院内の感染もしっかり対応していらっしゃいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 65,000円 ※保険外でおねがいいたしました。
診療内容: セラミック審美治療 治療: ラミネートべニア

大栄歯科医院 (静岡県焼津市)

院長はベテランの歯科医師で、知人の紹介により何度かお世話になっております。

あまり宣伝はしていないようで近所の口コミで流行っているクリニックのようです。

技術レベルが高いのはもちろんですが、最新の治療に関する知見にも詳しく、ベテランの先生ですが常に情報をアップデートしているのだな、と感じました。

また、クリニックも最新型(と思われる)診察台が複数導入されており、
外観や内装も清潔感があり非常に快適に治療を受けることが出来ました。

虫歯の治療のほか審美歯科も行っており、私自身は両方ともお世話になっておりますが、
今までの経過は非常に良好で、大変満足しております。

歯科治療は誰にやってもらうかで、結果が大きく変わる場合があります。私は他院で大分痛い目にあいました。ですので口コミや知人の紹介などがとても重要だと思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: セラミック審美治療 治療: ラミネートべニア

かとう歯科 (大阪府大阪市西淀川区)

とりあえず、待ち時間が全くなく予約通りにみてもらえる事に驚きました。
多少予約はとりにくい(夜は特に)のに、何故待ち時間がないのかが不思議です。
審美治療の予約は優先して押さえてもらえたので、予約も思い通りとれました。
説明はじゅうぶん時間をかけて分かりやすくしてもらえ、上の前歯の被せはどの歯が被せか全く分からない程奇麗で感動しました。
またCTもあり、大きなモニターが治療チェーアごとに設置してあり、設備に関しても満足しました。
治療の経過をその都度モニターで見せてくれて、最後は審美治療治療の前と後を比較してモニターで説明してくれました。
非常に気持ち良く治療が終わりました。
人前で笑うのが気になっていましたが、コンプレックスがなくなりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
料金: 440,000円 ※上の前歯4本の審美治療です。
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック、ラミネートべニア

ヨシエ歯科医院 (東京都港区)

yabu (本人・5〜10歳・男性)

きちんと院長自ら処置対応してくださり、クリアなアドバイスと料金に関する説明をしてくださって安心して処置をうけられました。

今回は、ホワイトニングと歯の矯正のご相談でしたら、こちらの要望に応じて色々と可能性のある案を提案してくださり、何からまず始めようか、自分の予算と相談しながら治療を進めることができました。

また受付の方もお電話予約時からとても丁寧で、ごあいさつも気持ちよく、またお願いしたいと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: セラミック審美治療 治療: ラミネートべニア

ながい正彦歯科 (鹿児島県鹿児島市)

はな (本人・20歳代・女性)

今まで気になりながらも、
どうしたらいいか分からず前歯の隙間を
そのままにしていました。
人前で笑う時は、気にして思い切り笑えず悩んでいました。思い切って検索で、出てきた「ながい正彦歯科」さんに、相談してみました!長年悩んでいたことを、大丈夫ですよ、と、すぐ言ってくださりすごく安心しました!治療するまでは、心配もありましたが、完成した、自分の歯を見てすごく嬉しかったです!治療時間も早かったです!
説明もしてくださり、ホッとしました!また、治療に行きます。
受付の方もすごく丁寧でした☆仕事でも、友達とも笑って話せるのが嬉しいです!やっぱり、歯は大事だな、、と、改めて思いました!場所は、少し分かりづらかったので検索してナビで行きました!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: セラミック審美治療 治療: ラミネートべニア
コメント ( 1件 )

医療法人 うえだ歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ちょめ (本人・30歳代・女性)

私は先天性で上の前歯左右二番の二本の永久歯がありません。

前歯が二本欠けているのに合わせ、前歯がすきっ歯でずっと悩んでいましたが、審美歯科があるということで相談に行きました。

下の歯もガタガタで矯正したかったのですが、転勤があるので時間がなく、上の歯2本の部分矯正ですきっ歯を直し、犬歯に大きめのラミネートベニアをかぶせて、隙間を目立たなくする方法をとってもらいました。

このラミネートベニアですが、本物の歯と見分けがつかないくらい綺麗にやってもらえました。今は、別の歯科で矯正中ですが、矯正の先生も、本物の歯と見分けがつかないと感心していました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年04月
料金: 260,000円 ※ラミネートベニア二本分、部分矯正含む
診療内容: セラミック審美治療 治療: ラミネートべニア

医療法人真摯会梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

タックタック (本人・30歳代・女性)

前歯2本のラミネートベニアで無料カウンセリング後治療して頂きました。受付の対応も割と良かったですし、梅田第三ビル18階に立地しているので梅田周辺にお勤めの方や雨の日でも通いやすかったのも利点でした。ただ院長先生に診てもらえる日を敢えて指定して予約したのに何の説明もなく別の先生が担当に代わっていました。治療自体は歯型の取り直しで一度予約外で呼ばれた事以外は特に問題は無かったです。価格も平均的な予算内だったし、仕上がりのベニアも自然な色で違和感も無かったので満足しています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: セラミック審美治療 治療: ラミネートべニア

山王デンタルクリニック (東京都大田区)

マグナム (本人・30歳代・男性)

歯のホワイトニング、部分セラミック、歯を削らない審美治療を希望し、ホームページを見て実績が豊富そう、信頼性を感じられる等の理由で山王デンタルクリニックを選びました。

先生の技術、説明は適切で期待を裏切ることなく結果も満足しております。

良心的な金額だからか、いつも混んでいて予約がなかなか希望の時間を取れず、結果治療期間が長くなってしまいました。
また、助手の女性スタッフの態度がひどかったです。慇懃無礼な態度がいつも不快に感じられました。説明をすると時に足を組んだり、忙しいからか矢継ぎ早に説明したり、電話の対応が横柄だったり。せっかく良心的な値段で適切な治療をするクリニックだったのに残念です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: セラミック審美治療 治療: ハイブリットセラミック、ラミネートべニア

医療法人財団興学会 新橋歯科診療所 (東京都港区)

フィサリス681 (本人・40歳代・女性)

ホームページを見て、一番良さそうな治療院を選んだつもりでした。
ルミネアーズを前歯4本にしたのですが、50年は取れないと言われていたものが、1ヶ月で2本も取れてしまいました。説明を求めても、納得行くような説明はされず、謝罪も無し。高圧的な態度は変わりません。
歯ぎしりが原因だと言われ、マウスピースを作らされました。
せめて歯ぎしりをする場合、剥がれるリスクがあると最初に告げて欲しかったです。
呼吸方法が悪いと言われ、NHKの番組で放送されたらしい内容を出力したコピー紙が1枚渡されただけでした。
施工前にホワイトニングを勧められ、それもお願いしました。
普段行きつけの歯科に相談した所、技術も最悪だし、金額も高額過ぎると言われました。ホームページにはデマが多いと教えられ、驚きました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 600,000円 ※ラミネートベニア4本と、歯全体のホワイトニング