Caloo(カルー) - 埼玉県のセラミック審美治療の口コミ 13件

埼玉県のセラミック審美治療の口コミ(13件)

水村歯科医院 (埼玉県入間市)

かれこれ20年近くになります。コミュニティ仲間から優しく丁寧な歯医者と言う評判を聞いて水村歯科医院に行きました。水村先生は私に判るように丁寧に穏やかに説明してくれすぐに優しい先生と判りました。
今では硬い物もしっかり噛めています。
写真やサンプルなどで説明してくれ、この先生は信頼しても大丈夫です。
被せ物も自分の歯じゃないかと思うくらい自然で綺麗に入れてくれ、皆も行きたいなんて言ってます。
歯医者嫌いだった小学生と保育園の孫も今では、歯医者が好きになりました。
水村先生は子供が好きみたいで、優しさが態度や穏やかなしぐさに出ています。
先生と一緒でスタッフの女の子も優しく親切です。
近所にこんな先生がいるのはラッキーと思います。
診療室もとても清潔で綺麗です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: セラミック審美治療 治療: ジルコニアセラミック、ハイブリットセラミック、メタルボンド

プラザ若葉歯科 (埼玉県鶴ヶ島市)

芙蓉139 (本人・20歳代・女性)

初回はしっかりカウンセリングをしてもらえ、安心して通う事が出来ております。
清潔感もあり、子どもが遊べるスペースもあるので、子持ちの方も気兼ねなく通えるのではないでしょうか。
待ち合いスペースではアロマが焚かれており、リラックスできます。
土曜が予約が取りづらいのが難点ですが、それほど人気なのかと思います。

イベント事にも力を入れているので毎回楽しみにしてます。

駅からも近いので、会社帰りにも寄りやすいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: セラミック審美治療 治療:

たきざわ歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

YA (本人・40歳代・女性)

友人の紹介で4月から通っていますが治療に関する説明がとても丁寧でわかりやすく先生をはじめスタッフの皆さん親切で感じが良いです。院内は新しい事もありますが清潔感がありインテリアも素敵で居心地が良いです。最新の治療機器を備えレントゲン写真、実際の口の中の写真を撮影してから診察、自分の歯をここまで細かく見たのは初めてでした。治療の際、痛みも感じません。(腕が良いという事なのでしょうか)先生がお若いのでこれからもずっとお世話になれるという安心感があるのも嬉しいですね。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: セラミック審美治療 治療:

いわもと歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

たにしゅ (本人・30歳代・男性)

虫歯治療、クリーニング、差し歯の取り換えで受診していましたが、その説明が患者がわかりやすいにかみ砕いた説明でわかりやすいです。また、物事をはっきり伝えてくれるので治療方針を決める際もあまり悩むことなく決めることができました。
治療自体も痛みが無いように気を配ってくれたり、声掛けをしっかりしてくれることで不安なく治療を受けられました。歯科って目を閉じての治療だから不安になりますが、そういったことがほとんどありませんでした。
治療の中で後遺症リスクがあるということがわかり、その旨説明受けた際、患者が最も安心できるよう選択肢を複数(自分よりいい先生紹介するなど)与えてもらい、信頼できる歯科医だと感じました。
印内も清潔で、好印象でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

医療法人社団 信長会 オレンジ歯科クリニック イオン所沢店 (埼玉県所沢市)

空色縞瑪瑙781 (本人・30歳代・女性)

何年も前歯の隙間に対して悩んでいました。
しかし、どの様な治療法が適切かもわかりませんし料金も不安でした。
そこで、以前から前を通るたびに気になっていた当院のホームページを拝見したところ、患者に対してのお心遣いあるところ、きちんとカウンセリングを行うところ、こういった部分が伝わりお世話になることにしました。
予約のお電話からカウンセリング、料金に関しての不安、仕上がりに関しての不安、こちらが伺う前に丁寧に説明をしてくれました。
仕上がりはとてもよく、施術から6年経ちますがキレイなままです。
因みに私は、前歯の二本を削りオールセラミックという素材の歯を被せました。
歯茎も歯の裏も黒くなく、自然な仕上がりに満足です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

波多野歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

まつこ (本人・40歳代・女性)

