Caloo(カルー) - 群馬県のセラミック審美治療の口コミ 3件

群馬県のセラミック審美治療の口コミ(3件)

医療法人杉山歯科医院 (群馬県前橋市)

シルキー202 (本人・20歳代・女性)

現在審美歯科を目的に通院中。
医院長先生は若くて、話しやすく、常に親身になって話を聞いてくださる。歯並びが悪い私の今までの不安や悩みがかなりなくなった。
医院長先生は二代目のため、地元では長く開いている歯医者さん。それゆえ、長く勤務されている歯科衛生士さんの技術も確かだという点も非常に評価できる点である。
外観、内装共に改装されており、最新機器も導入されていて清潔感も満点。
唯一、駐車場入り口が坂の起点に近いところにあるため、駐車場への出入りがしずらい。
予約制ではあるが、急患の対応もできるかぎりしてくださるので、初診でもとにかく電話することをおすすめします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
料金: 100,000円 ※簡易矯正も込み
診療内容: セラミック審美治療 治療:

野町歯科医院 (群馬県前橋市)

虫歯治療・歯石除去・差し歯etc...
昔からお世話になっています(・∀・)
いまでは家族も出来て子供たちも時々連れて行きます。
昔からある歯科医院ではありますが、衛生的ですし何ら治療上の問題はありません。
逆に私はまだ経験の浅い歯科医が目を引くような立派な建物を建てて開業したばっかりのところの方が不安です(-∀-;)
場所が悪いし地元の方しか行かないとは思いますが、昔から綺麗な病院を維持し続け事故もなく続けていることこそが何よりの信用に値すると思います。
あ、それといまは行ってないので現存かわかりませんが、こちらの先生のお父様は近くで野町医院という内科・小児科をやられておりました。
特に歯科医は金儲け主義が多いと思うので、そんな中、こちらの歯科医院は地域に根付いた信頼のおける歯科医院だと思います(*´∀`)

来院時期: 1993年 投稿時期: 2013年11月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

星野歯科クリニック (群馬県高崎市)

siesta (本人・40歳代・女性)

虫歯治療で通いました。
院内は綺麗で豪華な中庭もあり、設備も整っている感じです。
院長はおしゃべりな方で歯科に関係ない世間話などよくします。
スタッフ数も多く、治療はほとんど衛生士任せで院長が患者のところをぐるぐるとまわり顔を出しにくるという印象でした。
「儲けたってしょうがないから」と口癖のように言っていましたが、特に安くはなく相場の値段だと思います。
虫歯治療後、保険の銀色の歯を入れるか、保険外の白いセラミックを入れるか悩みました。
奥歯で見えないところでしたが、折角の治療後ということでセラミックを選びました。
1年後、たまたま他の歯科にかかった時、その歯に、本来接着する前に取らなければいけないセメントがびっちりと付着していると指摘されました。歯茎に炎症がおきてくるからすぐにやり直すように言われました。
結局、新たな歯科を探し、そこでセラミックを壊してやり直しました。
どこの歯科でもありがちですが、衛生士任せで最後にOKを出すだけというのがトラブルを生む原因になると思います。
治療中は何をされているか分からないし、セラミックをかぶせてしまえばもっと分からなくなってしまいます。たまたま発見し他院でやり直してもらいましたが、5万円も無駄になってしまいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック