Caloo(カルー) - 福岡県のセラミック審美治療の口コミ 9件

福岡県のセラミック審美治療の口コミ(9件)

木本歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

カイアストライト422 (本人・30歳代・女性)

虫歯でも、ホワイトニングでも歯の被せ物でも通いました。
10年くらい前の、まだ場所が移転する前でしたが、
とにかく先生の人柄と、腕がいいです。
その後福岡市内の方に引っ越しましたが、歯に問題があるときは、わざわざここに行ったほどです

普通の歯医者さんは回数や、保険外治療など。いかにお金をとるかを考えているイメージですがこちらは真逆です。
回数にしても内容にしても、いかに、患者さんの負担にならないようにするかを考えてくださる感じです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※覚えていませんが、予定よりかなりお安かった印象です
診療内容: セラミック審美治療 治療: ハイブリットセラミック

しんかい歯科クリニック (福岡県太宰府市)

ビオラ705 (本人・50歳代・女性)

女性スタッフの笑顔と接客が素晴らしい。
声かけが多く、不安がなくなります!

先生も、丁寧な説明と痛みでつらくないように
上手に治療してくださいます。

虫歯治療とさし歯をセラミックにしてもらいました。
1本8万で4本で32万かかりましたが、
納得がいくまで、説明していただき、その後も
何度も歯の調整していただきました。

もう、4年になりますが治療が終わっても
定期検診で2ヶ月毎に通院しています。
これからもずっとここでメンテナンスをしていこうと
思ってます。おすすめです!

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 320,000円 ※1本8万円
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

帆鷲デンタルクリニック赤坂南 (福岡県福岡市中央区)

SINCE2001 (本人・40歳代・女性)

今回、前歯の差し歯が古くなってきたので新しくしようと受診しました。
保険にするか自費にするか迷っていたのですが、それぞれのメリット・デメリットを時間をかけてとても丁寧に教えて頂きセラミックに決めました。まるで本物のように仕上げて頂き大変満足しております。他にも歯ぎしりや食いしばりについて、自分でも気付いていなかったことも教えて頂きました。目的以外のことも丁寧にわかりやすく説明してくださるのでとても安心して通うことができました。本当に感謝しています!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

医療法人健進会牛島歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

ディアンツス921 (本人・30歳代・女性)

先生のお考えがとても信頼できるものでした。
現状の状況をきちんと説明してくださり、的確に治療をしてくださいました。
今は引っ越ししたため、頻繁に通うことはできませんが
福岡に行くことがあれば是非お世話になりたい治療院です。
予約も時間を決めて、その予約時間に合わせて行けばすぐに治療してもらえるので
無駄な時間なく治療ができます。
時間衛生士さんの教育もよく、また院内に技工士さんが2人もいらっしゃって
素晴らしい歯科医院でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: セラミック審美治療 治療:

医療法人 うえだ歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ちょめ (本人・30歳代・女性)

私は先天性で上の前歯左右二番の二本の永久歯がありません。

前歯が二本欠けているのに合わせ、前歯がすきっ歯でずっと悩んでいましたが、審美歯科があるということで相談に行きました。

下の歯もガタガタで矯正したかったのですが、転勤があるので時間がなく、上の歯2本の部分矯正ですきっ歯を直し、犬歯に大きめのラミネートベニアをかぶせて、隙間を目立たなくする方法をとってもらいました。

このラミネートベニアですが、本物の歯と見分けがつかないくらい綺麗にやってもらえました。今は、別の歯科で矯正中ですが、矯正の先生も、本物の歯と見分けがつかないと感心していました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年04月
料金: 260,000円 ※ラミネートベニア二本分、部分矯正含む
診療内容: セラミック審美治療 治療: ラミネートべニア

のぞみ歯科 (福岡県福岡市東区)

イオン内の歯科ということもあり、家族で通ってます。
毎回違う先生の場合はありますが、金額もリーズナブルで治療もスピーディです。
先生は優しく今どうなっているかなどの説明も丁寧です。
もう少し予約したい希望の時間を受け入れてほしいです。
子供には、本当優しくしていただき、最終的にはなれてくれました。
自分は、10年前にセラミックに変えないか?と提案していただきました。
差し歯の色が変色していたので実際悩んでいました。
金額は当時の私には大きいものでしたが、分割にできましたし、やはり笑って綺麗な歯の方が良かったので、思い切ってやってみて良かったです。
時間は経っていますが、まだまだセラミックは綺麗です。これからもお世話になります。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 160,000円 ※左右1番2番の4本の治療 一本あたり40,000円
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

天神歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

tomiy (本人・40歳代・女性)

シャイな感じの院長先生ですが、手際の良さが目立ちました。比較的患者さんが少ない感じで待ち時間も少なく最初は子連れでは行き辛い感じがしていましたが、院長先生もスタッフの方も気を遣っていただいて、手が空いているスタッフさんが子どもの遊び相手をしてくれたりと、気遣いが感じられました。義歯をセメントで固めて歯の形を作っていく作業があり、衛生士さんの手際もよく、あっという間に歯の形になったのには驚きでした。歯のクリーニングもお願いしたら快くやってくださり、丁寧にお掃除をした後に歯石まで取ってくださりスゴくツルツルになって、数日間歯がキラキラしていました。今までした中で一番キレイになった感があり感動しました。今後もお掃除はこちらの歯医者にお願いしようと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 40,000円 ※義歯一本分の料金です。

医療法人 HDC平岡歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

mtdnrk1968 (本人・40歳代・女性)

こちらの口コミ情報を見て歯医者をかけてみましたが、イマイチです。

【施設】
グリーンを基調として、個別ブースになっているが席につくまでに見える
1つずつTVが置いてあるので、暇つぶしにはなる。

【託児】
託児日が設定してあるので、お子さんをお持ちのお母さんにとってはよいが
子供嫌いだと、その曜日にあたるとイライラする。(歯が痛い時は特に)

【スタッフ】
技士のキャリア年数によってだと思うが、仮歯が2度も当日夜にすぎ取れた

【医師】
1人で4つのブースを掛け持ちすので、予約の時間に行って席についても結果、待つ事になる。

予約をして行っているのに、無駄に30分もなんのかんので待った
それでいいのか?

技術???
いいのかわからない。痛くなくように麻酔はうつが「そこまでうちかな?」と思う時もあった。不安要素有りすぎで、このまま続けていくのが不安

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
料金: 324,000円 ※30%OFFで226.800円だそうだ。
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

はしぐち歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

疑問です (本人・30歳代・男性)

歯を削る度に口の外へ水が飛び散り、嫌な予感がした。 古い詰め物を除去する際、医師の手が何度も手がすべり、口内に何度も器具が刺さって痛かった。 失敗する度に口をゆすがせ、「すみません、すみません... (残り295文字) この口コミは限定公開です
口コミを3件以上投稿したユーザのみ閲覧できます

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月