虫歯や検診、クリーニングや審美歯科など定期的に通院して20年近くになります。
先生方は10人以上はいるのかな。最初に担当になった先生がずっと継続して診てくれます。が、何年か経験を積んで独立していかれる先生が多い印象です。
先生のキャラクターは様々。基本優しい先生ばかりですが、中には歯科衛生士に対して横柄だったり威圧的な先生も過去にはいました。(患者に対してはそんなことありません)
事前予約制ですが、急な虫歯やトラブルには即日対応してくれます。
昔は町医者的な感じでしたが、どんどんアップグレードしていき今はゴージャスな造りの院内です。手術室も完備。清潔感があるのも好感持てます。(スリッパに履き替える必要がないのもGOOD)
こちらは地元ではとにかく腕がいいことで有名な歯科医院です。やみくもに削ったり抜いたりするようないい加減な治療は決してしません。
私は自転車や車で通院しますが、電車利用の場合は浦和駅から10分近く歩くのでちょっと大変かな。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

医療法人社団彩明会 春日部デンタルクリニック (埼玉県春日部市)

私は海外に滞在中、1本セラミッククラウンの治療が完了しないまま仮歯の状態で日本に帰国することになりました。帰国後、セラミッククラウンを入れて頂ける腕の良さそうな歯医者さんを探してこちらにやってきました。しかし、実際に診察をして頂くと、海外で入れていたのは仮歯ではなくちゃんとした歯だということが判明しました。他の日本歯科医では交換したほうがいいと薦め高い治療費を取ろうとしてきたこともあり不信になっていましたが、院長先生の丁寧なご説明のおかげで、実際には無理して治療する必要がないということがわかりました。良心的で患者のことを第一に考えてくれていると感じました。今回は治療は必要ありませんでしたが、また定期的に通いたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 800円 ※治療の必要性についてアドバイス頂き、実際には治療は行いませんでした

ミドリ歯科医院 (埼玉県上尾市)

ykys (本人・30歳代・男性)

あれだけボロボロだった歯を物凄く綺麗にしてくださいました⭐先生はお二方とも優しく気さくで、そして明るく元気で、天才的な知能。

常に新しいシステムを導入していて、研究もされているようで!
僕自身、今まで大きな病院や大学病院等5つの歯科口腔を経験してますが、どこよりも断トツでNo.1!!

費用もどこよりも安い。これマジ‼

この間知り合いが他の歯科で矯正失敗して上の歯を全部全部ダメにしたという人が二人いて、
それも費用愛情入れて綺麗になりました!
最初からミドリに行っとけばと
嘆いてます。

はっきり言って、時代に追い付けてない年配の歯科医はダメ!
若くてもダメに!
それを考えたら斉藤先生は屈指の歯科医だと。

後、先生は患者の仕事も考えてアイディアを
出してくれます。

例えばテレビや雑誌などにたまに載る人がいて、
歯がボロボロだったため
今まで笑えなかったのを、
芸能人歯に仕上げ、
今や笑顔で写り印象を良くした!とか。
上尾広報にも載った人です。

長文になりましたが、
とにかく感謝してます⭐

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: セラミック審美治療 治療: メタルボンド

森山歯科 (埼玉県狭山市)

ヒル山本 (本人・40歳代・男性)

元々 前歯の歯並びが20年くらい気になっていた。歯科矯正は時間がかかるし、院長先生に相談したら ベニアという方法を勧められた。オールセラミックで自然な感じがとても気に入ってます。その後奥歯も何本か全てオールセラミックでお願いしています。

レントゲン 触診 視診 の熟練を感じました。そして迅速で丁寧な対応 質の高い技術を実感しました。痛みもほとんどありません、とにかく安心 優しく世間一般の・・歯医者さんの怖さ・・はほとんど感じませんでした。

待つ時間は短時間ですし、総合的な接遇 特に院長先生の優しさ  スタッフの気配り 凄く感じがいいです ここなら安心 数ある歯科医院の中でも今一番のお勧めの歯科医院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

とも歯科クリニック (埼玉県上尾市)

歯のクリーニングなどの予防歯科に
重点を置いているクリニックです。
虫歯は必要以上に削ったりしませんし
処置を受ける前には丁寧な説明があります。

歯科医師は、院長先生が1人で
歯科衛生士さんが3人位です。
パーテーションで区切られた診察台が
3台あり、それらを院長先生が効率よく廻りながら
診察していきます。

歯のクリーニングで通院している場合は
担当の歯科衛生士さんがすぐ処置を始めてくれますが
虫歯や歯周病の処置だと、院長先生の診断・説明が必要なので
他に患者さんが来ている場合、少々待たされることが
あるかもしれません。

院長先生は、小学校の先生のように
大きな声ではっきりと話します。
説明も、難しい言葉を使わず、わかりやすく話すので
好感が持てますが、診察台がパーテーションで
区切られているだけなので、他の患者さんに
治療内容が筒抜けになってしまうので
プライバシーを重視する人や、物静かな先生が好きな人には
あまり向かないかも。

ちなみに、上述の通りとても良心的で
治療費があまりかからないのが魅力ですが
良心的なあまり、何も言わないと保険適用で
治療を進められてしまうので(笑)
虫歯で詰め物をする場合は「保険適用外でも
構わないので、詰め物の種類を教えて欲しい」と言って
資料を見せてもらってください。
そうしないと、知らない間に保険適用の
銀歯を詰められてしまうのでご注意を!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: セラミック審美治療 治療: ハイブリットセラミック

さいす歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

前歯が折れてしまいました。
以前、浦和に住んでいましたので、カルテがのこっているだろうと思い、2駅離れたこちらへ。

閑静な住宅街にあります。
予約制でほぼ飛び込みは皆無なので、待ち合い室は6人くらい座れる広さでしょうか。
もっとも、いつも自分以外では一人くらいしかいませんので、充分な広さです。

面白いのは、歯磨きのしゃべる人形やお絵かきできる用紙と色鉛筆があること。
また、診察室が吹き抜け?というのか天井が広い造りで、開放的。また、壁に大きな腕時計の飾りがあったりして、子供にもよさそうです。

レントゲンが変わっていて、レントゲン室に入ると360度ぐるりとカメラが回り、撮影できるようです。

虫歯の説明なども、デジタル化された写真をMac?の画面に出して、ここがこうなってます、ので、こうしようと思います、とわかりやすい説明です。
(古い歯医者だとエックス線の写真のみだったりして、大変わかりにくかったりします)

折れた前歯については、色々説明を受けた上で、健康保健適用外のセラミックを選択しました。

まず、残りを全部抜いたあと、芯となる部分を埋めて、落ち着くまで仮の歯を上から被せます。
落ち着くまでは、ものを食べるのが痛かったですが、段々慣れてきました。
これは仕方のないことでしょう。

それから、上に被せる歯の色みを決めるために写真を撮ったり、色見本から選んだり、
実際に歯科技工士が作るのはそれからなので、時間がかかります。

見本が出来たら出来たで、合わせてみるのですが、この作業がとても丁寧でした。

一番最初に合わせてみたときは、隣の歯と少し色味が違って見えました。
そのことを伝えると、また作りなおしてくださいました。

そんなやりとりを数回繰り返して、やっと今の前歯に決まりましたが、数年たった現在でも抜けたりぐらぐらすることもなく、助かっております。

また、この調整に関しては一切無料(歯の値段込み)で行って下さったので、とても有り難かったです。

高い買い物となりましたが、とても満足しております。

ホワイトニングや歯のクリーニングもやってるそうなので、余裕があればまたお願いしたいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年12月
料金: 103,000円 ※おおよそ10万円だったかと。
診療内容: セラミック審美治療 治療:

レイクタウンデンタルケアクリニック (埼玉県越谷市)

ミリル (本人・30歳代・女性)

昨年まで妹の紹介で前歯の矯正をしたくて通っていました。最終的に矯正ではなく、保険内でブリッジにして頂きました!
院内はとても綺麗で、お部屋には先生の趣味だあろうおもちゃがたくさん飾ってあり、楽しいです♪( ´▽`)
先生は口数の少ない感じな方ですが、聞けば答えてくれます!
紳士です。

衛生士さんもみなさん、丁寧で患者のことを考えてくれていることが伝わります。

レイクタウン内にあるせいか、治療費は少々高い気がしました。
レイクタウン内なので、帰りは誘惑がいっぱいですが(笑)技術も場所も含め通いやすいと思います!!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: セラミック審美治療 治療:

さかい歯科医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

桃太郎 (本人・40歳代・女性)

・一般歯科で通院中に歯並びを保険内で簡単に治せると提案され、長年のコンプレックスから解放されると思い治療をお願いしたが、治療開始後、医師が頭を抱え担当医がころころ変わった。不安に思い都内の歯科専門病院へ相談へ行くと簡単には治せないことが判明。きちんとした検査もせず、治療を提案され、神経治療までされたのに、裏切られた気持ちで一杯だ。

・トイレ側の入口から入って一番奥の席は、照明を固定している天井にヒビがはいっており、非常に怖い。

・1回の治療が短い為、何度も通わなくてはならず、いつも混んでいて予約時間がすぎる。

・駐車場が狭いにも関わらず、歯科衛生士が一番止めやすい位置に駐車している。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月